Kali написал(а):
В-третьих оружия (стрелкового и противотанкового) у бандитов и так немало.
так они его со складов асада в основном нагребли, вот в чём беда асада.
Kali написал(а):
Кроме того, возможно, всё действительно ценное как раз уже было вывезено. А Л-39 "стояли как живые".
Ценное вывезти остальное взорвать, это потребует пару дней, за 2 года войны можно успеть.
Kali написал(а):
Вы будете сильно удивляться
Я не буду удивлятся. На границе пост в 9-10 человек, но по запросу к ним до батальона подайдёт из оперативного резерва, и в тылу ещё пара батальонов будет.
В военное же время наберут резервистов и поставят у каждой базы приличный по кол-ву состав.
Попробуйте сжечь аэродром в Дагестане или Чечне, чехи пробовали, один раз, получили по соплям умылись кровушкой и потом решили что конвои проще долбать.
Попробуйте захватить блок-пост, и 15 человек личного состава превратятся в 1500 чел.
Тут вопрос не в количестве а в организации процесса и качестве.
Kali написал(а):
Ещё раз повторяю аэродром представленный в ролике находится в 70 километрах от Алеппо
Во 1 это час езды
Во 2 это 20 мин вертолётом
В 3 силы и средства надо распологать так чтобы они могли эффективно взаимодействовать, если у тебя есть одинокий пост в тылу врага и ты знаешь что подмогу туда неикак не отправить, он находится не в стратегическом месте, т.е. не высота и не единственная дорога, значит надо выпрямить линию фронта бросив его, спася солдат и уничтожив имущество, в идеале заминировав объект
В 4 бой там длился несколько суток, за это время туда из Дамаска можно часть притащить
Kali написал(а):
Чтоб мобилизованные разбежались в случае чего? Поверьте так ресурсов будет потеряно в разы больше чем на том аэродроме.
если народ не поддерживает правительство - нафиг такое правительство.
Kali написал(а):
Что то мне подсказывает что нет там безопасных районов. Нет, есть, конечно, немного, но они ж не резиновые
есть их там прилично, вся Латакия как я понимаю, ризиновые или нет, поставил палаточные лагеря и попросил помощи у красного креста, на это бабла дадут.
Зато меньше гражданских будет под бомбами дохнуть, да и когда солдаты знают что семья у тебя за спиной, а не за спиной врага, воюется повеселее и полегче.
Kali написал(а):
О том что бардак и нехватка сил пока ещё не имеют катастрофических размеров.
Террористы всех мастей разъежающие на танках с ПТУР, ПЗРК, ЗРК, С-200, гаубицы БМП, это разве не катастрофа для страны? Сравните с Чечнёй, там масштаб своровоннаго оружия был меньше в разы и то в 130 раз большими силами колупались там десятилетие.
Что ж будет с Асадом при равных силах?
Kali написал(а):
Законное правительство не может пока перехватить инициативу поэтому его силы сейчас рассредоточенны. Поэтому бандиты имеют возможность создавать перевес в силах на отдельных участках.
Я вот думаю законный диктатор или диктатор в законе, занят охраной жоп приближенных алавитов и сочувствующих, и по-настаящему за проблему ещё не брался.
Там в одном Дамаске тысяч 10-15 правительственных войск, с техникой. В окресностях ещё столько же
Оппы могут создавать перевес на отдельных участках, но войска Асада должны этоиу радоваться, вся шайка в сборе, послали войска окружили и уничтожили.
Kali написал(а):
Вы наверное забыли, что бандиты ведут отнюдь не конвенциональную войну. Там нет линии фронта, нет чётко определённого противника. Кроме того, а с чего Вы взяли что правительственные войска не: -
Там хоть т нет линии фронта но есть территория которую контролируют оппы, т.е. бегать по лесам и барханам не надо, асадовцы знают что там за холмом враг.
Не формируют с того что длительное время смотрел кадры с Дамаска, я поразился сколько войск танков и техники, спецслужб и прочих шабихи выполняют функцию ГАИ
огромная группировка тупо стоит, пока в Дарае не могут найти пару танков и БМП чтоб выбить оппов.
Kali написал(а):
30. А есть ещё Иракская граница, через неё тоже паскудство всякое лезет.
там все 500 км.
Ливанская граница не такая уж и дырявая, там Израиль нос по ветру держит, реально остаётся одна турция, которая тоже подставляться особо не будет
объективно 90% вооружений у оппов с асадовских складов.
Kali написал(а):
Просто товарищам бандитам хотелось сделать вид что это и есть авиабаза под Алеппо
просто их неправильно поняли или перевели или процитировали