Россия и её внутренние проблемы

Kigan

Заблокирован
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Вам вот кажется что он его хватает, а мне вот кажется что вполне себе адекватно просит пройти, используя побуждающее действие.

Вы считаете адекватным схватить человека (который не угрожал жизни и здоровью окружающих) как собаку и затолкать в кабинет? Ну понятно тогда с вами все. Липецк та еще жопа и такие нравы там в норме.

EUGEN

Активный участник
Это по какому закону я не прав? Это раз. По нормам морали этот гражданин по моим меркам ещё легко отделался. Это два. И именно поэтому я не работаю с людьми, особенно подобного рода. А доктору просто не повезло. Так бывает.

Хорошо,не вы,а доктор,которого вы защищаете. Что бы этот мужик не натворил,бить по закону его нельзя. Это раз.
Ну а мораль вырабатывалась веками. Не бить слабого. Не бить старого. Не бить БЕЗЗАЩИТНОГО.Вообще никого не бить,но это сложнее.Это мораль нормальных людей.Есть правда мораль быдла,быков,гопников. Но такая мораль наказуема. И доку это скоро объяснят. И он проклянёт свою борзость и нетерпимость .Это два.
Ну а что касается вашего последнего высказывания....Вы молоды,горячи,и пока не очень мудры.
Уверяю вас,лет через тридцать вы будете рассуждать несколько иначе.

Ярослав С.

Активный участник
Чему вы удивляетесь? Россия - это дикий мир с диким нравами. Как будто не жили тут.
Да ладно, вот в США копы по три человека в день убивают и ничего, почти никто не жужжит.

Supremum

Активный участник
Вы считаете адекватным схватить человека (который не угрожал жизни и здоровью окружающих) как собаку и затолкать в кабинет? Ну понятно тогда с вами все. Липецк та еще жопа и такие нравы там в норме.
Самый благоустроенный город в черноземье. Приезжайте, я вам экскурсию проведу. Вам понравится.

Ярослав С.

Активный участник
Вы считаете адекватным схватить человека (который не угрожал жизни и здоровью окружающих) как собаку и затолкать в кабинет?
Доктор у себя в отделении порядок поддерживает. Возможно - превысил полномочия, возможно - нет.

EUGEN

Активный участник
Является. Поэтому я последовательно против короткоствола на руки, за ужесточение наказаний за насильственные действия вне самообороны и за ослабления наказания вплоть до его отмены для случаев самообороны. Общество вполне реально перегрето.

Печально это слышать. Могли бы проанализировать причины этого?

Emtos

Заблокирован
А как определить физическое состояние? У здоровых молодых людей от не самых сильных ударов в чайник бывает лопается аневризма. И всё, сразу труп. Что же теперь, перед тем как в морду дать свежую томограмму спрашивать?

Учитывая что человек пришёл в больницу в плохом состоянии то уже можно сделать

Действительно. Бухал шестнадцать дней и был как стёклышко.

Где вы взяли про 16 дней ?

При прочих равных именно так всё и будет. Судебная практика об этом говорит недвусмысленно.

Про российское правосудие хорошо известно.

Я конечно понимаю что в европпах считают что у нас тут водку вместо чая по утрам пьют, но смею вас заверить, что индивид который бухает шестнадцать дней к ряду считается алкашом даже у нас. Вам вот кажется что он его хватает, а мне вот кажется что вполне себе адекватно просит пройти, используя побуждающее действие.

Тогда может и засовывание в анус бытулок шампанского нормальная полицейская практика ? Швыряние пациента адекватностью однозначно назвать нельзя.

На видео прекрасно не видно руки собутыльника и самого доктора. А значит что там происходит нам не известно, только домыслы. Зачем собутыльник вообще за врачом пошёл? У него был явно какой то умысел.

Там всё прекрасно видно. Никаких резких движений похожин на агрессию второй мужчина не производит.

Я конечно понимаю, что сопротивляться нужно начинать после изнасилования, а в полицию звонить когда уже убьют. Но чем то мне этот подход не нравится.

Сопротивлялись как раз оба мужчины подвергшиеся агрессии. От них самих никакой агрессии не исходило.

Supremum

Активный участник
Да ладно, вот в США копы по три человека в день убивают и ничего, почти никто не жужжит.
Нашли с чем сравнивать. Они это делают ци-ви-ли-зо-ван-но. А не то что дикие орки в мордоре.
Хорошо,не вы,а доктор,которого вы защищаете. Что бы этот мужик не натворил,бить по закону его нельзя. Это раз.
Бить можно. Телесные повреждения причинять нельзя. Это если по закону. И тут доктор, без сомнения, сильно оконфузился.
Ну а мораль вырабатывалась веками. Не бить слабого. Не бить старого. Не бить БЕЗЗАЩИТНОГО.Вообще никого не бить,но это сложнее.Это мораль нормальных людей.Есть правда мораль быдла,быков,гопников. Но такая мораль наказуема. И доку это скоро объяснят. И он проклянёт свою борзость и нетерпимость .Это два.
Да, но во-первых моралью можно руководствоваться пока не сдали нервы. Врач на видео явно перевозбуждён. Не знаю чего уж такого ему медсестра сказала, но планка у мужика явно упала. Мораль говорит что в жену из ружья стрелять нельзя. Но если муж внезапно возвращается из командировки, то бывает всякое. И мораль тут не при чём. А во-вторых, та же мораль говорит что женщин нужно защищать. А зло наказывать. Так что на мой взгляд с точки зрения именно морали, в данном случаем обсуждать нечего. Ситуацию можно вертеть и так и эдак.
Ну а что касается вашего последнего высказывания....Вы молоды,горячи,и пока не очень мудры.
Уверяю вас,лет через тридцать вы будете рассуждать несколько иначе.
Я больше скажу - я даже через год буду рассуждать несколько иначе. Не меняются только идиоты.

Урий

Активный участник
Ну а мораль вырабатывалась веками. Не бить слабого. Не бить старого. Не бить БЕЗЗАЩИТНОГО.
Это привитая толерастия в вас говорит. А у нас нормально когда оскорбивший или, не дай бог, ударивший женщину (слабую и беззащитную) получает в табло. Если не готов за свои действия ответить - не выеживайся.

Supremum

Активный участник
Учитывая что человек пришёл в больницу в плохом состоянии то уже можно сделать
Наверно хирурга забыли оповестить о том что алкаш пришёл в плохом состоянии.
Где вы взяли про 16 дней ?
Было неоднократно в сообщениях о этой трагедии.
Про российское правосудие хорошо известно.
И что вам известно?
Тогда может и засовывание в анус бытулок шампанского нормальная полицейская практика ?
Не знаю, не работал в полиции Бельгии.
Швыряние пациента адекватностью однозначно назвать нельзя.
Это ваше ИМХО. Моё ИМХО - нет там никакого швыряния.
Там всё прекрасно видно. Никаких резких движений похожин на агрессию второй мужчина не производит.
Ничего там не видно. Собутыльник вообще мог нож достать.
Сопротивлялись как раз оба мужчины подвергшиеся агрессии. От них самих никакой агрессии не исходило.
Ага, собутыльник за доктором пошёл чтобы посопротивляться агрессии. Хотя по закону (к чему вы призываете) должен был пойти за охраной и главврачём.

EUGEN

Активный участник
Нормальное. Я даже в специальные секции ходил, где людей бьют.

Supremum,Это не нормально.И в секции вы ходили наверняка самообороне учиться?
Нет таких секций,где учат искать повод для драки,и потом использовать свои навыки.
А вот секции,где учат умению снизить накал в ситуации,разрядить обстановку,обойтись без драки,есть.
Попробуйте в такую секцию походить.

студент

Модератор
Команда форума
Печально это слышать. Могли бы проанализировать причины этого?
Во-первых, революционный переход от коллективизма к индивидуализму (когда, как внезапно выяснилось, человек ценен сам по себе, а не в силу своей пользы для общества); во-вторых, подмена общей морали и нравственности "понятиями" (которые однозначно разделяют людей на "сильных" и "слабых", причем жить по нормам для "слабых" "сильному" недостойно); в-третьих, растущая инфантильность общества, в результате которой действие является результатом спонтанного желания, а просчитать и оценить последствия этого действия не хватает воображения или общего развития.
Ну, и неурядицы финансово-экономического плана дополнительно подогревают.

Supremum

Активный участник
Supremum,Это не нормально.
Отнюдь.
И в секции вы ходили наверняка самообороне учиться?
Тогда я не оперировал такими понятиями как "самооборона". Ходил учиться драться. Для меня это что то вроде полезного предмета, есть случаи когда пригождается.
Нет таких секций,где учат искать повод для драки,и потом использовать свои навыки.
А вот секции,где учат умению снизить накал в ситуации,разрядить обстановку,обойтись без драки,есть.
Попробуйте в такую секцию походить.
Да я вроде и так справляюсь. Я под сотню вешу, со мной и так особо никто не связывается... Последний раз бил в морду за попытки рукоприкладства по отношению к моей жене. Но наверное нужно было в суд подать. Правда жены, скорее всего, к окончанию суда у меня уже не было бы. Нужно подумать над этим.

EUGEN

Активный участник
Это привитая толерастия в вас говорит. А у нас нормально когда оскорбивший или, не дай бог, ударивший женщину (слабую и беззащитную) получает в табло. Если не готов за свои действия ответить - не выеживайся.

Это вы о чём? Что то всё смешалось в вашей голове.
Здоровый,относительно молодой,занимавшийся боксом мужик,врач, убивает 60 летнего,слабого,16 дней бухавшего беззащитного мужичёнку,пациента,непреднамерено,согласен,и вы говорите,что у вас это нормально?
Ну а насчёт толерастии... Это ведь от слова толерантность? То есть терпение,терпимость?
Таки да,привержен в меру своих душевных возможностей.Те более " Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций". У вас нет такой уверенности в себе? Жаль.

EUGEN

Активный участник
Во-первых, революционный переход от коллективизма к индивидуализму (когда, как внезапно выяснилось, человек ценен сам по себе, а не в силу своей пользы для общества); во-вторых, подмена общей морали и нравственности "понятиями" (которые однозначно разделяют людей на "сильных" и "слабых", причем жить по нормам для "слабых" "сильному" недостойно); в-третьих, растущая инфантильность общества, в результате которой действие является результатом спонтанного желания, а просчитать и оценить последствия этого действия не хватает воображения или общего развития.
Ну, и неурядицы финансово-экономического плана дополнительно подогревают.

Спасибо. Короче,не мы такие,жизнь такая.

акулыч

Активный участник
Ну шо. Вроде как первый секвестр бюджета уже есть. "Ведомости" пишут, что Минфин обязал все министерства и ведомства до 15 января представить план сокращения расходов на 10%. До конца января эти изменения должны быть проведены как закон. Кто как думает, сколько еще секвестров будет у бюджета в этом году?

Emtos

Заблокирован
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
Наверно хирурга забыли оповестить о том что алкаш пришёл в плохом состоянии.

Он мог сам об этом подумать как врач.

Было неоднократно в сообщениях о этой трагедии.

И источник ? Написать можно что угодно. Другие сообщают о том что он не был алкоголиком. Так что будьте добры привести доказательства.

И что вам известно?

Что оно мало общего имеет с правосудием.

Не знаю, не работал в полиции Бельгии.

В Бельгии подобного не происходит. А вот в России как раз было.

Это ваше ИМХО. Моё ИМХО - нет там никакого швыряния.

Это не ваше ИМХО а просто бред. Человека явно швыряют в дверь.

Ничего там не видно. Собутыльник вообще мог нож достать.

Доказательств того что он собутыльник вы не привели. Его действия так же хорошо видны на видео. Ничего похожего на доставание ножа там нет.

Ага, собутыльник за доктором пошёл чтобы посопротивляться агрессии. Хотя по закону (к чему вы призываете) должен был пойти за охраной и главврачём.

Приведите закон согласно которому он должен был так поступить.

Сверху