Rand0m
Активный участник
- Сообщения
- 17.710
СтепАНыч с возвращением.
Ну да, погорячился про 8 дней. :OK-)vlad2654 написал(а):DNK писал(а):
Максимальная скорость хода, узлов 32 (59.26 км/ч)
Расстояние от Каракаса до Тартуса 10200 км.
Вышел он 29 августа (может и раньше). Следовательно идти ему при средней скорости 55 км/ч - 185,5 часов или около 8 суток.
Маловероятно. Вероятнее всего будет идти со скоростью в 14-16 узлов, то есть со скоростью в 26-30 км/час. Тогда 10200 км пройдут за 340-392 часа или за 14-16 суток. Что наиболее вероятно.
Его забанили??? За что???Tigr написал(а):по поводу вечного бана Саусолису.
ПАРИЖ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент САР Башар Асад назвал "врагами Сирии" всех, кто действует "против интересов" его страны. Он дал интервью французской газете "Фигаро", первые отрывки которого были опубликованы сегодня на официальном сайте издания.
"Все, кто способствует финансовому и военному усилению террористов - враги сирийского народа. Все, кто работает против интересов Сирии и ее граждан, являются врагами, - указал Асад. - Французский народ не является нашим врагом, но его политика враждебна сирийцам. И пока политика французского государства остается враждебной сирийскому народу, это государство останется его врагом. Эта враждебность уйдет, как только французское государство изменит политику. Для интересов Франции, безусловно, будут негативные последствия".
Говоря о ситуации с предполагаемой химической атакой под Дамском, президент САР отметил, что до сих пор не получено внятных доказательств вины его армии. "Мы бросили вызов США и Франции, потребовав представить хоть одно доказательство, - подчеркнул он. - Обама и Олланд не смогли этого сделать, даже перед своим народом".
По словам сирийского президента, речь сейчас не идет о том, располагают ли сирийские войска таким оружием или нет. "Предположим, - добавил он, - что наша армия хочет использовать оружие массового поражения: возможно ли, что она сделает это в районе, где она находится сама и где ее солдаты пострадали от такого оружия, что было засвидетельствовано инспекторами ООН, когда они посещали госпиталь, где этих солдат лечат? Где логика?"
Отвечая на вопрос о возможном ответе на вероятный силовой удар по его стране, Башар Асад подчеркнул, что такое развитие событий несет в себе огромную угрозу для стабильности всего региона. "Ближний Восток - это пороховая бочка, сейчас к ней приближается огонь, - продолжал глава САР. - Нужно говорить не только о сирийском ответе, но и о том, что может произойти после первого удара. Ведь никто не может знать, что произойдет. Над ситуацией будет полностью утрачен контроль - пороховая бочка взорвется. Распространятся хаос и экстремизм. Существует риск региональной войны".
Полная версия эксклюзивного интервью будет опубликована во вторник.
Графоманы.zeke35 написал(а):Кто все эти многочисленные политологи? Откуда они взялись? Раньше не попадались.
ЦАРЬ написал(а):Удар откладывается. Но если США захотят бомбить Сирию то они это спокойно сделают. А Россия ничем не сможет помочь режиму Асада. Ну не будем же мы из-за него в третью мировую вступать.
Стас написал(а):Но и Штатам развязывать третью мировую из за Сирии тоже вряд ли захочется. А при определенной демонстрации решимости...
Во-первых, а почему бы и нет? Опять же, не столько "из-за Сирии", сколько из-за США, из-за планирования и проведения ими агрессивных войн, нарушения договорённостей и т.д. Очередной претендент на мировое господство, и чем раньше его придушим - тем лучше.ЦАРЬ написал(а):А Россия ничем не сможет помочь режиму Асада. Ну не будем же мы из-за него в третью мировую вступать.
Bosun написал(а):Местонахождение кораблей 1-2 ранга ВМФ РФ в Мировом океане по данным на 01.09.2013.
Rand0m написал(а):события 1997 года нанесли серьезный удар по турецким исламистам, которым пришлось уйти в подполье.
КАИР, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На подступах к Дамаску идут самые ожесточенные за последние дни бои между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции. Как сообщила новостная служба "Аль-Ватан", сирийская армия успешно провела спецоперацию в Кудсии и Эль-Хамме, восстановив контроль над северо- западными окраинами столицы.
В Мадае, ближе к ливанской границе, окружена и уничтожена банда террористов из группировки "Джебхат ан- Нусра". В Восточной Гуте линия фронта сместилась к населенным пунктам Замания и Касмия. На шоссе Думейр-Адра сирийские военнослужащие остановили продвижение колонны боевиков, были убиты более 40 экстремистов. На южном направлении артиллерия наносит удары по оплотам бандформирований в Диябии, Хусейнии и Рахибе. По сообщениям СМИ, три человека погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в Санамейне, есть раненные. В Западной Гуте очаги сопротивления остаются предместьях Дарайя и Муадамия. В самом Дамаске боевики вновь обстреляли из минометов окрестности площади Аббасидов, два человека получили ранения.
Газета "Ас-Сафир" сообщила, что сирийские военнослужащие остановили под столицей прорыв крупных сил мятежников. Уничтожено в общей сложности около 300 боевиков, прошедших подготовку в лагерях на территории Иордании. Среди них есть саудовские, ливийские и иорданские наемники, пишет издание.
В местечке Эль-Феркалес под Хомсом /165 км к северу от Дамаска/ двое террористов-смертников подорвали заминированные автомобили возле блокпостов. Погибли двое военных, есть пострадавшие среди мирных граждан, в том числе двое детей.
На севере Сирии - в Алеппо - оппозиционные силы обстреляли позиции правительственных войск из самодельных ракет в Ашрафии. Среди солдат регулярной армии есть потери, сообщает в военной сводке газета "Аль-Хаят". По ее данным, сирийские ВВС наносят удары по скоплениям боевиков в районе Саракиб /провинция Идлиб/, отбиты попытки мятежников приблизиться к аэродрому Абу Зухур. Военнослужащим также удалось восстановить контроль над городом Эриха.
Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил накануне, что его страна не намерена в одиночку воевать с Сирией. "Президент Республики продолжает убеждать своих партнеров с целью в кратчайшие сроки собрать коалицию. Франция должна решить эту задачу, поскольку защищает соблюдение международного права", — сказал глава правительства после встречи с парламентариями.
От участия в военной операции против Сирии уже отказались ключевые союзники США - Великобритания и Германия. В самих Соединенных Штатах сегодня начинается обсуждение "сирийского вопроса" в сенатском комитете по иностранным делам, а дебаты в конгрессе начнутся не раньше 9 сентября, передает РИА Новости.
По словам французского премьера, "режим Башара Асада совершил непоправимое", применив химоружие "против своего народа". Эйро также заявил, что французские власти располагают доказательствами химической атаки со стороны сирийских правительственных войск, но это еще предстоит подтвердить инспекторам ООН.
Фактически решение на высшем политическом уровне об участии Франции в бомбардировках Сирии принято, но руководство страны отказывается ввязываться в очередную военную авантюру без США. Заявления французских политиков по этому поводу абсолютно идентичны американским. "Этот шаг не может быть оставлен без ответа. Цель: избежать того, чтобы Башар Асад вновь применил химическое оружие против своего народа", - говорит Эйро.
Он отметил, что Франция полна решимости наказать Асада за применение химического оружия, но только в коалиции с другими государствами Запада. "Окончательное решение может быть принято президентом только после того, как коалиция будет создана", - подчеркнул Эйро..
http://el-murid.livejournal.com/1287488.htmlЗа сирийскими событиями менее заметны другие, хотя и тоже знаковые. В пятницу вице-премьер Рогозин заявил, что Россия готова вернуться к сотрудничеству в военно-технической области с Ираном после того, как он отзовет свои иски и претензии по поводу отмены контракта на поставку в эту страну комплексов С-300
Иранцы ответили на предложение: "Средства массовой информации не являются площадкой для политических переговоров. В этой связи мы (Иран) ожидаем, что данное предложение (по проведению переговоров по ВТС в случае приостановления иска против России по С-300) будет официально озвучено российской стороной"
Логика Ирана понятна - предоставьте ваше условие в официальной форме, и мы будем его рассматривать. С голоса такие непростые вопросы, естественно, не решаются. Однако все это политес, основные события должны начинаться после ритуальных телодвижений, каковыми пока являются оба заявления.
В том случае, если предложение Рогозина будет действительно передано по официальным каналам, это будет означать, что Россия на высшем уровне дезавуирует свою предыдущую и, надо отметить, довольно странную позицию, по которой сугубо оборонительные комплексы ПВО/ПРО внезапно стали соответствовать требованиям эмбарго на поставку в Иран наступательных вооружений. Это решение было принято в бытность президентства Дмитрия Медведева, чья деятельность вполне подпадает под определение деятельности "агента влияния". В конце концов, в позднем СССР в высшем руководстве трудились такие деятели, почему в России это невозможно.
Если это так - то Россия с одной стороны, рассматривает Иран в качестве дружественного государства, что в ситуации вокруг Сирии более чем естественно, с другой стороны - оно же вполне явственно отдает себе отчет в возможности переговоров Ирана и США и их сближения. И в том, и другом случае существующее положение, при котором военно-техническое сотрудничество между нами прервано, выглядит недальновидным. В случае улучшения отношений между США и Ираном их ВПК станет нашим конкурентом на этом пока вполне комфортном рынке. И так просто дарить его "партнерам" будет совершенно нелепо.
Если же обстановка обернется самым нежелательным сценарием, то и здесь помощь Ирану будет логичной - в наших интересах, чтобы он выдержал любой внешний удар. Просто потому, что за ним будем только мы. Если, конечно, не потренируются вначале на Белоруссии.
Сегодня аналитики не склонны менять рейтинг угрозы США начать войну в Сирии, она по прежнему находится на уровне 4:9 - «Вряд ли». Если так будет продолжаться и дальше, это будет означать лишь одно: третий показатель кряду без изменений сигнализирует об остывании темы и уменьшающуюся вероятность ведения боевых действий.
За «сирийской темой» торчат уши израильских заказчиков, и во времена Буша США уже давно бы бомбили Асада. Интересы Израиля - это, разумеется, не Сирия, а Иран. Удастся ли Израилю подбить США на авантюру, сделать первый шаг - нападение на Сирию, без явного желания потом делать второй шаг - атака Ирана, вопрос сложный. Очевидно, если США не хотят делать второй шаг, то зачем же им делать первый?
Официальная позиция Израиля расходится с его настоящими целями. Израиль выступает против атаки США на Асада, дескать, израильтяне опасаются всплеска терроризма и даже ответного удара Ирана, но, на самом деле, это то, чего Израиль добивается всеми силами. Неважно, что сотня, или несколько сотен человек могут погибнуть, важно то, что тогда у США не останется никакого шанса избежать войны с Ираном, и эта цель - оправдывает любые средства. Израиль старается загнать Обаму в угол и давит его в этом направлении изо всех сил. Основной вопрос здесь - достаточно ли сильно упёрся Обама.
ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Джон Керри позвонил в понедельник командующему Сирийской свободной армией /ССА/ Салиму Идрису, чтобы разъяснить планы Вашингтона по проведению боевой операции против правительства Башара Асада. Об этом Идрис рассказал в интервью телеканалу Си-эн- эн.
Командующий ССА поддержал "решение президента США Барака Обамы обратиться" к членам Конгресса с просьбой рассмотреть проект резолюции, санкционирующей нанесение ударов по позициям сирийского режима. "Мы понимаем механизм принятия решений в демократических странах и сознаем, что при поддержке законодателей этот шаг будет более эффективным. Мы надеемся, что другие дружественные страны присоединятся к кампании против /сирийского/ режима", - указал он.
Идрис выразил обеспокоенность, что в противном случае власти САР могут "применить химическое оружие в ближайшие дни".
Во время телефонного разговора Керри выразил уверенность, что боевая операция США заставит президента Сирии Башара Асада признать ответственность за применение химоружия и позволит уменьшить вероятность его использования сирийскими властями в будущем.
Как ожидается, сегодня Обама встретится с руководителями комитетов по делам вооруженных сил сената и палаты представителей Конгресса США. Кроме того, в сенатском комитете по иностранным делам состоятся слушания, в которых наряду с Керри примут участие министр обороны Чак Хейгел и глава Комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси. Наряду с этим представители администрации организуют закрытый брифинг для членов Конгресса.
Предполагается, что в среду Керри и директор национальной разведки США Джеймс Клэппер проведут закрытый брифинг в сенатском комитете по иностранным делам. На тот же день намечено выступление госсекретаря на открытых слушаниях в аналогичном комитете в палате представителей.
НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Центральное разведывательное управление /ЦРУ/ США пока не начало поставлять оружие сирийской оппозиции несмотря на то, что соответствующее решение было принято Вашингтоном еще в июне. Об этом сообщила в понедельник электронная версия газеты "Уолл-стрит джорнэл".
Ссылаясь на источники в правительстве США, издание утверждает, что задержка связана с тем, что ЦРУ пока не удалось установить надежные каналы поставок, которые позволили бы обеспечить переброску оружия отрядам умеренной оппозиции и исключить его попадание в руки исламистов.
Газета также сообщает, что администрация президента Барака Обамы сейчас не хочет менять расстановку сил в Сирии в пользу оппозиции, так как в случае ее победы в стране может вырасти влияние исламистских группировок. По информации "Уолл-стрит джорнэл", Белый дом попросил Пентагон учесть, что возможное нанесение ракетных ударов по Сирии в ответ на предполагаемое использование властями химического оружия не должно привести к свержению президента Башара Асада.
"Белый дом хочет помочь повстанцам, но не хочет их победы. Администрация не желает, чтобы воздушные удары, к примеру, поменяли расстановку сил таким образом", чтобы влияние исламистов усилилось "после падения режима Асада", отмечает "Уолл-стрит джорнэл".
Через 24 часа после субботнего заявления Обамы о том, что он подождет одобрения Конгресса перед интервенцией в Сирии, члены конгресса провели закрытый брифинг в Капитолии.
До этого недовольство среди членов конгресса касалось в основном того, что их не включили в обсуждение сирийского вопроса, а также того, что им не дали возможности проголосовать. Сейчас, когда они эту возможность получили, каждому члену конгресса придется озвучить свое мнение.
«Если бы голосвание было сейчас, я бы проголосовал против», – заявил Fox News Sunday член палаты представителей, республиканец Питер Кинг (Peter King) от штата Нью-Йорк.
Сенатор-демократ Крис Мерфи (Chris Murhy) от штата Коннектикут заявил в ходе интервью Meet the Press на телеканале NBC: «Послушайте, я думаю, что конгресс это одобрит».
Как отметил республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол (Rand Paul) в ходе выступления на NBC, «шансы того, что конгресс проголосует за вмешательство в Сирии, составляют около 50%».
Многие другие члены конгресса вернулись в Вашингтон (округ Колумбия) в воскресенье – в день закрытого брифинга по сирийскому вопросу. Попасть на него мог любой член конгресса, и те, кто был на встрече, отмечают, что на ней присутствовало более 100 человек.
Было видно, что конгрессмены все еще находятся на летних каникулах. Республиканец от штата Мичиган Джастин Эмаш (Justin Amash) пришел в джинсах и футболке с изображением Дарта Вейдера.
Однако представители конгресса раз за разом отмечали серьезность стоящего перед ними вопроса.
«Это решение совести, и я думаю, что это самое важное решение, которое любой член конгресса может принять, – сказал Хавьер Бесерра (Xavier Becerra), глава демократического собрания в американском парламенте. – Это не будет попыткой укрепить партийную дисциплину или выступить против президента. Это должно быть чем-то, во что вы верите».
Бесерра говорит, что выступает за ограниченное и краткосрочное вмешательство в Сирии. Однако если вы спросите других парламентариев о том, как должен поступить их президент, самым часто встречающимся ответом как от демократов, так и от республиканцев, будет что-то вроде «я еще не знаю».
«Я еще не приняла решение, – говорит член палаты представителей, демократ от штата Калифорния Джэнис Хан (Janice Hahn). – Я считаю, что применение химического оружия Асадом – это ужасно. Однако мы знаем, что химическое оружие было использовано и в других случаях, и мы не предприняли никаких шагов».
Парламентарии провели почти три часа в зале заседаний.
Демократ от штата Коннектикут, член палаты представителей Джим Хаймс (Jim Himes) заявил, что у членов конгресса остается множество вопросов к чиновникам из Белого дома. Призрак Ирака нависал над дискуссией.
«Сегодня в этом зале раз за разом вспоминали о другом случае, когда президент – или его представитель – пришел и сказал, что у них есть абсолютно верные разведданные, и, конечно же, я не думаю, что это ситуация, в которой большинство членов конгресса хотят когда-либо оказаться снова», – говорит Хаймс.
Многие не могут понять, как удар по Сирии из-за использования Асадом химического оружия защитит США. Другие не понимают, какова цель миссии. В чем она заключается – в том, чтобы наказать Асада за использование химического оружия, или же США должны пойти дальше и свергнуть его режим? А некоторые боятся, что США движутся в сторону длительной войны несмотря на обещания президента о том, что удары займут всего лишь несколько дней.
«Формулировки, которые используются в резолюции сейчас, частично превращают ее в карт-бланш», – говорит член палаты представителей Крис Ван Холлен (Chris Van Hollen), демократ от штата Мэриленд. Он считает, что в формулировках резолюции, принятия которой добивается Обама, отсутствуют конкретные ограничения.
Ван Холлен в документе желает видеть четкий запрет на наземную операцию, а также конкретные временные рамки интервенции.
Подобные призывы были слышны практически от каждого парламентария, присутствовавшего на воскресном брифинге.
Майк Бургесс (Mike Burgess), республиканец от штата Техас, заявил, что он, скорее всего, проголосует против.
«Я просто вспоминаю о том, что сказал генерал Эйзенхауэр в 1954-м году. Для него это был достаточно сложный год. Он сказал, что нельзя ввязываться в войну по эмоциональным причинам. А сейчас, я думаю, это был бы эмоциональный ответ. И это, наверное, не достаточо важная причина», – говорит он.
Через день после заявления президента ясно, что дебаты по сирийскому вопросу будут жаркими и сеющими разногласия. И конгрессу каким-то образом придется включить их в и без того полное расписание. После летних каникул в течение всего лишь нескольких недель парламентариям также придется решить вопросы госдолга и дефицита.
Вот и сейчас "Аль-Каида" создала сеть верных своим замыслам ячеек и боевых отрядов наемников на территории Сирии. Айман аз-Завахири откровенно поддержал планы США ударить ракетами по сирийской правительственной армии, ставшей в последнее время "костью в горле" у "Аль-Каиды". Он опять призвал своих сторонников к продолжению священной борьбы против Башара Асада и пообещал после американской бомбардировки "вырезать за каждого погибшего от газов в Дамаске по алавитской деревне"… Может, это не сирийская оппозиция требовала Вашингтон организовать иностранную интервенцию, а сам лидер "Аль-Каиды"?
В свете последних заявлений террористов, США стали союзниками Аймана аз-Завахири, так как действуют исключительно в интересах сирийского "Джабгат ан-Нусра" и других исламских "фронтов". По словам Барака Обамы, "американцы должны защитить сирийский народ от массового уничтожения и предотвратить посягательства на применение против него химического оружия". При этом президент не поясняет, кто стремится заполучить этот вид смертоносного оружия и даже не озаботится мыслью о том, кому было выгодно применение газов против мирного населения!
Дэвид Камерон в ярости обвинил Эда Милибэнда в измене Великобритании и в том что он "принял сторону" России в вопросе сирийского кризиса.
Разговаривая по телефону с лидером Лейбористской партии, премьер-министр взорвался гневной тирадой, обвинив собеседника в том, что тот «обманывает ожидания Америки» перед запланированными ракетными ударами по режиму Асада.
Это вызывает подозрение, что г-н Камерон обещал американскому президенту Бараку Обаме, что Великобритания поддержит ракетные удары ЕЩЁ ДО ТОГО, как вопрос был вынесен на голосование в парламент.
В разговоре, состоявшемся в среду, г-н Милибэнд сказал, что прежде, чем поддержать военные шаги, Лейбористская партия хотела бы заслушать показания инспекторов и получить поддержку ООН.
Г-н Камерон, опасаясь, что военная акция может быть отложена и, столкнувшись с перспективой оскорбительного поражения в Палате общин, фактически обвинил г-на Милибэнда в том, что поддерживая Россию и ее министра иностранных дел Сергея Лаврова, тот предаёт Великобританию.
“Вы встаете на сторону Лаврова” сказал премьер-министр, имея ввиду слова российского политика, который предупредил, что любое нападение без одобрения Совета Безопасности ООН было бы “грубым нарушением” международного права.
Вчера вечером, США торжественно обещали разбомбить Сирию без Великобритании, после недавнего отвратительного преступления - применения нервно-паралитического газа в пригороде Дамаска, в результате которого было убито 1429 человек, включая 426 детей.
После поражения при голосования в Палате общин в четверг, г-н Камерон был вынужден отказаться от своего плана присоединиться к планируемой США атаке на Сирию – огромный удар по его авторитету и по "особым отношениям" Великобритании с Америкой.
Соратники г-на Милибэнда сказали, что “упрямство и вспыльчивость” г-на Камерона сыграли ключевую роль в срыве межпартийных переговоров.
Высокопоставленный представитель лейбористской партии сказал: “Его опрометчивое поведение и кавалерийские наскоки в течение прошлой недели привели к тому, что он не смог завоевать поддержку членов парламента”.
Тем временем министр просвещения Майкл Гоув был обвинен в том, что объявил члена парламента от лейбористской партии сторонником "нацистов".
Свидетели разговора рассказали, что во время яростных споров в Палате общин после голосования по Сирии, г-н Гоув назвал Дэя Хэварда “национал-социалистом” – имея ввиду нацистскую партию.
Представитель г-на Гоува настаивал, что что в действительности тот сказал члену парламента от Мертир-Тидвила следующее: “Вы голосуете за то чтобы позволить национал-социалисту продолжать своё дело”.
Россия, к сожалению, не СССР. Тогда в мире было ДВЕ сверхдержавы. И практически только два случая, когда мы вступали в прямые БД против США. Это Корея и Вьетнам. Все остальное - это войны без нашего прямого участия и без участия США. Только войны союзников и помощь соответственно со стороны СССР и СШАsaboteur написал(а):СССР помогал странам , которые вели войну с США и их союзниками и это не приводило к третьей мировой.
А его основная задача не данные о пусках передавать, а подводные лодки топить. И если такой приказ поступит - утопит.Lanteh написал(а):Во 2 БПК конечно отличный корабль, но передавать данные о пусках ракет у него врядли получится.![]()
Зачем Вы сюда это дерьмо тащите? У них, можно сказать "добрые" люди, человека терам сдали с потрохами и Вы тут ещё подливаете масла в огонь. Зачем? :-bad^zeke35 написал(а):домашние разборки анна-ньюс
Против СССР - возможно. Но забывать о прямой интервенции США в РСФСР - тоже не комильфо.vlad2654 написал(а):Россия, к сожалению, не СССР. Тогда в мире было ДВЕ сверхдержавы. И практически только два случая, когда мы вступали в прямые БД против США.