Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
но периодически в самую демократичную страну ездить и хвастаться как так все чисто и хорошо.
:Shok: А что, у нас есть такие? Вот везет же некоторым! :good:
А я, как дурак, все по "странам-изгоям" мотаюсь...СА, Оман, Китай, Катар, Дубай, Казахстан....А в "светоче демократии" так и не был....
(За свой счет съездил бы -но западло. Подожду командировку, ибо не стремлюсь особо. У меня там достаточно информаторов -друзей и родственников. Да и жена там зависает периодически. Что там и как - в общем представляю. Хорошо там, чего говорить....А безработные голодают, особенно Анжела Дэвис. :)).

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
По мне идеальный вариант повесить верхушку обеих сторон. (оппов побольше)
Я вот не очень понимаю сих умозаключений. Как так:
Жила была страна Сирия. Звезд с неба не хватала, но жила, по тамошним меркам вполне прилично. Был в этой стране президент. Какой ни какой, а совершенно легитимный по законам этой самой Сирии (а собственно по каким законам в Сирии должен быть президент, если не по Сирийским?). И вот в один прекрасный день, откуда не возьмись начались в этой стране выступления против ее президента. Ну, выступления и выступления. Всяко бывает. Но тут поддержали выступающих из вне, да так поддержали, что сегодня, по обще признанным данным, 10 тысяч из этих самых противников ни какого к Сирии отношения не имеют.
А самое интересное во всей этой истории, что этот самый, кровавый тиран Асад, которого так ненавидит Сирийский народ, до сих пор на своем посту и даже ситуация в его пользу меняется. Странным это не кажется?
Это еще если не вспоминать, о том как еще лет пять назад отзывались о президенте Сирии те кто сейчас клеймит Асада позором и вешает ему ярлыки.
Так за что вешать легитимного президента Сирии? Ну во всяком случае, без доказательства его вины, потому как вина обратной стороны уже доказана (в РФ они называются бандформированиями).

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
Barbudos писал(а):
Мир откровенно заскучал...

Главное куда этот мир катится
Уважаемый Yan, эти апокалиптические настроения свойственны молодому поколению... Никуда мир не катится. Помнится, все предрекали конец от гораздо более масштабных событий ... Ну и? Были настоящие крупные п.здецы: Кубинский кризис, Афган, Вьетнам, Фолкленды. Ну и? (опять же). Эта сегодняшняя мелочевка интересна только в отсутствии по-настоящему масштабных событий. В турецко-курдской войне погибли 37 тыс. чел. Это уже при жизни молодого поколения было. Кто о ней вообще знает?
Никуда мир не катится. И за последние 50 лет он редко когда был так стабилен и откровенно скучен, как сейчас. Конечно, сопляки хотят иметь "свою войну", и такую, чтобы -ох! Особенно, лицемерно переживать за детей стариков и остальных "некомбатантов"....(А там еще и США замешаны -вообще удача -повонять!!!)
А поглядите, форумчане старще 45-ти на сирийскую ветку почти вообще не заходят: ерунда. А молодежь резвится!
Вот я потрындел об ерунде, и ушел. Всем пока!
Сорри за офф, на всякий случай!
Найдите отравителя -Джека -фосгенополивателя, и повесьте обязательно! Это вам мой наставнический наказ!!! :-D

Slovak

Активный участник
Сергей Я
Сигнальчики были для Асада, просрал момент особо буйных повесить, значит виноват

White

Активный участник
Yan написал(а):
Вы ясновидящий?
Перерабатывать информацию умею.
Yan написал(а):
Дело в том что там уже от Асада может и не зависит уже ничего.
Вы ясновидящий?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Barbudos написал(а):
А поглядите, форумчане старще 45-ти на сирийскую ветку почти вообще не заходят: ерунда. А молодежь резвится!
Да повоевали вы уже на славу ельцинская элита, слава богу не было инета в то время.
Yan написал(а):
Было нападение на его кортеж,после этого Асада что то не видать.
Может там уже брат Асада рулит Махер,который контужен в нижнее полушарие и с головой с той поры не дружит.
Есть ещё куча разных наёмников и прочего отребья.
Короче вариантов может быть масса.
Ну выводы можно следующие делать фантазер вы.

Barbudos написал(а):
Уважаемый Yan, эти апокалиптические настроения свойственны молодому поколению...
Да знаем мы ваше тоже, накатить да по обсуждать. Теперь к реалиям, дак чем все с СССР закончилось, вам спасибо сказать?
Barbudos написал(а):
Сорри за офф, на всякий случай!
Как всегда славный вброс, а главное СССР и комуняг приплести. И вам не хворать, а то не увидите так свободных толп ЛГБТ активистов на улицах (это же так по демократичному, толерантному и главное по новому).

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
Сигнальчики были для Асада, просрал момент особо буйных повесить, значит виноват
Да вот в том то и дело, был бы другой, наверное бы сразу повесил. А этот, вишь ты образованный, по Европиям набрался гуманизЬма.
Не я конечно понимаю, что изначально то поводы для протестов в Сирии были (где их нет? "а кто не пьет, нет ты скажи..." один из моих любимых фильмов) и собственно Асад пошел на уступки (возможно поздно и возможно поздно начал давить по настоящему). Хотя полагаю, что большинство протестовавших тогда, в самом начале (ну те что нормальные, не фанатики) сейчас бы этого не повторили. Потому как результат все видят и то что страна в руинах и то что происходит в подконтрольных исламистам районах. А то, что единственной реальной преградой для исламистов является правительственная армия, думаю ни кто (из здравомыслящих людей) не сомневается.

White

Активный участник
Slovak написал(а):
По мне идеальный вариант повесить верхушку обеих сторон.
Правильно накол всех с образованием зачем нам инженеры нам крестьян подавай. Надо работать, а не думать. Я та думал опыт развала страны хоть чему то научил людей, ан нет, все так же.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Сергей Я написал(а):
Не я конечно понимаю, что изначально то поводы для протестов в Сирии были (где их нет? "а кто не пьет, нет ты скажи..." один из моих любимых фильмов) и собственно Асад пошел на уступки (возможно поздно и возможно поздно начал давить по настоящему). Хотя полагаю, что большинство протестовавших тогда, в самом начале (ну те что нормальные, не фанатики) сейчас бы этого не повторили. Потому как результат все видят и то что страна в руинах и то что происходит в подконтрольных исламистам районах. А то, что единственной реальной преградой для исламистов является правительственная армия, думаю ни кто (из здравомыслящих людей) не сомневается.
Комрад выше я привел вырезку из лентывру, там сразу не вооруженным глазом видно, что все это спланированная акция. И смысла нет сейчас обсуждать Асада. Представим сейчас уровень прожития в РФ ниже, влить немного зеленых, и у нас начнут быдло, недовольные (один уже есть тут вечно не довольный), а еще кучу просто туповатых (которые даже гуталином намажутся, что бы закосить под не русских) протестовать против всего. И что Путин станет тираном когда начнет разгонять челядь?

Slovak

Активный участник
Сергей Я
Так я тоже армию поддоерживаю в данном развитии ситуации. Но это не отменяет вины Асада.
Кстате раскачиваемый Алжир более менее смог совладать с ситуацией

White

Активный участник
Rand0m написал(а):
А кого считать верхушкой террористического отребья? Катарцев, Евреев, Штаты?
:good: Браво камрад, может стоит спросить у Барбудоса, один из таких представителей славных а главное патриотичных Сирийцев имел место быть.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Slovak написал(а):
ак я тоже армию поддоерживаю в данном развитии ситуации. Но это не отменяет вины Асада.
А где это вдруг его обвинили? Был суд? И кто интересно его обвинил? Меньшинство типа наших гомос.ков на болотной? Дак вроде как страна живет по законам большинства!

Rand0m

Активный участник
Slovak написал(а):
Не так сильно раскачивали, или не стояло целью раскачать. :? Только ДУРАК может думать, что эти волнения происходят самопроизвольно потому что люди гавнократии хотят. Не смешите. Все просто. В теме про Ливию я выкладывал статью как это провернули там, не давно один не безызвестный американец приоткрыл завесу как ЦРУ делала революцию в Иране, сюжет тот же герои разные.

zeke35

Активный участник
Б.Обама: Военные интервенции в Сирию без мандата ООН вызовут сомнения в уважении США закона.

23.08.2013, Вашингтон 15:40:07 Президент США Барак Обама не поддерживает идею военного вмешательства в ситуацию в Сирии без соответствующего мандата ООН. Об этом американский президент сообщил в интервью каналу CNN. Отвечая на вопрос о том, где находится та черта, переступив которую Б.Асад навлечет на себя гнев США в виде немедленного военного вмешательства, Б.Обама сообщил, что на этот случай есть международный закон, который США уважают и потому будут придерживаться.

Кроме того, американский президент напомнил, что ситуация в Афганистане (вывод войск намечен на конец 2014г.) до сих пор обходится стране в десятки миллиардов долларов и сотни человеческих жертв. Именно эти факторы необходимо учитывать, работая в рамках международного сообщества над разрешением ситуации в Египте и Сирии, пояснил Б.Обама.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130823154007.shtml

Slovak

Активный участник
Rand0m
Этих повесить вообще утопия,, даже больше чем мое " Повесить всех" :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
Так я тоже армию поддоерживаю в данном развитии ситуации. Но это не отменяет вины Асада.

Если не ошибаюсь, то камрад vlad2654 озвучивал, что главная вина Асада в том, что во время с помощью своих спецслужб не сумел / не захотел в корне придушить радикальную/террористическую оппозицию в руководимой им стране. Теперь за это расплачивается сирийский народ, а ведущие игроки на мировой арене ломают копья.

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
Тогда уже и тех кто организовывал и "демократические" перевороты. Чтоб по справедливости все было
Ну вот, хотел отдохнуть....Я в 4:30 МСК встал...
Давайте смотреть по конечному результату. Переворотов (как "демократических", так и "социалистических") были многие десятки. А в итоге? Просоветская идея не то чтобы себя дискредитировала, а потерпела абсолютный крах!!! (что радует). "Призрак коммунизма" голливудские "охотники за приведениями" все-таки уничтожили. Надеюсь, навсегда.
А в промежутке между гуманитарной помощью братскому народу очередной "Папуасии" и возвратом к капиталистическому методу хозяйствования -миллионы жертв (детей, стариков, и прочих "некомбатантов").
Получается -"демократические" перевороты себя оправдали, а коммунистические только привели к абсолютно бесполезным жертвам, среди стариков, детей, и прочих некомбатантов.(с).
ВСЕ страны "социалистически ориентированные" забили большой болт на К. Маркса, Ф. Энгельса, В. Ульянова и их теории. И сейчас ВСЕ (ну кроме совершенно потерявших мозги Кубы , Сев. Кореи), дружно капитализируются.
А миллионы жертв -ради чего, кстати , были? Ну, коммунисты жертв никогда не считали, это был -расходный материал по пути к "светлому будущему всего человечества". Но впоследствии эти жертвы названы "священными"! А как иначе? Как оправдаться?

Rand0m

Активный участник
Tigr написал(а):
главная вина Асада в том, что во время с помощью своих спецслужб не сумел / не захотел в корне придушить радикальную/террористическую оппозицию
А была ли она столь радикальной и террористической, чтобы ее душить? :???: :?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Барбудос как всегда жжет напалмом, т.е. то, что при гавнократических переворотах столько людей погибло это оправданно. :grin: :grin: :grin: Вы там с Лантехом на пару не одно и тоже употребляете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху