Россия и её внутренние проблемы

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Когда власть сменяема, она априори знает, что придут новые, и вытащат все грязные носки предыдущей власти на люди. И тогда пути обратно во власть не будет.
И тогда власть автоматически самоочищается, и от воров, и от баранов, и от холуев
Ё-моё,какая наивность.
США – самая коррумпированная страна. Факты
Андрей Татаринов, директор Центра актуальной политики
m791180.jpg
29 января 2016, 09:38
Фото: из личного архива



В контексте последних заявлений минфина США и Белого дома о коррупции в России у нас появился отличный повод в очередной раз поговорить об устоявшихся стереотипах нашего информационного противостояния. Тенденция не нова и, в сущности, очень проста: Белый дом опять пытается сделать из нашей страны этакую «восточную деспотию», где без родственных и дружеских связей или «бакшиша» никто ничего не может.



«Коррупция в США – это практически национальный вид спорта»

В сотый раз писать, что белые воротнички из Вашингтона слишком верят «аналитике» российской либеральной оппозиции, как-то, прямо скажем, несолидно. Как и о том, что оппозиционный тренд о «круговой поруке на вершинах российской власти» исчерпал себя при столкновении с объективной реальностью еще году в 2013-м.
Наш ответный дискурс тоже, в общем, онтологически не изменился: мы всегда выступаем за собственный и чужой суверенитет и невмешательство во внутренние дела любого суверенного государства. Будь то вмешательство военное, политическое или информационное.

Но тема коррупции все же важна, причем в самых разных аспектах. Например, на уровне стереотипов. В какой-то момент общим местом стала вера в то, что Россия – одно из самых коррумпированных государств в мире. В отличие от тех же США, которые самое правовое государство из всех правовых государств.

Однако еще летом прошлого года компания Gallup опубликовала результаты исследования, согласно которым«около восьмидесяти процентов американцев считают коррупцию во властных структурах одной из самых серьезных проблем в стране... Количество жителей США, обеспокоенных распространением коррупции во властных структурах страны, менее чем за десять лет увеличилось на 20%».

Впрочем, рейтинг озабоченности коррупцией – это еще не сама коррупция. В конце концов, может быть, это некая внешняя информационная агрессия, которой подвергается население Штатов, а потом видит ужас там, где его нет? Если предположить, что это всё же некое внешнее влияние, то оно как-то чересчур всесторонне охватывает американский социум.

Например, 13 января этого года всё тот же институт Гэллапа провел опрос о рейтинге удовлетворенности властью простых американцев. Оказалось, что только 23% населения довольны тем, как идут дела в стране, из них 3% очень довольны. К слову сказать, в январе 2015-го довольных было 32%. В общем-то, тоже совсем не большинство.





Примерно в то же время, в начале января, был опубликован опрос NBC News, в котором выяснилось, что «52% жителей США считают, что понятие «американская мечта» больше не соответствует действительности».
Казалось бы, при чём тут политика с коррупцией? Но дело в том, что пресловутая american dream базируется на честности, открытости, равенстве прав и возможностей. А коррупция в США эти фундаментальные понятия нивелирует. И речь, в первую очередь, идёт о «легализованной коррупции», или же разветвленном институте лоббирования.

Лоббистские неформальные, но «очень экономические» связи действуют в США десятилетиями. Корпорации и общественные, но финансово обеспеченные группы не продавливают, а «покупают» свои узкие, кластерные интересы на законодательном уровне. Вкладываясь, например, в избирательные кампании.

В итоге в 2012 году на избирательные кампании в Штатах было потрачено 6,2 миллиарда долларов США. В 2016-м, хотя год и кампания только начались – уже 8 миллиардов. К слову, это очень приблизительные цифры. Поскольку после дела Citizens International – кстати, «неправительственной организации» – отчетность о финансировании политических кампаний со стороны НПО стала весьма факультативной.

Теперь так называемые группы по продвижению общественных интересов не обязаны рассказывать об источниках денег, которые они получают. Ну и продвигать «свои» интересы в сфере политики и финансировании определенных кандидатов они тоже могут весьма и весьма свободно.

1.gif


Итогом такой «политической свободы доллара» стала озвученная госсекретарём Джоном Керри в Давосе цифра в 2,6 триллиона долларов потерь от коррупции.
Это если говорить о деньгах. А в социальном плане – по данным опроса все того же института Гэллапа за сентябрь 2015 года,«79% респондентов заявили, что конгрессмены оторваны от нужд среднего американца; 69% опрошенных обвинили законодателей в стремлении удовлетворить свои собственные потребности, но не тех, кого они представляют в Конгрессе; 52% заявили о повсеместной коррумпированности конгрессменов».

Примечательно, что этот опрос проводился среди политически активных граждан, то есть избирателей. И это типичная картина, которую навязывали в свое время России: «Они все воры, но мы за них голосуем, деваться некуда». По такому принципу голосует 52% избирателей в США. Вдумайтесь в эту цифру и соотнесите её с разочарованием в «американской мечте». Многое встанет на свои места в понимании того, что такое Америка сегодня.

Для полноты картины стоит вспомнить и исследование «Центра за честность в обществе», проведенное осенью прошлого года. «Центр» составил опросник из 245 составляющих, призванных помочь оценить открытость власти во всех 50 штатах страны. Лучшим штатом страны по прозрачности и ответственности правительства стала Аляска, получив оценку С (70–79% от необходимой высшей оценки), только два других штата смогли заработать оценку выше, чем D+ (65–69%), 11 штатов просто провалили проверку.

Если сопоставить с динамикой коррупционных процессов в Штатах, то все вполне логично. В период 1986–2012 годов правоохранительными органами США было инициировано более 50 тысяч дел о коррупции чиновников всех уровней. Было вынесено 15300 обвинительных приговоров. В том числе нескольким губернаторам штатов.

Коррупционная волна дошла даже до вице-президента США Спиро Эгню, который вынужден был оперативно покинуть свой пост «по собственному желанию» в силу огромного количества обвинений в коррупции. Заметим между прочим, что по его поводу ни о каких судебных разбирательствах не слышно в упор.

Тут можно возразить, что всё это «киселевская пропаганда» и «Кремль скупил всех», в том числе и в Штатах. Но портал WikiLeaks относительно недавно опубликовал 30 часов секретных записей и стенограмм о коррупции в Белом доме. Выяснилось, что миллиарды долларов воровали из бюджета 13 государственных служащих администраций президентов США. Десять из них работают на нынешнего президента США Барака Обаму, трое – на Джорджа Буша-младшего.

И снова обратим внимание на то, что не было никаких судов, грозных ФБР и АНБ. Всё чинно и благородно. Ну, подумаешь, Сноуден выдал еще порцию секретной информации. Это же Сноуден виноват, а не коррупционеры. К тому же и так больше половины избирателей говорят о коррупции во власти, но идут и обреченно голосуют.
Более того, коррупция в США – это практически национальный вид спорта. Она касается не только политики. Здесь скандалы и с ФРС, и с «устранением последствий торнадо и наводнений», и в социальная сфере. При этом в Штатах, где печатный денежный станок работает 25 часов в стуки, суммы, уходящие в никуда, принимают астрономический характер.

В кругах либеральной несистемной оппозиции принято восхищаться размерами бюджетов в Штатах, сравнивать с бюджетом России, говорить, что мы – нищая страна. Но, знаете ли, лучше уж беднее, но честнее, чем с «теневым бюджетом» в триллионы долларов.

Что же касается претензий в адрес России со стороны Белого дома, то здесь можно было сказать хрестоматийное: «А зато у вас негров линчуют!», но, право слово, проблема не в этом. Проблема в том, что стереотипы не соответствуют действительности.

Нужно просто спокойно принять тот факт, что на сегодняшний день самое коррумпированное государство в мире – это США. Отнестись к этому спокойно, даже с сочувствием к американскому народу. В конце концов, нас тоже в девяностые кормили историями про «каждый народ достоин своего правительства».
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.400
Адрес
Москва
И не увидите.
Рано списки составлять.
Согласно циничной лурки один из основных признаков оппозиции:

"Абстрактное понимание политики. Зачастую оппозиционер не в состоянии элементарно объяснить, какой кандидат, что и как должен изменить, чтобы страна воспряла и попёрла, наконец, по светлому пути развития и демократии. Дальше лозунгов «Россия без Путина!» его мысль не идёт, уступая место твёрдому знанию, что после свержения кремлёвского карлика сразу пройдут самые-самые честные выборы и пришедший к власти умный, неподкупный и суровый президент/парламент/дядя Вася всё как-то поправит. А если и не подправит, его можно будет оперативно выкинуть на мороз и избрать нового. А если и этот накосячит… ну ты понел. Как легко заметить, сиё есть ни что иное как инверсия линии сторонников действующей власти, у которых «За Россию без Путина» заменяется на «Без Путина нет России», а все неудобные вопросы игнорируются безропотным следованием генеральной линии партии."
http://lurkmore.to/Оппозиция
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.400
Адрес
Москва
Не имеют права на свою партию те, кто думает иначе.
Есть только одна правильная линия.
Это выстраданная вами линия Путина.
А все остальные, кто не топает в ногу в указанном вождем направлении - негодяи, и не имеют никакого права на их личное мнение, а если оно у них есть, то тогда они враги, и их надо приговорить к двадцати пяти годам расстрела пожизненно.
Но пока мы не получили указания про эту линию, куда, и в какую сторону надо идти, куда ведет страну эта правильная линия, указанная вождем. И куда она, эта линия заведет нас.
Но завтра вождь укажет нам - куда.
И мы единым строем, не думая, единодушно одобряя пойдем все строем в указанном вождем направлении.
И окажемся в ....
Что то стал я мнителен, или мы это уже проходили?
Просто у народа включился инстинкт самосохранения. Поскольку Ваши политические коллеги наговорили много интересного:
http://magoshimo.livejournal.com/13718.html
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Для любителей "всего хорошего"
Андрей Курпатов: Генетическая болезнь либерализма

rubric_issue_event_1071259.jpg

Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom


Почему «либералов» всегда ругают не за то, за что следовало бы? Грех за ними действительно есть, и он один: нельзя браться управлять народонаселением, ни черта не понимая в человеческой психологии!

На это мне, конечно, скажут, что либералы никем управлять и не хотят. Мол, они «пришли дать нам волю», и всё. А это что, не управление? Управление. И да, первый признак полного непонимания человеческой природы…

***

Идеология либерализма рождена эпохой идеалистической философии — гуманистами и просветителями типа Руссо, Вольтера и де Траси, эмпириками Локком и Юмом, тем же Кантом и массой других товарищей, которые, к великому сожалению, не имели ни малейшего объективно-научного представления о том, что такое человек.

Иногда, признаюсь, закрадывается мысль, что и не было никакой «философии человека» никогда. А вся эта почтенная публика принимала участие в тайном, закрытом творческом конкурсе «Кто нарисует более прекрасный образ Человека?».

Да, будучи «моралистами», они, конечно, сурово изобличали человеческие пороки — как без этого?! Но лишь только речь заходила о самом «человеке», взгляд мэтров тут же соловел и становился придурковато-ласковым. Факты немедля отправлялись в мусорную корзину и начинались галлюцинаторные грезы о «Человеке Прекрасном». Мол, на самом деле человек не такой, каким мы его видим!

Но почему он, собственно, «не такой», если он так себя проявляет? Убивать может пачками, грабит не только награбленное, но и вообще все, что плохо лежит, измывается над слабыми, заискивает перед сильными, а еще лжет, предает, мстит… Типа идея в том, что не мы такие, а жизнь такая? Мол, я не виноват, а все «прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, а сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю, и кошек люблю, да».

Слабовата аргументация, надо сказать. А по другую сторону от нее стоят рядком научные факты — эксперименты по «подчинению авторитету» Стенли Милгрэма, по «конформизму» Соломона Аша, «тюремные эксперименты» Филиппа Зимбардо и т. д., и т. п. Все они демонстрируют человеческую природу «без прикрас», и вывод напрашивается один: собираясь в разведку, лучше возьмите с собой собаку.

Да, мы хотим быть «белыми и пушистыми», потому что такова наша культурная норма: нас за это желание хвалят и его же в нас подкрепляют. Но «хотеть» и «быть» — это, мягко говоря, не одно и то же. Конечно, есть исключения, но каждое такое «исключение», поверьте, имеет абсолютно внятные объяснения изнутри самого этого правила (так что они его в действительности только подтверждают).

Впрочем, нельзя игнорировать и вещи куда более фундаментальные. Вот, например, лауреат Нобелевской премии и большой знаток человеческой природы, замечательный Конрад Лоренц сравнивает поведение человека с поведением других обезьян и недвусмысленно показывает: у них с альтруизмом лучше, чем у нас. Животное, проявляя альтруизм, действует не задумываясь, мы же — по прихоти. Это для нас что-то из разряда развлекательного жанра: можем быть добрыми, а можем и не быть. От настроения зависит. От воспитания. А вся эта «изначальная хорошесть» Жан-Жака, «императивы» Иммануила и прочие «плюти-плюти» — обычная пропаганда, то есть оправданное «высшими целями» вранье.

Итак, для либералов-гуманистов «человек» — не то, что он собой представляет на самом деле, а то, каким они хотят его видеть. Мы вообще очень любим себя приукрашивать: только папуасы пользуют с этой целью перья, краски и ракушки, гуманисты — красивые слова, а современный хомо — фильтр Instagram. И да, все имеют право на слабости. Но выдавать желаемое за действительное, честно говоря, просто небезопасно.

Если ваша карта никак не соотносится с территорией, то где вы в конечном итоге окажетесь? Маршрут проложить можно, следовать ему — пожалуйста, но достичь заявленной цели — нереально. Хотя и в этом случае всегда можно утешиться каким-нибудь приятным самообманом. Впрочем, «грех гуманизма» — это еще не все.

***

Мы привыкли думать — так нас думать научили, — что либерализм невозможен без «свободного рынка». А рыночники, надо отдать им должное, публика куда более прагматичная, и глядят они на человека без розовых очков «идеализма», «гуманизма» и прочих бантиков. Их скупой слезой не проймешь, категорическим императивом не разжалобишь. Что, впрочем, совершенно не значит, что они — наши «рыночники» — поняли человека лучше гуманистов. Отнюдь.

Собственно, в чем были неправы Смит, Милль и компания, стало понятно не так давно, и за это тоже, кстати сказать, дали Нобелевскую премию — как раз по экономике — психологу Даниэлю Канеману. Да, «либералы-рыночники» также понапутали желаемое с действительным, но уже в другой плоскости: гуманисты — в этической, а эти — в интеллектуальной.

Если коротко резюмировать выводы Канемана: выражаясь деликатно, человек кажется нам существенно умнее, чем дела обстоят на самом деле, а если без лишних реверансов — он немножко дурак. Причем если бы он это осознавал — еще куда ни шло, а так ведь нет, дурак и не лечится.

Например, мы считаем, что современные рынки — это умная вещь. Там ведь есть всякие загадочные штуки: ставки, кредитные рейтинги, курсы, облигации, залоги, страховки, бонды, опционы, свопы, спреды, деривативы, фьючерсы… Но правда в том, что даже если каждый из элементов этой системы разумен сам по себе, управляется эта машина настроениями участников, то есть как обычная толпа. Там нет никакого собственного разума, да и реальности, на которую этот разум мог бы действительно опереться, там тоже нет. То есть система в целом нисколько не умная, а ее игрокам, соответственно, только кажется, что у них с головой все в порядке.

По большому счету, нет никакой свободы рынка — это иллюзия и мечты. Да, есть некая свобода договоренностей между какими-то игроками этого рынка. Последние же, будем честны, движимы своей фактической человеческой природой, описанной Лоренцем, Милгрэмом, Зимбардо и, прошу прощения, Канеманом. А все рассказы «либералов-гуманистов», с их прекраснодушными теориями «общественных договоров», точно не про них.

Причем последствия всех этих бесчисленных внутренних договоренностей, о которых мы с вами даже не догадываемся, являются суровой и непредсказуемой экономической реальностью для «рядовых участников рынка». Банки договариваются с кредитными агентствами, государственные институты — с инвестфондами, крупные финансовые группы — с лидерами государств. А обвал на рынках бьет по тем, кто эту либеральную, прошу прощения, экономику только шкурой своей и ощущает.

Так о какой экономической свободе мы говорим? И с какой стати народонаселение пойдет за нее на баррикады? Пока, если судить, например по Occupy Wall Street, баррикады смотрят как раз в обратную сторону. И можно, конечно, сколь угодно долго объяснять всем этим «рядовым участникам» про «свободу», что она «лучше, чем несвобода» и прочее. Но жизнь их, понятно, лучше от этого не станет. Они недовольны результатами либеральной экономики, а потому, рассуждая «логически», самой свободой и недовольны.

Их поведение описывается все теми же законами Лоренца, Милгрэма, Зимбардо, и, я продолжаю настаивать, Канемана. То есть они не страдают избыточным интеллектом, плевать хотели на «императивы», но жить хотят хорошо, а им этого, как им кажется, не дают. Более того, они вполне могут заключить, что их надули: обещали прелести свободы, а показали суровый оскал либерализма. И они его больше не хотят.

Так не обманывает ли либерализм, в таком случае, сам себя? Не приводит ли он сам себя к концу, к неизбежному фиаско? Есть ли он вообще, этот либерализм?

***

Когда Фрэнсис Фукуяма торжественно объявил об очередном конце истории — мол, накрывает нас медный таз неолиберализма, и никуда мы с этой подводной лодки не денемся, реакция на его творение — «Конец истории и последний человек» — оказалась противоречивой. Кружевные чепчики красочно перемешались с тухлыми помидорами, а вот запахло гарью. Впрочем, огонь критики, как мы любим, был направлен аккурат мимо цели.

Фукуяму критиковали за то, что он не учитывает последствий ослабления государственных институтов, пугали терроризмом, массовой иммиграцией, экономическими кризисами и т. д. Собственно, все это мы сейчас наблюдаем. Причем понятно, что наблюдаем только цветочки, ягодки — прямо по курсу. Так почему же, коли все это сбывается с такой точностью, я критикую эту критику товарища Фукуямы? Дело в генетической болезни самого либерализма.

На самом деле понять, по крайней мере на трезвую голову, как в стан либералов-гуманистов затесались либералы-рыночники (Смит, Милль, де Токвиль и др., включая всяческих американских отцов-основателей), невозможно категорически. Если задуматься, связь между «гуманистами» и «рыночниками» может быть только патологической. Попытаешься сшить эти две «партии» белыми нитками, они от стыда покраснеют и с треском полопаются. Ну правда, где «гуманизм», а где «рынок»?! Как вообще эти вселенные женятся?

Не женятся. Но если добавить к этой пьяной свадьбе слово «свобода», да прочий либерасьён… И вот она, полюбуйтесь, сила языковых игр! Слово-то одно, а потому вроде как и речь идет об одном и том же: и там свобода и тут свобода, тут человека, а там — рынка. Берем! То, что это ошибка атрибуции, никого не заинтересовало, интересовала выгода, а это, как известно, аргумент беспроигрышный. В результате повязали ангелочка с волкодавчиком и сформировали, так сказать, системный генетический дефект при перекрестном скрещивании.

Да, я знаю, что в соответствующих учебниках по политэкономии есть масса «разумных» объяснений, почему «рынок», «свобода», «неолиберальное государство» и «социальная справедливость» — вещи взаимосвязанные и даже взаимно необходимые. Вот только все эти чудные и якобы «разумные» объяснения работают лишь при одном условии: правы должны быть помянутые нами либералы-гуманисты, ангелочки, легшие под волкодавов. Да-да, те самые, что всю дорогу выдают желаемое за действительное. То есть одни натрындели, другие этим воспользовались, а дальше — любуемся.

Возьмем простой, как угол дома, факт: 62 человека владеют таким же количеством богатств, что и 3,5 миллиарда других жителей нашей планеты. Не то чтобы я возмущался и, подобно Шарикову, предлагал «взять все и поделить», но попробуем просто покрутить эти «множества» в голове — 62 и 3 500 000 000.

Нужны ли еще какие-то объяснения? «Гуманисты» ошибаются. Не Лоренц, Милгрэм, Зимбардо, Канеман и вообще все, кто смотрит на человека глазами науки, а те «гуманисты», что лепят из человека «божье подобие», пусть и гуманистически секуляризированное.

Рано или поздно это «подобие» выйдет из-под гипноза либеральной идеологии, натянет шкуру папы-волкодавчика, и тогда уж точно мало никому не покажется.

***

Еще раз подчеркиваю: языковая игра, смешавшая «рынок» с «гуманизмом» через бессмысленно-невнятное понятие «свободы», — это генетический дефект самой либеральной системы, а не конкретных людей. С людьми на самом деле все в порядке. С одной, правда, оговоркой: не существует в природе «последнего человека» Фукуямы — этого симбиоза «гуманизма» и «рынка» в одном лице.

Возьмем самый понятный нам пример — Анатолий Борисович Чубайс. Все, кто знает его лично, поклянутся — хоть на Библии, хоть на Конституции, — что он «добрый» и «хороший», прямо как Руссо завещал. Это правда. Но он «рыночник», а не смесь кого-то с кем-то. Конечно, он не лукавит: Анатолия Борисовича очень расстраивает, что 40 миллионов человек были в буквальном смысле ограблены в результате приватизации. Люди понесли свои ваучеры в фонды, и мой, кстати, был в таком фонде, а те пшикнули. Но что Чубайс на это скажет? Я его, и правда, спрашивал… Он скажет: «Такова цена».

Впрочем, Чубайс не только «либерал-рыночник», он еще и «советский человек», причем в хорошем смысле этого слова. А потому цели у него красивые, «правильные»: «светлое будущее» для всех (из тех, кто доживет, конечно, а срок соответствующего дожития в такой ситуации никогда не обсуждается). Так что в данном случае «потери среди мирного населения», даже исповедуя гуманизм, еще как-то, наверное, можно объяснить, понять. Хотя и непросто.

А вот что скажет, например, Сорос с его «невидимой рукой рынка» в развивающихся странах? Мол, я действую в рамках закона, капитал, отходя в мир иной, отправлю на благотворительность, а то, что по ходу моих инвестиций — Сорос, как известно, большой мастер «игры на понижение» — миллионы людей разорились, пошли на паперть, покончили с собой — ну, это же просто «рынок»… Думаю, что примерно так он и скажет. И будет самым настоящим нормальнымчеловеком — хищным, себялюбивым и тщеславным.

Единственное отличие Сороса от остальных сапиенсов в том, что он, действительно, существенно разумнее — хитрее, системнее, прозорливее — большинства прочих. Как, впрочем, и те 62 мультимиллиардера, в отличии от 3,5 миллиарда бедняков из развивающихся стран. Только, боюсь, Канеман и тут тоже прав: даже этой «могучей кучке» может не хватить ума понять, к чему в конечном счете приведет вся эта лживая игра в либерализм, страдающий очевидной генетической патологией.

Либералы очень любят эту цитату Линкольна: мол, можно обманывать часть народа все время или весь народ некоторое время, но нельзя все время обманывать весь народ. Знаете, ключевое слово в этом блистательном, на мой взгляд, высказывании — «весь». Всем нам, а я, в каком-то смысле, наверное, тоже либерал, пора заканчивать с самообманом.

Восторженные гуманисты — это замечательно, а свободный рынок — это вообще очень круто. Но ко всему этому бурлеску прилагается еще одна маленькая, но весьма существенная деталька — реальный человек. Причем не из философских книжек о «Человеке», а такой как есть, фактический — с его психологией, возможностями, ограничениями, желаниями, с его способами реагирования, с форматами его научения, наконец.

Хорош он или плох — не важно, потому что другого у нас нет.

***

Никогда еще мир не был так сложен, а человек, благодаря науке, так понятен. И потому весь наш либерализм нуждается сейчас в системной и научно обоснованной гуманитарной экспертизе — «переоценке всех ценностей». Но хватит ли у нас смелости выглядеть в собственных глазах не столь «прекрасными», как нам бы того хотелось?
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Доказывайте, или признавайтесь, что Вы солгали.
Читайте перед тем как отвечать.
Я Вам ответил.
Приведите пример белоленточников во власти, кто тогда развалил страну.
Методику поиска я Вам описал очень популярно, а то, что Вы не читаете никого кроме себя - Ваши проблемы.
Вы должны дать ответ, или признаться, что солгали, вернее оболгали белоленточников, и меня в том числе.
Не тратьте время - прочтите мой ответ, найдите фотки с митингов, посмотрите, кто там модерировал сию клоунаду и найдите в яндексе их биографию.
И вот оно - бинго.
Докажите, что меня финансируют из ОША?
Читайте внимательно, хоть что-нибудь.
Там речь шла не про Вас - Вы никто в белоленточном движении, Вам никто и ничего никогда не даст, Вы сами по себе пойдёте массовкой на эти клоунские выступления.
Вы должны дать ответ, или признаться, что солгали, вернее оболгали меня лично.
Вы должны хотя бы прочитать то, что я написал.
Так что вперед, за ПРАВДОЙ!!!
Читать, читать и ещё раз читать.
Почему никто в Администрации Путина не потребует от Презика ОША доказательств.
Они ответили, Вы похоже вообще никого кроме себя и белоленточной прессы не читаете.
Любое утверждение легко подтвердить, или опровергнуть, приведя доказательства.
Читайте внимательно, не только белоленточную прессу.
А Песков заявил, что клевета, но! не требует от ОША никаких доказательств.
Потому, что он не клоун в отличии от "наших прелестей" (продолжателей дела Псаки).
Почему так?
Или боится, что докажут.
А понять то, что если бы у них были реальные счета Путина, то они бы сразу их арестовали не судьба?
Или про это в белоленточных газетёнках не написано?:Lol:
Завели страну в жопу, но ни в чем не виноваты.
Не обижайтесь, вы снова лжёте.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Из сети:
Нет никакой вендетты, есть убеждение, что большая власть и влияние происходит от наличия "больших денег". И это правильно. А где имеется много денег, там обязательно! коррупция. И это правильно.
Вот такое непростое понимание характеризирует англасаксов.

Давно уже ищут деньги Путина и золото партии. Всё никак не найдут.)))
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Россияне, прокомментируйте пожалуйста такую странность.
Ниже приведены две записи одной и той же программы, но с кардинально различающимися цифрами голосования и итоговой победой.


В каких регионах у вас на столько различаются настроения?
Не беспокоит ли вас такой раскол?
 

Ярополк

Заблокирован
Сообщения
1.568
Адрес
Санкт-Петербург
В каких регионах у вас на столько различаются настроения?
Не беспокоит ли вас такой раскол?

Так вроде очевидно: Москва - Остальная Россия

Раскол не беспокоит, потому что в Москве априори наибольшее количество белоленточников и "либералов".
 

Михаил С.

Активный участник
Сообщения
2.053
Адрес
Россия, Пятигорск
Так вроде очевидно: Москва - Остальная Россия
не все так очевидно. В России (да и в СССР) вторая (вернее- первая) трансляция идет на Дальний Восток.
Не беспокоит ли вас такой раскол?
это не= раскол. Вот если б вот если б и там и там было примерно одинаковое количество голосов в сумме, но результаты абсолютно противоположные - вот это раскол. А так, даже если все голоса в сумме первой передачи отдать любому из второй, результат не изменится.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Россияне, прокомментируйте пожалуйста такую странность.

Я не знаю ни одного человека, кто бы принимал участие в таких голосовалках.
Меня ни разу никто и никогда не опрашивал, а так же никто и никогда мне не говорил, что участвовал в опросах из знакомых.
ИМХО туфта это всё, народ другим озадачен - семья, дети, работа, кредиты, дачи, машины, ремонты, школы-садики, здоровье и т.д.
Эту шнягу по ящику смотрят единицы, и то ради развлекаловки.
 

patryn

Активный участник
Сообщения
4.397
Адрес
Киров
:-D:-D
Статья в "Форбсе" от 16.02.2015 о том что Путин украл у народа $200 млрд. (http://www.forbes.ru/news/280367-bill-brauder-otsenil-sostoyanie-putina-v-200-mlrd)

А недавно, 25 января 2016 появилась статья "ББС" о том что диктатор украл $40 млрд у российских граждан. (http://www.bbc.com/russian/russia/2016/01/160125_panorama_putin_wealth)

Оба издания солидные, западные, рукопожатые и неполживые - получается что за 8 месяцев тиран вернул $160 млрд наворованного в закрома родины ?!?
 

Читатель

Активный участник
Сообщения
4.297
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
Я вас научу. FTP Кабель категории 5E это сущность. А вот длина этого кабеля, это количественная характеристика. Если кабеля 100 метров, это кабель, если 4 метров, это тоже кабель, просто коротенький...
Не тому учите. FTP - это протокол, а кабель - UTP. 4м кабель можно считать скорее патчкордом. А "FTP-кабель" не сущность, а бессмыслица.
 

Читатель

Активный участник
Сообщения
4.297
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
Ага, есть и такой в коробке. Но Вам, как Учителю!!!, стоило бы приводить примеры поконкретнее. На яблоках или кошках. А то, знаете ли, можно всяко вывернуть.
 

zeleniy

Активный участник
Сообщения
1.578
Адрес
Санкт-Петербург (Николаев)
Не тому учите. FTP - это протокол, а кабель - UTP. 4м кабель можно считать скорее патчкордом. А "FTP-кабель" не сущность, а бессмыслица.
4 метра ftp - это на выброс, мусор. патч-кордики литые брать надо для таких расстояний.
 
  • Like
Реакции: КС
Сверху