G1kk написал(а):Дайте ссылку на изучение пожайлуста
Инфа инсайдерская, но поверьте что дальность за 8 км и пробиваемость до 1.5 метров вполне себе решаемая задачка.
А "Хризантема" реально "выстрелил и забыл".

G1kk написал(а):Дайте ссылку на изучение пожайлуста

Ну будем надеятся , что Рогозин мужиком нормальным окажется и не будет болтать как наш нач.ген.штабаКС написал(а):G1kk написал(а):Дайте ссылку на изучение пожайлуста
Инфа инсайдерская, но поверьте что дальность за 8 км и пробиваемость до 1.5 метров вполне себе решаемая задачка.
А "Хризантема" реально "выстрелил и забыл".![]()
Да , виноват, ошибся. Ставят, данных о том на каком количестве Бредли есть ДЗ а на нет у меня данные отсутстуют, будем исходить из того , что на всех. К чему я веду, ДЗ ведь гасит % от бронепробиваемости струи. Скажем снижает она её в 2 раза ( я незнаю, скажу честно) вот тут: http://www.yzi-mauzer.ru/gren/RMG/ указана бронипробиваемость 120 мм гомогенной стали, получаем что после преодоления ДЗ струя сможет прожеч ещё 60мм. Теперь вопрос какая бортовая броня бредли приведённая к гомогенной стали?Artemus написал(а):Именно они и оснащаются. Кроме хамви конечно. А на грузовики ставят РЭ.G1kk написал(а):Но вот всевозможные лёгкобронированные машины ей не оснащаются, я про бредли хамви и военные грузовики
Ерунда какая. Никакой процент от бронепробиваемости ДЗ не снижает. Она разрушает формирование кумулятивной струи. В большинстве случаев полностью. БМП-3 с ДЗ держит в борт гранату с бронепробиваемостью 550 мм. А Вы тут со 120 пытаетесь что-то сделать.G1kk написал(а):К чему я веду, ДЗ ведь гасит % от бронепробиваемости струи.
Вот, что я имел ввиду:Artemus написал(а):Ерунда какая. Никакой процент от бронепробиваемости ДЗ не снижает. Она разрушает формирование кумулятивной струи. В большинстве случаев полностью. БМП-3 с ДЗ держит в борт гранату с бронепробиваемостью 550 мм. А Вы тут со 120 пытаетесь что-то сделать.G1kk написал(а):К чему я веду, ДЗ ведь гасит % от бронепробиваемости струи.
Это сыграет роль только для очень мощных кумулятивных снарядов. с БП под 1000мм.G1kk написал(а):Вот, что я имел ввиду:
ЖальArtemus написал(а):Это сыграет роль только для очень мощных кумулятивных снарядов. с БП под 1000мм.G1kk написал(а):Вот, что я имел ввиду:
Ну ладно у нас ещё есть Хамвии!! :good:Хам-ви и его аналогам хватит обычной простецкой гранаты от РПГ. Результат будет примерно одинаковым.G1kk написал(а):Ну ладно у нас ещё есть Хамвии!!
Да-да, мы в курсе, что в Литве есть и HMMWV и FGM-148 Javelin. Не стоит повторяться, мы это поняли с первого раза.Sausuolis написал(а):немножко по теме- и джавелин и хамви (0.58 - 1.48)

Кстати, если РМГ аналогичен по действию РПО, то вполне вероятно, после снятия ДЗ вот такое на броне БПМ,БТР:Artemus написал(а):Хам-ви и его аналогам хватит обычной простецкой гранаты от РПГ. Результат будет примерно одинаковым.G1kk написал(а):Ну ладно у нас ещё есть Хамвии!!
Не аналогичен. Точнее: аналогичен, но с дополнениями. "Шмель" -- чистый термобар. А РМГ -- тандем. Первый заряд -- кумулятивный, второй -- термобар. При стрельбе по технике, имеющей ДЗ чистый термобар предпочтительнее для снятия этой самой ДЗ. Он может вызвать детонацию блоков ДЗ на большой площади. А кумулятивный предзаряд РМГ вызовет срабатывание блока ДЗ и разрушение термобарического снаряда металлической пластиной без срабатывания самого заряда. То есть: предзарял вызвал срабатывание блока ДЗ, блок метнул в сторону боеприпаса стальную пластину, разрушив не только кумулятивную струю предзаряда, но и тонкостенный контейнер термобара.G1kk написал(а):Кстати, если РМГ аналогичен по действию РПО
При ударе пластины об основной заряд разве не произойдёт подрыв? Взрыватель не сработает на удар?По сути ведь это обычный тандемный боеприпас , только второй заряд не кумулятивный. Пластина ведь не мешает срабатыванию основного заряда на выстрелах с тандемным боеприпасон у рпг-7?anderman написал(а):Не аналогичен. Точнее: аналогичен, но с дополнениями. "Шмель" -- чистый термобар. А РМГ -- тандем. Первый заряд -- кумулятивный, второй -- термобар. При стрельбе по технике, имеющей ДЗ чистый термобар предпочтительнее для снятия этой самой ДЗ. Он может вызвать детонацию блоков ДЗ на большой площади. А кумулятивный предзаряд РМГ вызовет срабатывание блока ДЗ и разрушение термобарического снаряда металлической пластиной без срабатывания самого заряда. То есть: предзарял вызвал срабатывание блока ДЗ, блок метнул в сторону боеприпаса стальную пластину, разрушив не только кумулятивную струю предзаряда, но и тонкостенный контейнер термобара.G1kk написал(а):Кстати, если РМГ аналогичен по действию РПО
Так что, РМГ в большей степени предназначена для стрельбы по зданиям.
Может и сработать. Ума хватит.G1kk написал(а):При ударе пластины об основной заряд разве не произойдёт подрыв? Взрыватель не сработает на удар?
anderman написал(а):Это не ОГ-7В "Осколок" часом? В смысле -- осколочный выстрел к РПГ-7?