Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanteh

Активный участник
TroFF написал(а):
Ну так до этого положение было совсем плохое, а сейчас очищают пригороды Дамаска и юг, а оппозиция отступает.
Это факт, но 50 тыс штыков как-то одной фразой офшорного агенства я бы тоже "списывать" не стал.
Больше похоже на то, что асадовцы выпрямят линию фронта, до победы им ещё как до Луны.

anderman

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Камрады, я не модератор, но спокойней плиииииз. :(
А то придёт модератор, который за веткой практически не следит и накажет кого попало. :-read:

image.jpg

Rand0m

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это факт, но 50 тыс штыков как-то одной фразой офшорного агенства я бы тоже "списывать" не стал.
Больше похоже на то, что асадовцы выпрямят линию фронта, до победы им ещё как до Луны.
Это не факт, а ваше ИМХО, не надо путать, это даже не теплое и мягкое, скорее черное и белое :)

Dire Straits

Активный участник
X2X написал(а):
Уничтожение Израиля – это ЗНАМЯ, сплачивающее баранов вокруг исламских лидеров.
Да,действительно, мотив борьбы с Израилем действительно используется исламским духовенством и властью для этого. Однако на оффициальном уровне со стороны монархий залива уже давно ничего подобного не слышно.
Арабы в первую очередь заинтересованы в своем благосостоянии. Они ывыстраивают себе шикарные города, их дети не нуждаются ни в чем.
Поэтому подобная антиизраильская риторика может быть уместна в основном только среди боевиков ХАМАС или Хезболлы.
X2X написал(а):
тогда он станет достаточно силен что б послать всех рефери на три буквы.
Арабские страны целиком и полность в политическом (а во многом и в экономическом) плане зависят от США. Далек тот день, когда хотя бы какой-нибудь из государств сможет самостоятельно принять решение об атаке на Израиль и что самое главное самостоятельно вести их (все-таки вооружаются они практически полность американским вооужением).
X2X написал(а):
Но, если СА загасит конкурентов
А у СА есть конкуренты?
X2X написал(а):
Кого сдерживающим? Исламских фанатиков?
Нет, арабские государства. Фанатиков нельзя сдерживать их надо беспощадно уничтожать вместе с семьями.
X2X написал(а):
Если ХО в Сирии есть, то оно неизбежно попадёт
Я уверен, что израиль и США этим займутся. К тому же, на мой взгляд, одним из важнейших факторов сотудничества США и Израился с повстанцами в Сирии являются гарантии передачи всего ХО под их контроль после падения режима Асада.
X2X написал(а):
Государство в реале ни кем не будет управляться.
"Анархия-мать порядка" :p
На самом деле, тут,мне кажется, показателен пример Ливии, в которой бандюги занимаются переделом собственности им до лампочки религиозные и межнациональные отношения. У них нету ни сил, ни средств для ведения какой-либо радикальной исламской деятельности. (Хотя помнится все кричали про толпы "алахакбаровцев",которые наводнят европу и про тысячи ПЗРК, которыми будут сбивать гражданские лайнеры). Нечто подобное будет и в Сирии.

TroFF

Модератор
По предупреждению выдал каждому, мне что вас забанить? Прекращайте.

anderman

Модератор
Команда форума
TroFF написал(а):
По предупреждению выдал каждому, мне что вас забанить? Прекращайте.
Нарисуёте им в следующий раз денька по три отпуска -- и всё встанет на свои места...
Только сразу обоим. :-D

White

Активный участник
anderman написал(а):
Нарисуёте им в следующий раз денька по три отпуска -- и всё встанет на свои места...
Только сразу обоим.
Эн нет давай тогда сразу троим, четвертый сам отвалился. Мне сюда в студию привести пример?

anderman

Модератор
Команда форума
Я сейчас разберусь как следует и накажу кого попало. И тему прикрою, если не умеете по человечески общаться. :-read:

Kali

Заблокирован
Dire Straits
Dire Straits написал(а):
На самом деле, тут,мне кажется, показателен пример Ливии, в которой бандюги занимаются переделом собственности им до лампочки религиозные и межнациональные отношения. У них нету ни сил, ни средств для ведения какой-либо радикальной исламской деятельности. (Хотя помнится все кричали про толпы "алахакбаровцев",которые наводнят европу и про тысячи ПЗРК, которыми будут сбивать гражданские лайнеры). Нечто подобное будет и в Сирии.
Вот именно потому что самых активных из них удалось канализовать в Сирию, такого безобразия нет в Европе.

Journeyman

Активный участник
На сегодняшний момент для Израиля шиитская Хезболла представляет куда большую угрозу,чем Саудовская Аравия или Катар. К тому же падение режима Асада ознаменует установление марионеточного режима, который не будет представлять никакой угрозы для государства Израиль.
Мне кажется, что вы не в курсе событий. В случае падения руководства Сирии, никакого марионеточного правительства не предвидится в этом государстве. Сирия превратится в осиное гнездо такого масштаба, которого на БВ ещё не было в его новой и новейшей истории.
Хезболла же - при гибкости руководства Израиля тихо спокойно стало бы ДРУГОМ Израиля. И ситуация в этом регионе в корне могла бы переломится, если бы тот же Израиль пошёл на встречу Сирии и Хезболле.
Это звучит фантастически, но вспомните трансформацию Египетско-Израильских отношений. Здесь тоже самое. Однако этого не произошло. Почему? - потому что евреи, ведомые США, решили договориться с союзниками США - с диктаторскими странами типа Саудовской Аравии и Катара. С ваххабитскими диктатурами. Израиль не мешает им создавать новый арабский халифат, где народ только и мечтает о джихаде, - а те не трогают Израиль, как 52 штат далёкой заморской страны.

Что скажите? Не так ли?

Abramov

Активный участник
Dire Straits написал(а):

А американского (!!!) посла изнасиловали и убили тоже в рамках передела собственности? он был чьей то собственностью и его не поделили?

И это как раз к вопросу об анархии - матери порядка.

Journeyman

Активный участник
Прямая кишка американского посла видимо тоже кому-то показалось собственностью. Вот и печальный результат. Нечего было фанатиков поддерживать и бомбить ВС Ливии которые с этими бандитами боролись.

Abramov

Активный участник
Kali написал(а):
Вот именно потому что самых активных из них удалось канализовать в Сирию, такого безобразия нет в Европе.

И ещё наверное потому что в Ливии население 5 млн человек, в Сирии 20, война там продолжается куда дольше, число разрушений и беженцев растёт и судя по всему падение уровня жизни там будет гораздо сильнее чем в Ливии.

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
Сирия превратится в осиное гнездо такого масштаба, которого на БВ ещё не было в его новой и новейшей истории.
А Ирак?
Journeyman написал(а):
Хезболла же - при гибкости руководства Израиля тихо спокойно стало бы ДРУГОМ Израиля
:?
Journeyman написал(а):
Это звучит фантастически, но вспомните трансформацию Египетско-Израильских отношений
Из плохих в полностю проблемных :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Abramov написал(а):
И ещё наверное потому что в Ливии население 5 млн человек, в Сирии 20, война там продолжается куда дольше, число разрушений и беженцев растёт и судя по всему падение уровня жизни там будет гораздо сильнее чем в Ливии.
При том что уровень жизни ДО конфликта был гораздо ниже чем в богатой Ливии

Journeyman

Активный участник
А что Ирак? Разве после агрессии США Ирак стал тихой гаванью? На мой взгляд - Ирак стал осиным гнездом, эдаким мини-Сомали на Ближнем Востоке. Однако при всём при этом - Ирак не стал осиным гнездом чудовищного масштаба, и все иракские осы "жалят" у себя дома. Да и на самом деле ситуация в Ираке всё же более вменяемая чем в Сирии. Но! - теперь суммируйте Ирак и соседнюю Сирию, если и в ней победят ваши "оппы", - а на деле исламистские фанатики-террористы. Это жуткая картина не требует комментариев. Это просто полный пэ вырисовывается.

Из плохих в полностю проблемных
Так или иначе - ради подавления саудовского ваххабизма, - мировой кстати угрозы, даже Сирия-Иран-Хезболла могли пойти на сближение с Израилем. Однако последний выбрал другой путь - нейтралитет который чётко отдаёт сближением с ваххабитами. Что в свою очередь неудивительно. 52 штат не может идти против Вашингтона, и в конечном счёте он целуется с Эр-Риядом, который только и думает что о создании нового Арабского Халифата.

При том что уровень жизни ДО конфликта был гораздо ниже чем в богатой Ливии
Однако он хотя бы был. Сейчас по моему, при ваххабитском мятеже - жизни как таковой в Сирии вообще нет.

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
ради подавления саудовского ваххабизма, - мировой кстати угрозы, даже Сирия-Иран-Хезболла могли пойти на сближение с Израилем
:?
Journeyman написал(а):
Однако последний выбрал другой путь - нейтралитет который чётко отдаёт сближением с ваххабитами
Израиль выбрал путь: долбить врагов на чужой территории, в чём-то он прав, с учётом того что территории у них немного.
Поддержки вааххабитам там и не пахнет, их будут бомбить с тем же усердием при необходимости.
Journeyman написал(а):
52 штат не может идти против Вашингтона,
против не может, а своей дорогой запросто.
Journeyman написал(а):
и в конечном счёте он целуется с Эр-Риядом
разве что зад подставляет для поцелуя.
Journeyman написал(а):
Сейчас по моему, при ваххабитском мятеже - жизни как таковой в Сирии вообще нет.
война идёт
А что будет потом посмотрим, но в Ливии вроде народ ещё не вымер.

Бой у тюрьмы в Алеппо
http://www.youtube.com/watch?v=pvac6UlPLVs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху