Российская электроника

Читатель

Активный участник
И митутойо тоже есть. Я просил что-то однообразное, чтоб не было нюансов в измерениях, но закупают, как обычно, всякое разное. Norgau и ЧИЗ тоже неплохие, как по мне. Откровенный дешман типа стартул дохнет быстро, а вот чизовский штангель на фотке уже лет пять держится.

алексей с сахалина

Активный участник
И митутойо тоже есть
Индикатор на стойке.

Norgau и ЧИЗ тоже неплохие
Не сильно хуже митутойи?
А то дорогая собака, мне ж до тысячных надо.
Один купил индикатор, хочется теперь еще таких же, но дешевле :-D

Читатель

Активный участник
Индикатор на стойке.

Не сильно хуже митутойи?
А то дорогая собака, мне ж до тысячных надо.
Один купил индикатор, хочется теперь еще таких же, но дешевле :-D
IMG_20250904_183718.jpg Norgau NID-2501 Вот этот прям нравится. Три года ежедневного насилия, пока безотказно и точно. А там на стойке что-то попроще, дискретность 1/100, округляет микроны в плюс. Для не слишком точных замеров.

грач

Активный участник
В Железногорске на предприятии «РЕШЕТНЁВ» спутники теперь собирают на конвейере. Новая линия настроена на производство космических аппаратов массой до 300 килограммов и их составных частей.
Это решение позволяет предприятию освоить серийное производство малых и средних спутников. Как отметили в компании, модернизация открыла новые возможности для внешних заказчиков, которые теперь могут реализовывать свои задачи по созданию орбитальных группировок широкого функционала.

грач

Активный участник
Холдинг Росэл разработал новую линейку кварцевых резонаторов. Их отличает расширенный диапазон частот и миниатюрные размеры, примерно со спичечную головку. Продукция востребована в отечественной автоэлектронике и гражданском телекоммуникационном оборудовании.
Специалистам Омского НИИ приборостроения (входит в Росэл) первыми в России удалось создать резонаторы на частоты до 200 МГц в миниатюрных корпусах размером 2,0×1,6 мм и до 300 МГц в корпусах размером 3,2×2,5 мм. резонаторы имеют широкий диапазон рабочих температур от −60 °С до 125 °C и высочайшую точность настройки.
«Для организации массового выпуска кварцевых резонаторов на предприятии создан участок автоматизированного производства. Здесь роботизированная линейка выполняет механическую обработку, монтаж, настройку и контроль параметров образцов по сквозному маршруту, что практически исключает человеческий труд. За счет этого удалось снизить цену резонаторов, приблизив их по цене к компонентам, поставляемым из Юго-Восточной Азии. Кроме того, автоматизация производства позволяет нарастить объемы выпуска резонаторов до 300 тысяч штук в год и повысить их качество», — отметил генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский.
В настоящее время успешно завершены предварительные испытания, идет изготовление установочной серии. Продукция поможет заместить импортные образцы.

Сверху