Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
А это:

для вас уже не пример?
Или может кроме этого вы ни одного не знаете? Ну там ни здания ни сломали, ни памятника не разрушили, ни ценности за бесценок за границу не продали (ах разруха, ах голод, а кто его простите устроил)?
Ну как-то так.

Отличное сказано. Давайте переведем это ваше объективное уточнение в наши дни - что же это получается, черная мразь в Сирии не уничтожало памятники в Пальмире, а заменяло их на другие (ну им просто времени не дали, постороить что-то новое, чем бы восхищался в будущем весь мир). Так выходит? Или прыгуны на Украине, сносящие памятники.
Дак вот, культурное наследие нельзя заменить. Его можно только сохранять. А что-то новое, чем потом будут восхищаться надо строить на новом месте. Вот такое мое мнение на сей счет.

изучите вопрос - 5 лет был бесхозным пока его снесли
мало того узнайте историю и как называли это строение! "в Москве всегда ёрнически называли: «церковь Малюты Скуратова», или даже «Острог Малюты(Скуратова)», ибо он, родимый и лежит себе полёживает аккурат в основании фундамента, ещё первого монастыря, который снесли ради новодела."

Bumerangonix

Активный участник
А это:

для вас уже не пример?
Или может кроме этого вы ни одного не знаете? Ну там ни здания ни сломали, ни памятника не разрушили, ни ценности за бесценок за границу не продали (ах разруха, ах голод, а кто его простите устроил)?
Ну как-то так.

Отличное сказано. Давайте переведем это ваше объективное уточнение в наши дни - что же это получается, черная мразь в Сирии не уничтожало памятники в Пальмире, а заменяло их на другие (ну им просто времени не дали, постороить что-то новое, чем бы восхищался в будущем весь мир). Так выходит? Или прыгуны на Украине, сносящие памятники.
Дак вот, культурное наследие нельзя заменить. Его можно только сохранять. А что-то новое, чем потом будут восхищаться надо строить на новом месте. Вот такое мое мнение на сей счет.

ответ на этот вопрос кто устроил? дал сам Деникин - он сам признавался, что гражданскую войну начали они
арестованных белых енералов в октябре - Большевики отпустили под честное слово! своё слово как всегда белые нарушили примерно как счас ходорковский!
Корнилов лично арестовывал царскую семью! (а ведь они присягу давали!)
Zm0YuPoQpwo.jpg

Kali

Заблокирован
тут кстати указано что соседние дома переходят под его управление! тоесть с его приходом как то исправляются? неадекваты исчезают?
Вот когда перейдут - посмотрим. Пара идиотов может любое начинание превратить в фарс.

Сергей Я

Активный участник
Я знаю позицию гос-ва по этому вопросу (доля цены нефти, акцизы и тд) . Очень убедительные и разумные у нашей власти ответы на всё вопросы
И главное, не важно растет цена на нефть или падает - бензин в РФ растет в цене. :-D Аргументы, правда не власти а продавцов того бензина разные - если нефть растет, они говорят, смотрите нефть же дорожает. Если нефть дешевеет, они говорят - а это совершенно не связанные вещи. :Unknown:
Хотя нет, в 2009 упала. Я помню как весной или летом 2009 заправлялся по 16 с чем то, правда было это весьма не долго.

Сергей Я

Активный участник
Класс! Вот уже и революцию, оказывается ни кто иной как царские генералы устроили.

Bumerangonix

Активный участник
Класс! Вот уже и революцию, оказывается ни кто иной как царские генералы устроили.
а кто ? кто царя и его семью арестовывал ?
кто нарушил слово и поднял полки когда их отпустили под честное слово?
кто впустил на нашу территорию японцев, англичан, американцев и пр. шушару обещаяя им территории России за поддержку?

студент

Модератор
Команда форума
Дак вот, культурное наследие нельзя заменить. Его можно только сохранять. А что-то новое, чем потом будут восхищаться надо строить на новом месте.
Я-то с этим согласен. Но в реальности сплошь и рядом почему-то происходит по-другому. Но отдуваться за это приходится не всем, кто делает, а назначенным. Простой жизненный пример: практически у всех вызывает искреннее восхищение комплекс кремлевских дворцов. И при этом не звучат обвинение в варварстве и уничтожении культурного наследия ни в адрес архитектора Тона, который для расчистки площадей снес несколько монастырей (в т.ч. знаменитый Чудов) и десятки церквей (в т.ч. и многовековых), ни тех, кто это ему заказал и поручил. Вот когда я услышу на значимом общественном уровне осуждение Тона как варвара и разрушителя, тогда и буду готов осудить большевиков за аналогичное.

Урий

Активный участник
Ну там ни здания ни сломали, ни памятника не разрушили, ни ценности за бесценок за границу не продали (ах разруха, ах голод, а кто его простите устроил)?
Царь ввязавшись в войну и либералы в феврале 17-го?
А продали это не уничтожили.

Bumerangonix

Активный участник
притом на это были куплены не яхты там и дворцы а станки и трактора да технологии для страны!

Сергей Я

Активный участник
Я-то с этим согласен. Но в реальности сплошь и рядом почему-то происходит по-другому. Но отдуваться за это приходится не всем, кто делает, а назначенным. Простой жизненный пример: практически у всех вызывает искреннее восхищение комплекс кремлевских дворцов. И при этом не звучат обвинение в варварстве и уничтожении культурного наследия ни в адрес архитектора Тона, который для расчистки площадей снес несколько монастырей (в т.ч. знаменитый Чудов) и десятки церквей (в т.ч. и многовековых), ни тех, кто это ему заказал и поручил. Вот когда я услышу на значимом общественном уровне осуждение Тона как варвара и разрушителя, тогда и буду готов осудить большевиков за аналогичное.
Не знаю камрад. Я бы, например, скорее, даже не осудил (кто я такой), но не оправдывал бы ни тех ни других, в соответствии с высказанной выше позицией.

Сергей Я

Активный участник
Не понял вас.
Для страны, эти вещи были потеряны, причем многие навсегда. Наверное с точки зрения мировой культуры вы правы. Но с тз. отечественной, не думаю.

Урий

Активный участник
Я бы, например, скорее, даже не осудил (кто я такой), но не оправдывал бы ни тех ни других, в соответствии с высказанной выше позицией.
Если бы никто не пытался осуждать, то и оправдание бы не требовалось.

студент

Модератор
Команда форума
Я бы, например, скорее, даже не осудил (кто я такой), но не оправдывал бы ни тех ни других, в соответствии с высказанной выше позицией.
А тут уж приходится выбирать между крестом и трусами. Потому как и памятники с культурой жалко, и жить предпочитаю с определенным уровнем комфорта: чтоб и метро красивое, дороги прямые да широкие, и магазины удобные, и дом не совсем в еб...нях. Хотя осознаю, сколько для этого пришлось снести всего исторического.

Сергей Я

Активный участник
Если бы никто не пытался осуждать, то и оправдание бы не требовалось.
Когда начинают охаивать одних и обелять других, причем за одно и тоже, как-то становится не по себе. А осуждать, да кто мы такие. Хотя конечно, дело каждого.

студент

Модератор
Команда форума
Для страны, эти вещи были потеряны, причем многие навсегда. Наверное с точки зрения мировой культуры вы правы. Но с тз. отечественной, не думаю.
А с точки зрения мировой и отечественной культуры поинтересуйтесь, куда делся основной массив фамильных драгоценностей семьи Романовых (которые на момент революции уже давно шли как казенная собственность по ведомству Министерства Двора), а не те слезы, что лежат в Алмазном фонде или были зажилины большевиками. Подсказывать не буду, но намек дам - больщевикам они не достались.

Bumerangonix

Активный участник
что наши так рьяно уничтожают и заменяют - в других странах берут на применение ! как плановую систему, медицина, образование
https://russian.rt.com/article/153440
The Independent: Британские власти готовят юных математиков по советским лекалам
Министерство образования Великобритании, позаимствовав педагогические идеи советского математика Андрея Колмогорова, стало создавать в стране бесплатные спецшколы для математически одарённых старшеклассников, сообщает The Independent. Пока таких школ только две, однако их результаты настолько хороши, что сомневаться в будущем проекта не приходится, убеждён автор материала.

Bumerangonix

Активный участник
А с точки зрения мировой и отечественной культуры поинтересуйтесь, куда делся основной массив фамильных драгоценностей семьи Романовых (которые на момент революции уже давно шли как казенная собственность по ведомству Министерства Двора), а не те слезы, что лежат в Алмазном фонде или были зажилины большевиками. Подсказывать не буду, но намек дам - больщевикам они не достались.
как бы Советский кинематограф не врал как нонешний
вспомним "неуловимые мстители" "корона Российской империи"

Сергей Я

Активный участник
А тут уж приходится выбирать между крестом и трусами. Потому как и памятники с культурой жалко, и жить предпочитаю с определенным уровнем комфорта: чтоб и метро красивое, дороги прямые да широкие, и магазины удобные, и дом не совсем в еб...нях. Хотя осознаю, сколько для этого пришлось снести всего исторического.
Ну уж. Строительство метро в г. Москва, оно конечно невероятно сильно повлияло на облик центральной части города. А при его строительстве, конечно же, ни как нельзя было минимизировать ущерба. Равно как и при строительстве других перечисленных вам благ, нельзя было как то обойти или минимизировать изменения в центральной, исторической части города. Не я понимаю, москвичи ну ни как не могли обойтись без высоток Нового Арбата, как и выросшие в исторической застройке то там, то тут "весьма эстетичные" Советские панельные дома были просто таки насущной необходимостью. :)
А уж какой необходимостью была застройка столицы таким образом как она строилась после 1991 года, хорошо сказал г-н Ресин в бытность главным строителем города (ныне, насколько я помню уважаемый депутат, в отличии от своего опального шефа) на вопрос о варварский застройки центральной части города, что мол Москва не Санкт-Петербург и тут особо нечего сохранять (не дословно конечно).

Сверху