Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
А почему обычные бойцы не должны увидеть приказа о своем откомандировании туда-то туда-то?
А, ну да, спецов побережем, а в каждые дырки затычки понапихаем. Так, что ли?
НЕТ у нас "затычек". Просто нет! Нас всего 140 миллионов. И каждый из них должен быть на счету. Ибо новых бабы такими темпами не скоро нарожают.
Кстати, откомандирование это совсем другое. Вроде речь шла про скрытое использование войск?

viktorko

Активный участник
Кстати, откомандирование это совсем другое. Вроде речь шла про скрытое использование войск?
Во! Золотые слова. Нефига привлекать "линейные части" для covert operations. Либо объявляйте операцию открыто, либо привлекайте специальный л/с. За каким ССО создавали? Да еще с такой помпой? И праздник им назначили (чем 5 ноября-то не устраивало, основа-то все равно ГРУ), и даже в википедии написали.

viktorko

Активный участник
Вопрос с доведением приказа на усмотрение командования. Или штурмовая группа перед атакой тоже приказ в письменном виде затребует? ...
Это смотря какого приказа. Штурмовой группе отдадут боевой приказ. Это совсем не то, что приказ о посылке куда-то зачем-то какого-то контингента.

Slovak

Активный участник
В смысле, "если судить по ЛДНР"? Слабее, чем за ситуацию на Украине. Так там накинулись "с запасом". :-D
Да если бы не Боинг, то по ходу обменялись бы списками и тем бы закончилось.

Demin

Заблокирован
Если же Россия влезет в сирийский конфликт без чёткой установки на победу, а просто "принять участие" и "заморозить как есть", то, возможно, лучше не принимать участие в сирийской войне вовсе, потому что без установки на победу - победить нельзя, а любой иной исход будет интерпретироваться мировыми СМИ как поражение России создавая ненужные иллюзии слабости нашего государства у прочих лимитрофов и "реваншистов" типа Польши и Японии.
У нас нет соответствующего флота и авиации для подобных дальних экспедиций. Зато у противников там очень прочные позиции.
Поэтому при любой установке нас там ждёт заведомый провал

dragash

Активный участник
Нужно в первую очередь правильно оформлять посылку своего л/с в "горячие точки". Особенно, если эти точки - х.з. где. Чтобы потом не было: "а я вас туда не посылал", "а он сам уволился и поехал" и т.п. Либо слать туда только те категории, для которых "письменный приказ" - скорее исключение, нежели обычная практика (создали же ССО - вот их и шлите). Которые знают, что страна, в случае чего, будет вынуждена формально от них "откреститься", и это знание является частью их "трудового договора". Личный состав, между прочим, есть живые люди. Которых у нас не так уж и много.
ССО изображают Республиканскую Гвардию ДНР, а "хз куда" тащат всех и отовсюду, кто на контракте.

patryn

Активный участник
Вот из за таких долбо@@@ов и приказы до всего ЛС и не доводят, побегут в газету.сру и сольют всю информацию:-D

Artemus

Активный участник
Во! Золотые слова. Нефига привлекать "линейные части" для covert operations. Либо объявляйте операцию открыто, либо привлекайте специальный л/с. За каким ССО создавали? Да еще с такой помпой? И праздник им назначили (чем 5 ноября-то не устраивало, основа-то все равно ГРУ), и даже в википедии написали.
Секретные операции далеко не всегда проводятся специальными подразделениями. Что прекрасно продемонстрировал Крым например. И вообще, секретность операции обеспечивается скрытностью ее проведения, а не использованием спецназа. Советский Союз в свое время в Египте секретно разместил МС дивизию, и ничего.
Это смотря какого приказа. Штурмовой группе отдадут боевой приказ. Это совсем не то, что приказ о посылке куда-то зачем-то какого-то контингента.
Расскажите это ветеранам Анголы.

Андер

Активный участник
А мне одному кажется, что новость фейковая, сводная рота из 20 чел, в которой контрактники и офицеры вперемешку, коммандует этой "ротой" целый майор

Урий

Активный участник
А мне одному кажется, что новость фейковая, сводная рота из 20 чел, в которой контрактники и офицеры вперемешку, коммандует этой "ротой" целый майор
Целых майоров командующих ротой видел в ассортименте, а вот кусков майора не видел ни разу.:)

EUGEN

Активный участник
У нас нет соответствующего флота и авиации для подобных дальних экспедиций.

Вот я не знаю кому и верить уже.
Ярослав после обмена ядерными ударами Вашингтон захватить хочет.Ясен пень не на водных мотоциклах туда ехать собирается.:-D

EUGEN

Активный участник
У меня очень простой вопрос: роту в 20 человек в Сирию нельзя из добровольцев набрать?
Провести собеседование,желаюшие наверняка найдутся.
У меня лично даже для отправки в Монголию согласия спрашивали.После учебки направили в Кяхту,но нужны были сержанты в часть в Монголии,и нас вызывали на собеседование.Я согласился.

Tigr

Модератор
Команда форума
У меня очень простой вопрос: роту в 20 человек в Сирию нельзя из добровольцев набрать?
Ответ также прост, как и вопрос: 20 человек, будь они хоть Рэмбо или Шварцами, решают судьбы мира только в Холливуде. В реальной Вселенной всё несколько иначе.

P.S. Камрад Евгений, ваше мнение о беженцах с востока в Германии? Что-нибудь можете сказать из личного опыта?

MSoft

Активный участник
CPNCVwRWoAAZRVJ.jpg

CPNCVzgWIAAdDXd.jpg

метис + василек/сани + пламя = перемога

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Нефига привлекать "линейные части" для covert operations.
Дык, там пока большинство похоже ГиКС занимается, а не воюет.
у нас их всего 60 штук.
Хватит раскатать всю ПВО арабов поставленную тапочникам, лишь бы АСП были в достатке.
А потом и Су-25-ые вполне "чугунием" справятся.
всем чистокровных сирийцев с типичным для сирии обвесом ак
Парни, кто спец, а что за танки, вроде старьё какое-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху