Эх, тяжело вам, эльфам, у нас в Мордоре...Чему вы удивляетесь? Россия - это дикий мир с диким нравами. Как будто не жили тут.
Эх, тяжело вам, эльфам, у нас в Мордоре...Чему вы удивляетесь? Россия - это дикий мир с диким нравами. Как будто не жили тут.
Вам вот кажется что он его хватает, а мне вот кажется что вполне себе адекватно просит пройти, используя побуждающее действие.
Это по какому закону я не прав? Это раз. По нормам морали этот гражданин по моим меркам ещё легко отделался. Это два. И именно поэтому я не работаю с людьми, особенно подобного рода. А доктору просто не повезло. Так бывает.
Да ладно, вот в США копы по три человека в день убивают и ничего, почти никто не жужжит.Чему вы удивляетесь? Россия - это дикий мир с диким нравами. Как будто не жили тут.
Самый благоустроенный город в черноземье. Приезжайте, я вам экскурсию проведу. Вам понравится.Вы считаете адекватным схватить человека (который не угрожал жизни и здоровью окружающих) как собаку и затолкать в кабинет? Ну понятно тогда с вами все. Липецк та еще жопа и такие нравы там в норме.
Доктор у себя в отделении порядок поддерживает. Возможно - превысил полномочия, возможно - нет.Вы считаете адекватным схватить человека (который не угрожал жизни и здоровью окружающих) как собаку и затолкать в кабинет?
Чему вы удивляетесь? Россия - это дикий мир с диким нравами. Как будто не жили тут.
Является. Поэтому я последовательно против короткоствола на руки, за ужесточение наказаний за насильственные действия вне самообороны и за ослабления наказания вплоть до его отмены для случаев самообороны. Общество вполне реально перегрето.
А как определить физическое состояние? У здоровых молодых людей от не самых сильных ударов в чайник бывает лопается аневризма. И всё, сразу труп. Что же теперь, перед тем как в морду дать свежую томограмму спрашивать?
Действительно. Бухал шестнадцать дней и был как стёклышко.
При прочих равных именно так всё и будет. Судебная практика об этом говорит недвусмысленно.
Я конечно понимаю что в европпах считают что у нас тут водку вместо чая по утрам пьют, но смею вас заверить, что индивид который бухает шестнадцать дней к ряду считается алкашом даже у нас. Вам вот кажется что он его хватает, а мне вот кажется что вполне себе адекватно просит пройти, используя побуждающее действие.
На видео прекрасно не видно руки собутыльника и самого доктора. А значит что там происходит нам не известно, только домыслы. Зачем собутыльник вообще за врачом пошёл? У него был явно какой то умысел.
Я конечно понимаю, что сопротивляться нужно начинать после изнасилования, а в полицию звонить когда уже убьют. Но чем то мне этот подход не нравится.
Нашли с чем сравнивать. Они это делают ци-ви-ли-зо-ван-но. А не то что дикие орки в мордоре.Да ладно, вот в США копы по три человека в день убивают и ничего, почти никто не жужжит.
Бить можно. Телесные повреждения причинять нельзя. Это если по закону. И тут доктор, без сомнения, сильно оконфузился.Хорошо,не вы,а доктор,которого вы защищаете. Что бы этот мужик не натворил,бить по закону его нельзя. Это раз.
Да, но во-первых моралью можно руководствоваться пока не сдали нервы. Врач на видео явно перевозбуждён. Не знаю чего уж такого ему медсестра сказала, но планка у мужика явно упала. Мораль говорит что в жену из ружья стрелять нельзя. Но если муж внезапно возвращается из командировки, то бывает всякое. И мораль тут не при чём. А во-вторых, та же мораль говорит что женщин нужно защищать. А зло наказывать. Так что на мой взгляд с точки зрения именно морали, в данном случаем обсуждать нечего. Ситуацию можно вертеть и так и эдак.Ну а мораль вырабатывалась веками. Не бить слабого. Не бить старого. Не бить БЕЗЗАЩИТНОГО.Вообще никого не бить,но это сложнее.Это мораль нормальных людей.Есть правда мораль быдла,быков,гопников. Но такая мораль наказуема. И доку это скоро объяснят. И он проклянёт свою борзость и нетерпимость .Это два.
Я больше скажу - я даже через год буду рассуждать несколько иначе. Не меняются только идиоты.Ну а что касается вашего последнего высказывания....Вы молоды,горячи,и пока не очень мудры.
Уверяю вас,лет через тридцать вы будете рассуждать несколько иначе.
Это привитая толерастия в вас говорит. А у нас нормально когда оскорбивший или, не дай бог, ударивший женщину (слабую и беззащитную) получает в табло. Если не готов за свои действия ответить - не выеживайся.Ну а мораль вырабатывалась веками. Не бить слабого. Не бить старого. Не бить БЕЗЗАЩИТНОГО.
Наверно хирурга забыли оповестить о том что алкаш пришёл в плохом состоянии.Учитывая что человек пришёл в больницу в плохом состоянии то уже можно сделать
Было неоднократно в сообщениях о этой трагедии.Где вы взяли про 16 дней ?
И что вам известно?Про российское правосудие хорошо известно.
Не знаю, не работал в полиции Бельгии.Тогда может и засовывание в анус бытулок шампанского нормальная полицейская практика ?
Это ваше ИМХО. Моё ИМХО - нет там никакого швыряния.Швыряние пациента адекватностью однозначно назвать нельзя.
Ничего там не видно. Собутыльник вообще мог нож достать.Там всё прекрасно видно. Никаких резких движений похожин на агрессию второй мужчина не производит.
Ага, собутыльник за доктором пошёл чтобы посопротивляться агрессии. Хотя по закону (к чему вы призываете) должен был пойти за охраной и главврачём.Сопротивлялись как раз оба мужчины подвергшиеся агрессии. От них самих никакой агрессии не исходило.
Нормальное. Я даже в специальные секции ходил, где людей бьют.
Во-первых, революционный переход от коллективизма к индивидуализму (когда, как внезапно выяснилось, человек ценен сам по себе, а не в силу своей пользы для общества); во-вторых, подмена общей морали и нравственности "понятиями" (которые однозначно разделяют людей на "сильных" и "слабых", причем жить по нормам для "слабых" "сильному" недостойно); в-третьих, растущая инфантильность общества, в результате которой действие является результатом спонтанного желания, а просчитать и оценить последствия этого действия не хватает воображения или общего развития.Печально это слышать. Могли бы проанализировать причины этого?
Отнюдь.Supremum,Это не нормально.
Тогда я не оперировал такими понятиями как "самооборона". Ходил учиться драться. Для меня это что то вроде полезного предмета, есть случаи когда пригождается.И в секции вы ходили наверняка самообороне учиться?
Да я вроде и так справляюсь. Я под сотню вешу, со мной и так особо никто не связывается... Последний раз бил в морду за попытки рукоприкладства по отношению к моей жене. Но наверное нужно было в суд подать. Правда жены, скорее всего, к окончанию суда у меня уже не было бы. Нужно подумать над этим.Нет таких секций,где учат искать повод для драки,и потом использовать свои навыки.
А вот секции,где учат умению снизить накал в ситуации,разрядить обстановку,обойтись без драки,есть.
Попробуйте в такую секцию походить.
Как именно? Так?В те времена,до диких 90х, было по другому.
Это привитая толерастия в вас говорит. А у нас нормально когда оскорбивший или, не дай бог, ударивший женщину (слабую и беззащитную) получает в табло. Если не готов за свои действия ответить - не выеживайся.
Во-первых, революционный переход от коллективизма к индивидуализму (когда, как внезапно выяснилось, человек ценен сам по себе, а не в силу своей пользы для общества); во-вторых, подмена общей морали и нравственности "понятиями" (которые однозначно разделяют людей на "сильных" и "слабых", причем жить по нормам для "слабых" "сильному" недостойно); в-третьих, растущая инфантильность общества, в результате которой действие является результатом спонтанного желания, а просчитать и оценить последствия этого действия не хватает воображения или общего развития.
Ну, и неурядицы финансово-экономического плана дополнительно подогревают.
Наверно хирурга забыли оповестить о том что алкаш пришёл в плохом состоянии.
Было неоднократно в сообщениях о этой трагедии.
И что вам известно?
Не знаю, не работал в полиции Бельгии.
Это ваше ИМХО. Моё ИМХО - нет там никакого швыряния.
Ничего там не видно. Собутыльник вообще мог нож достать.
Ага, собутыльник за доктором пошёл чтобы посопротивляться агрессии. Хотя по закону (к чему вы призываете) должен был пойти за охраной и главврачём.