Taipan написал(а):
С таким подходом Сирия обречена уже сейчас. Потому что вы не хотите вмешиваться чтобы не "гробить своих", а американцы такой скромностью и застенчивостью не страдают.
Она обречена уже давно. Обратите внимание, ни одна страна, где у власти стоял в течение 20-30 лет один и тот же человек не избежала этой участи. Ливия, Египет, Тунис (относительно).
Taipan написал(а):
Башара прикончат как Кадаффи, базу в Тартусе выпрут пинком под зад - придется цепляться за вертолеты и эвакуироваться как американцы когда-то из Сайгона.
Вполне возможно, что и прикончат. База в Тартусе

Там нет
НИКАКОЙ БАЗЫ, есть пункт материально-технического обеспечения, которая находится на территории военно-морской базы Тартус сирийских ВМФ. У нас там пара плавпричалов, к которым пришвартованы плавбазы и все.И еще какая-то территория на суше. Всего плозадь этой ВМБ - чуть менее 40 гектаров. Так что никого с базы эвакуировать не придется. Все уйдут на плавбазе.
А вот действительно базу Сирия нам строить запретила (папаша Асад обиделся, что мы осудили его вторжение в Ливан). Вот та база - была бы полноценная, рассчитанная на присутствие там до 20 кораблей основных классов с аэродромом на пару полков.
И вы предлагаете, который то дружит с нами, то посылает подальше оказывать помощь людьми, посылая туда наших парней? Интернациональный долг мы уже выполняли:в Египте, Эфиопии, Сомали, Мозамбике, Анголе, Алжире. О Вьетнаме и Афганистане уже не говорю. Нет. Продажа оружия - пожалуйста, людьми - увольте.
Taipan написал(а):
Не хотите посылать своих специалистов - наймите расчеты в Украине и Белоруссии из числа отставников, там тоже толковые ПВОшники.
Но вот пусть Сирия и нанимает, если им так нужны специалисты.
Taipan написал(а):
Вообще Россия по числу проданных и оставленных на произвол судьбы союзников впереди планеты всей - Милошевич, Хуссейн, Кадаффи, Наджибула, перечислять можно бесконечно.
По большому счету союзниками они были только тогда, когда это было выгодно им, так как знали, достаточно им заявить, что они идут по соцпути развития и из СССР им поставлялось все, оружие, оборудование для заводов. Причем зачастую или бесплатно или за чисто символическую сумму, которую они покрывали поставками, к примеру пальмового масла или чего-то подобного. Увы, мы, в отличии от американцев не ставили во главу угла финансы. Не внедрялись в экономику этих стран, чтобы контролировать ее. В результате, когда они начинали считать, что СССР (Россия) им уже не так уж и нужна и они могут поиметь что-то с других стран - нас просто посылали. Хотя определенная вина нашего руководства была, тут против фактов не попрешь.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
White написал(а):
Мое мнение не мог он это сделать раньше
Обезглавить оппозицию? С его репрессивным аппаратом? Думаю, что смог бы.
White написал(а):
пути решения есть у законной власти без помощи РФ? Всех нас это интересует.
Без участия РФ - думаю нет. Россия может помочь дипломатически. Асад должен идти на контакт с оппозицией, по крайней мере с той ее частью, что имеет вес и готова к диалогу. Военного решения конфликта имхо
НЕ ВИЖУ.
Любая эскалация конфликта приведет к поражению Асада. Особенно если на его стороне будут воевать иранцы. Это даст козырь той же Франции или Англии. Повод к внешней интервенции будет - иранские части. И совсем не обязательно, чтобы все это было под эгидой ООН, где мы можем использовать право вето.Технология отработана. Создается временное правительство (как в Ливии). Это правительство обращается за помощью к Франции или Англии (или сразу ко всем). ООН тут как бы непричем. Ну, а как развиваться будут события далее - у всех пример Ливии.
White написал(а):
Собственно ваше мнение не есть мнение большинства
Я кстати, считаю так же, как и
Barbudos. Гробить своих пацанов для того, чтобы Асад продержался еще 10 лет у власти - зачем?