А тонко намекаете на что чтобы на армию тратили столько, на сколько продали оружия за границу?
Нет. Я намекаю на то, что с точки зрения экономики ВПК это статья затрат. Вот и все. Что касается армии, как таковой. Она должна быть адекватна имеющимся угрозам... Сократить расходы на "оборонку" можно, например, немного умерить аппетиты защитников, привыкших кушать в два горла.
А чрезмерность вы как определили?
В том числе и по ВВП, расходы на оборону составляли, по разным источникам от 15 до 20%, что очень много. Так же был крен в развитии промышленности в сторону оборонных предприятий. Армия больше 5 млн. человек. На каждого военного, приходится минимум 5-6 гражданских, которые, по сути, занимаются обслуживанием его "функционирования".
Это просто ещё один пример "лукавых статистик" типа той, что у подсчёта ВВП.
Т.е. Вы привели лукавую статистику
Я и говорю - хрень полная, ни о чём.
"верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!"
Сколько денег готовы поставить, что овощи пропадут?
Картоха с капустой, конечно нет. Только человек, он, как бы не свинья и даже не корова. Смысл его существования заключается не только в желании набить брюхо дешевой едой.
Наплевать, "что нас не убивает, делает только сильнее".
Как обычно. Надо затянуть пояса, сплотиться вокруг нац. лидера, объединившись духовными скрепами?
С чего это вдруг издержки выросли?
Семена, оборудование и запчасти к нему импорт. Подорожание топлива и ГСМ.
ИМХО просто российские овощи дошли до прилавков сетей, а цена меньше стало поскольку объём их стал больше.
С введением запретов на поставку, в частности, овощей и фруктов и падения реальных доходов населения, произошло резкое сужение рынка закупок. Так же на импорт оказывает давление нестабильность курса рубля. Что вынудило поставщиков перейти на российский товар. В основном дешевые овощи. Результатом стала резко возросшая конкуренция среди поставщиков. Хорошо это или плохо. Для покупателя хорошо. Цены на дешевые овощи упали. А вот для отрасли, ничего хорошего. Падение доходов вынуждает снижать издержки. А это сокращения, отказ от вложений в основные фонды, уход от налогов и т. д. Поставщики стали очень бодро закрываться. Лично я знаю четырех, которым пришлось закрыться в течении 15 года.
Это,что касается прокладки между производителем и ретейлером.
Всё и так устаканиться через пять лет максимум.
Или через 10. А может и через 20. И, в конце концов, мы будем жить при коммунизме.
36 млрд.
Не передёргивайте, сравните бюджет в 2000 и сейчас.
Ничуть. Просто процесс возвращения в начало 2000х в начальной фазе. Сейчас проедаем жирок накопившийся в тучные годы высоких нефтяных цен.
Поясните его ПРИЧИНЫ пожалуйста.
Причины чего. Безумных вложений в оборонку? Так все просто. Было непоборимое желание осчастливить все человечество путем создания одного большого "совка". Человечество своего счастья не понимало, всячески упиралось и справедливо опасаясь, клепало оружие и гадило освободителям от капиталистического ига. Вот и приходилось соответствовать.
Блин, я что, лук, картошку и капусту фальшивые покупаю?
Если вы кроме лука, капусты и картошки ничего больше не кушаете. Вы, несомненно более защищены, чем те, кто еще позволяет себе иногда потреблять молочку, мясные и рыбные полуфабрикаты и остальные излишества.
Фальсифицированный продукт, это продукт не соответствующий существующим регламентам. Например, если в картофеле содержание пестицидов превышает нормы, он является фальсифицированным.
Такой разный ВВП, а результат один - я купил пачку цитрамона.
Для расчета ВВП существуют общепринятые методики, которые несколько отличаются от пересчета цены цитрамона.
Я привел данные по номинальному на душу населения. Не нравится. Посмотрите по ППС. Ситуация, примерно, такая же...