Российская электроника

Supremum

Активный участник
Мимо. Речь идёт не о каких-то специализированных машинах, а о бытовой технике.
Я понимаю что Вы лучше меня разбираетесь в компьютерах, полупроводниках и технологиях производства. У Вас и профильное образование, и опыт работы. Но разве современные персональные компьютеры не выросли из огромных мейнфреймов?

anderman

Модератор
Команда форума
Я понимаю что Вы лучше меня разбираетесь в компьютерах, полупроводниках и технологиях производства.
Низачот.
Но разве современные персональные компьютеры не выросли из огромных мейнфреймов?
Квантовые компьютеры -- это пока даже не журавль в небе, а предположение, что журавль таки может быть там.

Atass

Модератор
Команда форума
Квантовые компьютеры -- это пока даже не журавль в небе, а предположение, что журавль таки может быть там.
Ну не знаю, лет 10-12 назад в одном интересном заведении мне уже рассказывали об этом журавле, как о рабочей теме.
Не ведаю о нынешнем состоянии дел, но, сдается, птица вполне реальна.
Особенно, когда даже "самому последнему уругвайскому скотоводу" стало ясно, что хрeн "Запад нам поможет".
Вывод делаю по их работе в смежной области, которая перевернула всю предыдущую идеологию.

Читатель

Активный участник
Ну не знаю, лет 10-12 назад в одном интересном заведении мне уже рассказывали об этом журавле, как о рабочей теме.
Не ведаю о нынешнем состоянии дел, но, сдается, птица вполне реальна.
Особенно, когда даже "самому последнему уругвайскому скотоводу" стало ясно, что хрeн "Запад нам поможет".
Вывод делаю по их работе в смежной области, которая перевернула всю предыдущую идеологию.
Вот когда появится в продаже на Вайлдберрис, тогда и поговорим)

Supremum

Активный участник
Вот когда появится в продаже на Вайлдберрис, тогда и поговорим)

Читатель

Активный участник
изображение_2025-02-28_131943599.png
пока так

грач

Активный участник
хороший позитивный репортаж с завода Бештау в в Ростове
буду ожидать обещанного прдолжения

грач

Активный участник

грач

Активный участник
Компания «Эксперт Групп» объявила о запуске серийного производства автоматического установщика SMD-компонентов PiPlacer8. Новое производственное оборудование сочетает высокую производительность 15 000 компонентов в час с уникальной системой контроля ошибок на базе машинного зрения.
PiPlacer8 является более современным аналогом таких моделей импортного SMT-оборудования, как Fritsch 620 (Германия), Hanwha SM481 (Ю. Корея), EUROPLACER IINEO II (Франция).
Виталий Михайловский, директор компании «Эксперт Групп»: «Наше ключевое преимущество — полное соответствие требованиям отрасли. В отличие от китайских аналогов, PiPlacer8 совместим и с отечественными, и с западными стандартами цифровизации, а значит более удобен для встраивания в существующие производства. В сравнении с европейскими решениями — предлагает локализованный сервис и специализированное ПО, оптимизированное под требования российских предприятий электронной промышленности. В условиях, когда покупка или ремонт сложного импортного производственного оборудования затруднены и требуют специальных усилий, мы предлагаем полностью отечественное оборудование с гарантией обслуживания „здесь и сейчас“ от согласования спецификации на поставку до пусконаладки и внедрения в производственную линию с последующей поддержкой в течение жизненного цикла».

грач

Активный участник
На производственной базе GS Nanotech успешно завершены испытания первого отечественного молд-компаунда. Он создан в рамках опытно-конструкторской работы, которую выполняют НИУ МИЭТ совместно с АО «Институт Пластмасс», ФИЦ ИПХФ и МХ РАН.
В настоящее время при корпусировании российские предприятия в основном используют компаунды китайского производства. Появление полноценного отечественного аналога является важным шагом в направлении достижения технологической независимости.
Разработанный материал был успешно протестирован и применён на предприятии GS Nanotech при корпусировании кристаллов микросхем в корпус PBGA196. По итогам валидации и отработки технологических режимов заливки был получен положительный результат — компаунд подтвердил соответствие установленным требованиям.

грач

Активный участник
Холдинг «Российские космические системы» начал серийный выпуск новой линейки источников вторичного электропитания для космических аппаратов. Эти устройства используются для стабилизированного питания бортового оборудования спутников.
Новые источники представляют собой ряд изделий мощностью до 240 Вт с различными напряжениями и набором сервисных функций. Они выполнены в унифицированном модульном формате, что позволяет создавать системы электропитания любой сложности. При этом они компактные, надежные и способны выдерживать суровые условия космоса.

грач

Активный участник
Разработчик и производитель сканеров «ЭЛАР» в августе 2025 года впервые показал свои новые модели потоковых сканеров формата А3 на базе отечественного процессора «Байкал». Это Скамакс 1000 с CIS-матрицей и Скамакс 2000 с CCD-сенсорами. Сканеры относятся к промышленному классу оборудования и позволяют без подключения к компьютеру выполнять большие объёмы оцифровки документов.
По информации производителя, скорость работы по оцифровке на новых сканерах достигает 300 страниц в минуту в двухстороннем режиме с разрешением до 600 dpi.

Сверху