Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zeke35

Активный участник
White написал(а):
zeke35 написал(а):
не, не обстреливали, как можно такое подумать
Читать вам религия не позволяет?
michailo написал(а):
Источники в Дамаске, однако, возлагают ответственность за причиненный памятнику ущерб на боевиков.
michailo написал(а):
Военные источники в Дамаске опровергли сообщения ряда арабских СМИ об обстреле этого архитектурного памятника ХIII века.
А посмотреть на видео ударов Вам религия позволяет? [Военные] источники в Дамаске - источники еще те :grin: Никто не стрелял, не :-bad^

Туман над С-300

На днях американское агентство CNN сообщило со ссылкой на анонимный источники, что 5 июля Израиль ликвидировал противокорабельные ракеты “Яхонт П-800” российского производства на оружейном складе в сирийской Латакии.
Ранее об этом же заявили сирийские повстанцы. Еще раньше от имени тех же повстанцев в социальных сетях появилась информация, что удар в Латакии был нанесен по поставленным Асаду российским зенитно-ракетным комплексам С-300.

Официальный Иерусалим редко признается в подобных акциях, но и не отрицает своей причастности к ним, поскольку ЦАХАЛу выгоден имидж армии, способной уничтожить любую цель на вражеской территории. В отношении сирийских событий Израиль старается соблюдать максимальный нейтралитет, пока дело не касается оружия, способного попасть в руки боевиков “Хизбаллы”. Но комплексы С-300 в треугольнике Сирия-Россия-Израиль занимают особое место, так что неудивительно, что их упоминают при каждом удобном случае. Пожалуй, в регионе нет другого вида оружия, о котором ходило бы столько разнообразных и противоречивых слухов.

Контракт о поставке четырех батарей ЗРК был подписан между Москвой и Дамаском в 2010 году. С тех пор, и особенно с начала гражданской войны в Сирии, Израиль пытается добиться от Кремля отказа от выполнения этого соглашения. Так, например, сообщалось, что Израиль безуспешно предлагал заменить С-300 на другие комплексы, например, на ЗРК SA-17 "Бук М-1", имеющие радиус действия 40 км, или SA-22 "Панцирь С-1" с радиусом действия 20 км, что несравненно меньше, чем 200 км, как у последних модификаций С-300.

Российская сторона всячески уходила от ответа; то появлялись сведения, что С-300 уже в Сирии, то – что контракт еще не завершен (об этом заявил В.Путин не далее как в июне этого года). Израильские источники сообщали, что Асад оплатил первый транш по сделке и тут же заверяли, что Сирия получит комплексы не раньше 2014 года. Последняя поступившая из Москвы информация – о пересмотре сроков поставок и отправке первых установок С-300 в Сирию уже в ближайшие недели.

Если спецслужбы двух стран (а дело обстоит, судя по всему, именно так) напускают столько тумана вокруг поставок оружия, то вряд ли мы сможем узнать, что происходит на самом деле. Но можно порассуждать о том, для чего нужен этот туман.

Возможно, Кремль просто хочет избежать двусмысленной ситуации, в которую он попадает, снабжая оружием режим, столь непопулярный в регионе и во всем мире. Ведь таким образом он навлекает на себя недовольство не только Израиля, Запада и ближневосточных монархий, но и собственного мусульманского населения, большинство в котором составляют сунниты – единоверцы сирийских повстанцев,. Правда, российские власти открыто поддерживают Асада на международной арене, блокируя все резолюции СБ ООН по Сирии, но дипломатия и вооружение – несколько разные вещи.

Многие аналитики сходятся в том, что Москве выгоднее откладывать поставки сирийской армии С-300, сохраняя эту опцию как важный козырь, который можно использовать в переговорах с Израилем (а возможно, и с США) на более насущные темы. Так, недавно мировые СМИ опубликовали информацию о том, что в ходе переговоров между министром юстиции Израиля Ципи Ливни и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обсуждался отказ России от поставок Асаду С-300 в обмен на разрешение Израиля направить на Голанские высоты российских миротворцев. Это утверждение было вскоре опровергнуто: пресс-секретарь Ливни сообщила, что темой переговоров была политическая ситуация на Ближнем Востоке и возобновление мирных переговоров Израиля с палестинцами. А вскоре стало известно, что в состав миротворческих сил на Голанах войдут “голубые каски” из Фиджи, и их дислокации будет способствовать Россия.

Российская сторона предложила разместить свой контингент на Голанах, сразу после того как о выходе оттуда заявила Австрия. Согласно условиям сирийско-израильского соглашения о прекращении огня от 1973 года, в состав миротворческих сил на сирийско-израильской границе не могут входить военнослужащие стран — постоянных членов Совета безопасности. Но ООН оставила это решение на усмотрение Израиля.

Россия, разумеется, стремится увеличить свое влияние на Ближнем Востоке, и ее предложение о “голубых касках” преследовало ту же цель. Однако вряд ли Москва всерьез рассматривала размещение своих военных на Голанах, поскольку такое миротворчество грозило поссорить Россию со всеми участниками конфликта. В итоге было принято оптимальное решение – отправить на Голаны “наемных” миротворцев с Фиджи, что также укрепляет авторитет Москвы и не требует одобрения Иерусалима. Таким образом, похоже, что вопрос о С-300 действительно не обсуждался Ливни и Лавровым.

Не стоит забывать, что контракт стоимостью 900 миллионов долларов слишком важен для российской экономики, чтобы отказаться от него просто так. Возможно, Россия рассчитывает на компенсацию от Израиля и США за отказ от продажи С-300, и информация об ускорении поставок должна заставить Иерусалим и Вашингтон быстрее раскошелиться.

Существует еще несколько версий о российских поставках ЗРК в Сирию. Например, что Россию вполне устраивает ситуация, при которой Израиль уничтожает С-300 сразу после их попадания в Сирию – ведь тогда Асад вынужден покупать новые комплексы. И наконец, что С-300 находятся на вооружении сирийской армии уже несколько лет, но эффект от них минимальный – они ни разу не помешали израильским ВВС атаковать военные объекты и конвои с оружием на территории Сирии. Распуская слухи о сроках поставок, российская сторона, таким образом, просто скрывает несовершенство своего оружия.

Каждая из этих версий может с равным успехом оказаться и правдой, и вымыслом. Очевидно одно: Россия пытается что-то скрыть – либо поставки ЗРК в Сирию, либо их отсутствие. И, судя по всему, Израиль ей в этом помогает
http://www.mignews.com/news/analitic/world/140713_132437_71012.html

Lanteh

Активный участник
dron написал(а):
причем здесь Дамаск? теракты, убийства невинных граждан, священников других конфессий происходят в Дамаске?
чаще всего.
dron написал(а):
от кого вы защищаете свои семьи? им угрожают солдаты регулярной армии?
Я считаю - Да! И не только солдаты, а ещё и банды террористов Хезболлы
dron написал(а):
кстати, почему не могут? религия не позволяет
законы Сирии

zeke35

Активный участник
dron написал(а):
Lanteh написал(а):
Как ССА которая в Алеппо-Идлибе, может заставить терров в Дарайе перестать обстреливать Дамаск и дороги к нему?
:dostali: :dostali:
причем здесь Дамаск? теракты, убийства невинных граждан, священников других конфессий происходят в Дамаске?
В Алеппо тоже, как раз оппы раскапывают захоронения на отбитых у САА территориях
http://www.youtube.com/watch?v=v_SjJ64kQcA&feature=player_embedded

Одессит написал(а):
Пополнения ребелов в Сирии...

http://www.regnum.ru/news/polit/1683507.html

В интервью итальянскому информационному агентству АКI представители группировок "Сирийской свободной армии" признались, что только в течение последней недели в Сирию из соседней Турции небольшими группами проникли 1500 иностранных боевиков.
Причём переходу ими границы активно содействовали турецкие власти.

Как сообщили представители ССА, общее число иностранных наёмников, воюющих в Сирии, составляет примерно 17 тысяч человек.
Примерно 10% от заявленной численности ССА. Хезболлы и иракцев у Асада, наверное, поменьше будет.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Я бы вам очень советовал - поменьше верить писанине этого Барбудоса...
Ув. Администрация! Убедительно прошу обратить внимание на нарушение пп.2.8. и 2.10 Правил Форума.

dron

Активный участник
Lanteh написал(а):
ипать, законы Сирии им не позволяют выдвигать кандидатом в президенты своего человека??? вот какие благородные оппы, они никогда не будут нарушать ЗАКОН. но Сирийские законы наверное очень суровы, и в них нет запрета создания собственных военных группировок, терактов и убийства мирных жителей. иначе оппы этого делать не стали бы, они ведь законов не нарушают, они чисты как попка младенца :-D .
Lanteh написал(а):
это чисто ваше личное мнение. доказательств этому бреду конечно не будет. очередное ваше бездоказательное бульканье.

Rand0m

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это не говоря уже о том что асадовский режим прикрывается бандами террористов.
Это какими же? :) Снова в лужецу напукали? :) :) :) (не расстраивайтесь, должны были уже привыкнуть, у вас регулярно это) Хезболла в РФ не признана террористической организацией.

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
А я вам говорю что вы фашист и высказывания у Вас фашисткие, противоречащие, кстати, правилам форума!
вам напомнить правила форума? Администраторы прошу обратить внимание горчичник персонаж заработал назвав меня фашистом.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

zeke35 написал(а):
А посмотреть на видео ударов Вам религия позволяет? [Военные] источники в Дамаске - источники еще те Никто не стрелял, не
Свое видео снятое в катаре можете сами смотреть не надо мне навязывать свои гавноисточники в ютубе.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Lanteh написал(а):
А я вам говорю что вы фашист и высказывания у Вас фашисткие, противоречащие, кстати, правилам форума!
Теперь я жду док-в, что я фашист, и док-во что Израиль не фашистское гос-во. :Fool: :-read:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

White написал(а):
высказывания у Вас фашисткие
Это выходит тут я предлагаю убивать детей, это я тут покрываю бандитов, каннибалов, насильников?

zeke35

Активный участник
Полагаю, высказывания White давно и хронически подпадают под пп 2.1, 2.8 и 2.9

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Одессит писал(а):
Я бы вам очень советовал - поменьше верить писанине этого Барбудоса...

Ув. Администрация! Убедительно прошу обратить внимание на нарушение пп.2.8. и 2.10 Правил Форума.
Я бы вам посоветовал открыть новую тему форума - "Давайте разберемся - версия 2", по аналогии с той которую вы уже однажды на этом форуме открывали (по обсуждению конкретно меня) и которая была почему-то удалена...
К стати, в отношении вас по этой теме, администрацией форума так и не было сделано никаких оргвыводов, а ведь там напрямую нарушались правила этого форума :think: ...

White

Активный участник
zeke35 написал(а):
Ну ка подробнее прошу! Это выходит за разоблачение вашего бреда в месте Лантехом? Ну что там с высоко точным грузовиком? Я даже представить не могу на сколько ВТО может быть пешим смертником. :p

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
вам напомнить правила форума? Администраторы прошу обратить внимание горчичник персонаж заработал назвав меня фашистом
А вы на пожизненный бан, назвав целый народ "сборищем недочеловеков".
White написал(а):
Теперь я жду док-в
Я жду доказательств что бомбардировка армейского склада является проявлением фашизма.
И доказательств что Израиль
White написал(а):
это фашистское сборище недочеловеков.
White написал(а):
Это выходит тут я предлагаю убивать детей
а кто?
zeke35 написал(а):
Поддерживаю, только от безнаказанности этот персонаж перешёл к нарушению п. 2.11 правил форума.
Просьба администрации отметить White по заслугам :-bad^

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ого да вы что. :p Я так понимаю тут персонажи начали об человеческих ценностях беспокоиться. Срать та уже на целые нации есть один персонаж, и что тут пусть все переубивают друг друга тоже норма. :p
Lanteh написал(а):
Я еще раз повторю фашистское гос-во не иначе, а значит их место там где и фашисты.
Lanteh написал(а):
Я жду доказательств что бомбардировка армейского склада является проявлением фашизма.
А там что уже не люди? Вас надо срочно под автомат и в горячую точку и я бы посмотрел как вы типа стали сразу не мирным. :grin:
Запомните солдаты не по своей воли взяли оружие в данной ситуации а из за фашистских гос-в друзей Сирии , куда входит уже еще одно фашистское сборище Израиль. Своей агрессией, помощью убийцам.
Lanteh написал(а):
White писал(а):
Да для тех кто вешает детей? Для тех кто насилует ворует и убивает не винных

Lanteh писал(а):
да именно для них, ведь иначе перевешают их детей.
Вот кто!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Lanteh написал(а):
Просьба администрации отметить White по заслугам
Не беспокойтесь я очень надеюсь тоже увидеть когда у меня ДР тему с поздравлениями. :-D Вот тогда и отметим вместе с администрацией. :p

Lanteh

Активный участник

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Кстати камрады всем на общее обозрение, персонаж утверждает что это не акт агрессии (фашизма). Напасть на слабое, суверенно гос-во. Кстати и к администрации человек явно переиграл во войнушки. Это не форум агитации убйств и насилия.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Lanteh
Читать умеешь? Выше читаем док-в представил. А с вас как всегда нечего взять пустобрюх.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Lanteh написал(а):
Тоесть я что? У вас со зрением все в порядке? Нет?

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
человек явно переиграл во войнушки. Это не форум агитации убйств и насилия.
Вот именно так что не пишите:
White написал(а):
Я еще раз повторю фашистское гос-во не иначе, а значит их место там где и фашисты.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

White написал(а):
Выше читаем док-в представил
Какие?
White написал(а):
А свас как всегда нечего взять пустобрюх.
Очередное нарушение правил форума :-read:

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
White писал(а):
человек явно переиграл во войнушки. Это не форум агитации убйств и насилия.

Вот именно так что не пишите:
White писал(а):
Это третий ваш пост без ответов и док-в, хотите со мной разобрать все как есть в личку. Я вам даже скайп могу сказать, ну что бы расставить все точки над И!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Lanteh написал(а):
Самые не наесть печатные и по русски. :p

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Lanteh написал(а):
Ну дак что я то? Я ждусЪ!

zeke35

Активный участник
Пиление Дараа-аль-Балад
http://iltg2009.livejournal.com/209784.html

спасатели Хомса
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JHlMaGYQ-ec
пока белые английские люди глубокомысленно рассуждают, стоит помогать оппам или нет, исламисты действуют

Стрельба ПТУР в Алеппо, еще БМП?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H2rFrlrC4RQ

Syria’s Currency Crisis , на английском
http://www.aawsat.net/2013/07/article55309597

последствия бомбежки, Бара, Идлиб
http://www.youtube.com/watch?v=VuFI9OJjP4E&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=BrOaw2oIc00
http://www.youtube.com/watch?v=mKIsfcDhi6Q&feature=youtu.be
18++
http://www.youtube.com/watch?v=PJ4KSgSk7Lw&feature=youtu.be
туда же, пачка фотографий, 18++
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.488615417887870.1073742074.121001507982598&type=1
ссылку с ребятенком давать не буду

Пресс-служба ЦАХАЛа не подтверждает удара по Латакии

Глава пресс-службы ЦАХАЛа генерал Юав Мордехай отказался обсуждать слухи об очередном израильском ударе по Сирии.

На брифинге для прессы Мордехай заявил: "Я помню в чем нас обвиняли в прошлом: Мы разбомбили Дамаск, мы разбомбили Алеппо, мы подложили бомбу в Бейруте, обстреляли Латакию и даже запустили в воды Газы специальных акул, снабженных шпионским оборудованием. Я не думаю, что мы должны прыгать и комментировать каждое сообщение в международной прессе. Я знаю, что армия занимается защитой граждан Израиля и защитой границ государства. Ее мало интересует то, что происходит в Сирии между мятежниками, сирийским правительством и "Хизбаллой". Мы следим за тем, чтобы это не угрожало безопасности граждан Израиля".

Ранее американская сеть CNN сообщила, что в результате удара, нанесенного крылатыми ракетами, выпущенными с борта израильской подлодки, в Латакии были уничтожены 50 противокорабельных ракет российского производства "Яхонт".
http://mignews.com/news/politic/world/140713_152105_89919.html

White

Активный участник
zeke35 написал(а):
Цитата:
Пресс-служба ЦАХАЛа не подтверждает удара по Латакии

Глава пресс-службы ЦАХАЛа генерал Юав Мордехай отказался обсуждать слухи об очередном израильском ударе по Сирии.

На брифинге для прессы Мордехай заявил: "Я помню в чем нас обвиняли в прошлом: Мы разбомбили Дамаск, мы разбомбили Алеппо, мы подложили бомбу в Бейруте, обстреляли Латакию и даже запустили в воды Газы специальных акул, снабженных шпионским оборудованием. Я не думаю, что мы должны прыгать и комментировать каждое сообщение в международной прессе. Я знаю, что армия занимается защитой граждан Израиля и защитой границ государства. Ее мало интересует то, что происходит в Сирии между мятежниками, сирийским правительством и "Хизбаллой". Мы следим за тем, чтобы это не угрожало безопасности граждан Израиля".

Ранее американская сеть CNN сообщила, что в результате удара, нанесенного крылатыми ракетами, выпущенными с борта израильской подлодки, в Латакии были уничтожены 50 противокорабельных ракет российского производства "Яхонт".

http://mignews.com/news/politic/world/1 ... 89919.html
:think: :???: :study:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху