Andrew_spb написал(а):
А что по вашему экономят? Бедные европейцы зимой замерзают? Может душ принимают раз в месяц? Телевизор смотрят при свечах?
Я вот лампочки все на светодиодные поменял, бытовую технику покупаю с учетом класса потребления и расхода воды... Я экономлю или нет?
Европейцы не экономят, а разумно потребляют... То, что у них пока тарифы в выше никто не отрицает... Ключевое слово "пока".
Вот, кстати, позитивная новость.
Я вам так отвечу. Есть у меня знакомый, в 90 даже очень были с ним дружны. Дак вот, году эдак в 97-98, побывал он у дальних родственников в Праге (могу наврать, уж много лет прошло). Дак вот он по приезду, с дороги (почему в деревнях москвичей не любят? потому что они все время грязные приезжают!

) по русской традиции пошел в ванну, ну как у нас делают налил полную, погрелся, слили, потом помылся и вышел.
Дак вот после этого, хозяева его попросили больше так не делать, ибо он потратил за один заход примерно столько же горячей воды, сколько они за почти месяц.
Ну там про всякие системы электрогенерации я вам не буду рассказывать. Я вам вопрос задам, вы когда всей семьей в одной комнате сидите, у вас в других свет горит?
Или может вы бреетесь моя бритву в стакане с водой, а не под краном из которого идет горячая вода?
Да и лампочки, вы то поменяли, а во многих странах Европы, ламп накаливания и найти то трудно.
Andrew_spb написал(а):
Может пенсии, для начала?
Потом плавно перейдем к качеству медицины, социальной адаптированности пенсионера и т. д.
В ЕС качество социального обеспечения имеет несравнимый уровень с российским. Именно по этому туда все так и рвутся... Пособие по безработице в той же Германии составляет после 1.5 года без работы 400 евро. Т. е. больше 20 000 руб. Это больше, чем медианная зарплата в России. А первые 1.5 года платят от 60 до 85% заработка.
А если годовой доход меньше 8000 евро. Т. е. 33000 руб.(в 2 раза больше чем в России медианная ЗП). Подоходный налог не платится вообще.
В Финляндии даже штрафы варьируются от социального статуса гражданина.
Давайте пенсии ( я вот не в курсе какие там пенсии), только отнимите от них налоги, втч. то о котором я написал. Медицина, замечательно, а сколько стоит та медицина? А с тех 400 евро сколько надо отдать за жилье (сколько там получилось 4 евро за метр ж/п), за мед. услуги (случись что), налогов и прочих прелестей?
А что, кроме подоходного налога в Германии граждане больше ни каких налогов не платят? На имущество, нет?
Andrew_spb написал(а):
Хм. Ну, у меня знакомые в Ловиисе(Финляндя) платят от 200 до 300 евро в мес. за 2х комнатную квартиру... Это за все. ЗП не спрашивал.
Читал, что в среднем в Финляндии граждане платят около 20% дохода за ЖКХ. Не помню где и не буду настаивать.
Andrew_spb написал(а):
Вы верите, что, например, гаишники, берут взятки? Думаю, что да... Справки с печатью, что берут, думаю, у вас нет... Но, вы все равно верите... Странно это.
А то, что таможенники берут верите?
Вот картинка.
Эта бумажка выдается на каждую партию свежей плодовоовощной продукции ввозимой в Россию. В дальнейшем она путешествует вместе продукцией вплоть до розничных магазинов... Но, почему-то, так бывает, что товар есть, а такой бумажки, нет. Начинается хаотичный поиск похожей бумажки, которая по полю импортер и наименование продукции "бьется" с другой бумажкой "Декларация соответствия"
Выглядит так
Вторая бумажка выдается и на российскую продукцию, выдается она уже не на партию, а на год определенному производителю.
Но, часто бывает, что ее тоже нет.
Т. е. товар есть. А документов, подтверждающих его безопасность, нет...
Информация с этих документов должна присутствовать на маркировке продукции. Что должно быть, описано в техническом регламенте таможенного союза. Пойдете в магазин, обратите внимание. На этикетке есть производитель, поставщик и т. д. эти данные берутся с Декларации соответствия. Не так давно, я, как раз и занимался автоматизацией процесса учета сопроводительных документов и маркировки товара на их основе в одной очень не маленькой организации с миллиардными оборотами.
А справки с печатью, что на прилавках лежит товар непонятного происхождения у меня, как ни странно нет...
Вот вы человек, сначала пишите про коррупцию, причем на той же таможне, а потом приводите справки.
Я вот могу по своим вкусовым ощущениям сказать, что многое из того что я ел в том же ЕС местного про-ва, ни что иное как "корм". Но я на этом основании не могу сказать, что все что лежит на прилавках ЕС - "корм". А вы на основании того, что в РФ на каждый кусок колбасы государство не выдает справку (причем по вашим же заявлениям коррумпированное государство) делаете такие выводы. Странно это.
Andrew_spb написал(а):
Это нетто зарплата. Т. е. то, что работник получает на руки после уплаты налогов.
Та ну? А где это можно уточнить? Ну и давайте про остальные налоги, которые финн платит сам. Кстати финн, в отличии например от меня, сам платит еще и соц. выплаты, ЕМПИН 7 с чем то процентов.
Andrew_spb написал(а):
Это, например, Испанский магазин, торгующий в Испании, где основными клиентами являются Испанцы. Клиент из России - редкость. А в Испании, да и в целом в ЕС, каждая собака в России знает, что на каждом углу магазин торгующий контрафактом...
А в Питере, что "на каждом углу магазин торгующий контрафактом"?

В Москве, я таких не знаю, честно. Мож не там хожу. :think: И что вы имеете в виду под контрафактом?
Andrew_spb написал(а):
Вы, ради интереса, съездите в Финляндию, хотя бы, и посмотрите, что творится на границе в выходные дни и что оттуда везут полными багажниками...
Мне в финку далековато, чеб так, ради интереса туда гонять. Знаю, что Питерцы гоняют в финку по любому поводу, знакомый на ТО для авто. Только как это говорит о качестве продуктов, мне не очень понятно? О ценах - да, о сервисе (тот же ТО без навязчивых услуг оф. дилера в РФ) - да, а вот о качестве, ну хз.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Andrew_spb написал(а):
моющие средства, памперсы
Что, тоже контрафакт? Или памперсы в РФ стали делать(не оно начали, но до Спб. они точно еще не доехали)?
