Россия и её внутренние проблемы

patryn

Активный участник
Битьё в голову вреда причинить не может особенно учитывая физическое состояние обоих лиц ?
Один не слишком акцентированный удар, тяжкий вред здоровью или смерть? Крайне маловероятно. Тогда бы все банальные драки моргами и реанимациями заканчивались.
Хотя, что там в европе, под значительным вредом подразумевается, мне не ведомо, может финик под глазом, тогда конечно да.
Просто несчастный случай, как для врача, так и для пациента.
И опять алкоголь, как обычно

Supremum

Активный участник
А что удар делался без умысла ? Или он не осознавал что ударив он может причинить значительный вред здоровью или даже убит ?
Пф. Любой адвокат докажет что врач не осознавал возможности смерти пациента от удара кулаком. Так можно договориться до того что в сторону человека плюнуть нельзя. Он подскользнётся на плевке и расшибёт себе голову.
Медсестра находилась в кабинете. Потом туда врывается врач.
А вы видео то вообще смотрели?

Заходит доктор. За ним заходит медсестра в синем халате. Доктор смотрит на медсестру. Сестра указывает на алкаша. Доктор вежливо просит алкаша пройти вместе с ним. Алкаш сопротивляется. Понимая необходимость неотложных действий, врач настойчиво подталкивает алкаша в другое помещение. Возмущённый подобным развитием событий, собутыльник алкаша двигается за ними. Возможно, в дверном проёме собутыльник атакует доктора. Мы этого не видим, значит там могло происходить всё что угодно. Понимая что численный перевес на стороне правонарушителей, а так опасаясь наличия у собутыльника колюще-режущих предметов, доктор принимает решение действовать жёстко и решительно. При этом намерения у него абсолютно пацифистские - иммобилизовать нападающих и не более.

Emtos

Заблокирован
Нет - медсестра приходит вместе с хирургом
105 там нет и в помине - 111 потом выход на 109

Я говорил про ту что его осматривала.

Удар повлёк за собой лишь потерю равновесия, был бы трезвый, скорей всего лёгким испугом отделался

Где доказательства того что он был пьяный ?

Урий

Активный участник
Битьё в голову вреда причинить не может особенно учитывая физическое состояние обоих лиц ?
С очень незначительной вероятностью, которой не достаточно чтобы разглядеть тут умышленное убийство, если конечно не моргенштерном отоварили.

Supremum

Активный участник
Обоснованны в вашем мирке. Правы для себя. Отсутствие аргументов прикрываете чрезмерным максимализмом и бравадой. Посмотрим что решит суд
Предлагаю пари, на литр. Что будет 109. Готов поспорить, что мой мирок на много шире вашего.

Supremum

Активный участник
Заканчивайте уже. Раздувают тут из какой-то фигни проблему. Подумаешь - один мужик дал в рыло другому за неподобающее поведение с женщиной, а тот возьми и дай дуба. Подобное происходит постоянно, ничего необычного тут нет.
Вы еще открытое письмо Путину по этому поводу накорябайте.
Женщин... женщин нужно запретить... от них все беды. И не по европейски.

EUGEN

Активный участник
Это потому что я прав и мои суждения обоснованы.

Вы абсолютно не правы,ни по закону,ни по нормам морали. Самосуд завпрещён в России? Таки да.
Ударить человека в России можно? Быдлу можно.Нормальному человеку нет.Нельзя. Врачам больных бить разрешено? Нет. Молодым бить стариков,да ещё больных,нрапвственно? Для быдла да,для нормальных людей нет. Вы к кому себя относите?
А то,что вы громче всех кричите о своей правоте,так это как раз от понимания вами вашей неправоты.

Darkmen

Заблокирован
Заканчивайте уже. Раздувают тут из какой-то фигни проблему. Подумаешь - один мужик дал в рыло другому за неподобающее поведение с женщиной, а тот возьми и дай дуба. Подобное происходит постоянно, ничего необычного тут нет.
Вы еще открытое письмо Путину по этому поводу накорябайте.
А с чего тогда такой резонанс? раз просто мужики подрались - не улавливаете?

Emtos

Заблокирован
Пф. Любой адвокат докажет что врач не осознавал возможности смерти пациента от удара кулаком. Так можно договориться до того что в сторону человека плюнуть нельзя. Он подскользнётся на плевке и расшибёт себе голову.

Смотря у какой стороны адвокат лучше окажется.

Заходит доктор. За ним заходит медсестра в синем халате. Доктор смотрит на медсестру. Сестра указывает на алкаша. Доктор вежливо просит алкаша пройти вместе с ним. Алкаш сопротивляется. Понимая необходимость неотложных действий, врач настойчиво подталкивает алкаша в другое помещение.

Наглое враньё. Он не просит его а хватает за руку и талкает его. К тому же доказательств того что данный человек алкаш у вас нет. Таким образом вы нарушаете пункт 2.6 павил.

Возмущённый подобным развитием событий, собутыльник алкаша двигается за ними. Возможно, в дверном проёме собутыльник атакует доктора.

Опять нарушение пункта 2.6. На видео прекрасно видно что просходит. Ударить доктора он даже не пытается.

Мы этого не видим, значит там могло происходить всё что угодно. Понимая что численный перевес на стороне правонарушителей, а так опасаясь наличия у собутыльника колюще-режущих предметов, доктор принимает решение действовать жёстко и решительно. При этом намерения у него абсолютно пацифистские - иммобилизовать нападающих и не более.

Снова наглое враньё. Ясно видно что на него никто не нападал. Избиение лежащего человека уж точно нельзя назвать пацифистскими.

Emtos

Заблокирован
С очень незначительной вероятностью, которой не достаточно чтобы разглядеть тут умышленное убийство, если конечно не моргенштерном отоварили.

Я занимаюсь иногда боксом так что знаю довольно хорошо что при сильном ударе в голову будут последствия. Учитывая что врач человек сильный и он изучал анатомию, то он не мог этого не знать.

Supremum

Активный участник
А как определить физическое состояние? У здоровых молодых людей от не самых сильных ударов в чайник бывает лопается аневризма. И всё, сразу труп. Что же теперь, перед тем как в морду дать свежую томограмму спрашивать?
Где доказательства того что он был пьяный ?
Действительно. Бухал шестнадцать дней и был как стёклышко.
Вы абсолютно не правы,ни по закону,ни по нормам морали. Самосуд завпрещён в России? Таки да.
Ударить человека в России можно? Быдлу можно.Нормальному человеку нет.Нельзя. Врачам больных бить разрешено? Нет. Молодым бить стариков,да ещё больных,нрапвственно? Для быдла да,для нормальных людей нет. Вы к кому себя относите?
А то,что вы громче всех кричите о своей правоте,так это как раз от понимания вами вашей неправоты.
Это по какому закону я не прав? Это раз. По нормам морали этот гражданин по моим меркам ещё легко отделался. Это два. И именно поэтому я не работаю с людьми, особенно подобного рода. А доктору просто не повезло. Так бывает.

EUGEN

Активный участник
Сейчас просмотрел несколько подборок аварий и разборок на Российских дорогах. Мужики,вот где проблема так проблема.Как так можно? Ведь это дикость,что люди вытворяют.
Я вот задаюсь вопросом,является ли поведение на дорогах,это хамство,откровенная ненависть,жестокость показателем,катализатором состояния российского общества,взаимоотношений людей?

Kigan

Заблокирован
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
Сейчас просмотрел несколько подборок аварий и разборок на Российских дорогах. Мужики,вот где проблема так проблема.Как так можно? Ведь это дикость,что люди вытворяют.
Я вот задаюсь вопросом,является ли поведение на дорогах,это хамство,откровенная ненависть,жестокость показателем,катализатором состояния российского общества,взаимоотношений людей?

Чему вы удивляетесь? Россия - это дикий мир с диким нравами. Как будто не жили тут.

студент

Модератор
Команда форума
Является. Поэтому я последовательно против короткоствола на руки, за ужесточение наказаний за насильственные действия вне самообороны и за ослабления наказания вплоть до его отмены для случаев самообороны. Общество вполне реально перегрето.

Supremum

Активный участник
А что спорить - я тоже думаю что будет 109 - я вообщето выше так и написал не раз
А о чём спорим?
Ну если вы так всё прекрасно поняли, может просветите товарищей? А то ваш не оригинальный сарказм уже утомил.
Смотря у какой стороны адвокат лучше окажется.
При прочих равных именно так всё и будет. Судебная практика об этом говорит недвусмысленно.
Наглое враньё. Он не просит его а хватает за руку и талкает его. К тому же доказательств того что данный человек алкаш у вас нет. Таким образом вы нарушаете пункт 2.6 павил.
Я конечно понимаю что в европпах считают что у нас тут водку вместо чая по утрам пьют, но смею вас заверить, что индивид который бухает шестнадцать дней к ряду считается алкашом даже у нас. Вам вот кажется что он его хватает, а мне вот кажется что вполне себе адекватно просит пройти, используя побуждающее действие.
Опять нарушение пункта 2.6. На видео прекрасно видно что просходит. Ударить доктора он даже не пытается.
На видео прекрасно не видно руки собутыльника и самого доктора. А значит что там происходит нам не известно, только домыслы. Зачем собутыльник вообще за врачом пошёл? У него был явно какой то умысел.
Снова наглое враньё. Ясно видно что на него никто не нападал. Избиение лежащего человека уж точно нельзя назвать пацифистскими.
Я конечно понимаю, что сопротивляться нужно начинать после изнасилования, а в полицию звонить когда уже убьют. Но чем то мне этот подход не нравится.

Upd. Упустил момент, когда вы стали модератором. Если вы считаете что моё сообщение нарушает правила, то есть кнопка "пожаловаться". А пунктами меня гипнотизировать не стоит, я не внушаемый.

Последнее редактирование:

Урий

Активный участник
Мне-то откуда знать от чего у вас там возбудились. Может неврастеники какие, им только дай повод, а я ничего резонансного в обычном мордобое усмотреть не могу, как не стараюсь.

Supremum

Активный участник
Является. И я, в отличие от Студента, считаю что именно короткоствол смог бы переломить ситуацию в обратную сторону. Хотя может быть я и не прав.
Зачем в морду давать? Для вас это нормальное явление?
Нормальное. Я даже в специальные секции ходил, где людей бьют.

Сверху