Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
White написал(а):
Кстати цена проигрыша разве меньше цены выигрыша? Я думаю если бы не сложившие жизни деды, мы до сих пор складывали свои.
О проигрыше в той войне речи нет вообще...
Моего деда репресировали в 30-м, но все его дети честно воевали с 41 по 45-й...
Другой дед сидел в 30-е, а потом его и всю его семью немцы забрали в гестапо за связь с партизанами....
Русские (украинцы) - воевали за свою Родину и победили вопреки всему и всем!!!
Просто та Победа далась слишком большой кровью и именно из-за просчетов руководства...
Поэтому все послевоенные годы над СССР всегда довлел образ катастрофы 41-го и никто не хотел вновь оказаться на волосок от гибели... И не доедали, не допивали, но ковали "мечи булатные" - то бишь РЯО, которые и сейчас являются самым надежным щитом от любых посягательств....

А насчет СА...
Мне кажется, что лучшим оружием там может быть только одно - семена раздора между наследниками, брошенные в хорошо подготовленную почву и любовно влелеянные взаимной братской ненвистью...
Это будет наиболее эффективно и очень по-восточному!
Тогда всё оружие СА будет стрелять по другому оружию СА и никому в ней не будет дела до того, "а как там в Сирии?"...

TroFF

Модератор
У ОТРК небольшой радиус действия, с чьей территории его вы будете использовать по СА?
Реально осуществить атаку с дальних бомбардировщиков ракетами типа Х-555 вместе с ударами с моря ракетами типа Калибр. И сразу смыться.

Саудиты опять пёрнули в воду - Операции, которые правительство Сирии ведет против сирийских повстанцев, являются геноцидом. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Файсаль во время совместной конференции с госсекретарем США Джоном Керри, передает Associated Press.

michailo

Активный участник
А вот ответ на упоминавшуюся выше статью Джона Аркила, которую дает Дэниел Ларисон (Daniel Larison) в другом амерском издании:

Россия по-прежнему не является «нашим геополитическим врагом номер один»
("The American Conservative", США)

26/06/2013 09:55
Джон Аркилла (John Arquilla) превратно понимает роль России на Ближнем Востоке, когда пишет:

Мое геостратегическое мышление подводит меня к трем весьма понятным и прямым выводам. Во-первых, есть необходимость не дать России «победить» в Сирии. Добиться этого можно либо путем наращивания поддержки противникам Асада из рядов повстанцев, либо за счет активизации мирного процесса, целью которого является поставить Сирию на путь демократического будущего без Асада. Пожалуй, оба варианта можно применять одновременно. В любом из этих случаев российское влияние ослабнет, а западная опора антисуннитской арки сорвется со своих крепежных болтов.

Одна из неизменных величин в американских дебатах о Сирии это преувеличение российского влияния в данной стране, а также неотступная и навязчивая идея - не дать России «победить» в Сирии. Я сомневаюсь, что говорящие такие вещи люди четко представляют себе, как должна выглядеть такая «победа». Аркилла утверждает, что существует некая «антисуннитская арка», находящаяся под российской протекцией или опекой. Но все это просто надумано. Если в регионе и существует какая-то «антисуннитская арка», то создали ее Соединенные Штаты, когда начали вторжение в Ирак, против чего выступала Россия.

Аркилла утверждает, что «Москва обладает сильными позициями на Ближнем Востоке», но это тоже неверно. Поскольку Россию часто ставят на сторону Сирии и Ирана в этой войне, все больше приобретающей межконфессиональный характер, ее позиции в регионе сейчас хуже, чем два года назад. Россия ничего там не замышляет, и как обычно, ее действия в последние годы носят ответный характер, поскольку она пытается сохранить от прежнего статус-кво то, что возможно. У России мало шансов на «победу» в Сирии. Кроме того, совершенно непонятно, почему это США должны «не дать России «победить» в Сирии».

В своем анализе Аркилла исходит из того, что Россия является геополитическим врагом Америки номер один. Согласно его заявлениям, доказательством тому служат отчасти разногласия США и России по Сирии. Но это доказывает лишь одно: что между США и Россией порой возникают существенные политические разногласия, какие бывают в отношениях между любыми крупными державами. США повезло, что Россия не относится с активной враждебностью к нашим интересам. И на пользу этим интересам отнюдь не идет то, что Америка ищет драки с Россией, исходя из ложного представления о том, что она наш главный враг и соперник в мире.
http://inosmi.ru/world/20130626/210392713.html

:???: :think:

Ярослав С.

Активный участник
michailo написал(а):
Сейчас читаю мемуары Манштейна и становится очень больно от того, как в 41-42 гг. бездарно воевали, губя людей сотнями тысяч... А потом приходилось вновь кровью выгрызать то, что на начальном этапе легко профукали...
Поэтому и надо вдумываться в реалии сегодняшнего дня, помня негативный опыт прошлого...
Ага, мемуары "Как бы я выиграл войну, если б мне не мешал Гитлер"... Дескать, "как мы им вломили, как вломили, если бы за них амеры не вписались, если бы не неисчислимые орды противника, и т.д."
Нормально мы отвоевали (вероятно, можно было бы и лучше, но не факт).
Какой бы не была цена победы - проигрыш стоил бы дороже. Для грядущей войны цена как победы, так и поражения, вполне возможно, будет ещё больше.

bushd

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
michailo написал(а):
Сейчас читаю мемуары Манштейна и становится очень больно от того, как в 41-42 гг. бездарно воевали, губя людей сотнями тысяч... А потом приходилось вновь кровью выгрызать то, что на начальном этапе легко профукали...
Поэтому и надо вдумываться в реалии сегодняшнего дня, помня негативный опыт прошлого...
Ага, мемуары "Как бы я выиграл войну, если б мне не мешал Гитлер"... Дескать, "как мы им вломили, как вломили, если бы за них амеры не вписались, если бы не неисчислимые орды противника, и т.д."
Нормально мы отвоевали (вероятно, можно было бы и лучше, но не факт).
Какой бы не была цена победы - проигрыш стоил бы дороже. Для грядущей войны цена как победы, так и поражения, вполне возможно, будет ещё больше.

Воевали практически против всей континентальной Европы. О чем тут говорить... Пром. потенциал которой был выше СССР. Выстояли и разгромили.

White

Активный участник
michailo написал(а):
А насчет СА...
Мне кажется, что лучшим оружием там может быть только одно - семена раздора между наследниками, брошенные в хорошо подготовленную почву и любовно влелеянные взаимной братской ненвистью...
Это будет наиболее эффективно и очень по-восточному!
Тогда всё оружие СА будет стрелять по другому оружию СА и никому в ней не будет дела до того, "а как там в Сирии?"...
Вот уж в чем мы отстаем дак это в БПЛА и в цветных революциях. ИМХО.

michailo

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Ага, мемуары "Как бы я выиграл войну, если б мне не мешал Гитлер"...

Мемуары. как мемуары, в них есть и то, о чем вы говорите... Но я о другом: нельзя закрывать глаза на ошибки или делать вид, что их не было... Я не о посыпании головы пеплом, или обвинениях кого-то, а об учете собственных промахов и выводах, которые следует делать, если не хотим снова и снова наступать на теже грабли...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

White написал(а):
Вот уж в чем мы отстаем дак это в БПЛА и в цветных революциях.
В СА - цветная революция возможна лишь в шиитских районах, и там этим с успехом занимается Иран... Флаг им в руки!
Я о другом: есть много способов помочь "раскрыть глаза" и т.п.
Сейчас, я уверен, там такой клубок спецопераций всех разведок разворачивается, что все агенты 007 могут отойти и нервно покурить в сторонке...

White

Активный участник
michailo написал(а):
В СА - цветная революция возможна лишь в шиитских районах, и там этим с успехом занимается Иран... Флаг им в руки!
Я о другом: есть много способов помочь "раскрыть глаза" и т.п.
Сейчас, я уверен, там такой клубок спецопераций всех разведок разворачивается, что все агенты 007 могут отойти и нервно покурить в сторонке...
Все возможно, но хочется спросить где результат?

Barbudos

Активный участник
Barbudos написал(а):
Taipan писал(а):
Уже с евреями повоевали в арабо-израильских войнах, хватило.

Что было, то было....Опыт безрадостный....
DNK написал(а):
А кроме этого опыта больше ничего не было?
А разговор-то об арабо-израильских войнах. И Наполеона победили, но это было давно и не там, не в том регионе, о котором идет речь.

michailo

Активный участник
White написал(а):
Все возможно, но хочется спросить где результат?

Поживем - увидим...
Обычно видны результаты лишь неудачных спецопераций, либо тех, где изначально ставилась задача наделать побольше шума...
Результаты наиболее удачных спецопераций обычно не видны, но весьма ощутимы...

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 42 секунды:

“Business Insider”, Австралия - 22 июня 2013 г.
"REPORT: The CIA Has Been Secretly Training Syrian Rebels For Months"

ЦРУ уже много месяцев тренирует сирийских мятежников

AGENCE FRANCE PRESSE

Как в пятницу сообщила газета Los Angeles Times, ЦРУ и американские силы специального назначения в течение уже многих месяцев тренировали сирийских мятежников, они начали это делать задолго до того, как президент Барак Обама объявил о планах поставок оружия оппозиции.

Цитируя неназванных американских чиновников и полевых командиров мятежников, газета сообщила, что мятежники обучались обращению с противотанковым и зенитным оружием, что тренировки проводились с конца прошлого года на базах в Турции и Иордании. Группы боевиков, по, приблизительно, 20-45 человек проходили двухнедельные курсы, на новой американской базе в пустыне на юго-западе Иордании, пишет газета. Курсы подготовки начали действовать в ноябре прошлого года.

Это сообщение пришло спустя всего несколько дней после того, как администрация Обамы объявила о решении начать поставки оружия сирийским мятежникам, хотя аналитики говорят, что Соединенные Штаты, вероятно, не будут передавать мятежникам современное управляемое противотанковое или зенитное оружие.

Само Центральное разведывательное управление США как правило тайно проводит обучение и вооружение боевиков, участников вооруженных конфликтов в иностранных государствах, в то время как силы специального назначения (под контролем Управления) обычно выполняют различные секретные операции.

ЦРУ и Белый дом отказались комментировать сообщение.

Согласно сообщению, цитирующему неназванного полевого командира из сирийской области Дара, помогавшего приобретать оружие, мятежники из Свободной сирийской армии обучались обращению с российскими 14.5-миллиметровыми противотанковыми ружьями, противотанковыми ракетами и 23-миллиметровым зенитным пулемётом.

Газета цитирует слова полевого командира – «Во время перерывов или после тренинга, мы садились и разговаривали с теми людьми из ЦРУ, они пытались получить информацию о ситуации”.

Представители американских сил специальных операций отбирали мятежников для обучения в то время когда американцы налаживали линии поставки в регион, оппозиционным силам, предметов небоевого предназначения, таких как униформа и радиоаппаратура.

Как сказал командир мятежников газете - им обещали мощное противотанковое и другое оружие, но доставка из Катара, Саудовской Аравии и других арабских государств занимала месяцы, и номенклатура не соответствовала ожиданиям оппозиции.

Но в пятницу представитель мятежников сообщил, что бойцы оппозиции получили новые типы оружия, которые могут “изменить ход сражения”.

Сообщение об этом появилось за день до встречи “Друзей Сирии” в Катаре. “Друзья Сирии” – это группа стран, которые поддерживают восстание против режима президента Башара аль-Ассада.

Как сказал AFP представитель Свободной сирийской армии Луай Мукдад: “Мы получили много новых типов оружия, включая те о которых мы просили и мы верим, что это изменит ход боевых действий на полях сражений”.

http://perevodika.ru/articles/23097.html

:???: :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Из цикла : НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ.

Анонсы на одном из сайтов, причем подряд без выборки:

Россия поставит С-300 Сирии
Эксперты о последствиях этого шага. «Голос Америки»
golos‑ameriki.ru

Туры в Сирию
Самые выгодные цены на путевки в Сирию
countries.poehalisnami.ua

Oтели в Сирии, все типы номеров!
Спецпредложения oтелeй в Сирии, быстрое бронирование oнлайн! 152 отеля!
tripadvisor.ru

:) :) :)

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

Тут задавался вопрос об эффективности спецопераций. Я ничего не хочу утверждать просто даю инфу:

Контейнеровоз с оружием для сирийских повстанцев разломился пополам и затонул

Огромный контейнеровоз “Mol Comfort” с грузом оружия для Сирийской свободной армии потерпел крушение в Индийском океане. Он направлялся из Сингапура в порт Джедда, имея на борту 4500 контейнеров с вооружением для сирийских повстанцев.

‘MOL Comfort затонул по непонятным пока причинам. Он шел из Сингапура в Джедду, а затем должен был проследовать в Северную Европу. На месте катастрофы дрейфуют контейнеры, а сама катастрофа нанесет сильный удар по сектору контейнерных перевозок и по всей морской отрасли.

Оценить масштаб последствий трудно, даже невозможно, не говоря уже о самих последствиях. Это первый случай, когда современный океанский линейный контейнеровоз (построенный в Японии!) затонул в океане, переломившись пополам как плохо построенный и эксплуатировавшийся сухогруз или состарившееся каботажное судно. Ранее ничего подобного не происходило, и никто не думал, что это возможно, даже теоретически. Этого просто не могло произойти, но тем не менее, это случилось.

http://perevodika.ru/articles/23095.html

Ниже даю адрес первоисточника, там же размещены фото, можете их перепостить сюда...

http://www.vesselfinder.com/news/1223-U ... mfort-Sank

DNK

Активный участник
michailo написал(а):
Огромный контейнеровоз “Mol Comfort” с грузом оружия для Сирийской свободной армии потерпел крушение в Индийском океане. Он направлялся из Сингапура в порт Джедда, имея на борту 4500 контейнеров с вооружением для сирийских повстанцев.
Как любит говорить мой приятель, имевший отношение к спец службам:
"Случайность - это цепь хорошо спланированных событий." :)

michailo

Активный участник
А вот эта же новость повторно:

РИАН: Судно с оружием для боевиков Сирии терпит бедствие в Индийском океане [ком]
26.06.2013 // 10:34 ·

Контейнеровоз с грузом оружия, предположительно, предназначенного для сирийских мятежников, разломился на две части примерно в 530 морских милях от побережья индийского штата Гоа, сообщает газета Times of India со ссылкой на главного министра Гоа Манохара Паррикара.
Телеграфистъ передает, что о данном событии было сообщено уже довольно давно и только сейчас официальные СМИ обратили на него внимание. ТЪ писал об этом еще 19 июня.

Информация о грузе оружия и о том, кому он предназначался, пока не подтверждена, отметил министр.

Шедшее из Сингапура судно MOL Comfort, длина которого, по данным газеты Times of India, составляет 300 метров, терпит бедствие в условиях шторма.

Паррикар заявил, что “непосредственной угрозы побережью нет”. По его словам, владелец судна компания Mitsui OSK Lines направила на помощь кораблю несколько буксиров. Экипаж из 26 человек уже спасен, сообщила компания.

Береговая охрана Гоа следит за ситуацией и “предпринимает все усилия для того, чтобы части судна не оказались в 300-мильной эксклюзивной экономической зоне”. На данный момент MOL Comfort продолжает находиться в международных водах.

Mitsui OSK Lines заявляет, что утечки в океан большого объема топлива не произошло.

http://telegrafist.org/2013/06/26/67921/

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

В Катаре тоже некоторые неожиданности:

Премьером Катара станет глава МВД шейх Абдалла бен Насер Аль Тани

10:0526.06.2013
Во вторник новый эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани выступит с обращением к народу и объявит новый состав правительства.
© AFP 2013/ Karim Jaafar

ДУБАЙ, 26 июн — РИА Новости. Новым премьер-министром Катара будет назначен нынешний глава МВД шейх Абдалла бен Насер Аль Тани, сообщил в среду катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Во вторник 33-летний шейх Тамим бен Хамад Аль Тани принял власть в Катаре от своего отца шейха Хамада бен Халифы Аль Тани после добровольного отречения эмира от престола. В среду новый эмир выступит с обращением к нации. Затем, как ожидается, в стране будут объявлен новый состав правительства.

В качестве возможного кандидата на премьерский пост, который в настоящий момент занимает верный соратник бывшего эмира шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, эксперты ранее называли вице-премьера Ахмеда бен Абдаллы Аль Махмуда.

http://ria.ru/world/20130626/945810202. ... gistration

Одессит

Активный участник
michailo
Вы опять ахинею и бред (теперь уже про судно MOL Comfort) с "Телеграфиста" сюда постите? :-bad^

Одессит

Активный участник
White написал(а):
Вы опять ахинею и бред с "Телеграфиста" сюда постите? Нехорошо

Камрад лучше уж такую, чем ролики с ютуба с каннибалами.
Выкладывать здесь ролики с каннибалами это конечно же очень плохо, но и постить сюда чепуху и ахинею с "Телеграфиста" также хорошего мало. :think:

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Вы опять ахинею и бред с "Телеграфиста" сюда постите?

Ну почему ахинею? Про поломавшееся судно вполне респектабельная новость. Она много где проходила.
Я имел в виду то, что там писали о якобы перевозимом на том контейнеровозе оружии для сирийских ребелов.

michailo

Активный участник
Одессит написал(а):
Вы опять ахинею и бред (теперь уже про судно MOL Comfort) с "Телеграфиста" сюда постите?

Простите уважаемый, но если бы только с Телеграфиста, я бы еще подумал, но эта новость была потом в еще нескольких источниках. В т.ч. РИАновости.
Могу по этому поводу дать перепост еще одной инфы на эту тему:

У побережья Гоа потерпело бедствие судно с оружием для сирийских повстанцев

26 июня 2013, 09::40

Судно, предположительно перевозящее оружие для сирийских боевиков, терпит бедствие в Индийском океане, сообщили в среду власти Гоа.

Контейнеровоз с грузом оружия, предназначенного, по некоторым данным, для сирийских мятежников, разломился на две части примерно в 530 морских милях от побережья индийского штата Гоа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Times of India, которая в свою очередь ссылается на сообщение главного министра Гоа Манохара Паррикара.

Информация о грузе оружия и о том, кому он предназначался, пока не подтверждена, отметил при этом министр.

Шедшее из Сингапура судно MOL Comfort, длина которого составляет 300 метров, терпит бедствие в условиях шторма.

Паррикар заявил также, что владелец судна – компания Mitsui OSK Lines – направила на помощь кораблю несколько буксиров. Экипаж из 26 человек уже спасен.

В то же время береговая охрана Гоа следит за ситуацией и «предпринимает все усилия для того, чтобы части судна не оказались в 300-мильной эксклюзивной экономической зоне».

Напомним, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими накануне выступил против поставок вооружения любой из сторон конфликта в стране. Это заявление было сделано во вторник перед началом переговоров представителей ООН, России и США по подготовке международной конференции по Сирии.

В столице Катара Дохе 21 июня прошло очередное совещание так называемой «группы друзей Сирии» в ограниченном составе с участием министров иностранных дел 11 стран, включая США, Великобританию, Францию и ряд государств региона.

Среди принятых решений – объявление о срочных поставках оружия для вооруженной оппозиции в Сирии, которые призваны «восстановить баланс сил» после успехов сирийской армии на ряде направлений.

Ранее российский МИД осудил решение о поставке оружия силам сирийской оппозиции.

Текст: Денис Нижегородцев

http://www.vz.ru/news/2013/6/26/638805.html

Поэтому все претензии к этим всем новостным СМИ, я там выложил и зарубежные источники. Ивольте взглянуть, а потом упрекать в чем-то... :-read:

Straga

Активный участник
TroFF написал(а):
В провинции Хомс под контроль армии полностью взят город Тель-Калях :OK-)
fd3140b20b3d.png

http://anna-news.info/node/11858
добавлю видео к новости - http://www.youtube.com/watch?v=r8xsVHlb ... e=youtu.be http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... U2o3jt-_Wc

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху