Andrew_spb написал(а):
Я эту байку тоже слышал, от знакомого у которого знакомые.
Ну вот здрасте.
Andrew_spb написал(а):
Был в Гремании(восточной) по обмену, жил в обычной семье. Никаких проблем с водой, светом, газом не было. Хотя, может, пыль в глаза пускали. В Финляндии бываю постоянно, так же останавливаюсь в гостях. Аналогично, никаких проблем с водой, светом и теплом.
А я писал о проблемах?
Andrew_spb написал(а):
Никто не спорит, что энергоресурсы в ЕС дороже, чем у нас и народ, пытается сэкономить. Что вполне естественно. Но и у нас тарифы уже давно не советские, а, кое-какие уже вполне сравнимы.
Да ну?! А мне вот показалось, что вы с этим горячо спорили. Но если нет, то и отлично. Только вот зачем было писать столько много букв, что бы опровергнут то, с чем вы сейчас так запросто согласились. :think:
Andrew_spb написал(а):
2)Потребление электроэнергии для бытовых нужд в ЕС выше, чем в России. Хоть и свет горит в соседней комнате.
Это опять средняя по больнице? Не оно конечно, если сравнивать бабушку с радио и холодильником и...
Andrew_spb написал(а):
Так в Европе и туалет типа сортир с естественной вентиляцией найти трудно... в отличие от. Тоже повод для гордости...
Причем тут туалет и повод для гордости?! :???:
Andrew_spb написал(а):
Граждане Германии платят. Вопрос, сколько у гражданина Германии остается денег после уплаты налогов и коммуналки. А остается столько, что разница по сравнению с гражданином России считается в разах...
Дак вы мне цифирку предложите, а не голословное утверждение. Потом от той цифирьки отнимете стоимость, ну например вызова врача, если не дай боже заболел.
Только вот я не совсем пониммаю, к чему это все. Мы то изначально говорили про другое. Если РФ идет по пути капитализма (пармезаны, лангусты и фуагра), а как я понял вы за этот путь, то и налоги, ЖКХ и пр. будут непременно расти. Если же идем назад к светлому будущему коммунизма, то пардон забудьте о фуагре.
А уж то, что общий уровень жизни в Европе выше чем в РФ и был выше чем в СССР ни кто и не спорил. Просто не надо идеализировать, ибо там вовсе не рай, а в РФ не ад для граждан.
Andrew_spb написал(а):
Я встречал цифры от 5 до 11%
Даже если и так, ситуация лучше российской. Медианная ЗП в России около 16т.р.
Процент сами посчитайте... Ну и процент не дает никакого представления о реальном влиянии на уровень жизни. 20% от 350 евро. и 2000 евро, разница очень большая.
Дак какой процент от этих 16 платит гражданин РФ в качестве налогов и ЖКХ. Я вот знаю, что не столько же сколько например в Москве или Спб. А средняя зарплата в Москве и Спб. ни разу не 16 т.р.
Кроме того, я писал про своего кума, у которого официальный доход двух работающих взрослых (он и жена) составляет 20-30 т.р., однако у них на семью два авто и ростят они двоих детей. И это не упоминая, что в селах, поселках и деревнях, где средний доход самый маленький по стране, люди сами обеспечивают себя весьма значительным кол-во продуктов.
Andrew_spb написал(а):
Я просто пытаюсь вам объяснить, что требовать доказательства незаконных действий в виде, какого-то документа, просто глупо... Можете верить, можете нет. Я вот не верю, что полиционеры берут взятки. А тем, кто будет это отрицать, гордо брошу в лицо "какие ваши доказательства".
Еще раз. Я ни чего не понял. Вы сначала утверждаете, что в РФ процветает взяточничество, а потом выкладываете справку выданную этим самым коррумпированным чиновником в доказательство качества продукта. Меня это несколько удивило.
Andrew_spb написал(а):
Проблема не во вкусовых ощущениях, на вкус и цвет, как говорится.... Проблема в том, что вы покупаете товар непонятного происхождения. Например, выращенный на земле запрещенной для земледелия, с помощью запрещенных химических веществ, зараженный, какой-нибудь болячкой и т. д.
А вы? Ну вот где гарантия того, что заказанная вами еда не выращена на подобной земле (в Италии например с этим большие проблемы как я слышал), где гарантия что при выращивании того, что вы покупаете не использовались те самые запрещенные вещества,...?
Andrew_spb написал(а):
Так государство должно выдавать такую справку. Не на кусок, правда, а на партию. Эти правила государство, как раз и ввело. Если такой справки нет. Это нарушение законодательства и технических регламентов, за которым должна наступить ответственность в виде штрафов и конфискации продукции. Если справки нет, реализация запрещена. Это контрафакт.
Дак и требуйте в магазине такую справку. Не дают, пишите жалобу. Или вы утверждаете, что на все продаваемую в РФ продукцию отсутствуют надлежащие документы? Я, если честно, уже потерялся в потоке вашего сознания. То вы пишите, что справку выдавать не должны, потом что должны, но справке выданной на заказанный вами товар из Испании вы верите, а справке на товар купленный в магазине в Спб. нет. :???:
Andrew_spb написал(а):
Еще раз. Считать проценты абсолютно бессмысленно. Это не дает понимания, сколько, например, килограмм мяса может приобрести гражданин Финляндии в месяц.
Дак я вам изначально не пытался доказать, что средний гражданин Финляндии живет хуже среднего гражданина РФ. Разговор то шел не про это. Разговор шел про налоговую нагрузку на граждан и на стоимость ЖКХ. Дак вот и выходит, что гражданин Финляндии отдает около 42% заработанного государству, а вы только 13 (это не считая налогов на имущество и пр., которые в РФ тоже ниже).
Andrew_spb написал(а):
Да.
Если на прилавках магазина лежит товар не имеющий никаких документов доказывающих его безопасность или эти документы подделка, этот магазин торгует контрафактом.
Дак и какое кол-во таких магазинов в Спб. в сравнении с нормальными? Как ни будь подкрепите это ваше утверждение.
Andrew_spb написал(а):
Вы просто не знаете, что они этим торгуют. Даже ваш ГУМ и то торгует подделками, не так давно его поймали на продаже поддельных туфель за несколько десятков тысяч рублей...
Еще раз, процент. Мало того, вы сейчас написали о том, что в РФ, как и в других странах, с контрафактом борются.
Andrew_spb написал(а):
Ну, видимо люди, которые туда едут, причем очевидно, что конечная стоимость будет выше, нашли для себя критерии. И едут туда миллионами...
Я, вот, ответственно заявляю, что финское Фери, моет посуду гораздо лучше, чем российское.
А вам ответственно заявляю, ибо проконсультировался с Питерским знакомым. Те кто едет за товарами, едут за стоимостью, те кто едет за услугами, едут за качеством.
Andrew_spb написал(а):
Вы когда, в следующий раз поедите за ферей, смотрите, а то невзначай приобретете "Российский контрафакт".
Мощности завода покрывают всю Россию, и уже сейчас более 25% изготовленной продукции идет на экспорт.