Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
Я конечно понимаю, что не было шансов посеять хоть крупицу света в их дремучие головы. Но блин, эти же гоблины имеют право голоса.
Это подспудное желание "поколения-некст", на заводе работать непрестижно, а в торговом центре задницу просиживать - только в путь.

Михаил С.

Активный участник
а я недавно знатно покатался на газельке. На ходу одна рессора отвалилась, с диким грохотом.
Ну не может рессора отвалиться, ну ни как... только вместе с задним (передним - где он на рессорах) мостом.. и не только на Газели...

Darkmen

Заблокирован
Это подспудное желание "поколения-некст", на заводе работать непрестижно, а в торговом центре задницу просиживать - только в путь.
Просто сидя на жопе в ТЦ он получит ту же, а то и бОльшую зп чем на заводе. И никого вреда здоровью. Понятно что такое не везде, но в массе случаев.

КС

Модератор
Команда форума
Просто сидя на жопе в ТЦ он получит ту же, а то и бОльшую зп чем на заводе.

Или кинут его.
У нас тут давеча в "Рио" кабачок закрылся, отработал три месяца и закрылся, а весь персонал кинули на зарплату.
А так да, точно такие же деньги.
А на заводе попробуй не выдай хотя бы месяц, на второй уже никто работать не будет, пролетариат он такой.:)

patryn

Активный участник
Почему никто не обсуждает пожизненную блокировку рутрекера? Вот на форуме рутрекера обсуждают.:-D
Так вроде куча способов её обойти есть))) на рутреке давно об этом писали))

БЧ-5

Активный участник
Шведский суд встал на сторону России в споре по делу ЮКОСа
Апелляционный суд пришел к выводу, что решение арбитража в 2012 году было вынесено без надлежащих полномочий. Теперь четыре испанские фондовые компании должны выплатить России 3 млн долларов и возместить судебные издержки. Обжаловать это решение можно до 15 февраля, передает МИА "Россия сегодня".

студент

Модератор
Команда форума
"Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов встретился в Страсбурге с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине. Об этом Джемилев написал в Facebook.
По мнению Касьянова, экономическая и политическая ситуация в России все более усугубляется, а эйфория от действий президента Владимира Путина, «направленных против Украины», у населения уже значительно падает.
«По крайней мере мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», — сказал Касьянов.
Лидер ПАРНАС в ходе сессии ПАСЕ принял участие в мероприятии, посвященном памяти своего соратника Бориса Немцова, убитого в центре Москвы 27 февраля 2015 года.
В конце мая 2015 года Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом."
http://lenta.ru/news/2016/01/27/kasyanov/

Господа белоленточники! Я помню ваши слова, что Касьянов есть засланец Кремля и не с вами, но "списка истинно-достойных представителей оппозиции" мы так и не увидели...

White

Активный участник
"Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов встретился в Страсбурге с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине. Об этом Джемилев написал в Facebook.
По мнению Касьянова, экономическая и политическая ситуация в России все более усугубляется, а эйфория от действий президента Владимира Путина, «направленных против Украины», у населения уже значительно падает.
«По крайней мере мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», — сказал Касьянов.
Лидер ПАРНАС в ходе сессии ПАСЕ принял участие в мероприятии, посвященном памяти своего соратника Бориса Немцова, убитого в центре Москвы 27 февраля 2015 года.
В конце мая 2015 года Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом."
http://lenta.ru/news/2016/01/27/kasyanov/

Господа белоленточники! Я помню ваши слова, что Касьянов есть засланец Кремля и не с вами, но "списка истинно-достойных представителей оппозиции" мы так и не увидели...
А в его словах Касьянова, нет ли того что преследуется по закону, госизмена например?

Andrew_spb

Заблокирован
А тонко намекаете на что чтобы на армию тратили столько, на сколько продали оружия за границу?
Нет. Я намекаю на то, что с точки зрения экономики ВПК это статья затрат. Вот и все. Что касается армии, как таковой. Она должна быть адекватна имеющимся угрозам... Сократить расходы на "оборонку" можно, например, немного умерить аппетиты защитников, привыкших кушать в два горла.
А чрезмерность вы как определили?
В том числе и по ВВП, расходы на оборону составляли, по разным источникам от 15 до 20%, что очень много. Так же был крен в развитии промышленности в сторону оборонных предприятий. Армия больше 5 млн. человек. На каждого военного, приходится минимум 5-6 гражданских, которые, по сути, занимаются обслуживанием его "функционирования".

Это просто ещё один пример "лукавых статистик" типа той, что у подсчёта ВВП.
Т.е. Вы привели лукавую статистику
Я и говорю - хрень полная, ни о чём.
"верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!"

Сколько денег готовы поставить, что овощи пропадут?
Картоха с капустой, конечно нет. Только человек, он, как бы не свинья и даже не корова. Смысл его существования заключается не только в желании набить брюхо дешевой едой.
Наплевать, "что нас не убивает, делает только сильнее".
Как обычно. Надо затянуть пояса, сплотиться вокруг нац. лидера, объединившись духовными скрепами?

С чего это вдруг издержки выросли?
Семена, оборудование и запчасти к нему импорт. Подорожание топлива и ГСМ.

ИМХО просто российские овощи дошли до прилавков сетей, а цена меньше стало поскольку объём их стал больше.
С введением запретов на поставку, в частности, овощей и фруктов и падения реальных доходов населения, произошло резкое сужение рынка закупок. Так же на импорт оказывает давление нестабильность курса рубля. Что вынудило поставщиков перейти на российский товар. В основном дешевые овощи. Результатом стала резко возросшая конкуренция среди поставщиков. Хорошо это или плохо. Для покупателя хорошо. Цены на дешевые овощи упали. А вот для отрасли, ничего хорошего. Падение доходов вынуждает снижать издержки. А это сокращения, отказ от вложений в основные фонды, уход от налогов и т. д. Поставщики стали очень бодро закрываться. Лично я знаю четырех, которым пришлось закрыться в течении 15 года.
Это,что касается прокладки между производителем и ретейлером.

Всё и так устаканиться через пять лет максимум.
Или через 10. А может и через 20. И, в конце концов, мы будем жить при коммунизме.
36 млрд.

Не передёргивайте, сравните бюджет в 2000 и сейчас.
Ничуть. Просто процесс возвращения в начало 2000х в начальной фазе. Сейчас проедаем жирок накопившийся в тучные годы высоких нефтяных цен.

Поясните его ПРИЧИНЫ пожалуйста.
Причины чего. Безумных вложений в оборонку? Так все просто. Было непоборимое желание осчастливить все человечество путем создания одного большого "совка". Человечество своего счастья не понимало, всячески упиралось и справедливо опасаясь, клепало оружие и гадило освободителям от капиталистического ига. Вот и приходилось соответствовать.
Блин, я что, лук, картошку и капусту фальшивые покупаю?
Если вы кроме лука, капусты и картошки ничего больше не кушаете. Вы, несомненно более защищены, чем те, кто еще позволяет себе иногда потреблять молочку, мясные и рыбные полуфабрикаты и остальные излишества.
Фальсифицированный продукт, это продукт не соответствующий существующим регламентам. Например, если в картофеле содержание пестицидов превышает нормы, он является фальсифицированным.

Такой разный ВВП, а результат один - я купил пачку цитрамона.
Для расчета ВВП существуют общепринятые методики, которые несколько отличаются от пересчета цены цитрамона.
Я привел данные по номинальному на душу населения. Не нравится. Посмотрите по ППС. Ситуация, примерно, такая же...

КС

Модератор
Команда форума
Нет. Я намекаю на то, что с точки зрения экономики ВПК это статья затрат.
Вы это амерам скажите, они уже госдолг в размер ВВП накашляли, а расходы на оборону всё никак не сократят.
Или им можно?
Картоха с капустой, конечно нет. Только человек, он, как бы не свинья и даже не корова. Смысл его существования заключается не только в желании набить брюхо дешевой едой.
И лук, и помидоры, и огурцы , и свежая зелень, и много ещё чего будет отечественного производства на нашем рынке через 3-5 лет.
Как обычно. Надо затянуть пояса, сплотиться вокруг нац. лидера, объединившись духовными скрепами?
Вы вообще в магазинах бываете?
Семена, оборудование и запчасти к нему импорт. Подорожание топлива и ГСМ.
По первому при таких ценах начнут производить в стране. а по второму ГСМ не подорожал почти, точнее подорожал, но меньше инфляции - значит подешевел.
С введением запретов на поставку, в частности, овощей и фруктов и падения реальных доходов населения, произошло резкое сужение рынка закупок.
Другими словами теперь стало выгодно производить внутри страны.
Так же на импорт оказывает давление нестабильность курса рубля.
Короче - закрыли мы им рынок для наших товаров наглушняк.
Что вынудило поставщиков перейти на российский товар.
Что есть хорошо.
Результатом стала резко возросшая конкуренция среди поставщиков.
С каких это орехов. если у них стали отрывать всё произведённое с руками.
Конкуренция выросла среди перекупщиков и сетевиков за отечественный товар.
Хорошо это или плохо
Просто отлично.
Стали строить кучу теплиц.
Для покупателя хорошо.
А кому плохо?
Цены на дешевые овощи упали.
Только в магазинах, а производитель стал зарабатывать больше, ибо его уже не подпирает цена дешёвого импорта.
Да и весь урожай стал улетать и теперь есть предсказуемость.
А вот для отрасли, ничего хорошего.
Повышение закупочных цен?
Боюсь, что производители еды с Вами не согласятся.
Падение доходов вынуждает снижать издержки. А это сокращения, отказ от вложений в основные фонды, уход от налогов и т. д.
Доходы выросли, причём и от экспорта тоже. мы впервые стали экспортировать больше с.х. продукции чем оружия.
Поставщики стали очень бодро закрываться.
Фигня, рост производства в с.х.
Лично я знаю четырех, которым пришлось закрыться в течении 15 года.
У Вас аура такая.:-D
Ничуть. Просто процесс возвращения в начало 2000х в начальной фазе. Сейчас проедаем жирок накопившийся в тучные годы высоких нефтяных цен.
Спорить я так понимаю снова не станете?
Причины чего. Безумных вложений в оборонку? Так все просто. Было непоборимое желание осчастливить все человечество путем создания одного большого "совка". Человечество своего счастья не понимало, всячески упиралось и справедливо опасаясь, клепало оружие и гадило освободителям от капиталистического ига. Вот и приходилось соответствовать.
Короче - если бы национальная элита не предала. то мы бы всех победили?:-D
Для расчета ВВП существуют общепринятые методики, которые несколько отличаются от пересчета цены цитрамона.
Которые суть хрень полная.
Поскольку количество штук выпускаемой продукции по стране упало на 4%, а ВВП упал в два раза.
Ну хрень же?
Я привел данные по номинальному на душу населения. Не нравится. Посмотрите по ППС. Ситуация, примерно, такая же...
Приведите в штуках.
Сколько там в Габоне приходится автомобилей на душу населения?;)

Сергей Я

Активный участник
По крайней мере мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине
И вот после этого попробуйте мне доказать, что этот человек имеет президентские, да хоть парламентские амбиции.
Хотя есть вариант при котором имеет, но в этом варианте он название произведения великого Достоевского. :)

Сергей Я

Активный участник
Нет. Я намекаю на то, что с точки зрения экономики ВПК это статья затрат. Вот и все. Что касается армии, как таковой. Она должна быть адекватна имеющимся угрозам... Сократить расходы на "оборонку" можно, например, немного умерить аппетиты защитников, привыкших кушать в два горла.
Ага, расходов. Интересно бы глянуть как бы выглядела эта статья, только в виде не ВПК, а прямых закупок для армии за рубежом (ну ВПК ведь затратен). Ну если убрать создаваемую им занятость, выплачиваемые им налоги и взносы и приносимая им прибыль в 20 млрд. иностранных денег.
Вы знаете, мне это все напоминает персонажа Ильфа и Петрова - "слесарь интеллигент со средним образованием":

:Pardon:
В том числе и по ВВП, расходы на оборону составляли, по разным источникам от 15 до 20%, что очень много. Так же был крен в развитии промышленности в сторону оборонных предприятий. Армия больше 5 млн. человек. На каждого военного, приходится минимум 5-6 гражданских, которые, по сути, занимаются обслуживанием его "функционирования".
"Понесли кроссовки Веню". :Lol:
Но мне больше понравился дискус с КС, где "вопрос Габона" обсуждался с разных сторон, только не поступало ответов на прямые вопросы. Ну в общем все как обычно, потому вчера и не написал.:)
По первому при таких ценах начнут производить в стране.
Дак уже начали. По памяти новости, эта и прошлая недели - Субару ищет партнера для производства зап.частей к своей технике в РФ. Немецкий завод производящий сельхозтехнику в Краснодарском крае (могу путать регион) увеличивает локализацию ЕМПИН до 70% и начинает поставки комплектующих на заводы в Германии. Ну и не совсем к месту, но тоже комплектующие, в этом году открывается завод Бриджстоун в РФ, объемы выпуска составят 2 млн. покрышек в год, с возможностью (при наличии спроса) увеличения вдвое.
Это то что попалось в новостных лентах.

Rand0m

Активный участник
И вот после этого попробуйте мне доказать, что этот человек имеет президентские, да хоть парламентские амбиции.
Хотя есть вариант при котором имеет, но в этом варианте он название произведения великого Достоевского. :)
00001gw3

студент

Модератор
Команда форума
Амбиции он имеет,а вот шансов удовлетворить их,никаких.
Но понадеяться-то может. Опять-таки, разноцветные революции никто не отменял, а не так давно оппозиция к ней активно вела.

Сверху