Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
в любом случае прав!
сам факт нападения - это выход преступника и нападающего и лишает на этот момент его ВСЕХ прав и свобод!
и после этого подлежит уничтожению! на усмотрение защищающегося!
Было, проходили еще очень давно. Когда хозяин выскакивал на улицу, мочил прохожего, а потом в суде объявлял, что замоченный неделю тому назад к нему в дом забирался, но тогда сбежал. Поэтому и было введено то ограничение, которое я упоминал выше.

студент

Модератор
Команда форума
Зато масштаб явления можно свести именно к случайностям, а не к нынешнему (когда мочат за дурное слово и непонравившийся взгляд, а потом говорят типа "не хотел" или "это не я, это асфальт его").

Bumerangonix

Активный участник
Зато масштаб явления можно свести именно к случайностям, а не к нынешнему (когда мочат за дурное слово и непонравившийся взгляд, а потом говорят типа "не хотел" или "это не я, это асфальт его").
равные права только у тех кто может принести друг другу равный ущерб!
потому я за легализацию и популяризацию короткоствола с запретом на травматы

viktorko

Активный участник
Ну, это немного из другой оперы. Разумеется, "умышленное" физическое нападение должно наказываться. Причем, достаточно строго, даже если без серьезных последствий. Именно потому, что серьезность последствий нападающий предсказать не может: "просто толкнул", а в результате труп.

студент

Модератор
Команда форума
Ну, это немного из другой оперы.
В том-то и дело, что из той. Особенно в наш век "состязательного" правосудия.

Именно потому, что серьезность последствий нападающий предсказать не может: "просто толкнул", а в результате труп.
Одно дело - "просто толкнул", а другое дело - когда профессионально поставленным ударом или ногами (да не один раз).

viktorko

Активный участник
...

Одно дело - "просто толкнул", а другое дело - когда профессионально поставленным ударом или ногами (да не один раз).
Как раз, не факт что "дела" разные. Зависит от конкретного случая. Потому-то такие случаи и будут постоянного создавать проблемы и вызывать споры при рассмотрении. Кстати, толчок тоже может быть вполне профессиональным, так что мало не покажется.

студент

Модератор
Команда форума
Как раз, не факт что "дела" разные. Зависит от конкретного случая. Потому-то такие случаи и будут постоянного создавать проблемы и вызывать споры при рассмотрении.
Однозначно. Но в силах государства создать определенный тренд в сторону сокращения подобного безобразия, оперируя как раз тяжестью наказания.

Ulan

Активный участник
чё вы тут друг друга "толкаете"? Уже давно известно, что от короткоствола есть польза если дистанция между оппонентами 6 или более метров.

viktorko

Активный участник
чё вы тут друг друга "толкаете"? Уже давно известно, что от короткоствола есть польза если дистанция между оппонентами 6 или более метров.
Ну а если ближе, то сподручнее "потолкаться". :-D

Лось

Активный участник
А если меньше, то что? Пистолет заклинит?

Bumerangonix

Активный участник
https://nstarikov.ru/blog/64256
"«Житель Ленинградской области Роман Наильевич Пак намерен заставить государство, а именно Минфин и парламент РФ, ответить по суду за неисполнение закона РФ N 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»."

Ulan

Активный участник
А если меньше, то что? Пистолет заклинит?
Ну если только вы не агрессор, то воспользоваться им вам не дадут. Как увидят что вы выхватываете тёмный-металлический предмет, то время слов заканчивается. Удар в лицо и блокирование руки с пистолетом.
Дальше сами догадывайтесь.

Спили мушку Билли.

viktorko

Активный участник
Ну если только вы не агрессор, то воспользоваться им вам не дадут. Как увидят что вы выхватываете тёмный-металлический предмет, то время слов заканчивается. Удар в лицо и блокирование руки с пистолетом.

Спили мушку Билли.
Ну, это все тоже весьма "умозрительно".
Кстати, видел постановочное видео в сети (их много подобных), где чувак пытается выхватить из кобуры револьвер, а второй, завидя это, прыгает на него с ножом (заходя при этом наружу от правой руки с пистолетом). Стрелок "погиб". Расстояние между ними было метра 4, наверное.

Ulan

Активный участник
Ну, это все тоже весьма "умозрительно".
я согласен, что бывает множество конкретных случаев, ситуаций не похожих друг на друга. Но в целом, я склонен считать, что это как с ремнями безопасности. Когда люди приводят конкретные примеры, что спаслись именно благодаря тому что не пристегнулись.
От широкого наличия огнестрельного оружия в народных массах, я вижу значительно больше вреда чем пользы.
Кому то одному поможет, а кому то десятерым подпишет смертный приговор (ну или проворот мушки в ... ниже спины).

viktorko

Активный участник
...
От широкого наличия огнестрельного оружия в народных массах, я вижу значительно больше вреда чем пользы.
...
Я, кстати, тоже против свободного распространения короткострела. Больно уровень агрессии у нас высок сейчас.

Artemus

Активный участник

Спили мушку Билли.
Серьезно? Часто так делали? Успех или неуспех применения оружия для самообороны зависит от одного фактора, внезапности его применения. К тому же, люди говорящие о дистанции применения, ошибочно исходят из предпосылки, что преступник хочет обязательно нанести жертве физический вред, что в корне ошибочно. Его задача, максимально быстро и тихо сбить желание жертвы к сопротивлению. Уличный преступник не Рембо, и зачастую весьма трусоват. Поэтому действуют либо толпой, либо выбирают как можно более слабую цель. Те кто посмелее идут в организованную преступность.

Ulan

Активный участник
К тому же, люди говорящие о дистанции применения, ошибочно исходят из предпосылки, что преступник хочет обязательно нанести жертве физический вред, что в корне ошибочно.
я с вами полностью согласен. И потому я всегда говорю, что лучше "вежливо" разойтись с потерей денег, чем устраивать потасовку и/или перестрелку.
Ещё Темнейший сказал, что если драки не избежать, то бить надо первым. Вот и я думаю, что простой типовой (сферический в вакууме) гопник видя ваши действия не будет теленком ждать их окончания (пока вы там вытащите из-за пазухи пистолет), а предпримет попытки не дать вам выхватить пистолет.

Я гоп-стопом не промышлял, может я ошибаюсь. Расскажите нам сколько шансов безболезненно воспользоваться короткостволом в подворотне. С учётом того, что по закону ствол должен быть в кобуре. Ну и чтобы ствол был скрытого ношения. Ну и как ВЫ сказали, что гопники чаще действуют толпой.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
я с вами полностью согласен. И потому я всегда говорю, что лучше "вежливо" разойтись с потерей денег, чем устраивать потасовку и/или перестрелку.
Ещё Темнейший сказал, что если драки не избежать, то бить надо первым. Вот и я думаю, что простой типовой (сферический в вакууме) гопник видя ваши действия не будет теленком ждать их окончания (пока вы там вытащите из-за пазухи пистолет), а предпримет попытки не дать вам выхватить пистолет.
Типовой гопник не сильно готов даже к тому, что вы ему просто сопротивление окажете. А уж если речь пошла о вооруженным сопротивлении, то тем более предпочтет сбежать, а не охватывать у вас пистолет.

Лось

Активный участник
Ну-ну. А у владельца пистолета прям вторая рука отвалилась, ноги не ходят и вообще мозг монозадачный - только и может, что пистолет доставать, да.

Сверху