Ситуация на Украине. Часть ТРЕТЬЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatarin(rus)

Активный участник
Немного юмора встольмрачные времена )))

Сидят два русских танкиста в парижской кофейне: промасленные комбезы, шлемофоны, к столику прислонён АК-74. Один, потягивая кофе:
- Знаешь, Вася... Жалко только, что мы информационную войну проиграли.

Wingman

Активный участник
Barbudos написал(а):
Pernatij написал(а):
1. Пенсии в Крыму начислять по российским стандартам. Это значит средняя пенсия в 11163 рублей (320 долларов с учётом апрельской индексации) против 1525 грн (150 долларов). То есть Россия им предлагает увеличение пенсии в более чем 2 раза - просто так. А Украина - предлогает даже эти 1525 гривен урезать на 50% из-за требований МВФ!

2. Зарплаты бюджетников. Просто и сразу - по российским стандартам. Средняя зарплата госслужащих в России перевалила за 32000 р. (915 долларов) ещё в прошлом году. На Украине она - 3200 грн (320 долларов). То бишь просто так - в три раза увеличить...

3. Даже упомянутые Вами 20000 рублей (571) доллар - это огромная для Украины цифра! Превышающая среднюю зарплату в Киеве!
На самом деле в самом бедном Российском регионе, Республике Дагестан, где средняя зарплата самая низкая по стране - 17 тыс рублей (485 долларов) - она превышает среднюю в Крыму в 1,6 раз, и вполне сравнима с средней по Киеву!
Чего-то крымчане продешевили. Надо было махать германскими флагами, там эти показатели не в пример еще выше!
(Если бы в Крыму уровень жизни был выше, чем в России, ни одна падла бы там о российском триколоре и не вспомнила бы. Уверяю!). :-D
А так, на халяву, уровень жизни в 1,5-2 раза поднять, всегда желающие найдутся. Делов-то: пошуметь на площади, да поклясться в своей приверженности России, ловко конвертируя в мозгу гривны в рубли по описанному выше алгоритму. (если кто больше не предложит. Тогда поклясться ему).
Дело ясное.
Да, кстати, "влюбленные романтики" могут придерживаться других, своих романтических версий происхождения пророссийских настроений на Украине, в частности, в Крыму. Не возбраняется.

Barbudos
Лично я на форуме Севастополя присутствую с декабря - и, поверьте, никто до последней недели даже и не пытался думать о размерах социалки. Да и сейчас об этом с искренним удивлением говорят.

Модераторы могут считать вас прагматиком, но по мне - вы старый му_ак, вечно бравирующий своим показным цинизмом, через пост хвастающийся "детьми за границей", "много сделал для страны и имею право на любое мнение" и т.д. и т.п.

И, уверен, вы много раз слышали выражение: "по себе других не судят". Попробуйте хоть пару недель пожить, следуя ему.

/* готов получать предупреждение/бан :) */

Ринат

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
Добрая половина этих "пророссиян" на Украине за самостийность голосовали 23 года назад

За независимость Крыма, хотели видимо Вы сказать?
Так от неё ничего в Крыму не осталось, после новой Украинской конституции.
А насчет любви, давайте порассуждаем.
Допустим Вы житель Крыма, в той национальности, что есть. И выбрали ЕС, и вступили туда.
Но в Ваш дом в любой момент может зайти Малышко, и немножко пограбить москаля, или еврея, не важно, ну и еще что нибудь сделать с Вашей семьей.
Вы все равно выберете ЕС?
Только не надо демагогии о порядке, который есть в Европе. Во вторую мировую уже слышали такое. На Украину это не скоро распространится, если вообще когда либо придет.
Только честно?

Tigr

Модератор
Команда форума
MSoft, этот девайс - радиолокатор из состава комплекса С-300?

Barbudos

Активный участник
Ринат написал(а):
Но в Ваш дом в любой момент может зайти Малышко, и немножко пограбить москаля, или еврея, ну и еще что нибудь сделать с Вашей семьей.
Вы все равно выберете ЕС?
Только не надо демагогии о порядке, который есть в Европе. Во вторую мировую уже слышали такое. На Украину это не скоро распространится, если вообще когда либо придет.
Только честно?
Малышко - порождение самих граждан Украины. Только граждане Украины виноваты в появлении его (и ему подобных) на политической арене.
Демагогии о порядке в ЕС не будет, у меня иллюзий по этому поводу нет.
Спасать народ, просто-напросто прос.авший собственную страну - это глупо и бесперспективно. Ума этому народу это не прибавит, а дури у нас и своей хватает, чужой не надо. Они ведь свой майдан (или антимайдан, что одно и то же) сюда ведь перетащить могут. Мало нам наших болотных оппов? По-моему - хватит.

Pernatij

Активный участник
Фотофакт.

Закат в Крыму...

e0b53b2eec507109b1030a639724d0f3.jpg

Barbudos

Активный участник
Wingman написал(а):
Лично я на форуме Севастополя присутствую с декабря - и, поверьте, никто до последней недели даже и не пытался думать о размерах социалки.
Ну так подкиньте инфу:
Знакомый генерал-лейтенант в СПб получает пенсию (с учетом путинской надбавки) 125 тыров. В месяц. За цифру отвечаю -в гостях был недавно в его особняке.+ 40 га земли на Волхове.
(сейчас еще сильнее проявятся пророссийские настроения в Севастике!!! :-D ).
Пенсия майора (без путинской надбавки) -17 тыров. (сейчас резко упадет накал пророссийских настроений в Севастике).
З\п старшей медсестры в больнице им. Костюшко в СПб - 17 тыров. (пророссийские настроения резко пошли вниз?)
То же, но в Псковской областной больнице - 8-10 тыров (все уже триколоры побросали?)
Это, конечно, шутка. Но за цифры (в пределах полученной мною информации из первых рук) - отвечаю.
Так что, генералам и адмиралам ВС Украины есть смысл начать шить триколоры. остальным -погодить пока.
:-D
P.S. Только не надо заводить опять бодягу насчет вечной верности украинского народа России. Надоело уже. Чего стОит эта верность мы в 91-м увидели. И тогда СОВЕРШЕННО не удивились. Потому что ожидали именно этого тогда.
А вот сейчас- удивляюсь. ПОЛНОЙ БЕСПРИНЦИПНОСТИ! :-bad^

Ken Livingston

Заблокирован
Почитал страницы, все-таки, слишком все оптимистичны, я бы поостерегся списывать со счетов армию Украины, тем более, мы им дали время и позволили, спокойно провести развертывание своих подразделений, возле Крыма.

Ринат

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
Спасать народ, просто-напросто прос.авший собственную страну - это глупо и бесперспективно.
В международных делах нет места иллюзиям, эмоциям, и идеям. Там ведь голимый расчет. Эмоции, идеи и лозунги - это только облачение для таких дел.
А внутреннее содержание прогматично абсолютно, и Вы сами это понимаете.

Так Вы не сделали выбор.
Уклоняетесь от честного ответа.
Вы же циник. Это большая сила.

Barbudos написал(а):
Пенсия майора (без путинской надбавки) -17 тыров. (сейчас резко упадет накал пророссийских настроений в Севастике).

Я подниму.
У меня почти вдвое выше. Я майор. :-D

Ай-яй-яй! Оперируете ложной информацией.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Ken Livingston написал(а):
Почитал страницы, все-таки, слишком все оптимистичны, я бы поостерегся списывать со счетов армию Украины, тем более, мы им дали время и позволили, спокойно провести развертывание своих подразделений, возле Крыма.

В Ген. штабе после 08.08.08 получили столько плевков, что таких махровых промахов трудно ожидать.
Продолжать не буду. Лучше не каркать.
Пусть будет мир.

MSoft

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Почитал страницы, все-таки, слишком все оптимистичны, я бы поостерегся списывать со счетов армию Украины, тем более, мы им дали время и позволили, спокойно провести развертывание своих подразделений, возле Крыма
максимум, что они могут сделать - залп ураганами по блокпосту. А дальше уже стоят вежливые грады

Barbudos

Активный участник
Ринат написал(а):
У меня почти вдвое выше. Я майор.
Не сравнивайте авиацию (тем более, летный состав), и ж/д войска. :-D
У меня приятель (вообще гражданский), отлетавший простым метеонаблюдателем в Воейково 25 лет, тоже прилично получает. УЖЕ получает, хотя и мой ровесник.
Ринат написал(а):
Оперируете ложной информацией.
Так что тут вы не правы. :?

Barbudos

Активный участник
Ринат написал(а):
Так Вы не сделали выбор.
Уклоняетесь от честного ответа.
А что вы еще хотите услышать? Если в РФ начнется что-то вроде Украины, только меня здесь и видели. Не хочу не только принимать участие, но и чтобы подумали, что я к этому позору хоть как-то причастен (хоть с какой стороны). Свалю, да еще и не оглянусь за красную полосу: значит - такая страна, она этого только и достойна, чтобы быть разваленной.
Но пока (не сглазить бы!), Россия поводов для неуважения особых не даёт. :good:

Barbudos

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Barbudos писал(а):
Пенсия майора (без путинской надбавки) -17 тыров

не знаю, какая пенсия у офицеров. У моей мамы (работала простым инженером) пенсия 15600 (с февраля).
У моей -18, но это с выслугой 50 лет. А майору 16-ти лет на БАМе хватило, чтобы интерес к службе вообще потерять.... :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху