Россия и её внутренние проблемы

Specter

Активный участник
Правда, не совсем так, как планировалось. Я приводил данные роспотребнадзора уже. 80% молочки фальсификат.

Специально для одаренных Андреев Роспотребнадзор уточнял чть процент фальсификата по молочке - 25,3%, из него сыры - 80%.

Ну, и о "благословенном импорте"- "Так, сотрудники ведомства в течение девяти месяцев 2015 года провели исследование более 200 тысяч проб молочной продукции. "Доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем отечественной, и составляет 7,5%" – гласит текст сообщения на сайте Роспотребнадзора."

viktorko

Активный участник
...
...Поясню на примере. Насколько помню, вы не раз тыкали оппоненту атомной отраслью России, мол впереди мы планеты всей и, даже некоторых других планет. Количество строящихся станций больше и ваще...
А вот если оценить в деньгах:
Экспортная выручка Росатома 6.4 млрд $ на 2015.
http://www.nuclear.ru/news/97999/

А вот маленькая Южная Корея
  • 11,0% (63 млрд US$): 84 - Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части
http://data.trendeconomy.ru/trade/Korea/Export?period=2014

Как видите, маленькая Южная Корея продала продукции почти в 10 раз больше, чем "лидер" отрасли.
...
Некорректное сравнение. "84" - это целая группа ТН ВЭД, в которую, кроме продукции, входящей в номенклатуру Росатома, входит еще вагон и тележка всякого разного. Но вообще, ю/корейцы, конечно, молодцы. :)

viktorko

Активный участник
Ну драсте, вы мне ответили на вопрос не вопросом, а множеством вопросов и еще чем-то изволите быть недовольны.
Хотя в этом вашем множестве вопросов и проблескивал ответ на мой, я, грешным делом, думал вы на верном пути, а вы взялись забалтывать тему.
...
Унялись бы вы уже. Болтовня пока от вас в основном исходит. Чем столько писать, взяли бы да посчитали. И привели цифры. А не кучу слов. :Cool:

Ярослав С.

Активный участник
Человек не скотина, что бы быть довольным только от того, что набил брюхо дешевой капустой и картошкой. Иногда он еще кушает, апельсины, мандарины, бананы и даже изредка виноград(ну, это самые расточительные, конечно).
Да ладно... Если для Вас критерий скотина/человек заключается именно и только в рационе питания - мне Вас очень жаль. Есть, имхо, вещи куда более важные, чем чревоугодие.

Сергей Я

Активный участник
Унялись бы вы уже. Болтовня пока от вас в основном исходит. Чем столько писать, взяли бы да посчитали. И привели цифры. А не кучу слов. :Cool:
А вы красавец!:Clapping: :Good: За пивом вам не сбегать? Или я должен ваши утверждения опровергать, а не вы их доказывать? Я одно опроверг, может теперь ваша очередь? Может сами хоть что-то сделаете? Ну или заявителя сего постулата попросите посчитать? Не?

Сергей Я

Активный участник
Хм, ну вот вам расходы:
Планируется, что расходы по разделу федерального бюджета "Национальная оборона" вырастут в 2015 г. в сравнении с текущим годом на 21,2 проц и достигнут 3,032 трлн руб.
http://vpk.name/news/117928_oboronnyie_rashodyi_rf_v_2015_godu_budut_rasti.html
Ну что бы никого не обидеть, 3,032 трлн. руб. это что-то навроде 76 млрд $, если брать по 40 руб. за доллар.
Значит 76 млрд $ это общие затраты РФ в 2015 году на оборону.
За этот же год в войска поступило, что-то около 2,2 тысячи единиц военной техники. На все это удовольствие, мы потратили, на по моим прикидкам что-то около 20 мллрд. $, что сопоставимо со статьей экспорт ВиВТ.
Наверное еще 5 млрд на ремонт и поддержание.
Значится грузовик Урал стоит около 2 млн. руб., какой нить МАН 6-7.
Т-90 - 3,5 млн., абрамс - 5.
Су-35 стоит 100 млрд. руб за 48 шт. или что-то около 52 млн.$, за штуку, при цене бакса 40 руб. Про стоимость всяких Ф-35 я писать не буду. :) Рафаль стоил для индии 65 млн. но потом подорожал до 120.
Ил-76 (ПС90) - 90 млн. за штуку. Тут дам цитату:
В декабре 2007 года МО Великобритании заключило с "Боингом" контракт на закупку шестого ВТС C-17 "Глоубмастер-3" стоимостью 130 млн фнт. ст. (259 млн дол).
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/2296/
Итого (цена к ВПК РФ):
Самолеты
Истребители +25% (ну потому как 120 это уже через чур).
Транспорты +190%
Танки - +40%
Авто - +200%
В среднем +113%.
Ну для понимания, думаю, хватит.
Стоимость закупки военной техники для своих нужд, в том же объеме за рубежом обошлась бы РФ примерно в 20+113%=42,6 млрд$. При этом остальные расходы ни куда не денутся, ну разве вырастут если отказаться еще и от такого затратного сектора как сельское хозяйство, производство ГСМ, можно фирмы аутсорные от тедова пригласить, строительные, ну и легкая промышленность (форму можно тоже за рубежом брать). Вот вам и получилось, что военный бюджет вырос почти на 30%.
Сколько в ВВП страны занимает ОПК? Думаю процентов 5 то занимает. То есть минус 5% ВВП, не считая мультипликативного эффекта.
А если вспомнить, что при производстве отечественный ОПК возвращает государству в различных выплатах около 50%, создает мультипликативный эффект в виде покупки сотрудниками того ОПК продуктов, гаджетов, автомобилей, бытовой техники, бензина,... (да да Андрей, не только нефтянники бывают в магазинах, как ни странно) и далее всякие там глупости про технологии и пр.
То становится совершенно очевидным, каким непосильным бременем лежит на нашей экономике этот ОПК. Как правы те, кто говорят о его ненужности.
А еще, злые языки поговаривают, что каждый вложенный в ОПК рубль приносит, ЕМПИН, 4.
:)
Ну вот, опять я "за пивом бегал".:Hi:

Сергей Я

Активный участник

БЧ-5

Активный участник
В России появилась очередная "правильная оппозиция".
КОМИТЕТ СТРЕЛКОВА И ЛИМОНОВА — СПАСЕНИЕ РОССИИ?
С удивительным постоянством в России появляются очередные «Комитеты спасения», добровольно взваливающие на себя бремя «спасителей Отечества». На этот раз, наплевав на аксиому «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», в «Комитете» собрались: «бывший» белоленточный блогер Анатолий Несмиян (более известный под псевдонимом Эль Мюрид); монархист Игорь Стрелков; главный редактор журнала «Спутник и погром» Егор Просвирнин; русский националист Константин Крылов; оппозиционный публицист из Тюмени Алексей Кунгуров; бывший поэт, писатель, гражданин Франции «европейской ориентации», ныне глава «Другой России» Эдуард Лимонов; писатель-коммунист Максим Калашников и еще восемь (или чуть более) человек.

Такую сборную солянку (красные, белые, монархисты, анархисты, идеалисты и все, как один – оппортунисты) представители «Третьей силы» России поясняют тем, что им «нужно для начала сохранить страну в границах Российской Федерации, не допустить ее распада, как в 1991-м, а в дальнейшем — вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас – это, как и до 1917 г, триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов».

Запомните эту ссылку на «до 1917 г.» — мы к ней еще вернемся.

Максим Калашников чётко позиционировал «Третью силу» по отношению к власти: «Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней — тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца…».

Более четко уяснить цели создания «Комитета спасения» помогает Эдуард Лимонов: «Почему это (создание «Комитета») важнейшее событие? Потому что вам есть теперь куда бежать, к кому примкнуть и под чьи знамёна стать в случае катаклизма. Помимо власти и прозападных либералов появилась третья сила».

Бежать?! Бежать при катаклизмах русские не приучены. Впрочем, от хулигана из подворотен Харькова иного совета ожидать трудно. Тем более, что сам Эдуард Лимонов бегать научился в далеком 1974 году. Официально – от рук всесильного и кровавого КГБ, в котором служил и нынешний президент.

Непонятно, как может построить некую «другую» Россию человек, не сумевший по-человечески построить даже собственную жизнь, впитавший в себя западные «ценности», ставший «французскоподданным» и в итоге вернувшийся на развалины СССР строить «другую Россию». Кстати, так и не построивший за 25 лет ничего, кроме маргинальной организации, вербующей в свои ряды молодых наивных идеалистов, не знакомых с послужным списком вождя, зато верящими в простые лозунги «лимонки» (прямо как активисты Майдана в Киеве).

Трудно поверить, что у такого субъекта может быть что-то общее с бывшим министром обороны ДНР или действующим либеральным блогером Эль-Мюридом. Впрочем, если вспомнить ссылку одного из «учредителей» к дореволюционной ситуации, всё становится понятным.

Тогда тоже Россию втянули в войну, которая ей была абсолютно не нужна. Тогда тоже в России действовало будущее учредительное собрание, именовавшееся до времени Думой или «третьей силой». Первой были «охранители» — Император со всем государственным аппаратом, второй – социалисты разных оттенков, логично боровшиеся и с властью, и с теми, кого ныне именуют белоленточными либералами – как раз той самой Думой. И вот как раз в ту Думу тоже входили люди, люто ненавидевшие друг друга, придерживающиеся диаметрально противоположных взглядов и до поры объединенные единственным общим желанием – сместить царя.

Октябристы и прогрессисты, правые и даже несколько большевиков, кадеты и националисты, польское коло и мусульманская группа, трудовики и многие другие делали все от них зависящее, чтобы, действуя в рамках законов Российской империи, оную обезглавить. Потому что «действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней — тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца…».

И цели у всех участников тоже были самые благородные. Те же члены Конституционно-демократической партии ратовали за «общество всеобщего благоденствия», обязательное всеобщее образование, бесплатную раздачу земли крестьянам, всеобщее избирательное право, 8-часовый рабочий день, местное самоуправление, неприкосновенность личности и частной собственности, всеобщее равенство… В общем, за все хорошее против всего плохого.

Все эти партии, не только кадеты, пытались использовать войну в борьбе за власть. В которой, как известно, все средства хороши. И 1 ноября 1916 года лидер кадетов Павел Николаевич Милюко впроизносит в Думе зажигательную речь на тему «Глупость или измена?». Это была заведомая провокация, сознательная ложь от первого до последнего слова. Сохранилось письмо Милюкова бывшему члену Совета монархических съездов Ревенко, датированное январем 1918 года:

«Вы знаете, что твердое решение воспользоваться войною для производства переворота было принято нами вскоре после начала этой войны. Заметьте также, что ждать больше мы не могли, ибо знали, что в конце апреля или начале мая наша армия должна была перейти в наступление, результаты коего сразу в корне прекратили бы всякие намеки на недовольство и вызвали бы в стране взрыв патриотизма и ликования».

Выступая в Думе, Милюков говорил, что некомпетентность, это, в конце концов, не так страшно и не так разрушительно для государства. Куда страшнее недобросовестность.

Ничего не напоминает?

Современники – участники последовавших за этой речью кровавых лет, подтверждают, что именно с его речи началась подготовка государственного переворота, закончившаяся отнюдь не приходом к власти большевиков, а развалом фронта, отречением Николая II и Февральской буржуазной революцией. Большевики, насчитывавшие в 1917 году около 40 тысяч членов, просто подобрали власть на руинах Империи в ноябре 1917 года. А разрушили её как раз они – «третья сила», «учредительное собрание».

«Вы понимаете теперь, — писал Милюков Ревенко — почему я в последнюю минуту колебался дать согласие на производство переворота, понимаете также, каково должно быть в настоящее время (1918 год – прим. редакции) мое внутреннее состояние. История проклянет вождей наших, так называемых пролетариев, но проклянет и нас, вызвавших бурю».

Позже, уже в Париже, Милюков так прокомментировал свое выступление 1 ноября: «Мы ошиблись».

P.S. Жизнь и война последних двух лет сложилась так, что автор лично знаком с некоторыми членами «учредительного совещания». С некоторыми многие часы прошли в жарких дискуссиях о том, что во время войны не может быть никакой «второй или третьей силы», кроме враждебной интересам России.

Все для фронта – все для победы. Все остальное — суть предательство и измена. Бесконечно жаль, что среди «комитетчиков» оказался наивный идеалист, именем которого прикрываются его более искушенные в политиканстве «коллеги».

Михаил Онуфриенко

P.S. от Олега Михайлова

Одна эта фотография вызывает срач.

Вспоминаю басни Крылова.

Тут и лебедь, и рак, и щука, и осел, и козел, и мартышка, и косолапый мишка, тут и телега, и квартет. Тут все.

Еще сразу вспоминаю ТНТ-шный бойсбенд квартет United Sexy Boys.

В общем, вы конечно можете меня осуждать. Но вот как Станиславский повторю — «Не верю!»

В общем, величие немощи в одной точке пространства.

Каждый по отдельности хороший и может быть даже веселый парень, но хороший парень, как говорят в Одессе — это не профессия.

Можете начинать срач, но я очень сильно в этом объединении сомневаюсь. Вернее просто не верю.
Опубликовал El poseedor de la verdad , 28.01.2016 в 07:31
http://vashmnenie.ru/blog/434949811...medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

студент

Модератор
Команда форума

EUGEN

Активный участник
В России появилась очередная "правильная оппозиция".
КОМИТЕТ СТРЕЛКОВА И ЛИМОНОВА — СПАСЕНИЕ РОССИИ?

Название и задачи немного надо подправить,и тогда точно "правильная оппозиция" :СПАСЕНИЕ РОССИИ ОТ СТРЕЛКОВЫХ И ЛИМОНОВЫХ.

Slovak

Активный участник
что в случае экспорта вооружения затраты будут больше. Как величина затрат влияет на то, что это затраты?
Это 5, то то идиоты в правителствах других стран все пекутся, чем больше у себя делать....

Andrew_spb

Заблокирован
А связь тут, самая что ни на есть прямая. Если конечно вы не предлагаете идти путем г-на Прохорова (ну про то что "мы мол в такой ситуации, когда ни кто на нас нападать не собирается и нам мол эти траты ни к чему", ну не дословно конечно). А вот если вы все же собираетесь поддерживать обороноспособность страны, тогда затраты на покупку ВиВТ вам все одно предстоят. Только, при этом, эти траты будут выводится из вашей экономики, в отличии от подобных покупок у собственного ВПК. Очучили связь между цветом, размером, геометрией и вкусом помидора?
Давайте еще раз. Я ответил на заявление о сумме экспорта продукции ВПК, с точки зрения реальной экономики. Для экономики государства, это статья затрат, несмотря на показатели выручки от экспорта, который привели. Вопрос размера этих затрат, целесообразности, влияние на сальдо внешнеторгового баланса и т. п. к этому отношения не имеет и не поднимался. Тут влезли вы и начали рассказывать о поддержке обороноспособности, выводе денег из экономики и остальных вещах, которые к самой сущности, т. е. затратам никакого отношения не имеют. Затраты - это сущность. Показатель затрат - величина количественная. Вы понимаете разницу между количеством предметов, характеристиками предмета и самим предметом? Яблоко - предмет. Килограмм яблок, это количественная характеристика. Цвет яблока - характеристика предмета.
Разберитесь, что ли в этих понятиях.
И таки да, великим экономистам от аграрного сектора, хорошо бы знать разницу между экспортом и импортом чего либо.
Еще раз, экспорт и импорт это сущности. Вопрос о количестве не поднимался. Если говорят о экспорте в единицах измерения, это количество. Сальдо торгового баланса, положительное или отрицательно, это сущность. Разница исчисляемая в деньгах это количественная характеристика сущности. Если говорят, что сальдо положительное. Это значит, что экспорт превысил импорт. Не важно насколько.

Andrew_spb

Заблокирован
Это 5, то то идиоты в правителствах других стран все пекутся, чем больше у себя делать....
Еще один... Ну, может вы мне расскажите, как делать у себя, влияет на то, что это все равно затраты.

Slovak

Активный участник
Ну, может вы мне расскажите, как делать у себя, влияет на то, что это все равно затраты.
Да черт знает, может тем, что часть этих затрат возвращаются в свой бюджет и идут по второму кругу ?

anderman

Модератор
Команда форума
Практически нет. Но сумма, выделяемая на еду, выросла за последние 2 года, где-то на 12-15 т. р.
Это, простите, как? В магазины не хожу, но деньги в них трачу... Это что-то новенькое в современной реальности! :-D

Ярослав С.

Активный участник
Это, простите, как? В магазины не хожу, но деньги в них трачу... Это что-то новенькое в современной реальности!
Ну, можно не ходить по магазинам, а на еду деньги тратить:
а) в заведениях общепита;
б) при доставке еды на дом;
в) выделять жене, которая уже ходит по магазинам;
г)и т.д. и т.п.

Ярослав С.

Активный участник
Да черт знает, может тем, что часть этих затрат возвращаются в свой бюджет и идут по второму кругу ?
Или тем, что кормить/поить/одевать/обогревать людей всё равно надо, а так они ещё что-то полезное делают.

Journeyman

Активный участник
Белый дом поддержал заявление Минфина США о коррумпированности Путина
Заявление представителя Минфина США Адама Шубина о коррумпированности российского президента отражают позицию Белого дома, заявил официальный представитель администрации президента США.

Как это воспринимать, понять мне сложно, но это слишком серьёзные обвинения для дальнейшего развития отношений между Штатами, а следовательно и всем Западом и Россией.

Теперь у нас два пути - либо украинский путь идиотов, то есть майданов (а иначе быть объективно не может в нашей стране), либо принять вызов тех, кто бросил вызов избранному народом России, президенту.
Несмотря на все недостатки, ошибки и просчёты последнего.

Последнее редактирование:

zeleniy

Активный участник
Это, простите, как? В магазины не хожу, но деньги в них трачу... Это что-то новенькое в современной реальности! :-D
подбегает и с криками "вот тебе Путин" кидает деньгами в магазин..

у меня 10к на двоих в месяц выходит, а если пиво не пить - меньше, но я не пробовал =)

БЧ-5

Активный участник
Как это воспринимать, понять мне сложно, но это слишком серьёзные обвинения для дальнейшего развития отношений между Штатами, а следовательно и всем Западом и Россией.
Это,преже всего,смехотворные обвинения,без малейших доказательств.А в США скоро появится новая администрация и на пуканье нынешней можно положить большой и красный.

Сверху