Россия и её внутренние проблемы

Ринат

Военный лётчик
КС написал(а):
если Вы верите тем, кто с ЕБН-ом разваливал СССР.

Не нужно приписывать мне того, чего нет.
И прошу заметить, я никогда не упоминал в своих постах о ком либо из как Вы сказали "борцунов".
К каждому из них у меня лично разное отношение. Кому то из них я руки не подам.
Но есть и те, с кем "пойду в разведку".
Хотя с тем, что страну развалили ЕБН полностью согласен.

КС написал(а):
Может примеры приведёте со 150 млн. капиталистической страной (а не 6 млн., как в Вашем любимом Сингапуре, в котором практически все живут в столице )?

Размер населения никакого значения не имеет.
Это отмазки Вовиных воров.
Важна конкретная политическая воля.
Которой у Вовы нет, и быть не может.

Сергей Я

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Я эту байку тоже слышал, от знакомого у которого знакомые.
Ну вот здрасте.
Andrew_spb написал(а):
Был в Гремании(восточной) по обмену, жил в обычной семье. Никаких проблем с водой, светом, газом не было. Хотя, может, пыль в глаза пускали. В Финляндии бываю постоянно, так же останавливаюсь в гостях. Аналогично, никаких проблем с водой, светом и теплом.
А я писал о проблемах?
Andrew_spb написал(а):
Никто не спорит, что энергоресурсы в ЕС дороже, чем у нас и народ, пытается сэкономить. Что вполне естественно. Но и у нас тарифы уже давно не советские, а, кое-какие уже вполне сравнимы.
Да ну?! А мне вот показалось, что вы с этим горячо спорили. Но если нет, то и отлично. Только вот зачем было писать столько много букв, что бы опровергнут то, с чем вы сейчас так запросто согласились. :think:

Andrew_spb написал(а):
2)Потребление электроэнергии для бытовых нужд в ЕС выше, чем в России. Хоть и свет горит в соседней комнате.
Это опять средняя по больнице? Не оно конечно, если сравнивать бабушку с радио и холодильником и...
Andrew_spb написал(а):
Так в Европе и туалет типа сортир с естественной вентиляцией найти трудно... в отличие от. Тоже повод для гордости...
Причем тут туалет и повод для гордости?! :???:
Andrew_spb написал(а):
Граждане Германии платят. Вопрос, сколько у гражданина Германии остается денег после уплаты налогов и коммуналки. А остается столько, что разница по сравнению с гражданином России считается в разах...
Дак вы мне цифирку предложите, а не голословное утверждение. Потом от той цифирьки отнимете стоимость, ну например вызова врача, если не дай боже заболел.
Только вот я не совсем пониммаю, к чему это все. Мы то изначально говорили про другое. Если РФ идет по пути капитализма (пармезаны, лангусты и фуагра), а как я понял вы за этот путь, то и налоги, ЖКХ и пр. будут непременно расти. Если же идем назад к светлому будущему коммунизма, то пардон забудьте о фуагре.
А уж то, что общий уровень жизни в Европе выше чем в РФ и был выше чем в СССР ни кто и не спорил. Просто не надо идеализировать, ибо там вовсе не рай, а в РФ не ад для граждан.

Andrew_spb написал(а):
Я встречал цифры от 5 до 11%

Даже если и так, ситуация лучше российской. Медианная ЗП в России около 16т.р.

Процент сами посчитайте... Ну и процент не дает никакого представления о реальном влиянии на уровень жизни. 20% от 350 евро. и 2000 евро, разница очень большая.
Дак какой процент от этих 16 платит гражданин РФ в качестве налогов и ЖКХ. Я вот знаю, что не столько же сколько например в Москве или Спб. А средняя зарплата в Москве и Спб. ни разу не 16 т.р.
Кроме того, я писал про своего кума, у которого официальный доход двух работающих взрослых (он и жена) составляет 20-30 т.р., однако у них на семью два авто и ростят они двоих детей. И это не упоминая, что в селах, поселках и деревнях, где средний доход самый маленький по стране, люди сами обеспечивают себя весьма значительным кол-во продуктов.
Andrew_spb написал(а):
Я просто пытаюсь вам объяснить, что требовать доказательства незаконных действий в виде, какого-то документа, просто глупо... Можете верить, можете нет. Я вот не верю, что полиционеры берут взятки. А тем, кто будет это отрицать, гордо брошу в лицо "какие ваши доказательства".
Еще раз. Я ни чего не понял. Вы сначала утверждаете, что в РФ процветает взяточничество, а потом выкладываете справку выданную этим самым коррумпированным чиновником в доказательство качества продукта. Меня это несколько удивило.
Andrew_spb написал(а):
Проблема не во вкусовых ощущениях, на вкус и цвет, как говорится.... Проблема в том, что вы покупаете товар непонятного происхождения. Например, выращенный на земле запрещенной для земледелия, с помощью запрещенных химических веществ, зараженный, какой-нибудь болячкой и т. д.
А вы? Ну вот где гарантия того, что заказанная вами еда не выращена на подобной земле (в Италии например с этим большие проблемы как я слышал), где гарантия что при выращивании того, что вы покупаете не использовались те самые запрещенные вещества,...?
Andrew_spb написал(а):
Так государство должно выдавать такую справку. Не на кусок, правда, а на партию. Эти правила государство, как раз и ввело. Если такой справки нет. Это нарушение законодательства и технических регламентов, за которым должна наступить ответственность в виде штрафов и конфискации продукции. Если справки нет, реализация запрещена. Это контрафакт.
Дак и требуйте в магазине такую справку. Не дают, пишите жалобу. Или вы утверждаете, что на все продаваемую в РФ продукцию отсутствуют надлежащие документы? Я, если честно, уже потерялся в потоке вашего сознания. То вы пишите, что справку выдавать не должны, потом что должны, но справке выданной на заказанный вами товар из Испании вы верите, а справке на товар купленный в магазине в Спб. нет. :???:
Andrew_spb написал(а):
Еще раз. Считать проценты абсолютно бессмысленно. Это не дает понимания, сколько, например, килограмм мяса может приобрести гражданин Финляндии в месяц.
Дак я вам изначально не пытался доказать, что средний гражданин Финляндии живет хуже среднего гражданина РФ. Разговор то шел не про это. Разговор шел про налоговую нагрузку на граждан и на стоимость ЖКХ. Дак вот и выходит, что гражданин Финляндии отдает около 42% заработанного государству, а вы только 13 (это не считая налогов на имущество и пр., которые в РФ тоже ниже).
Andrew_spb написал(а):
Да.

Если на прилавках магазина лежит товар не имеющий никаких документов доказывающих его безопасность или эти документы подделка, этот магазин торгует контрафактом.
Дак и какое кол-во таких магазинов в Спб. в сравнении с нормальными? Как ни будь подкрепите это ваше утверждение.
Andrew_spb написал(а):
Вы просто не знаете, что они этим торгуют. Даже ваш ГУМ и то торгует подделками, не так давно его поймали на продаже поддельных туфель за несколько десятков тысяч рублей...
Еще раз, процент. Мало того, вы сейчас написали о том, что в РФ, как и в других странах, с контрафактом борются.
Andrew_spb написал(а):
Ну, видимо люди, которые туда едут, причем очевидно, что конечная стоимость будет выше, нашли для себя критерии. И едут туда миллионами...

Я, вот, ответственно заявляю, что финское Фери, моет посуду гораздо лучше, чем российское.
А вам ответственно заявляю, ибо проконсультировался с Питерским знакомым. Те кто едет за товарами, едут за стоимостью, те кто едет за услугами, едут за качеством.
Andrew_spb написал(а):
Так давно уже. В Новомосковске завод.
http://russia.experiencepg.com/home/pg_plant.html
Вы когда, в следующий раз поедите за ферей, смотрите, а то невзначай приобретете "Российский контрафакт". :)
Мощности завода покрывают всю Россию, и уже сейчас более 25% изготовленной продукции идет на экспорт.

КС

Модератор
Команда форума
Ринат написал(а):
Не нужно приписывать мне того, чего нет.

И прошу заметить, я никогда не упоминал в своих постах о ком либо из как Вы сказали "борцунов".

Позвольте, Вы писАли про "белоленточников"?
А кто "скакал" с белыми ленточками по Москве?
Навальный, Немцов и иже с ними. :-D
Или Вы под белоленточными понимаете тех кто "за всё хорошее, против всего плохого"?
Таких у власти нет нигде на планете Земля.
А на нет и суда нет.

Ринат написал(а):
Размер населения никакого значения не имеет.

Это отмазки Вовиных воров.

Важна конкретная политическая воля.

Которой у Вовы нет, и быть не может.

Ну дык в Европе всё то же самое, в Америке ещё хуже чем у нас деньги воруют - так где не так?
В Сингапуре? Сдаётся мне, что если начать разбираться с этой страной "под лупой" всё окажется не так радужно, как Вы себе это рисуете.

Вы там жили лично сами? Бизнесом занимались? Откуда сведения? Из прЭссы? :-D

Так что ВВП здесь ни при чём, если есть формы собственности отличные от государственной, сразу возникает перетекание собственности государственной с частную или личную.

Даже в "социалистическом" Китае.

И ещё, коррупции на бытовом уровне стало меньше, менты не шкурят давно, по открывали МФЦ куда документы сдаёшь обезличено (вчера сдавал на регистрацию договора аренды земельного участка, заняло 15 минут, приняли без нотариального согласия жены, потом донёс после обеда), врачи у нас давно не берут, если надо то можно и за деньги в Москву к какому-нибудь профессору на консультацию съездить.

А при белоленточниках (до перекрашивания) в 90-х помните, как было?
Тенденция сейчас куда в "хуже" или в "лучше"? :grin:

Ринат

Военный лётчик
КС написал(а):
Позвольте, Вы писАли про "белоленточников"?
А кто "скакал" с белыми ленточками по Москве?
Навальный, Немцов и иже с ними.
Или Вы под белоленточными понимаете тех кто "за всё хорошее, против всего плохого"?
Таких у власти нет нигде на планете Земля.
А на нет и суда нет.

Стараюсь не спорить Вами.
Со старых Советских времен вы уверовали, что с властью не спорят, не критикуют - опасно.
Иначе бы Вы видели и понимали все.
Ваша позиция - С властью надо только "за".
За это поощрят.
За критику побьют.
Но думаете, что видите реально то, что вам "втюхивает" воровская власть.
И эта власть для Вас икона.
И потому достучаться до Вас почти не возможно.
Рассказывать Вам по деталькам, как в детских ясельках - вряд ли Вы захотите услышать, напрягаться - чтобы увидеть.
Не знать - вам спокойнее. И спится и живется.
Вы не хотите видеть картинку в целом. В "белоленточном" движении не разбираетесь.

Вы живете в этой колее.

Вам из нее не выйти, забоитесь?
Так что спорить бесполезно.
Я спор с Вами закончил. :good:

Barbudos

Активный участник
ИМХО, у РФ сейчас, кроме грядущей экономической ж.пы, две политические опасности: белоленточная сволочь, и национал-патриотическая сволочь. Обе группировки ангажированы, причем теми, кто заинтересован в развале того, что пока не развалилось. Белоленточники призывают обратиться к европейским "общечеловеческим" ценностям, государственной толерантности без разбора, к снижению роли национальных культурных традиций, увеличению роли международного капитала в российской экономике, ставят под сомнение целесообразность сохранения территориальной целостности. Национал-патриоты - к политике изоляционизма и ксенофобии, пропаганде исключительности русской нации и национального менталитета, и к наращиванию противостояния с так называемыми "цивилизованными странами".
Какая из них опаснее - не знаю... :-D

КС

Модератор
Команда форума
Ринат написал(а):
Рассказывать Вам по деталькам, как в детских ясельках - вряд ли Вы захотите услышать, напрягаться - чтобы увидеть.

Не знать - вам спокойнее. И спится и живется.

Вы не хотите видеть картинку в целом. В "белоленточном" движении не разбираетесь.

Ага, третий пост одни лозунги - удачи Вам в компании с "чубайсятами". :OK-)

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
две политические опасности: белоленточная сволочь, и национал-патриотическая сволочь. Обе группировки ангажированы, причем теми, кто заинтересован в развале того, что пока не развалилось. Белоленточники призывают обратиться к европейским "общечеловеческим" ценностям, государственной толерантности без разбора, к снижению роли национальных культурных традиций, увеличению роли международного капитала в российской экономике, ставят под сомнение целесообразность сохранения территориальной целостности. Национал-патриоты - к политике изоляционизма и ксенофобии, пропаганде исключительности русской нации и национального менталитета, и к наращиванию противостояния с так называемыми "цивилизованными странами".
Дак оно всегда так было, в большей или меньшей степени. И лозунги, кстати говоря, те же самые :-D

Ринат

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
ИМХО, у РФ сейчас, кроме грядущей экономической ж.пы, две политические опасности: белоленточная сволочь, и национал-патриотическая сволочь. Обе группировки ангажированы, причем теми, кто заинтересован в развале того, что пока не развалилось. Белоленточники призывают обратиться к европейским "общечеловеческим" ценностям,

Ну детский сад!
И униженное виляние хвостом перед властью. Стремление показать преданность "хозяину".
Вдруг в Газпроме прочитают, могут поощрительно по щечке потрепать.

Я уже приводил то, что требуют белоленточники, 99,9 % из них:
1) Это реальная борьба с коррупцией. (Попросту кричат "Вова, не воруй". Или "укради уже так, чтобы наконец подавиться наворованным", может тогда перестанешь воровать.) Если раньше наше несметное богатство еще как то покрывало Вовино воровство, то теперь этого богатства нет. И все украденное "Вовой и К" ох как выручило бы нас сегодня.
2) Честные выборы.
И ничего больше!!!
Все остальное - это Путинские провокаторы и всевозможные проходимцы, пытающиеся использовать ситуацию и движение в своих корыстных или Путинских воровских интересах.

А то, что вы приводите, это Ваш воспаленный бред, "белочка" с перепоя.
Вам красные знамена там не примерещились?
Еще один Форрестол.
Если увидите белую ленту на потолке, смотрите не сигайте в окно.
Примите лекарство и проспитесь.
Можно сходить к доктору.
"И ради Бога, не пейте Вы на ночь сырого молока" пополам с мартини или хеннеси, и не кладите пармезан поверх хамона, а то Вам и не такое примерещится.

К любому большому делу всегда пытаются прилипнуть всевозможные прилипалы, проходимцы, всякого рода негодяи, которым не хватило места у Вовиного воровского корыта, и самое мерзкое, это то, что власть засылает туда своих провокаторов.
Стукачи - это Бог с ними, а провокаторы - это слишком.
Путин сам знает, что он и его окружение воры. Но не отдавать же наворованное. Раз уж и так живет по правилу "Хоть написай в глаза, все Божья роса", то можно заслать провокаторов, те что ни будь разгромят, к ним примкнут бараны, которым все равно что громить, и можно устроить террор против не согласных с воровством и Чуровским волшебством. Можно будет наслать на них тАких холуёчков, которые будут охотно тявкать из подворотни и лить помои на все вокруг, и "лепить" белому движению любое (извиняюсь) дерьмо.
А еще можно упрекать белое движение в том, что к нему пытаются прилипнуть всякие Немцовы, которым не хватило места у Путинского воровского корыта.
И тогда можно не прекращать свое воровство, а просто поощрить "Барбудосов", те за сахарную косточку и повиляют и потявкают, сделают все в лучшем виде.

Конечно власть поощряет таких как Барбудос, успевающих вовремя подхихикнуть на тупую сановную шутку, воремя подмахнуть, повилять хвостиком, подчеркивая большую важность и свое почтение присутствующему о-о-чень важному сановнику и его титанический ум и прозорливость.

студент

Модератор
Команда форума
Ринат написал(а):
1) Это реальная борьба с коррупцией. (Попросту кричат "Вова, не воруй". Или "укради уже так, чтобы наконец подавиться наворованным", может тогда перестанешь воровать.) Если раньше наше несметное богатство еще как то покрывало Вовино воровство, то теперь этого богатства нет. И все украденное "Вовой и К" ох как выручило бы нас сегодня.
2) Честные выборы.
И ничего больше!!!
А все остальное за них доделают умные и хваткие люди. Можно подумать, что в Сирии и Ливии против другого оппозиция протестовала. Да и Горби с Ельциным такие прекрасные слова говорили - под каждым бы подписался с умилением! И откуда только этот кровавый бардак в ходе реализации таких прекрасных чаяний постоянно вылезает...

Ринат

Военный лётчик
студент написал(а):
А все остальное за них доделают умные и хваткие люди. Можно подумать, что в Сирии и Ливии против другого оппозиция протестовала.

Для этого есть ФСБ, которая должна и хорошо умеет "мышей ловить".
Каждый должен знать и делать свое дело.
Если бы КГБ прихлопнуло Борю в "Беловежье", и не дало убить Ахромеева, но история и сослагательное наклонение...

Ламер

Активный участник
Barbudos написал(а):
Национал-патриоты - к политике изоляционизма и ксенофобии, пропаганде исключительности русской нации и национального менталитета, и к наращиванию противостояния с так называемыми "цивилизованными странами".
Мы жили в этом лет 300. В чем опасность?

студент

Модератор
Команда форума
Ринат написал(а):
Для этого есть ФСБ, которая должна и хорошо умеет "мышей ловить".
Так поэтому подавляющее большинство на свободе ходит и в контактах не ограничено. Но, когда им чего-то вдруг не разрешат или какое с виду невинное телодвижение пресекут - Вы уж отнеситесь с пониманием!

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Barbudos писал(а):
Национал-патриоты - к политике изоляционизма и ксенофобии, пропаганде исключительности русской нации и национального менталитета, и к наращиванию противостояния с так называемыми "цивилизованными странами".

Мы жили в этом лет 300. В чем опасность?
Каких 300? Как раз 300 лет назад один товарищ проломил Окно в Европу, наладил импорт европейских технологий, развил, так сказать, международное сотрудничество. И до большевиков никто Железный Занавес не опускал.
В чем опасность: в национализме, базирующемся на тезисе об особости, если не исключительности, а также на пренебрежении к остальным, с последующим помещением в изолятор временного содержания для желающих перевоспитать весь мир... :-D
P.S. Раньше в нем было десятка 3-4 стран, теперь там сейчас одна КНДР, ей скучно.... :grin:

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

Ринат написал(а):
Если бы КГБ прихлопнуло Борю в "Беловежье",
Да бросьте...Имхо, Боря в Беловежье только подписал свидетельство о смерти СССР, который уже сам давно помер...

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Ринат написал(а):
И тогда можно не прекращать свое воровство, а просто поощрить "Барбудосов", те за сахарную косточку и повиляют и потявкают, сделают все в лучшем виде.

Конечно власть поощряет таких как Барбудос, успевающих вовремя подхихикнуть на тупую сановную шутку, воремя подмахнуть, повилять хвостиком, подчеркивая большую важность и свое почтение присутствующему о-о-чень важному сановнику и его титанический ум и прозорливость.
2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;
..........
2.9. Вести какие-либо действия, направленные на участников Форума, и способные спровоцировать собеседника на нарушение Правил Форума. В частности, примером либо советом показывать способы нарушения Правил Форума, высмеивать собеседника, а также, при обсуждении спорных вопросов, говорить о полной ошибочности мнения собеседника, либо о полной собственной правоте.
2.10. Обсуждать участников Форума или их личные качества, если обсуждаемые участники сами не выразили такого желания.

Гражданин Ринат! Соблюдайте Правила Форума. :-bad^
Я, кстати, в ваш адрес никогда не допускал ни одного, даже некорректного высказывания.
Отвечайте мне взаимностью! :-D

Ярополк

Заблокирован
Ринат написал(а):
2) Честные выборы.
И ничего больше!!!

"За всё хорошее! Против всего плохого!" :p

И эти люди удивляются своим двум-пяти процентам поддержки :-bad^

Что значит "реальная борьба с коррупцией"?
Какие конкретно действия стоит предпринять правительству? На что стоит обратить пристальное внимание? Какие процедуры необходимо внедрить в действующее законодательство? Каков итог предварительного анализа предлагаемых реформ?

Что значит "честные выборы"?
Какие конкретно действия стоит предпринять правительству? На что стоит обратить пристальное внимание? Какие процедуры необходимо внедрить в действующее законодательство? Каков итог предварительного анализа предлагаемых реформ?

Барбудос прав, у одних всё сводится к "Россия для русских!!", у других к "Путин должен уйти!!" :-(

Barbudos

Активный участник
Ярополк написал(а):
Что значит "честные выборы"?
Честные выборы всегда честные только для тех, кто побеждает. Победят белоленточники - тут же будут просто восхищаться безупречным совершенством нашей объективнейшей избирательной системы... :p

Ламер

Активный участник
КС написал(а):
Может примеры приведёте со 150 млн. капиталистической страной (а не 6 млн., как в Вашем любимом Сингапуре, в котором практически все живут в столице )?
Консульство Наполеона,Сиейеса, Роже-Дюко

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Вот 10 заповедей от французов для чиновников:
1. Легче создавать законы, чем следовать им.
2. Неограниченная власть не нуждается во лжи: она безмолвствует.
3. Весьма трудно управлять, если делать это добросовестно.
4 Искусство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности.
5. В управлении не должно быть полуответственности: она с неизбежностью ведет к утайке растрат и неисполнению законов.
6. В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие.
7. Богатство состоит не в обладании сокровищами, но в том употреблении, которое умеют им дать.
8. Я осыпал золотом моих сподвижников: но мне надобно было понимать, что, разбогатев, человеку уже не хочется подвергать себя смертельной опасности.
9. В сущности, название и образ правления не имеют никакой важности: если только правосудие оказывается всем гражданам, если они уравнены в правах, государство управляется хорошо.
10. Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, - не мужчина и не женщина, а просто ничто.

КС

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
КС писал(а): Может примеры приведёте со 150 млн. капиталистической страной (а не 6 млн., как в Вашем любимом Сингапуре, в котором практически все живут в столице )?

Консульство Наполеона,Сиейеса, Роже-Дюко

Камрад, я про наше время, тогда белоленточников не было. :grin:

Barbudos

Активный участник
Доллар впервые подорожал до 43 рублей
Курс доллара впервые в истории вышел на уровень в 43 рубля, свидетельствуют данные биржи. К 21.25 мск курс доллара рос на 58 копеек - до 43,01 рубля, евро - на 36 копеек, до 54,4 рубля. Стоимость бивалютной корзины при этом повышалась на 45 копеек - до 48,14 рубля, передает РИА "Новости".
Интерфакс
10:40 вчера
Евро впервые поднялся до 54 рублей
Евро впервые в истории торгов на Московской бирже подорожал до 54 рублей, рубль падает к доллару и бивалютной корзине, обновляя абсолютные минимумы.
(с)
Интересно, к Новому Году доллар до 50, а евро до 60 доберется? Или раньше? :think:

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Говорят, эффективный плавающий курс 44-45
Да-да..теперь это говорят... :-D
Будет бакс 50, начнут говорить, что эфф. курс 55. И что это чудовищно идет на пользу экономике! Вообще нам сказочно повезло: удачно совпали санкции (говорят, пошли только на пользу!), и падение рубля (тоже на пользу!).
Так и помрем на пике успеха!!! :) Как СССР: сплошные "великие свершения" и "невиданные успехи", "повышение благосостояния", "рост советской экономики", вдруг, бац! Ни СССР, ни экономики.... А не врать нельзя. Бо майдан может случиться... :-(

Сверху