Не соглашусь, в кап среде тебя задушат налогами, и работать больше просто не выгодно, будет определённая ступень между бедными и богатыми.
Ето не точно, первое в капиталистических стран ест очен интересная игра, как более умно спрятат налог

и еще одно надо знать, с работа никто не стал богатъй, для богатство надо чтото сделат чтото новое, открит чтото, и/или найто точнъй баланс от прибъйл и разход.
Но, хочу сказат и другое, я лично очен привязан к либертианская икономическая теория, но ..., но вместе с ей не могу не сказат что социализм давал социалная стабилност на болшинство людей.
Капитализ по существо дарвинизм, успех будет в более активнъй или более умнъй(хитръй). Он харош для людей с болшая енергия и желание богатеть, социализм более харош для болшинство людей.
Не надо верит в сказки, в капитализме тоже можно бъйт лентяй и при етом буд богатъй, просто надо родители оставили богатство, для лентяи толко нужно найти харашо работаюшие людей, которъй будет работат за его.
п.п. Про Ленин, каждое мновение которое стоит там в центре города ето уже потеряное время.
Но хочу сказат и другое, у нас давним давно убрали памятники Ленина, но их убрали мирно, тихо, не варварско как сейчас убирает в Украине.
У мне смутное ощушение что в стран из бивший СССР очен трудно найти културнъй и спокойнъй переход, мне не понятно почему дело всегда идет к варварство!