Slovak написал(а):
Точно, надо опять закрытся железной стеной.
Пардон. Железный занавес не мы "опустили" - а против нас.
Нет конечно. Идеально вообще, если вся верхушка ПМЖ имеет в другой стране и зарплату получает там же - так что ли?
Slovak написал(а):
и как себя должно вести Россия в случае атаки на Сирию ?
На ситуацию по состоянию "на сейчас"? Сидеть и тихо обтекать.
Slovak написал(а):
У Вас действительно очень другое мировозрения
У меня - да. Я не ставлю бабло и личную безопасность во главу угла. Потому что знаю: и то и другое само по себе и только для себя - эфемерная защита.
Тактика "моя хата с краю" очень притягательна. До момента, когда это "хата" окажется на краю. А это рано или поздно случится - и скорее рано, чем поздно.
Slovak написал(а):
Но президент сменился и он вроде не такой упоротый как Ахманидижан. Как призидент и Хамени принимают решения мы не могем знать
Да все это цирк в телевизоре и для телевизора. Обама тоже вроде не такой упоротый, как Буш - а гнет ровно туда же.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Одессит написал(а):
А вы что предложили бы для России - как ей действовать по нынешней ситуации в Сирии и вокруг нее?
Сейчас уже поздно. Я давно говорил - Сирию надо был защищать в Ливии(а Ливию - в Югославии и т. д.). Вы хотите, чтобы я предложил выход из ситуации, в которую наша "илита" сама себя затаскивала(и нас вместе с ней) вот уже 20, а то и 30, лет?
Одессит написал(а):
А то ведь критиковать проще всего...
Мне достаточно информации, чтобы дать характеристику ситуации. Но недостаточно - чтобы предложить из нее выход. Тем более мгновенный.
Но и не надо на этом основании делать вид, что "ж@опа есть - а слова нету".
Посмотрим еще, может все обернется пшиком... Хотя вряд ли.