Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Tigr, тогда прочтите, что я на это ответил камраду.

Непременно перечитаю.

Rand0m написал(а):
Я повторюсь. Хочешь изменить мир- начни с себя. (с)

Знаете ли, это должен быть буквально святой человек, чтобы в 40 лет начать изменять мир с себя. Фраза то, конечно, хорошо ложится на ухо, но подавляющее большинство людей окончательно сформировываются к юношескому возрасту, и то, что в них вложили родители и окружающая обстановка (детский сад, школа, друзья во дворе), то с ними и останется на всю оставшуюся жизнь. Если вы своему ребенку не привили интереса и тяги к знаниям, то ему меняться к 40 годам уже поздно (и тем более пытаться изменить мир). Но если вы постарались, если вам самому интересно, то вы сможете научить своего сына пользоваться не только быдло контактиками, но и изучать мир и себя с помощью интернета, подтягиваться на перекладине больше, чем папа, и читать не комиксы, но литературу.

P.S. Все вышеизложенное не принимайте в серьез, а спишите на мою циничность.

Rand0m

Активный участник
Slovak написал(а):
и что мешало главарей чпокать за пределами ? Ведь к чему все шло было ясно
Где за пределами? В Турции? Катаре? Ливии? Египте? Афганистане? Пакистане? Чечне?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Одессит написал(а):
Мой вам совет - не "кормите"
7866f0528043.gif
Да лан, он такой же как Лантех. Правда вторая такая персона в Королевстве уже слишком, да пусть будет :grin:

Slovak

Активный участник
Rand0m написал(а):
Где за пределами? В Турции? Катаре? Ливии? Египте? Афганистане? Пакистане? Чечне?
Некоторых лидеры оппозиции и из США притащили.
А мясо не вижу смысла считать, любителей остренького во все времена хватало

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
то ему меняться к 40 годам уже поздно (и тем более пытаться изменить мир). Но если вы постарались, если вам самому интересно, то вы сможете научить своего сына пользоваться не только быдло контактиками, но и изучать мир и себя с помощью интернета, подтягиваться на перекладине больше, чем папа, и читать не комиксы, но литературу.

P.S. Все вышеизложенное не принимайте в серьез, а спишите на мою циничность.

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
А я и в свои 55 легко десяток раз на перекладине сделаю....
И в целом -совершенно согласен. Преемственность поколений и в том, что я могу кинуть дочке (гражданке ФРГ!) цитату из Гоголя или Салтыкова-Щедрина , а она мне в обратку - продолжение!
А у меня на работе -молодые люди, Гоголя только по фамилии знают, что был такой! Печально..... :-(
Да нынче трубу сосут не те :grin:

дончанин

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
а это интересно, и эта масса образованных выбрала умеренный исламский парламент.
Во как, оказывается образование не есть предохранитель от скатывания страны к радикализму.
Я еще тогда подумал - к революции дело. Когда образованные люди маются от безделья, да еще и без денег - это всегда ведет к бедствиям с последствиями. А когда услышал, что мол - нынешний президент отбыл уже положенные по конституции два срока, но народ его попросил пойти на третий и он согласился и скорее всего народ его опять попросит остаться на четвертый - и он опять не сможет отказать (не дословно, но в таких выражениях). Как то совсем уверился в скорых волнениях.
Что до радикализма, тот гид еще много говорил про женщин Туниса. Которые более чем свободны (и в поступках и в желаниях) до замужества и более чем защищены законами страны (перед своими мужьями). Не буду вдаваться в детали, но я думаю вы понимаете о чем я. И это в исламской (по сути) стране. По этому тунисцы предпочитают женится на иностранках. Это все его рассказы. Вот вам и объяснение привлекательности радикалов (одно из).
Slovak написал(а):
Что каксается Алжира и туниского гида, то я ддумаю грузинский гид то же самое скажет про ваш Кавказ
Возможно. Но, это я так, для иллюстрации просто привел. В Тунисе тогда внешне все цвело и пахло, а в Алжире фундаменталисты :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
А я и в свои 55 легко десяток раз на перекладине сделаю....

Мой ныне покойный батюшка (офицер Советской армии, а затем и Российской) тоже мне бывало говорил: "Смотри, сынок, я для своих 55 больше норматива 10 раз подтягиваюсь, гляди, чтобы ты меня в этом не подвел". Пока не подвожу, но мой сын меня делает. :-D

Slovak

Активный участник
Сергей Я
эх, оставить бы их варится в своем соку, как в свое время Европа варилась.
Пусть, что хотят творят, режут, вешают, сжигают друг друга

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

zeke35
если откинуть все МИДы, то на кого Вы лично кивнули бы ?

zeke35

Активный участник
Slovak
Лично я бы пристально посмотрел в сторону шиитских формирований и местного командования, просто исходя из картинок остатков якобы примененных боеприпасов. Но вот что там произошло реально и кто конкретно виноват, судить не возьмусь.

Slovak

Активный участник
zeke35
хорошо, а смысл, цели ? и это перед приездом коммисией

zeke35

Активный участник
Slovak
Скажем, поддержать последовавшее затем наступление. Комиссии тут никак не мешают.
Но все это, повторяю, надо расследовать. И хорошо бы не этой смешной комиссии ООН.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Lanteh
многие зато приехали взамен

Lanteh

Активный участник
Slovak написал(а):
Да банальная месть, вы наших вырезаете мы ваших.
Какой смысл у теракта?- да никакого!
Даже в самой войне особого смысла нет, но она идёт. Где-то обиды накопились, где-то мести хотят, кто-то хочет продолжения "банкета" (Израиль), кто-то хочет какую-то выгоду извлечь (США), кто-то хочет оставить всё как прежде было (РФ), кто-то хочет нарастить мощи под шумок (хезбола), того же хотят терры с другой стороны.
В общем бардак. Одно понятно как было уже не будет. И без бойни вопрос там сложно будет решить, разве что перекроить границы.
:study:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху