X2X написал(а):
Уничтожение Израиля – это ЗНАМЯ, сплачивающее баранов вокруг исламских лидеров.
Да,действительно, мотив борьбы с Израилем действительно используется исламским духовенством и властью для этого. Однако на оффициальном уровне со стороны монархий залива уже давно ничего подобного не слышно.
Арабы в первую очередь заинтересованы в своем благосостоянии. Они ывыстраивают себе шикарные города, их дети не нуждаются ни в чем.
Поэтому подобная антиизраильская риторика может быть уместна в основном только среди боевиков ХАМАС или Хезболлы.
X2X написал(а):
тогда он станет достаточно силен что б послать всех рефери на три буквы.
Арабские страны целиком и полность в политическом (а во многом и в экономическом) плане зависят от США. Далек тот день, когда хотя бы какой-нибудь из государств сможет самостоятельно принять решение об атаке на Израиль и что самое главное самостоятельно вести их (все-таки вооружаются они практически полность американским вооужением).
X2X написал(а):
Но, если СА загасит конкурентов
А у СА есть конкуренты?
X2X написал(а):
Кого сдерживающим? Исламских фанатиков?
Нет, арабские государства. Фанатиков нельзя сдерживать их надо беспощадно уничтожать вместе с семьями.
X2X написал(а):
Если ХО в Сирии есть, то оно неизбежно попадёт
Я уверен, что израиль и США этим займутся. К тому же, на мой взгляд, одним из важнейших факторов сотудничества США и Израился с повстанцами в Сирии являются гарантии передачи всего ХО под их контроль после падения режима Асада.
X2X написал(а):
Государство в реале ни кем не будет управляться.
"Анархия-мать порядка"
На самом деле, тут,мне кажется, показателен пример Ливии, в которой бандюги занимаются переделом собственности им до лампочки религиозные и межнациональные отношения. У них нету ни сил, ни средств для ведения какой-либо радикальной исламской деятельности. (Хотя помнится все кричали про толпы "алахакбаровцев",которые наводнят европу и про тысячи ПЗРК, которыми будут сбивать гражданские лайнеры). Нечто подобное будет и в Сирии.