Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanteh

Активный участник
Rob написал(а):
Сбитие ЛА другого государства в нынешнем положении Асаду совсем ни к чему. Чьими бы они не были. Обострение на внешнеполитическом уровне ему не выгодно, хватает и нынешних, "внутренних" разборок.
ерунда это всё, доказано уже. Была б возможность сбили б, а так явно просрали атаку, атака явно успешная была, а сирийцы явно беспомощные.

Одессит

Активный участник
Rob написал(а):
Я думаю, Асад озабочен сейчас внутренней угрозой, нежели внешней
Естественно. Но и пассивность его ни к чему хорошему не приведет.
В один "прекрасный" день нанесут авиаудар по его резиденции в которой он, весьма вероятно, и погибнет и его "заботы и думы" в момент прекратятся...
Rob написал(а):
Тем более, израильтяне тщательно подготовили операцию, и естественно не летели напролом.
Я думаю, что израильтяне совершили стремительный авианалет на сирийские объекты со стороны Ливана, границу с Сирией пересекали в горной местности на ПМВ полета самолетов, нанесли удар и также стремительно, обратно через Ливан ушли "домой"... :think:
Если все-таки сирийцы и засекли их, то пока согласовывали по инстанциям "сбивать-не сбивать", израильтяне сделали свое дело и улетели "домой"... :think:

MSoft

Активный участник
Если самолеты летели через север хармона, как сообщается по ссылке, то вполне могли остаться незамеченными. Посмотрите в гугле - хармон большая гора с западу от дамаска. И рядом с дамаском тоже на запад находятся возвышенности, которые мешают обнаружению низковысотных целей. Вполне может быть, что этот западный участок буками просто не просматривается.
t8iji3zt2n2g.png

Rob

Активный участник
Lanteh написал(а):
ерунда это всё, доказано уже.
Где почитать?

Одессит написал(а):
Если все-таки сирийцы и засекли их, то пока согласовывали по инстанциям "сбивать-не сбивать", израильтяне сделали свое дело и улетели "домой"... Думаю
Вот с этим полностью пока согласен.
А как там было, узнаем ли когда....

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

MSoft написал(а):
а булаву конвой не доставлял?
:-D :good:

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2013/01/31/yalla/
Правительства Сирии и Ирана 31 января объявили, что оставляют за собой право на нанесение ответного удара по Израилю после бомбардировки сирийского исследовательского центра в пригороде Дамаска, сообщает Associated Press.

Сирийский посол в Бейруте Али Абдул-Карим Али заявил, что его страна найдет время и возможность для «неожиданного ответного удара», но не уточнил о чем именно может идти речь.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян, в свою очередь, заявил, что израильская бомбардировка может обернуться «серьезными последствиями» для Тель-Авива.

К голосам осуждения Израиля присоединились также радикальная шиитская группировка «Хизбалла» и МИД Российской Федерации. «Хизбалла» назвала авиаудар актом «варварской агрессии» и выразила солидарность с сирийским режимом, а Москва заявила, что у бомбардировки (если информация о ней подтвердится) не может быть оправданий, поскольку этот удар «грубо нарушает» Хартию ООН.

Как сообщалось ранее, в ночь на 30 января израильские самолеты, пролетев над территорией Ливана, нанесли удар по целям неподалеку от сирийско-ливанской границы. По одним данным, израильтяне уничтожили конвой с оружием, пришедший в Ливан из соседней страны. По другим, удар был нанесен по военному исследовательскому центру близ Дамаска.

Вторую версию поддерживает сирийское правительство, к первой склоняются дипломатические источники в регионе.

Израиль комментировать информацию об авиаударе отказался, однако официальные лица ранее не раз заявляли, что внимательно отслеживают ситуацию в Сирии и готовы принять все необходимые меры, чтобы не допустить возникновения опасности для израильских интересов.

komrad.stanis2011

Активный участник
Евгений-13 написал(а):
Пока ясно только то,что налёт действительно был,налёт в пригороде Дамаска,а не где-то на окраине страны,
Почему ясно? Мне вот неясно, доказательств этого налета пока нет, одни слова.

Journeyman

Активный участник
Сбитие ЛА другого государства в нынешнем положении Асаду совсем ни к чему. Чьими бы они не были. Обострение на внешнеполитическом уровне ему не выгодно, хватает и нынешних, "внутренних" разборок.
Так и есть. Сирию сейчас пытаются вывести на действие, которое вызывало бы иностранную интервенцию. Хотят повод нарисовать.
Иначе ведь у бородачей нет будущего, как бы их Катар, США и Турция не поддерживали. Против исламистов воюет уже не просто Б.Асад, а сирийский народ. Армия, жители, - граждане разных национальностей и религиозных убеждений.
Оттого и ищут повод чтобы уничтожить всех непокорных сирийцев с оружием в руках, чтобы расчистить путь ваххабитам. Евреям видимо даны гарантии, возможно в теме торгуется удар по шиитскому Ирану, который костью в горле стоит у евреев (США) и ваххабитов.

Правительства Сирии и Ирана 31 января объявили, что оставляют за собой право на нанесение ответного удара по Израилю после бомбардировки сирийского исследовательского центра в пригороде Дамаска, сообщает Associated Press.
Логично, раз евреям можно - то почему Сирии нельзя? Университет какой нибудь взорвут, который связан с "атомными делами" - ведь исследования опасные! Вдруг не в те руки попадут.

Евгений-13

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
Евгений-13 написал(а):
Пока ясно только то,что налёт действительно был,налёт в пригороде Дамаска,а не где-то на окраине страны,
Почему ясно? Мне вот неясно, доказательств этого налета пока нет, одни слова.

Я считаю,что выступление МИД России,МИД Ирана и МИД Сирии вполне достаточно.

дончанин

Активный участник
Journeyman написал(а):
Так и есть. Сирию сейчас пытаются вывести на действие, которое вызывало бы иностранную интервенцию. Хотят повод нарисовать.
В любом случае обострение отношений с кем либо Ассаду не нужно
Journeyman написал(а):
Логично, раз евреям можно - то почему Сирии нельзя? Университет какой нибудь взорвут, который связан с "атомными делами" - ведь исследования опасные! Вдруг не в те руки попадут.
Ну это скорее хорошая мина при плохой игре, пока оппы не разбиты Сирии не до Израиля

Alik

Активный участник
MSoft написал(а):
Если хезболле такое прям везут (откуда, кстати, пусковые у хезбаллы для буков, скадов и яхонтов?
Оттуда же, откуда и "Фаджеры", "Зильзали" и "Гадеры", бывшие у нее на вооружении в ВЛВ. Оттуда же, откуда у Хизбаллы все ее вооружение. Из Ирана и Сирии.

komrad.stanis2011

Активный участник
Евгений-13 написал(а):
Я считаю,что выступление МИД России,МИД Ирана и МИД Сирии вполне достаточно.

Миротворцы ООН на Голанских высотах не зафиксировали вторжение израильских ВВС в Сирию
ООН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миротворцы ООН, дислоцированные в районе Голанских высот, не подтверждают информацию о вторжении в сирийское воздушное пространство самолетов израильских ВВС, которые, как утверждает Дамаск, 30 января атаковали научно-исследовательский центр в Джемрае. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Эдуардо Дель Буэй.

"Силы ООН по наблюдению за разъединением между сирийскими войсками /СООННР/ не зафиксировали инцидентов с нарушением самолетами воздушного пространства над линией разделения, в связи с чем не могут подтвердить информацию об инциденте", - сказал он. В то же время, Дель Буэй напомнил, что в среду миротворцы, размещенные на юге Ливана, накануне обратили внимание на повышенную активность израильских ВВС.

http://www.itar-tass.com/c1/636982.html

Нет ни фоток, ни съемок видеооператоров с места атаки.

Обычно в Сирии на любое действие сразу в сети оказывается куча роликов и фоток, а тут ни одной, есть фото каких то клубов дыма без деталей, и со съемкой издалека.
Все это липа на мой взгляд.

Barbudos

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
Миротворцы ООН, дислоцированные в районе Голанских высот, не подтверждают информацию о вторжении в сирийское воздушное пространство самолетов израильских ВВС,
Генсек ООН осудил ВВС Израиля за авиаудар по Сирии
В результате налета два человека погибли, пятеро пострадали. Официальный Дамаск уверенно заявил, что целью удара был центр оборонных исследований к северо-западу от сирийской столицы.(с).
Генсеку сверху виднее, а миротворцев уволят, за невнимательность.... :-D
А ПВО Сирии - унылое гуано.... :-D

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Barbudos писал(а):
А ПВО Сирии - унылое гуано....

Это выходит РФ ПВО.
Забыли обязательный тезис об "обезьянах за рычагами (кнопками)"? :-D
Rand0m написал(а):
Лучше генсека уволить, за задолизость
Тогда и политическое руководство России тоже, за компанию... И всех остальных, кто выразил протест. :p :p :p

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Забыли обязательный тезис об "обезьянах за рычагами (кнопками)"?
Я вот никогда не был сторонником этой точки зрения, всегда думал, что "истина где-то" посередине (не без косяков, но все же и до обезьян далеко). Но вот после просмотра видео ниже (да и не только этого), у меня лично, начинает складываться впечатление, что говорящие про "обезьян" скорее правы, чем нет! :think:
Zed_7 написал(а):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Pbn6aE4PlU
Попытка скоординированной атаки асадовской пехоты с бронетехникой и её результаты...

Phaeton

Активный участник
Какие комплексы ПВО стоят на вооружении Сирии, а какие в РФ? Количество и качество? Качество ВВС и РЭБ. Подготовка? Не надо жопу с пальцем тут пытаться сравнивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху