Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Тут Зеке выкладывал ссылки на Анхар Кочневу, критковавшую (явно на почве личной неприязни) работу группы Мусина в Сирии.
Делаю перепост сообщения Эль-Мюрида и судите сами о поступках некоторых особ, людьми называть их не хочется:

Без комментариев
2-сент-2013 02:32 pm
Я сожалею, что вынужден возвращаться к подобной теме, но ситуация выглядит крайне тревожной.

Вчера в приступе очередного обострения женщина, известная под именем Анхар Кочнева, опубликовала имя переводчика группы Мусина в Дамаске, а также его жены.

Переводчик вынужден был скрывать свое имя и не показывать лицо в репортажах «АННА-Ньюс» по вполне понятным причинам – у него есть родственники, живущие в Сирии.

В конце своего сообщения Кочнева глумливо потребовала максимально широкого перепоста своей информации. Только что на почту пришло сообщение от человека, который известен нам в соцсетях как бандит и боевик, связанный с небезызвестным Салманом Булгарским. Его слова (дословно): «Мадам просила перепост – мы сделали»

К сожалению, к деятельности Кочневой присоединился и бывший член группы АННА-Ньюс Дмитрий Ершов. У него произошел личный конфликт с Маратом Мусиным по поводу неподобающего поведения Ершова в Дамаске. По вине и трусости Ершова, кстати, получил ранение один из членов группы.

Будучи выгнанным из Сирии, Ершов не нашел ничего лучшего, как выплескивать свое отношение, выдавая совершенно секретную информацию, касающуюся деятельности группы, ставя наших ребят под удар.

В военной обстановке такая деятельность, безусловно, пресекается одним способом, однако мы пока не воюем, и этот метод применить невозможно.

Поэтому вынужден публично сообщить о ситуации, чтобы ни у кого не возникло никаких иллюзий по поводу мотивов этих людей. Личные мотивы, которые есть у них в отношении Мусина – это одно. Однако откровенная сдача боевикам секретной информации, подвергающая жизнь наших людей реальной опасности – это запредельный цинизм. Шкурный интерес Кочневой понятен – через ликвидацию руками боевиков переводчика группы остановить ее работу.

Я закрываю комментарии к этой записи – я не Андрей Малахов, рейтинг передачи меня не интересует.

http://el-murid.livejournal.com/1286654.html

:???: :-bad^ :Diablo:
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Lanteh написал(а):
Им безусловно помогли. Кстати Израиль создал ЯО вместе с ЮАР, просто последняя решила не создавать ядерные боеприпасы, хотя обладает всеми технологиями, и ничто не мешает ей "передумать" в будущем.
ЮАР создала свои ядерные боеприпасы в количестве ЕМНИП 7 бомб, но затем они были разобраны в присутствии международных наблюдателей

michailo написал(а):
Если бы такие факты были бы у уважаемого White, боюсь его давно отыскали бы агенты этой державы и
:good: :good:

White написал(а):
Обратное можете?
Нет уважаемый. Вы сказали, вам и доказывать, если на то и пошло. Я бы мог конечно дать вам время - но не буду пользоваться правами модератора. Просто из-за того, что вы все равно не смогли бы найти ответ на этот вопрос. А вот о том, как развивалась ядерная программа в том же Пакистане или Израиле - материалов достаточно много, в том числе и наших, в частности из Института Ближнего Востока, да и из других тоже.
Программы были долговременные. Между началом и первым боеприпасом порой проходили 1-2 десятилетия. И по крайней мере я могу дать хронологию, как и когда начинались и как проходили работы, сколько при этом получали урана (не по всем, но по многим). И вообще, все что сопутствовало разработке, в т.ч. и кражу ядерных материалов израильтянами на территории США. Только пожалуйста, не надо говорить, что все это американцы сделали для отвода глаз.

White написал(а):
Собственно вы сейчас мою теорию доказываете? (все им было на блюдечке передано и еще и построено)ИМХО (тут извините времени нет, но думаю эту част ьпоста я еще дополню часа через четыре.
Да никто им не строил и не передавал. Что за упертость и неверие в то, что кто-то может сделать ядерное оружие без чьей то помощи? У стран есть потенциал, научный и производственный.
Программы по созданию ЯО в той или иной мере имели и имеют:
Австралия, Алжир, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Египет, Ирак, Иран,
Испания, Канада, Ливия, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Тайвань, Чехословакия, Швейцария, Швеция, Югославия, Южная Корея, Япония
Даже Конго (Демократическая Республика Конго, Киншаса) и Нигерия и то начинали вести свои работы по обогащению урана

White написал(а):
Ноги тянуться с СССР, а руки дотянулись то сегодняшнего КНР. Это секрет?
Ноги и руки или НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДАРИЛИ? Я же русским языком говорил, что помощь оказывалась, но не такая, что подарили бомбу и инфраструктуру.

White написал(а):
Может предугадать все иначе? Я вам со 100% уверенностью, без всего это го СССР (имеется ввиду Ирану) не позже бы сделал (как вы утверждаете ядерную программу) , чем Пакистан якобы самостоятельно.
А повнятнее свою мысль можете выразить?

White написал(а):
Дак и вам не стоит преувеличивать
А я не преувеличиваю. Выше привел список пороговых стран, которые имели или имеют ядерную оружейную программу

White написал(а):
Собственно просить, откуда руки и ноги растут мнимой ядерной программы недоразвитой страны Пакистан? Или такого маленького гос-ва с вечными проблемами Израиль? Ах да еще и ЮАР, дак вообще представил все сделали сами. Какие ж это эмоции? Вы почему то отделяете программу от банально (продали, подарили) технологии и инфраструктуру, это при том что США до сих пор военные базы самостоятельно строят на территории того же Израиля, видать не с руки евреям такое делать или лень?
Может все же будете отвечать на вопросы, а не отмазываться общими словами? Это у вас очень лихо получается.

White написал(а):
не знаю как насчет ваших но даже сами США уже не имеют контроля над размещением и перемещением сирийского ОМП, видимо оно настолько стационарное, что его можно тока закопать. Да уж.. (это ирония не больше)
Камрад я вижу у вас тоже эмоции.
Опять сползаете? Разговор шел не о том, знают или нет американцы о том, где хранится сирийское ядерное оружие. ваша фраза была о другом, что хранение и транспортировка ХО не представляет никакой сложности

DNK написал(а):
А "Москва" сможет засечь/выдать?
Разумеется. Но тут все радостно начали писать, что этот разведывательный корабль будет засекать старты КР и выдавать ЦУ :-D

White написал(а):
Если не сложно я бы с удовольствием почитал ваш и собранные материалы
Хорошо. Подберу и сброшу в личку. Возможно несколькими кусками, поскольку материалы очень и очень объемные. Особенно по Ирану, Израилю и Пакистану
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
michailo написал(а):
В конце своего сообщения Кочнева глумливо потребовала максимально широкого перепоста своей информации. Только что на почту пришло сообщение от человека, который известен нам в соцсетях как бандит и боевик, связанный с небезызвестным Салманом Булгарским. Его слова (дословно): «Мадам просила перепост – мы сделали»
Ахренеть! :Shok:
Да она реально больная!
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
michailo написал(а):
Без комментариев
Виктора Кузнецова они сами "рассекретили" ещё полгода назад. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

vlad2654 написал(а):
Хорошо. Подберу и сброшу в личку
Я бы взглянул на материалы по Ирану, если можно.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Войны пока не будет. Армия обороны Израиля распускает резервистов

02.09.2013 08:35

Сроки нападения США на Сирию откладываются, а значит откладывается обострение на израильско- сирийских границах. Обещание Сирии атаковать в случае начала американских бомбардировок в Израиле воспринимают достаточно серьезно и готовятся к такому варианту событий, но 1 сентября часть резервистов, призванных 28 августа в связи с возможным обострением ситуации, была распущена по домам.

"Несколько сот резервистов, мобилизованных на прошлой неделе, уже получили разрешение вернуться домой", - передает newsru.co.il со ссылкой на радио "Решет Бет". При этом на военных база остаются еще несколько военнослужащих, призванных из запаса, но в ближайшие два дня и им разрешат вернуться к своим семьям.

Тем не менее, израильские армейские источники отмечают, что при необходимости резервисты будут снова вызваны на свои базы. В основном речь идет о служащих ВВС, ПВО, разведывательных подразделений и служб тыла, дислоцированных на севере страны.

Напомним, что 28 августа из-за угрозы ракетного обстрела со стороны Сирии, связанного с вероятной военной операцией Запада против этой страны, была проведена ограниченная мобилизация (около 1000 человек) резервистов.

Парламент Великобритании не одобрил предложение правительства принять участие в нанесении ударов по Сирии. 31 августа президент США Обама заявил, что считает необходимым провести военную операцию против "режима Асада", но должен получить одобрение Конгресса. Рассмотрение его предложения намечено в палате представителей на 9 сентября 2013 года и может занять несколько дней.

В руководстве Армии обороны Израиля считают, что вероятность атаки со стороны Сирии без начала военной операции Запада, невелика. Именно поэтому было принято решение распустить резервистов, но оставить в боевой готовности развернутые на севере Израиля комплексы ПВО/ ПРО "Железный купол", "Пэтриот" и "Хец".

http://warsonline.info/arabo-izrailskiy ... istov.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Сирия: сводка боевой активности за 1 сентября 2013 года

02.09.2013 11:59

http://warsonline.info/siriya/siriya-sv ... -goda.html

:???: :think:
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
В общем про успеет или не успеет "Москва" мне ни кто не ответил, так что я сам разобрался.
Максимальная скорость хода, узлов 32 (59.26 км/ч)
Расстояние от Каракаса до Тартуса 10200 км.
Вышел он 29 августа (может и раньше). Следовательно идти ему при средней скорости 55 км/ч - 185,5 часов или около 8 суток.
Значит 5 или 6 сентября он уже будет в Тартусе, ну или рядом :flag:
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
«Военное вмешательство - вздор»
("Yeni Mesaj", Турция)
Мурат Чабас (Murat Çabas)

02/09/2013 16:20

В период, когда для своего главного союзника США Турция шла на важнейшие стратегические уступки, американцы, захватив в плен турецких солдат в иракском городе Сулеймания, надели мешки им на головы. Несмотря на стратегический союз, сопредседательство в проекте «Большой Ближний Восток» и прочее, США на глазах у всего мира покрыли Турцию позором. Было очевидно, что под «стратегическим союзником» США понимают мальчика для битья, ровно так же, как под «демократией» - резню и насилие. Видимо, турецким политикам пора оставить свое слепое упрямство и поучиться у так ненавистного им Асада тому, с кем и как создавать союз.

Теперь, после этого небольшого урока стратегии, вкратце рассмотрим, как новая супердержава Россия недавно заявила о своей позиции по ситуации в Сирии. В этой связи заявления для прессы, сделанные президентом России Владимиром Путиным в субботу, 31 августа, весьма важны. Путин отмечает, что Сирия не применяла химическое оружие, но, если на этот счет есть предположения, то они должны быть представлены на рассмотрение ООН. Если доказательства отсутствуют, значит, такого рода предположения носят характер провокации, и те, кто ее совершает, стремятся к одному - вовлечь другие страны в войну и заручиться поддержкой сильных государств. Утверждать, что правительство Сирии применило химическое оружие в условиях, когда сирийская армия занимает наступательную позицию, абсолютный вздор, отмечается в заявлении президента, поскольку это все равно что подарить козырь силам, желающим совершить военную операцию в САР. Российский лидер привлекает внимание к тому, что основная причина призывов к военному вмешательству в Сирию - именно успехи, достигнутые сирийской армией в борьбе с террором.

Владимир Путин также дает оценку отказу британцев от планов по осуществлению военного вмешательства, указывая на то, что это логичное и неожиданное решение, и на Западе еще могут быть разумно мыслящие политики. Подчеркивая, что осуществление США «сольной» операции в одностороннем порядке будет чрезвычайной ошибкой, Путин тонко предупреждает о неблагополучном развитии подобной ситуации. Такого рода предостережения содержат и следующий сигнал: при столь необоснованной атаке мы не будем собирать какие-либо плоды.

Путин также апеллирует к своему коллеге Обаме, напоминая, что американский президент - лауреат Нобелевской премии мира, и отмечает, что ему не стоит забывать о гибели многих невинных людей, к чему приведет нападение на Сирию. Говоря о необходимости обсуждения сирийской проблемы на предстоящем саммите G20, Путин в очередной раз демонстрирует, что он не на стороне войны, а на стороне мира.

Очевидно, благодаря этой исполненной чувства собственного достоинства позиции, Россия в лице Владимира Путина совершила переход к новому миропорядку, в котором правит не война, а мир.

Если однополярный мир, прежде всего под лозунгом так называемой «однополярной» глобализации, желает эксплуатировать и поработить все ресурсы и народы мира, это никак не может идти во благо. Миллионы потеряли свои жизни, миллиарды - на пороге голода и смерти во имя демократии и прав человека.

Миром и в самом деле может управлять один полюс, когда обеспечена справедливость и ничьи права не узурпируются. В противном случае мир должен быть многополярным, где все существующие полюсы уравновешивают друг друга.

Оригинал публикации: "Askeri müdahale aptallık"
Опубликовано: 02/09/2013 16:13

http://inosmi.ru/world/20130902/212538634.html

:???: :think:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Сирия глазами специального корреспондента
("Le Figaro", Франция)
Жорж Мальбрюно (Georges Malbrunot)

02/09/2013 17:01

Когда мы пересекаем в субботу границу с Ливаном, на выезд из Сирии стоит всего лишь порядка полусотни машин. Как сообщают ливанские правозащитники, последнее время из Сирии каждый день уезжают порядка 70 семей (раньше их обычно было около 40), хотя американские удары по Дамаску и могут начаться в самое ближайшее время. То есть, ни о каком массовом бегстве говорить не приходится. По дороге к Дамаску присутствие военных ощущается едва ли сильнее, чем во время предыдущих поездок в феврале и июне. Около полудюжины блокпостов армии и спецслужб по-прежнему стоят на 40-километровом отрезке пути от ливанской границы до столицы страны, которая с беспокойством ожидает американских бомбардировок. На четвертом КПП в машине проводят досмотр, чтобы избежать возможных терактов.

Дорога петляет меж покрытых оливковыми деревьями холмов и не заходит в города и деревни, которые оказались под контролем повстанцев. Однако до них не так и далеко, взять хотя бы Забадани. С самого начала восстания режим сделал все, чтобы удержать под контролем эту связующую нить с Ливаном: жители столицы нередко пользуются ей, чтобы провести выходные в соседней стране, чтобы хоть ненадолго отвлечься от ужасов войны. Уличные торговцы по-прежнему держат лавки у дороги поблизости от города Сабура, который проносится за окном слева от нас. На расположенных неподалеку холмах возвышаются стены дворца бывшего эмира Катара Хамада бин Халифы Аль Тани и его второй жены Мозы. Некогда они были друзьями сирийского лидера, а сегодня превратились в его злейших врагов.

Чуть дальше перед нами открывается вид на Дамаск, город с тысячелетней историей, который окружает дымка раскаленного воздуха. Блокпосты и портреты президента Башара Асада встречаются чаще, что особенно бросается в глаза, когда мы подъезжаем к пригороду Мезза. Слева от нас простирается одноименный аэропорт (он может стать одной из главных целей американских ударов), а неподалеку находится последний мятежный район Дарая, который режиму не удается полностью взять под контроль даже после многомесячных атак.

Один из военных на КПП водружает герб Хасана Насраллы, лидера ливанской «Хензболлы», которая оказывает регулярной армии поддержку в борьбе против повстанцев. Чемоданы снова обыскивают, но на этот раз без признаков волнения. Движение на ведущем в центр Дамаска проспекте выглядит совершенно нормальным. Из такси раздаются звуки радио, которое играет песни с прославлением сирийских военных. Государственные телеканалы рассказывают об успехах армии. Жизнь идет своим чередом, но сколько еще это продлится?
Оригинал публикации: Syrie : le récit de notre envoyé spécial arrivé à Damas

Опубликовано: 31/08/2013 16:58

http://inosmi.ru/world/20130902/212540724.html
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
Урий написал(а):
Кто знает какое там оборудование стоит после модернизации.

Неважно, какое там оборудование стоит даже после модернизации. Чтобы засекать за пределами прямой видимости "Томагавки", низко летящие над седой равниной моря(с), кораблю нужен вертолет радиолокационного обнаружения Ка-31.
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
DNK написал(а):
Вышел он 29 августа (может и раньше). Следовательно идти ему при средней скорости 55 км/ч - 185,5 часов или около 8 суток.
Во 1 он ещё не вышел 29 августа, а заканчивал манёвры в северной атлантике!
Во 2 он не уже не был в каракасе 29 августа
В 3 на максимальной скорости он такой переход не проделает это в принципе невыполнимо, там и топлива на 2500 миль и силовая не выдержит и погодные условия не позволят.
В 4 запас топлива исходит из экономичной скорости 16 узлов, на 32 узлах 2500 миль.
В 5 я уже прикидывал на этой ветке время перехода исходя из его движения в сторону Венесуэлы. Ему ходу 10-14 дней с момента старта из северной атлантики (хз где он там ещё заходил и какие манёвры выполнял). А старт был запланирован по окончании тех самых манёвров, кторые кончились или нет ещё неизвестно.
Так что раньше 10 числа у берегов Сирии его не будет с вероятностью 100%, разве что у него на борту портативный телепортатор. :)
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
DNK написал(а):
В общем про успеет или не успеет "Москва" мне ни кто не ответил, так что я сам разобрался.
Максимальная скорость хода, узлов 32 (59.26 км/ч)
Расстояние от Каракаса до Тартуса 10200 км.
Вышел он 29 августа (может и раньше). Следовательно идти ему при средней скорости 55 км/ч - 185,5 часов или около 8 суток.
Ух-ты, ух-ты....
Во-первых, скорость экономического хода у него 18 узлов, именно на этом ходу он может пройти всего 4900 миль (это меньше 10200 км). На максимальном ходу - раза в три-четыре меньше. Учтите, он еще туда притопал - нужна дозаправка неизбежно. Да, еще позвоните командиру корабля - он вам русским матом объяснит, сколько его турбины выдержат -они старше вас намного....
Эх, школота..... не позорьтесь -тут флотские офицеры попадаются...... :p
P.S. Хоть вы у меня в игноре, но мимо такой хрени не смог пройти. Спасибо, повеселился! :good:
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
А вот как освещаются события вокруг Сирии, к примеру в Австралии:

“abcnews”, Австралия - 28 августа 2013 г.
"Can Russia stop the US launching a military strike on Syria?"
Сможет ли Россия удержать США от удара по Сирии?

Российский президент предостерегает США от военных действий и призывает не действовать вне международного права. Кремль указывает, что он использует своё право вето Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать любое решение, разрешающее нанесение ударов по Сирии. Бывший советник по вопросам национальной безопасности в администрации Клинтона, эксперт по России, доктор Чарльз Купчан из Совета по международным отношениям присоединяется к нам из Вашингтона.

Элеонора Холл (Eleanor Hall)

Транскрипт радиоинтервью:

Источник: The World Today

Элеонора Хол: И теперь, кажется, вопрос ставится - когда, а не если, США нанесут военный удар по Сирии в ответ на применение химического оружия, которое госсекретарь США осудил как бросающее вызов "всем моральным законам".
Но российский президент предостерегает США от военных действий и призывает не действовать вне рамок международного права.
Кремль указывает, что он использует своё право вето Совете Безопасности ООН, чтобы заблокировать любое решение, разрешающее нанесение ударов по Сирии.
А заместитель премьер-министра России использовал особо колоритные выражения, обвинив Запад в том, что по отношению к «к исламскому миру он ведёт себя как обезьяна с гранатой».
Есть сообщения, что саудиты оказывает давление на русских чтобы они отказались от поддержки своих сирийских союзников.

Специалист по России, доктор Чарльз Купчан был советником по вопросам национальной безопасности во время первого срока президента Клинтона, сегодня он - преподаватель международных отношений в Джорджтаунском университете и старший научный сотрудник в Совете по международным отношениям.

Он говорил со мной ранее из Вашингтона.

Элеонора Хол: Доктор Купчан, русские предупреждают, что любой удар по Сирии будет иметь катастрофические последствия. Как Вы думаете, как будет реагировать Кремль, если, как все более и более кажется вероятным, США действительно нанесут военный удар по Сирии?

Чарльз Купчан: Я думаю, что главной реакцией русских будет риторическое осуждение, подобное тому, какое мы видели в Ливии, когда НАТО начало сосредотачиваться на свержении Каддафи вместо того, чтобы защищать гражданских лиц.
Точно так же они возражали против кампании в Косово. Там русские фактически прислали войска и попытались притязать на роль активного участника. Но в случае Сирии я не думаю, что они действительно что-то могут сделать, кроме резкого осуждения того, что они рассматривают как неуместную и, возможно, незаконную деятельность Соединенных Штатов и их союзников.


Элеонора Хол: Вы писали, что президент Путин – антиамериканист до чрезвычайной степени, что его действия обусловлены в большой степени враждебностью к США, чем какими-то стратегическими соображениями. Насколько опасно это для США прямо сейчас?

Чарльз Купчан: Это не опасно в том смысле, что лай России хуже, чем ее укус. Русские очень мало что могут сделать, чтобы доставить неприятности Соединенным Штатам в Сирии.
И при этом я действительно не считаю, что то, что мы видим, является возвратом к холодной войне.


Элеонора Хол: Что Вы скажете о тех сегодняшних сообщениях, что саудовцы предлагали русским определённые нефтяные стимулы, чтобы заставить Кремль отказаться от поддержки режима Асада в Сирии?

Чарльз Купчан: Ситуация в регионе сегодня находится в состоянии чрезвычайной подвижности. И разные страны пробуют разные вещи, чтобы сломать существующий затор.
Так что сегодня, целый регионим перевернут вверх дном, а это означает могут появляться самые различные, самые неожиданные дипломатические варианты.


Элеонора Хол: каким, по Вашему мнению, будет вероятный ответ сирийского режима на военную акцию Соединённых Штатов?

Чарльз Купчан: Я думаю, что мы увидим громкие протесты и попытки Сирии заставить китайцев, русских, иранцев и других сочувствующих осудить Соединенные Штаты. Возможно, - в Организации Объединенных Наций, потому что я думаю, вероятнее всего ООН не одобрит нанесение ударов, просто потому что русские будут стоять на пути любого одобрения Советом Безопасности.


Элеонора Хол: Как Вы думаете, есть ли шанс на то, что Россия передумает и поддержит военный удар?

Чарльз Купчан: Мы должны подождать, и посмотреть на то, с чем выйдут инспекторы ООН в следующие 24 - 48 часов. Если будет ясное заявление, что режим использовал химическое оружие, это поставит русских в затруднительное положение. Я не думаю, что они тогда начнут призывать к военному удару, но я действительно считаю, что это заставило бы их заново обдумать свои отношения с режимом, который убивает собственных людей.


Элеонора Хол: Теперь русские осуждают американскую администрацию за то, что она отменила встречу с ними по политическому решению в Сирии, говоря, что такая встреча была бы особенно полезна прямо сейчас. Вы бы посоветовали бы администрации отменить ту встречу?

Чарльз Купчан: Я думаю, что выглядело бы очень странно, если бы американцы заправляли свои ракеты на кораблях, определяли цели для них, и, в то же самое время, встречались с членами режима Асада. Так что, в этом отношении это было сделано правильно.
Я все же полагаю, что у конфликта в Сирии нет военного решения. И, в конечном счете, США, русские, европейцы и другие должны заставить стороны сесть за стол переговоров. Но может потребоваться несколько крылатых ракет, ударов по сирийскому режиму, чтобы поставить их в такое положение, когда бы они были готовы договариваться, а не драться.


Элеонора Хол: Ваши слова звучат так, как будто Вы предполагаете, что военные действия США могут усилить а не уничтожить надежду на мирное решение.

Чарльз Купчан: Что скорый удар мог бы сделать, так это послать месседж режиму, что у него не будет преимущества в военном отношении. А вот чего мы пока не знаем, это - смогли ли бы Соединенные Штаты настолько интенсифицировать воздушную войну, чтобы попытаться действительно ослабить возможности режима.


Элеонора Хол: Нет ли здесь опасности, что несмотря на намерения администрации Обамы, она может оказаться втянутой в масштабную войну?

Чарльз Купчан: Существует возможность, что сирийцы, может быть совместно с Хезболлой, предпримут ответные меры против Израиля, и если это случится, то Соединенные Штаты будут расширять диапазон военных действий. Да, здесь есть шанс соскальзывания....
Но я не думаю, что это произойдёт, отчасти потому что не считаю сирийский режим настолько глупым, что он захочет воевать с израильтянами и Соединенными Штатами одновременно. Я делаю ставку на аккуратный и ограниченый пропорциональный удар.

Элеонора Хол: Как Вы думаете, когда США нанесут удар?

Чарльз Купчан: Я думаю, что США полностью готовы. И сейчас они ждут когда г-н Камерон обсудит эту проблему с его коллегами в парламенте Великобритании. Я думаю, что Обама и Керри сидят на телефонах, пытаясь обеспечить международную поддержку. И как только дипломатические утки выстроятся клином, я думаю ракеты полетят к концу недели .


Элеонора Хол: Если Ваши оптимистические предположения - что это приведёт политическому решению, оправдаются, как Вы думаете, сколько времени пройдет, прежде, чем сирийские лидеры сядут за стол и начнут обсуждать мирное решение кризиса?

Чарльз Купчан: Я не особенно оптимистичен, в том смысле, что один или два дня ракетных ударов вдруг приведут к успешным политическим переговорам. Фактически, вначале у них будет совершенно противоположный эффект. Они заморозят политические обсуждения.
Таки что я бы сказал, что мы находимся еще только в середине игры в Сирии и боюсь, что, к сожалению для сирийцев, которые страдают в Сирии, в Ираке, в Иордании, в Турции, это может продолжаться ещё долгое время.


Элеонора Хол: Доктор Купчан, большое спасибо за то что вы были с нами.

Чарльз Купчан: Не за что.


Элеонора Хол: Это был доктор Чарльз Купчан из Совета по международным отношениям в Вашингтоне.

http://perevodika.ru/articles/23457.html

:???: :think:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Хакеры взломали почту полковника американской разведки: Пентагон, возможно, причастен к химической атаке в Сирии

#OpSyria / Эксклюзив: Сообщения из взломанного хакерами почтового ящика полковника американской разведки показывают, что в проведении химической атаки в Сирии, вероятно, принимал участие Пентагон

http://perevodika.ru/articles/23465.html

:???: :think:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Rand0m написал(а):
Barbudos писал(а):

Эх, школота.....

Самокритично, ваша любимое слово, с чего бы это
НЕ смешно...просто когда мы на БПК "Сдержанный" за "Нимитцем" бегали, ему надоело -он попер 30-ти узловым ходом, мы за ним... Потом штурманец прибежал к Михайличенко: "Командир, еще 2-3 часа такого хода, и мы на Родину на веслах будем возвращаться!" Я в это время, как командир ГУРО рядом стоял -"рога" всегда были на "Нимитц" повернуты. Так положено было.
Учите матчасть. И старшим не перечьте.... :-D
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
Rand0m написал(а):
Самокритично, ваша любимое слово, с чего бы это
Хохочу
На этот раз Barbudos полностью прав - ползти будут экономическим ходом, корабль не новый, да и у нового турбины в хлам никто превращать не будет. Еще и дозаправка нужна
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Очень важная в деталях статья, которая дает ключ к пониманию многих процессов:

Ливан - 27 августа 2013 г.
"Russian President, Saudi Spy Chief Discussed Syria, Egypt"
Так что же всё-таки было сказано на встрече президента Путина и саудовского принца Бандар ибн-Султана?


Принц Бандар ибн-Султан и президент России Владимир Путин. Фотография 2008 г. image courtesy of Wikimedia

Дипломатический отчет о “бурной встрече” в июле между президентом России Владимиром Путиным и руководителем разведки Саудовской Аравии принцем Бандаром бин Султаном завершается выводом, что регион , простирающийся от Северной Африки до Чечни и от Ирана до Сирии — другими словами, весь Ближний Восток — попал под влияние открытого американо-российского противостояния и что “в свете определённого решения СА отреагировать на участие Хезболлы в сирийском кризисе, представляется вероятным, что обстоятельства примут драматический оборот в Ливане, и в политическом смысле и в смысле безопасности”.

Отчет начинается с описания обстоятельств при которых была проведена российско-саудовская встреча. В отчете указывается, что визит принца Бандара был скоординирован с американцами и некоторыми европейскими партнерами. Они предложили саудовскому королю Абдулле бин Абдулу Азизу, чтобы Бандар поехал в Москву и , используя метод «кнута и пряника» (применяемый при проведении большинства переговоров), предложил российскому руководству различные политические, экономические и военные соблазны и гарантии в области безопасности в обмен на уступки в нескольких региональных проблемах, в частности – по Сирии и Ирану.

Король Абдулла согласился с предложением и 30-го июля связался с президентом Путиным. В беседе, которая продолжалась несколько минут, они договорились о визите Бандара и о том чтобы сохранить его в секрете. Бандар прибыл в Москву. Визит был тайным. Посольство Саудовской Аравии [в данном случае] не следовало обычному протоколу для саудовских чиновников, прибывающих в Россию.

В Москве, в штабе-квартире российской военной разведки, была проведена предварительная встреча между Бандаром и руководителем ГРУ генералом Игорем Сергуном. На встрече стороны сосредоточились на сотрудничестве в области безопасности между двумя странами. Затем Бандар посетил резиденцию Путина в предместье российской столицы, где они провели двустороннюю встречу за закрытыми дверями, которая продолжалась четыре часа. Они обсудили повестку дня, которая состояла из вопросов двусторонних отношений и многих региональных и международных проблем, в которых обе две страны имеют общие интересы.

Двусторонние отношения

На двустороннем уровне Бандар передал Путину приветствие короля Саудовской Аравии и его слова об особой важности развития двусторонних отношений. Принц сказал Путину, что король благословит любые договоренности, достигнутые во время визита. При этом Бандар также добавил, что “любая договорённость, которой мы достигнем на этой встрече, будет не только саудовско-российской, но также и американо-российской договорённостью. Я говорил с американцами перед визитом, и они обязались выполнять любые соглашения, которые мы могли бы достигнуть, особенно если мы договариваемся о подходе к сирийской проблеме”.

Бандар подчеркнул важность развивития отношений между двумя странами, сказав, что логика интересов может показать большие ареалы сотрудничества. Он указал на несколько примеров [возможного сотрудничества] в экономической, инвестиционной, нефтяной и военной областях.

Бандар сказал Путину: “Есть много общих ценностей и целей, которые объединяют нас, прежде всего это - борьба против терроризма и экстремизма во всем мире. Россия, США, ЕС и Саудовская Аравия согласны в своём стремлении к поддержанию мира во всем мире и обеспечении международной безопасности. В свете явлений, порожденных «Арабской весной» происходит нарастание террористической угрозы. Мы потеряли некоторые режимы. А взамен получили терроризм, как об этом к свидетельствуют опыт Братьев-Мусульман в Египте и экстремистских групп в Ливии.... Как пример, я могу дать Вам гарантию защиты Зимних Олимпийских Игр в Сочи на Черном море в следующем году. Чеченскими группами, которые угрожают безопасности Игр, управляем мы, и они не будут двигаться в направлении сирийской территории, не координируя свои действия с нами. Эти группы не пугают нас. Мы используем их против сирийского режима, но у них не будет никакой роли или влияния в политическом будущем Сирии”.

Путин поблагодарил короля Абдуллу за приветствие и Бандара за его визит, но затем он сказал следующее: “Мы знаем, что вы поддерживали чеченские террористические группы в течение многих лет. И та поддержка, о которой Вы так откровенно говорили сейчас, абсолютно несовместима с общими целями борьбы с глобальным терроризмом, о которых Вы упомянули. Мы заинтересованы в развитии дружеских отношений на основе соблюдения ясных и твердых принципов”.

Бандар сказал, что вопрос не ограничен только Саудовским королевством и что некоторые страны, такие как Катар и Турция, перешли границы ролей отведённых для них. Он добавил - “Мы примо говорили это катарцам и туркам. Мы отвергли их неограниченную поддержку Братьев-Мусульман в Египте и в других местах. Роль турок сегодня стала подобием роли Пакистана в афганской войне. Мы не одобряем экстремистские религиозные режимы, и мы хотим установить умеренные режимы в регионе. Стоит обратить внимание на опыт Египта и его развитие. Мы продолжим поддерживать [египетскую] армию, и мы поддержим генерала, министра обороны Абделя Фаттаха аль-Сиси, потому что он заинтересован в наличии хороших отношений с нами и с вами. И мы предлагаем Вам быть в контакте с ним, поддержать его и создать необходимые условия для успеха этого эксперимента. Мы готовы заключить сделки по продаже оружия с вами в обмен на поддержку этих режимов, особенно в Египете”.

Экономическое и нефтяное сотрудничество

Затем Бандар высказался по теме потенциального сотрудничества между двумя странами, в случае если по ряду проблем, особенно по Сирии, будет достигнуто взаимопонимание. Он подробно остановился на вопросах нефтяного и инвестиционного сотрудничества, он сказал: “Давайте рассмотрим, как создать общую российско-саудовскую стратегию по вопросам нефти. Цель состоит в том, чтобы договориться о цене на нефть и уровнях добычи, которые бы сохраняли стабильные цены на глобальных нефтяных рынках.... Мы понимаем большой интерес России к запасам нефти и газа находящимся в Средиземном море - между Израилем, Кипром, Ливаном и Сирией. И мы понимаем важность российского газопровода в Европу. Мы не заинтересованы конкурировать с ним. Мы можем сотрудничать в этой области, так же как в областях строительства нефтеперерабатывающих заводов и нефтехимических отраслей промышленности. Королевство может обеспечить многомиллиардные инвестиции в различных секторах российского рынка. Что действительно важно, это то, что нужно заключить политические соглашения по ряду проблем, особенно - по Сирии и Ирану”.

Путин ответил, что предложения о нефти и газе, экономическом и инвестиционном сотрудничестве, заслуживают того чтобы быть изучены соответствующими министерствами обеих стран.

На первом плане - Сирия

Бандар подробно высказался по сирийской проблеме. Он объяснил, как изменялась позиция королевства по отношению к сирийскому кризису, начиная с инцидента в Дараа вплоть до сегодняшнего дня. Он сказал - “Что касается нас и большинства сирийского народа, то мы считаем что сирийский режим мёртв. [Сирийский народ] не позволит президенту Башару аль-Ассаду остаться у руля. Ключ к отношениям между нашими двумя странами находится в понимании нашего подхода к сирийской проблеме. Таким образом, вы должны прекратить оказывать [сирийскому режиму] политическую поддержку, особенно в Совете Безопасности ООН, а также военную и экономическую поддержку. И мы гарантируем вам, что интересы России в Сирии и на Средиземноморском побережье не пострадают ни в малейшей степени. В будущем Сирией будет управлять умеренный и демократический режим, который будет непосредственно спонсироваться нами, и у него будет интерес к пониманию интересов России и её роли в регионе”.

Неуступчивость России выгодна Ирану

Бандар также изложил взгляд Саудовской Аравии на роль Ирана в регионе, особенно в Ираке, Сирии, Ливане, Палестине, Йемене, Бахрейне и других странах. Он выразил надежду, что русские поймут, что интересы России и интересы стран Персидского залива едины перед лицом иранской алчности и ядерных амбиций.

Путин рассказал об отношении его страны к событиям «Арабской весны», особенно к тем, что произошли в Ливии. Он сказал: “Мы очень озабочены Египтом. И мы понимаем то, что делает египетская армия. Но мы очень осторожны в подходах к тому что происходит, мы опасаемся, что ситуация в Египте может соскользнуть к гражданской войне, которая будет очень дорого стоить и для египтян, и для арабов, и для международного сообщества. Я хотел бы совершить краткий визит в Египет. Этот ещё вопрос рассматривается”.

Относительно Ирана Путин сказал Бандару, что Иран - сосед, что Россия и Иран связаны отношениями, которым уже сотни лет, и что между странами существуют общие и сложно переплетённые интересы. Путин сказал: “Мы поддерживаем Иран в его стремлении получить ядерное топливо для мирных целей. И мы помогли им развивать свои производственные мощности в этом направлении. Конечно, как участники группы «5+1», мы возобновим переговоры с ними. Я встречусь с президентом Хассаном Рухани в кулуарах саммита в Средней Азии, и мы обсудим много двусторонних, региональных и международных проблем. Мы информируем его, что Россия настроена абсолютно против того, чтобы Совет Безопасности ООН налагал новые санкции на Иран. Мы полагаем, что санкции, наложенные против Ирана и иранцев, несправедливы и что мы не будем повторять этот опыт снова”.

Эрдоган посетит Москву в сентябре

Относительно турецкой проблемы, Путин говорил о своей дружбе с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом: “ Турция - также наш сосед, с которым у нас есть общие интересы. Мы стремимся развивать наши отношения в различных областях. Во время российско-турецкой встречи мы тщательно обсудили те проблемы, по которым у нас есть и по которым у нас нет соглания. Мы выяснили, что в наших взглядах больше сходства чем различий. Я уже говорил туркам, и повторю свою позицию перед моим другом Эрдоганом, что то что происходит в Сирии, требует другого подхода с их стороны. У Турции не будет иммунитета к кровопролитию в Сирии. Турки должны больше стремиться к политическому урегулированию сирийского кризиса. Мы уверены, что политическое урегулирование в Сирии неизбежно, и поэтому им следует стремиться к уменьшению размеров ущерба. Наши разногласия с ними по сирийской проблеме отнюдь не подрывают другие соглашения между нами, на уровне инвестиционного сотрудничества и экономических. Мы недавно сообщили им, что готовы сотрудничать с ними, чтобы построить два ядерных реактора. Этат вопрос будет значиться в повестке дня турецкого премьер-министра во время его визита в Москву в сентябре”.

Путин: Наша позиция по Асаду не изменится

Относительно сирийской проблемы российский президент ответил Бандару: “Наша позиция по Асаду не изменится. Мы полагаем, что сирийский режим лучше выражает мнение сирийского народа, чем те поедатели сердец. На конференции «Женева I» мы договорились с американцами о пакете соглашений, и они согласились, что сирийский режим будет частью любого урегулирования. Позже, они решили изменить своему слову. На всех встречах российских и

американских экспертов мы снова и снова излагали нашу позицию. На приближающейся встрече российского министра иностранных дел с его американским коллегой Джоном Керри, Сергей Лавров подчеркнет важность приложения всех возможных усилий для быстрого достижения политического урегулирования сирийского кризиса, для предотвращения дальнейшего кровопролития”.

Как только Путин закончил свою речь, принц Бандар предупредил, что, хотя он ценит понимание русскими положения Саудовской Аравии на Египте и их готовность поддержать египетскую армию, несмотря на их опасения за будущее Египта, но, в свете того как идут переговоры, события, вероятнее всего, интенсифицируются, особенно на сирийской арене.

Глава саудовских разведывательных служб сказал, что дискуссия о подходах к сирийской проблеме приводит к заключению, что “нет никакого способа избежать военного решения, потому что, в настоящее время, это - единственный доступный выбор, учитывая, что политическое урегулирование находится в тупике. Мы полагаем, что, в свете такой крайне взрывной ситуации, конференция Женева II будет очень трудной”.

В конце встречи российская и саудовская стороны согласились продолжить переговоры, при условии, что нынешняя встреча останется секретной. Это было до того как одна из сторон допустила утечку о ней через российскую прессу.


Эта статья впервые была опубликована на арабском языке 22 августа 2013 года. Оригинал можно прочитать здесь http://www.assafir.com/Article.aspx?Edi ... iKRvDaKJK1.

На английский язык статья была переведена порталом Al-Monitor..

http://perevodika.ru/articles/23468.html

:???: :think:
 

Rand0m

Активный участник
дончанин написал(а):
Rand0m написал(а):
Самокритично, ваша любимое слово, с чего бы это
Хохочу
На этот раз Barbudos полностью прав - ползти будут экономическим ходом, корабль не новый, да и у нового турбины в хлам никто превращать не будет. Еще и дозаправка нужна
Я не к тому прав он или нет, а к манере общения, если он называет людей школотой, может его называть старпером? Но нет, низя. За это в бан. Это нарушение правил форума, а за Барбудоса если что Влад заступиться. ТЬФУ. :-bad^
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
НАТО выступает за "твердый ответ" Дамаску на химическую атаку

БРЮССЕЛЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО поддерживает "твердый ответ" Дамаску на химическую атаку, но не готов участвовать в возможной военной операции против Сирии. Такой вывод можно сделать из серии осторожных и тщательно выверенных заявлений и ответов на вопросы журналистов генсека НАТО Андерса Фога Рамсуссена на его ежемесячной пресс-конференции.

"Позиция НАТО ясна, - начал Расмуссен. - Химическая атака 21 августа в пригороде Дамаска отвратительна и не может быть оправдана ничем. Мы считаем, что эти неприемлемые и непростительные действия, которые унесли жизни, в том числе детей и женщин, не могут остаться без ответа. Есть причина, почему химоружие запрещено в цивилизованном мире. Это страшное и варварское оружие, которому нет места в XXI веке". "Оставаясь безучастными, мы пошлем очень опасный сигнал диктаторам всего мира, что они могут безнаказанно применять химическое оружие", - решительно заявил генсек. "Как бывший премьер я понимаю действия отдельных стран- союзников, планирующих дальнейшие шаги в этом направлении", - отметил Рамсуссен, выражая в этой фразе свою личную точку зрения, а не позицию альянса.

Генсек ушел от ответа на вопрос, в чем заключаются доказательства применения химического оружия именно сирийскими правительственными силами, а не вооруженной оппозицией, сославшись на принцип альянса "не комментировать разведывательную информацию". Он также сообщил, что "ничего не знает" о доказательствах того, что химатаку под Дамаском 21 августа осуществили боевики экстремистских группировок в Сирии. В итоге он признал, что пока "никаких решений об ответных действиях не принято".

По словам генерального секретаря, НАТО "играет свою роль в урегулировании кризиса в Сирии", продолжая "закрытые консультации между союзниками" и "предоставляя Турции комплексы "Пэтриот" для обеспечения ее противовоздушной безопасности". "Я не вижу другой роли для альянса. Отдельные страны-члены НАТО могут предпринять самостоятельные ответные действия", - заключил Расмуссен.

После длинных и предельно осторожных рассуждений о сирийском кризисе он наконец сказал следующую фразу: "Если ответом на кризис в Сирии будет военная операция, то она будет короткой и ограниченной и не будет нуждаться в использовании командной структуры НАТО".

Это согласуется с информацией источников ИТАР-ТАСС о том, что уже более половины стран НАТО отказались участвовать в любых боевых действиях против Сирии без соответствующей резолюции СБ ООН. Их основные опасения заключаются в том, что одиночные удары по объектам в Сирии практически не повлияют на ситуацию в стране. Для обеспечения же победы сирийских оппозиционеров потребуется массированная военная интервенция. Однако в результате этой победы страну, вероятнее всего, ждет хаос, аналогичный тому, который сегодня воцарился на территории Ливии или Ирака. Вряд ли в условиях гражданской войны между группировками оппозиции, отрядами исламистов, отдельными полевыми командирами и сирийскими курдами химическое оружие окажется под более надежным контролем, чем в настоящее время.

http://www.itar-tass.com/c303/861557.html

:???: :think:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху