Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Теодоре

Активный участник
Taipan написал(а):
Американцы не пойдут на ядерную войну.
А зачем им туда идти? Они пойдут по квартирам в лондонах - и все... По нужным квартирам. Зайдут еще по пути, пройдутся по нужным счетам. Этакий "осел, груженый золотом" - только наоборот.
Taipan написал(а):
Так что надо лишь припугнуть
Кто будет пугать? Который тут? Который только что мямлил - "ой, это так плохо, так плохо! фу, бяки, мы морально не с вами!". Или который ему приказал это мямлить?

Одессит

Активный участник
Теодоре
А вы что предложили бы для России - как ей действовать по нынешней ситуации в Сирии и вокруг нее?
:study:
А то ведь критиковать проще всего...

Теодоре

Активный участник
Slovak написал(а):
Точно, надо опять закрытся железной стеной.
Пардон. Железный занавес не мы "опустили" - а против нас.
Нет конечно. Идеально вообще, если вся верхушка ПМЖ имеет в другой стране и зарплату получает там же - так что ли?
Slovak написал(а):
и как себя должно вести Россия в случае атаки на Сирию ?
На ситуацию по состоянию "на сейчас"? Сидеть и тихо обтекать.
Slovak написал(а):
У Вас действительно очень другое мировозрения
У меня - да. Я не ставлю бабло и личную безопасность во главу угла. Потому что знаю: и то и другое само по себе и только для себя - эфемерная защита.
Тактика "моя хата с краю" очень притягательна. До момента, когда это "хата" окажется на краю. А это рано или поздно случится - и скорее рано, чем поздно.
Slovak написал(а):
Но президент сменился и он вроде не такой упоротый как Ахманидижан. Как призидент и Хамени принимают решения мы не могем знать
Да все это цирк в телевизоре и для телевизора. Обама тоже вроде не такой упоротый, как Буш - а гнет ровно туда же.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Одессит написал(а):
А вы что предложили бы для России - как ей действовать по нынешней ситуации в Сирии и вокруг нее?
Сейчас уже поздно. Я давно говорил - Сирию надо был защищать в Ливии(а Ливию - в Югославии и т. д.). Вы хотите, чтобы я предложил выход из ситуации, в которую наша "илита" сама себя затаскивала(и нас вместе с ней) вот уже 20, а то и 30, лет?
Одессит написал(а):
А то ведь критиковать проще всего...
Мне достаточно информации, чтобы дать характеристику ситуации. Но недостаточно - чтобы предложить из нее выход. Тем более мгновенный.
Но и не надо на этом основании делать вид, что "ж@опа есть - а слова нету".

Посмотрим еще, может все обернется пшиком... Хотя вряд ли.

Врач

Активный участник
Taipan написал(а):
Так что надо лишь припугнуть,

Чем Вы их будете пугать? Очень интересно. Счетов и недвижимости "элиты" РФ они не испугаются.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Теодоре написал(а):
Вы хотите, чтобы я предложил выход из ситуации, в которую наша "илита" сама себя затаскивала(и нас вместе с ней) вот уже 20, а то и 30, лет?

Побольше лет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Теодоре написал(а):
Посмотрим еще, может все обернется пшиком...

Очень мало вероятно. Потому как им нужен Иран.

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Вы хотите, чтобы я предложил выход из ситуации, в которую наша "илита" сама себя затаскивала(и нас вместе с ней) вот уже 20, а то и 30, лет?
Хочу. И без экскурсов в историю. Нужно исходить из сегодняшних реалий.
Надо же хоть как-то понять ход ваших мыслей.
Теодоре написал(а):
Мне достаточно информации, чтобы дать характеристику ситуации. Но недостаточно - чтобы предложить из нее выход. Тем более мгновенный.
А не нужно мгновенно...
Ну хотя бы, в рамках форума, предложите тенденции, направление возможных действий, относительно Сирии.

Теодоре

Активный участник
Врач написал(а):
Потому как им нужен Иран.
Если бы им нужен был Иран - хрен бы с ним. Забирайте, не жалко!
Нет, им нужны обеспеченные деньги, чтобы поддержать свои фантики. Причем, все обеспеченные деньги. Совсем все, сколько их в мире ни есть - все будет мало. И, желательно - вчера. И еще им нужны средства производства обеспеченные денег. Все. И позавчера. И сырье - не за фантики, а просто так. И тоже вчера.
Посидеть на части "нефтегазовой ренты", что наша страна в целом, и "илита" большей частью, делали все это время - они теперь не дадут. Им сами теперь это нужно - все и целиком. Вот в чем штука. Вот почему наша "илита" спала с лица.

Жeка

Активный участник
Одессит написал(а):
Можно я тоже вставлю свои пять копеек :-D Действовать необходимо комплексно, переход к монархии и отстаивание своих интересов, в варианте с наибольшей эффективностью, а Сирию придётся отдать.

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
Надо же хоть как-то понять ход ваших мыслей.
Вам его скоро покажут в натуре.
Одессит написал(а):
Ну хотя бы, в рамках форума, предложите тенденции, направление возможных действий, относительно Сирии.
Если сейчас пронесет, в чем я лично сомневаюсь... И если у нас с армией, с СЯО и т.д. и т.п все так, как рапортуют - в чем я тоже сомневаюсь... И если состояние "террористического подполья" у нас таково, как рапортуют... И если вся "илита" вдруг резко поумнеет - чего уже не может быть в принципе...
Огрызаться надо. "Нападение на Сирию мы будет считать обьявлением войны России". Блеф, конечно. Даже если все "если" - это не "если", а так и есть. Но может прокатить, потому что в ставке Гитлера все малохольные.
Однако, все эти "если" - они не сбудутся. И потому выхода из этой безвыходной ситуации уже нет.

Одессит

Активный участник
Жeка написал(а):
Действовать необходимо комплексно,
Что в составе этих комплексных действий?
Жeка написал(а):
переход к монархии
Кого предложите?
Кого-то из дома Романовых "на царство", которые и по-русски говорить не могут? :Shok:
Жeка написал(а):
отстаивание своих интересов
Это понятно.
Жeка написал(а):
в варианте с наибольшей эффективностью
Что это за "вариант с наибольшей эффективностью"? :Shok:
Жeка написал(а):
а Сирию придётся отдать.
Без борьбы или все-таки может стоит "пободаться"?
:study:

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):

Если сейчас пронесет, в чем я лично сомневаюсь... И если у нас с армией, с СЯО и т.д. и т.п все так, как рапортуют - в чем я тоже сомневаюсь... И если состояние "террористического подполья" у нас таково, как рапортуют... И если вся "илита" вдруг резко поумнеет - чего уже не может быть в принципе...
Огрызаться надо. "Нападение на Сирию мы будет считать обьявлением войны России". Блеф, конечно. Даже если все "если" - это не "если", а так и есть. Но может прокатить, потому что в ставке Гитлера все малохольные.
Однако, все эти "если" - они не сбудутся. И потому выхода из этой безвыходной ситуации уже нет.
Ясно. "Винегрет" из слов... :-(

Теодоре

Активный участник
Врач написал(а):
Думаете, что спала? Не вижу пока признаков этого.
А Вы прямые трансляции смотрите. На склейках потом показывают только кадры с более-менее надетым лицом. А в прямой трансляции, когда они думают что их не снимают - а их как раз снимают...
Это в прямом смысле. А в переносном они уже, по моим оценкам, не менее как год вертятся - как уж на сковородке. То-то орел наш дон Реба чуть ли не каждый день уже то рыбу на нерест водит, то рожь колоситься учит, то наводнение инспектирует - хорошо ли затапливает... Эти попытки бесплатно завоевать "народную любовь" - они же раньше такой ужасающей частоты не достигали. Последний случай с пиаром "человеческого лица" на смерти - он же вообще вопиющим был. Думаете, спроста? Думаете, в марзм все впадают - и канцелярия и он сам? Что-то не верится...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Одессит написал(а):
Ясно. "Винегрет" из слов... Грустный
Что загрустили? Вся надежда на меня была, что ли?

Жeка

Активный участник
Теодоре написал(а):
Да сразу к феодализму, чего тянуть. Пока еще все скатятся - а мы уже давно там, впереди планеты всей.
А чем вам монархия не угодила, помоему отличная форма правления, особенно в условиях России. Заметьте я не предлагаю абсолютную монархию.
Одессит написал(а):
Что в составе этих комплексных действий?
Я имел ввиду комплексно, т.к. надо менять устройство власти.
Одессит написал(а):
Кого предложите?
Это уже не я должен выбирать, а те кто переворот устроят /
Одессит написал(а):
Что это за "вариант с наибольшей эффективностью"?
О, на примере данной ситуации, сейчас мы вводим в Сирию войска и воюем, нормально воюем, в случае чего с применением ЯО.

Теодоре

Активный участник
Жeка написал(а):
А чем вам монархия не угодила, помоему отличная форма правления, особенно в условиях России.
Эта "отличная форма правления" уже один раз Россию развалила. Заметьте, она тоже была конституционной.
Не может сейчас один человек оперативно и адекватно реагировать на все события. Масштаб жизни не тот. А если не может - зачем он нужен? Для мебели? Все монархии в 20-м веке были демонтированы в "опереточные" именно поэтому. Ну, или развалились с треском.
Более того, система "западной демократии" тоже уже подошла к пределу и впала в управленческий кризис. Откуда, собственно, и происходит тот горький катаклизм, который мы тут наблюдаем...

Жeка

Активный участник
Теодоре
Дуалистическая выборная монархия, рассмотрим конкретный случай.

Yan

Активный участник
Как Путин может ответить на эскалацию вокруг Сирии
Российское информационное агентство Интрефакс распространило сообщение о возможной реакции России на действия западных стран в отношении Сирии.

Известный российский "геостратег", президент академии геостратегических проблем , отставной генерал Леонид Ивашов полагает, что россия пойдет на наращивание своей военно-морской группировки в Средиземноморье.

Ивашов сказал следующее: " Россия может усилить группировку кораблей в Средиземном море в качестве ответных мер. Я думаю, что ничего другого не остается, чтобы не допустить развития фактора агрессии. Мы должны более жестко заявлять о невмешательстве во внутренние дела Сирии ".
http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 44002.html
Вот и геостратег со мной согласен :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху