Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
tatarin(rus) написал(а):
Албания отказалась принять сирийское химоружие для его уничтожения
Еще одна "сверхдержава" встала в позу. Они предлагают уничтожать сирийскую химию всем снизу списка нищих стран? :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Journeyman написал(а):
Сердюкова ещё в список надо внести
Уели! :-D

Добавлено спустя 1 час 12 минут 52 секунды:

Очистка северных окраин Дамаска. Барзе.
http://youtu.be/hnAwsouGxZ0

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 22 секунды:

Ролик сирийских Сил Нацональной Обороны о ходе операции по захвату высоты Махин Аль-Кабир в тылу боевиков, что позволило блокировать захвативших склады боевиков:

http://www.youtube.com/watch?v=ZWw8z-20dm4

Съёмки сирийского телевидения со складов Махин, отбитых у боевиков:

http://www.youtube.com/watch?v=qPP4xao-HkI

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:

Передовые позиции САА в Аль-Кабуне
http://youtu.be/kPm43NLhKJM

Lanteh

Активный участник

michailo

Активный участник
Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 14 ноября

http://anna-news.info/node/12822

:???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Сводка событий в провинциях Сирии за 14 ноября

http://anna-news.info/node/12825

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Главарь "бригады Ат-Таухид" уничтожен в сирийском Алеппо

15.11.2013 09:49

Командующий исламистской бригады "Ат-Таухид" Юсеф Аль-Аббас был уничтожен накануне авиаударом в сирийском городе Алеппо. Серьезное ранение получил его "начальник штаба" и еще два полевых командира, которые находились рядом со своим лидером.

Оппозицонные источники сообщают, что ракетный удар был нанесен точно по штабу "Ат-Таухид" и целью авиаудара было руководство этого вооруженного формирования. Раненные полевые командиры и заместитель Аль-Аббаса вывезены на лечение в Турцию.

Юсеф Аль-Аббас стал руководить группировкой "Ат-Таухид" после ликвидации 7 июня 2013 года в Алеппо предыдущего ее главаря Абделькадера Салеха. Именно Аль-Аббас, вместе с другими главарями радикальных исламистских группировок, два дня назад призвали "все батальоны вернуться на свои позиции" в Алеппо из-за наступления правительственных войск.

К настоящему времени ситуация в Алеппо для бандформирований сложилась противоречивая. С одной стороны они продолжают контролировать восточную часть города, с другой несут потери от ударов артиллерии и авиации сирийской армии, постоянно вступают в перестрелки между собой в попытках поделить власть и влияние.

В начале этой недели, 11-12 ноября, сирийская армия фактически блокировала ряд группировок боевиков, освободив район международного аэропорта и юго-восточные пригороды Алеппо. Восточная часть Алеппо, где находятся бандитские анклавы, подвергается артиллерийскому обстрелу, занята большая часть поселка Ан-Накарин.

На юго-востоке боевиков обстреливают в поселке Хан аль-Ассаль и районе Аль-Рашидин. Во вторник-среду боевики были выбиты из многих кварталов в центре Алеппо.

http://warsonline.info/siriya/glavar-br ... 11-13.html

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Сирийская армия освободила пригород Алеппо Тель-Хассель и два селения в провинции Хомс

16.11.2013 10:27

Командование сирийских вооруженных сил объявило в пятницу, 15 ноября, об освобождении ряда населенных пунктов.

К юго-востоку от Алеппо полностью освобожден поселок Тель-Хассель, большую часть которого военные зачистили еще 11 ноября. Остатки бандформирований исламистов были вытеснены в течение четырех дней.

Освобождение юго-восточных пригородов Алеппо началось в октябре с освобождения города Ас-Сфира, затем 10 ноября был освобожден соседний с ним поселок Тель-Аран и началась зачистка Тель-Хасселя. Одновременно армия выбила исламистов с территории базы 80-й бригады у международного аэропорта Алеппо.

В провинциии Хомс 15 ноября военнослужащие окончательно зачистили от бандгрупп поселок Махин, военную базу к югу от него, а также селения Хварин и Хадат, передает агентство САНА.

В этот же день сирийская армия достигла успехов в провинциях Идлеб и Дамаск. В провинции Идлеб зачищена большая часть селения Серакиб, в Дамаске продолжаются бои в Бебила и Барзе.

http://warsonline.info/siriya/siriyskay ... assel.html

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Каламун
16-ноя-2013 09:26 pm

Судя по поступающим сообщениям, сирийская армия, перекрыв доступ к горному району Каламун, начала операцию по ликвидации почти 15-тысячной группировки из различных бандформирований в этом районе. Задачей операции должен быть выход к ливанской границе и взятию ее под контроль по всему периметру.

Ранее сообщалось, что в подготовке к операции задействованы около 25 тысяч сирийских солдат - как регулярных войск, так и ополчения, а также 15 тысяч бойцов "Хезболлы". Операция началась с массированного применения авиации, так как боевики оттеснены в малонаселенные районы.

Операция по словам военных предстоит сложная в виду непростого характера местности. Судя по всему, применение бронетехники может быть затруднено, зато в большей степени будет применяться поддержка с воздуха.

http://el-murid.livejournal.com/1409850.html

Straga

Активный участник
По Каламуну посмотрел,непонятно кто зачистку проводит.По факту со стороны Дамаска должна проводить 3-я дивизия( 47-я,65-я,81-я,бронетанковые бр,21-я механизированная
бригада,и один-? артиллерийский полк),они там ближе к Ябруду и Эн-Набк находяться - дислокация в Эль-Кутайфа.Правда у них в марте 2013-го 47-ю танковую бригаду бросили на направление Хомс-Хама.Вернули или нет неизвестно пока.А может и со стороны Хомс-Хама что подтянули,там 11-я дивизия( 67-я,60-я, и одна номер незнаю бронетанковые бригады,87-я мехбригада,артиллерийский полк - номер неизвестен),18-я дивизия(131-я,134-я,167-я бронетанковые бр. ,120-я мехбригада,64-й арт-полк,) и отдельно 44-й ,47-й, 53-й полки спецназа действуют.Из 4-й бронетанковой дивизии тоже в свое время 555-й полк спецназа туда перебросили, ну и так по мелочи перебросили в свое в время некоторые части республиканской гвардии.

michailo

Активный участник
Сирийские войска наступают на плацдарм повстанцев в горах под Дамском

16 ноября, 23:30

После 10 часов боя армия завладела городом Кара на шоссе Дамаск - Хомс

БЕЙРУТ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска наступают на крупный плацдарм повстанцев в горном районе Калямун под Дамаском.

Как сообщил источник в сирийской армии, в ходе боя, который длился более 10 часов, правительственные войска завладели городком Кара на шоссе Дамаск - Хомс. В настоящее время бои идут в 10 км от границы с Ливаном, куда устремились потоки беженцев.

Одновременно поступают сообщения об ударах правительственных войск по оплотам повстанцев в Набаке, Ябруде, Ранкусе, Тельфите, Насырии, Забадани и Вади-Харира. В 85 км к юго-востоку от Хомса элитные части сирийской армии блокировали противника у высот Мхин-эль-Кубра. В этой местности находится несколько военных складов, захваченных полевыми командирами

Под Дамаском сирийские ВВС атаковали с воздуха предместье Хаджр-аль-Асвад, куда бежали остатки бандформирований, разгромленных на южных окраинах столицы. В соседнем секторе Гуты - зеленой зоны, окружающей город - артиллерия ведет огонь по Млихе и Эль-Мерджу. В Бейт-Сахеме полевые командиры вступили в переговоры с сирийскими военными при посредничестве местных жителей. В итоге десятки повстанцев сложили оружие.

http://spb.itar-tass.com/mezhdunarodnay ... ama/762405

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Французский банк разморозил сирийские активы для закупки продовольствия

17 ноября, 17:59

Ожидается, что эти средства пойдут на закупку 135 тысяч тонн риса и 276 тысяч тонн сахара

ЛОНДОН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Французский банк "Союз арабских и французских банков" /UBAF/ разморозил сирийские средства для расчетов по контрактам на поставку продовольствия. Об этом в воскресенье заявил глава Генеральной организации по международной торговле Сирии Тарек аль-Тавил.

По его словам, в последние месяцы правительство Сирии уже несколько раз пыталось использовать замороженные средства для закупки зерновых и сахара. Дело в том, что санкции, которые западные страны ввели в отношении режима Башара Асада, не должны распространяться на оплату импорта продовольствия. Тем не менее воспользоваться этими средствами Генеральной организации по международной торговле Сирии так и не удалось.

"Проблема не в нас, проблема в том, что трейдерам необходимо официальное подтверждение из страны, которая ввела санкции", - заявил агентству Рейтер Тарек аль-Тавил. "Это значительно тормозит процесс закупки продовольствия", - констатировал он.

В этой связи специалист поблагодарил руководство французского банка, который снял запрет на использование средств. UBAF откликнулся на нашу просьбу", - подтвердил Тарек аль-Тавил.

Ожидается, что размороженные средства пойдут на закупку 135 тысяч тонн риса и 276 тысяч тонн сахара. Ранее сообщалось, что ухудшившаяся в последнее время ситуация с продовольствием потребует от сирийских властей в ближайшее время дополнительно закупить на внешнем рынке не менее 1,5 млн тонн пшеницы.

http://spb.itar-tass.com/ekonomika/763272

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И еще о боях в районе Каламуна

Операция в районе Аль-Каламун
17-ноя-2013 01:19 pm

Данных о наступлении сирийской армии и отрядов "Хезболлы" в районе Каламун пока мало, однако похоже, что оно развивается не слишком удачно для боевиков. Их ресурсы, упоминая этот район, рапортуют о героизме отдельных бойцов и описывают их подвиги, обходя молчанием общую обстановку. Как и ожидалось, сложный характер местности не позволяет активно применять бронетехнику, но военные компенсируют ее постоянными ударами с воздуха.

Еще в конце октября-начале ноября западные СМИ активно обсуждали подготовку к операции и, похоже, что события развиваются вполне по намеченному сценарию.

Есть сообщения, что и ливанская армия выдвинулась к границе, блокируя для боевиков выход на территорию Ливана и не позволяя им полноценно снабжать свои окруженные отряды.

В основном военным в этом районе противостоят отряды движения "братьев-мусульман" и криминальные банды - поэтому помощи от салафитов "Джебхат-ан-Нусры" - своих противников - им ждать не приходится. Значительная часть командиров местных группировок находится в расстрельных списках "Нусры", а потому воевать с армией они будут один на один.

http://el-murid.livejournal.com/1410580.html

Straga

Активный участник
Части сирийской армии на 2013г.
Республиканская гвардия( Дамаск&Дераа): 101 и 102-й пехотные полки,104,105 и 106-я бронетанковые бригады(из 105-й и 104-й бригады некоторая часть состава переброшено в Хомс&Хама), 100-й артполк.
4-я бронетанковая дивизия( Дамаск,г.Меззе):40,41,42-я бронетанковые бригады(из 40-й и 42-й бригады часть состава переброшено в Хомс&Хама),138-я мехбригада(часть состава переброшена в Идлиб&Алеппо),555-й полк спезназа(переброшен полностью в Хомс&Хама),154-й артполк. направление Дамаск&Дераа
Спецназ из Дамаска переброшен полностью: 41-й и 46-й полк в Идлиб&Алеппо, 45-й,47,53-й в Хомс&Хама, 54-й в Дей-а-Зор,Хасака&Аль-Ракка
14-я механизированная дивизия спецназа(место дислокации неизвестно): 36-й,554-й,556-й полки в Идлиб&Алеппо.
15-я механизированная дивизия спецназа(место дислокации неизвестно):127-й,35-й полки в Идлиб&Алеппо,404-я бронетанковая бригада переброшена в Дамаск&Дераа.
5-я механизированная дивизия(место дислокации Дараа,Эзра):112-я,132-я,15-я механизированные бригады,12-я бронетанковая бригада,175-й артполк,направление Дамаск&Дераа
7-я механизированная дивизия(дислокация возможно Дамаск,Ханасер):68-я,121-я,88-я механизированные бригады,78-я бронетанковая бригада, плюс один артполк(номер полка неизвестен), направление Дамаск&Дераа
9-я бронетанковая дивизия(место дислокации Дамаск,Санамия):33-я,34-я,43-я бронетанковые бригады,52-я мехбригада,плюс один артполк(номер полка неизвестен),направление Дамаск&Дераа
1-я бронетанковая дивизия(дислокация Дамаск,Кисва): 76-я бронетанковая бригада(переброшено на направление Идлиб&Алеппо),91-я,153-я бронетанковая бригада,58-я механизированная бригада,плюс один артполк(номер полка неизвестен) на направлении Дамаск&Дераа
10-я механизированная дивизия(дислокация Дамаск,Катана):85-я мехбригада переброшена на направление Хомс&Хама, 62-я,18-я мехбригады,56-я бронетанковая бригада,плюс один артполк(номер полка неизвестен) направление Дамаск&Дераа
3-я бронетанковая дивизия(место дислокации Дамаск,Аль-Кутайфа):47-я бронетанковая бригада(переброшена на направление Хомс&Хама), 65-я,81-я бронетанковые бригады, 21-я механизированная бригада,плюс один артполк(номер полка неизвестен), направление Дамаск&Дераа
11-я бронетанковая дивизия(место дислокации Хомс):67-я,60-я,плюс одна(номер неизвестен) бронетанковые бригады, 87-я механизированная бригада,плюс один артполк(номер полка неизвестен), направление Хомс&Хама
18-я бронетанковая дивизия(место дислокации Алеппо):131-я,134-я,167-я бронетанковые бригады,120-я мехбригада,64-й артполк, дивизия переброшена на направление Хомс&Хама
17-я механизированная дивизия(дислокация Дэйр-эз-Зор):137-я мехбригада,93-я бронетанковая бригада,плюс одна бригада(броне или мех. неизвестно),плюс один артполк(номер полка неизвестен), направление было Дейр-эз зор,Хасака&Аль-Ракка
П.С. возможно в составе 4-й дивизии действует 61-й пехотный полк,а в составе 9-й дивизии действует 90-й пехотный полк
данные на основе выкладки Джозефа Холлидея.( институт по изучению войны ISW)

White

Активный участник
Artemus написал(а):
Вас смущает в статье факт ареста или факт наличия русских наёмников в Сирии?
Меня смущает сам текст он написан в таком же формате, как и наполнение сайта. И никто не привел дополнительных источников, что на водит на мысль.

michailo

Активный участник
Срочное сообщение. Взорвано здание управления военным транспортом

Боевиками взорвано здание управления военного транспорта, расположенное вблизи автострады Дамаск - Хомс в районе Харасты. Взрыв был осуществлён посредством огромного количества взрывчатки, заложенной в подкоп, прорытый под 7-ми этажное здание. Информации об общем количестве погибших и раненых пока нет. Известно, что погиб глава управления генерал Ахмад Надер. По все видимости, повреждена расположенная рядом электроподстанция. Электроснабжение отсутствует во всём южном регионе страны, включая столицу.

http://anna-news.info/node/12836

:???: :-bad^ :Diablo:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Повстанцы: лидер сирийских исламистов скончался в Турции
понедельник, 18 ноября 2013 г., 05:17 GMT 09:17 MCK

Один из лидеров сирийских исламистских оппозиционных группировок Абдельгадер Салех скончался от ран в турецкой больнице, сообщают активисты оппозиции.

Салех возглавлял бригаду "Таухид" - группу повстанцев, контролировавших регион Алеппо, которых, по некоторым данным, поддерживал Катар.

Исламист получил ранение на прошлой неделе в ходе нападения правительственных войск.

Дамаск пообещал награду в 200 тыс. долларов за поимку Салеха живым или мертвым.

В воскресенье "Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека" сообщил о гибели 31 военнослужащего правительственных войск Сирии, в том числе четырех генералов, в результате мощного взрыва на военной базе близ сирийской столицы

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... dead.shtml

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Сирийские боевики взорвали здание военно-транспортного управления в Харасте

18.11.2013 05:05

17 ноября боевики "Сирийской свободной армии" (ССА) осуществили подрыв военно- транспортного управления в пригороде Дамаска Харасте. Под административное здание был осуществлен подкоп, а под его несущие конструкции заложена взрывчатка.

В результате взрыва произошло обрушение объекта. Погибли военные специалисты, в том числе глава управления генерал Ахмад Надер. Взрывом также повредило расположенную рядом подстанцию (либо одновременно был осуществлен еще один взрыв), из-за чего весь столичный регион и южные провинции страны остались без света.

Ответственность за теракт взяла на себя бригада ССА Дерие Аль-Асимах ("Щит столицы"). По версии боевиков, количество погибших военных составляет не менее 75 человек. Эти данные не подтверждены, но транслируются некоторыми западными агентствами.

В этот же день боевики подвергли очередному минометному обстрелу Дамаск. 6 минометных снарядов упало на христианский район Джарамана. Мины падали также на районы Аль-Касаа, Ал-Кусур, Баб-Тума, на площади Тахрир, на улицах Багдад и Короля Фейсала, у мечетей, школы и жилых зданий. Погибло 8 человек, ранено более 10.

http://warsonline.info/siriya/siriyskie ... raste.html

:???: :-bad^

Journeyman

Активный участник
Тем временем:

Стали известны подробности ракетного удара по позициям мятежников в сирийском городе Алеппо. Как выяснилось, было уничтожено практически все руководство группировки "Бригады Аль-Тавхид" – одной из крупнейших организаций, воюющих против режима Башара Асада.

В понедельник стало известно о том, что в Турции скончался от ран Абделькадер Салех, также оказавшийся под ракетным ударом. Именно он возглавлял "Бригады Аль-Тавхид", получал финансовую помощь из Катара и координировал деятельность своих боевиков. В последнее время А.Салех занимался перегруппировкой отрядов мятежников и активно взаимодействовал с боевиками из близкого к "Аль-Кайеде" "Фронта ан Нусры".

Считается, что именно А.Салех организовывал так называемый северный фронт мятежников. При этом за образец были взяты действия исламистских боевиков в Ливии, где катарское правительство поддерживало "Корпус Триполи".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/11/2013/889293.shtml

:aplodir: ещё один успех Сирийской армии в борьбе с мировым терроризмом.

michailo

Активный участник
Сирийская оппозиция подтвердила гибель командира исламистской бригады "Таухид" - СМИ

18 ноября, 12:21

БЕЙРУТ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженная оппозиция Сирии подтвердила сегодня гибель командира исламистской бригады "Таухид" в Алеппо. Об этом сообщило информационное агентство "Сурия аль-Эн".

В заявлении оппозиции утверждается, что Абдель Кадер Салех погиб во время воздушного рейда сирийских ВВС на пехотное училище, где проходило совещание полевых командиров формирований мятежников. Вместе с ним было уничтожено 19 боевиков.

Бригада "Таухид", спонсором которой выступают "Братья-мусульмане", считается ударной группировкой так называемой Сирийской свободной армии /ССА/.

По сведениям агентства, в ходе воздушных ударов по горному массиву Калямун в воскресенье погиб полевой командир ССА Селим Баракат, который руководил обороной тылового плацдарма боевиков у сирийско-ливанской границы. В Латакии на северо-западе Сирии 17 ноября был ликвидирован главарь экстремистской группировки "Ас-Сукур" Абу Мусаб аль-Ансари.

"Сурия аль-Эн" свидетельствует, что за последние 48 часов сирийские войска уничтожили еще шесть главарей мятежников.

http://www.itar-tass.com/import-iz-ftp/765169

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

И небольшой комент от Эль-Мюрида:

Сирия. Начало недели
18-ноя-2013 01:39 pm

В Турции от ран скончался один из наиболее разыскиваемых сирийским правительством командиров боевиков Абдельгадер Салех. За его поимку живым или мертвым Дамаск обещал 200 тысяч долларов. Салех командовал одной из самых жестоких и боеспособных группировок "Аль Таухид".
Примерно неделю назад Салех был ранен в боестолкновении под Алеппо. Пока неясно - было ли это случайным столкновением или целенаправленной работой сирийских военных. Тем не менее, охота на руководителей боевых группировок идет постоянно. Не так давно в Латакии в ходе спецоперации чуть было не погиб руководитель "Фронта Ан-Нусра", однако в итоге армии удалось ликвидировать лишь его заместителя.

Под Алеппо армия продолжает наступление на юго-востоке и востоке от города. Бои ведутся уже в районе городка Эль-Баб, который является важным опорным пунктом. В случае его освобождения армия выйдет практически вплотную к территориям, которые контролируют курдские отряды самообороны - это позволит полностью отрезать Алеппо с юга и востока.

Ситуация в Алеппо чем дальше, тем больше начинает напоминать чересполосицу - армия рассекает территории, контролируемые боевиками и вынуждает их отступать в более-менее организованном порядке от города. Видимо, военные стараются оставить на городскую фазу боев минимально возможное количество боевиков в самом городе, выдавливая их в окружающие Алеппо районы.

Однако говорить о каком-то переломе ситуации не приходится - силы сторон примерно равны, а густонаселенность города вынуждает военных применять тяжелую технику и авиацию выборочно, что существенно замедляет продвижение в черте застройки.

Тем не менее, вчера премьер правительства Сирии выступил с заявлением, что скоро он надеется сообщить народу "ошеломительные" новости. Вполне возможно, что речь пойдет о сложении оружия крупными группировками боевиков полусветской направленности - во всяком случае, информация о таких переговорах идет уже около недели.

Сегодня же правительственная делегация Сирии прилетела в Москву по вопросу согласования позиций на конференции "Женева-2". Срок ее проведения, как ожидается, будет объявлен к концу этой недели генсеком ООН.

http://el-murid.livejournal.com/1411809.html

Artemus

Активный участник
White написал(а):
Меня смущает сам текст он написан в таком же формате, как и наполнение сайта. И никто не привел дополнительных источников, что на водит на мысль.
Поскольку другой информации нет, то имеющуюся принимаем как данность.

DNK

Активный участник
Artemus написал(а):
Поскольку другой информации нет, то имеющуюся принимаем как данность.
Вот я бы не стал так категорично заявлять. Написать можно что угодно. Уже не раз, даже в этой теме, такую лажу постили из "достоверных источников", что в пору проверять даже новости от ИТАР-ТАСС.
Так что претензии камрада White, не лишены основания.

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 57 секунд:

Без цензуры
http://youtu.be/NJubYnqxbCU

Straga

Активный участник
По Каламуну- судя по всему основной удар наносит группировка из Хомса(видимо не все там плохо,раз оттянули часть войск),со стороны Дамаска поддержка,там групппа тоже сильна,с Латакии небольшая часть поддержки,видимо взяли высоты под контроль на случай прорыва. А насчет СлавКорпуса полная бредятина.Моё личное мнение

Lavrenty

Активный участник
Радует то, что по своему пути, неотвратимо ведущему его к стенке или виселице, Башар Асад идет смело, одерживая на поле боя одну победу за другой.

Straga

Активный участник
На видео показали какого -то мутного алкаша который за свое типа второе рождение пьет(причем по-ходу не первый раз),прогнали по мутному СМИ,вообщем кто захотел тот поверил,кто не захотел тот подумал,мнения разделились

tatarin(rus)

Активный участник
zeke35 написал(а):
Полагаете, ФСБ на самом деле никого не задерживало и факта не было?
http://www.ridus.ru/news/118333/

По мне это лохотрон. Либо провокация которая провалилась с целью дискредитации России.

Straga

Активный участник
В фейсбуке боевики собачатся и друг друга обвиняют по Махину.какая та Абу Маан Аль-Ансари" должна была вывести 30 грузовиков хабара,а вместо того унизительно свинтила,и какой то Эль Шехи ласты склеил там.

DNK

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Радует то, что по своему пути, неотвратимо ведущему его к стенке или виселице, Башар Асад идет смело, одерживая на поле боя одну победу за другой.
Вот и клоуны подтянулись. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху