Уверены? Может вы горячюю воду шибко экономите, а вот экономят же ш.Andrew_spb написал(а):С тарифами у нас уже все в порядке...
На счет одежды согласен, а вот по остальному не уверен. Опять же стоимость мед. услуг...Andrew_spb написал(а):Ну, а с такими ненужными вещами, как лекарства, одежда и еда, уже даже лучше(т. е. дороже), чем на загнивающем западе...
Вот как так:Сергей Я написал(а):Andrew_spb писал(а):
С тарифами у нас уже все в порядке...
Уверены? Может вы горячюю воду шибко экономите, а вот экономят же ш.
Дак и в магазинах совсем не советский ассортимент, правда. Я ж и писал или то или то.Andrew_spb написал(а):Я имел ввиду, что тарифы у нас уже совсем не советские и стахановскими темпами приближаются, а на, что-то уже и приблизились, к общечеловеческим. Про то, что общечеловеки ресурсы, все таки не добывают, а покупают по рыночной цене, вспоминать не будем...
Налог скоро тоже станется браться не по ПИБ, а по рынку. А учитывая стоимость жилья в России....
К тому же, надо обращать внимание на такую вещь, как доля затрат на коммунальные услуги в общей структуре затрат и доля коммунальных услуг в зарплате. Платить 100 евро с 3 тысяч и с 500, разница, согласитесь, есть.
Ну поглядим на скачек, не долго. А вот про корм мне интересно. И что, вы кормом питаетесь или просто на него пренебрежительно поглядываете, беря с соседней полки еду?Andrew_spb написал(а):Не забываем, что демпфирующий фактор "дешевого" отечественного продовольствия по осени уходит... будет очередной скачек цен...
И есть еще один момент, то, что лежит на прилавках отечественных магазинов, едой назвать часто очень сложно, это корм...
Andrew_spb написал(а):Платить 100 евро с 3 тысяч и с 500, разница, согласитесь, есть.
Andrew_spb написал(а):Финляндия далеко не самая дешевая страна ЕС, но, цены вполне сравнимы с Питерскими, что-то подороже, но, что-то и подешевле, в целом, паритет.
А надо бы... 2/3 населения России живут в Южной климатической зоне.Сергей Я написал(а):Да про то, что "общечеловеки" в большинстве своем живут там где теплее чем у нас, да и шибко экономят в отличии от нас, вспоминать не будем...
Сравнивать социалку РФ и ЕС, это даже не смешно...есть ли те льготы в ЕС в похожих объемах.
Да все просто. Вася получает 500 евро и 100 отдает за коммунальные услуги, а Джим получает 3000 евро и отдает в 2 раза больше... Вопрос, для кого коммуналка дороже?Про "с 3 тысяч и с 500", я честно не понял.
Продукты переработки мяса отечественных производителей, типа колбас, сосисок и т. д не покупаю и никому не советую. Сыры, макаронные изделия, аналогично. Или заказываю через интернет, в той же Испании, Италии(кстати цена с доставкой получается на уровне кормомаркетов типа окея, ленты и т. д. а если брать деликатесы, типа хамона, элитных сыров, то сильно дешевле) или стараюсь максимально забить багажник при поездках, или делаю сам. Мясо, молочку овощи/фрукты, к сожалению, приходится брать здесь... Но, по этим категориям, кроме молочки, технологический процесс отсутствует или практически отсутствует... Так что оптимизировать процесс с целью удешевления, типа, машинного масла налить, вместо пищевого(оно ж несколько раз дешевле) в упаковочное оборудование, как-то затруднительно...А вот про корм мне интересно. И что, вы кормом питаетесь или просто на него пренебрежительно поглядываете, беря с соседней полки еду?
Ну, это я образно. Хотя в той же Финляндии средняя нетто зарплата 15 евро в час. Т. е.КС написал(а):Поделитесь источником про ЗП в "три штуки евро", в понедельник общался с европейцем, в Испании средняя ЗП в производственной сфере 1200-1500 евро.
Их завод работает только на экспорт ибо в Европе "стройка померла", они платят "ключевым специалистам" 1800-2000 евро.
Да и газ у них 800 евро в пересчёте на наши 1000 кубов, спасает отсутствие холодных зим, у него по году за газ 1000 евро получается, домик скромненькие 80 метров (отапливаемой площади).
В Германии машинисты поездов получают около 2500 евро.![]()
Я и говорю, что +- то же самое, может чуть дороже. Но какого-то заметного разрыва в стоимости жизни нет.Конкретно где был я цены такие же, как у нас, но по мне так качество еды, что конкретно ем я, по-лучше. Это рыба, морепродукты, овощи (хотя похоже голландская гидропоника, что у них и у нас, местных овощей не видел), в кабаках наверное дороже, по крайней мере где нас угощали ценник был "мам не горюй", среднее блюдо 20-25 евро - у нас всё-таки (Москву не беру) дешевле. За такие деньги с человека можно вполне целый вечер с алкоголем (а не с парой бокалов пива) отдыхать.
Топливо дороже ДТ-1-20 в среднем, общественный транспорт вообще улёт, автобус 1-30 с человека. Живут они очень скромно, хозяин завода (евро-мультимиллионер) ездит на велосипеде, а его сын нам микроавтобусе, который ещё к тому же и от фирмы похоже, поскольку на нём нас возили по городу, а в автобусе было детское кресло.
Не надо сравнивать: Испания слишком далеко впереди нас. Россию корректно сравнивать с Уругваем, Палау и Барбадосом.Andrew_spb написал(а):И не надо сравнивать с какой-то занюханной Испанией.
У нас есть город - Белогоряченск, где такие байки придумывают.Andrew_spb написал(а):Россия, как говорят по телевизору, великая энергетическая, вставшая с колен держава претендующая на ведущие места в мире.
Andrew_spb написал(а):Хотя в той же Финляндии средняя нетто зарплата 15 евро в час. Т. е.
за 22 рабочих дня по 8 часов 2640. Или если брать по 40 за евро 105600 руб.
За 100% гарантией это в РосГосСтрах...Slovak написал(а):а покупая через нет Вы точно гаранторованы в качествеСвятая наивность.
Шутите? Я на это трачу времени на прядки меньше, чем на поход в магазин.Примите моисоболезнования, столько времени уделять поиску еды![]()
Я просто за нормальным сыром катаюсь в Финляндию, или друзьям заказываю - многие ездят туда за продуктами каждую неделю-две. Эту отечественную оконную замазку, которую у нас сыром называют, я не могу употреблять.Andrew_spb написал(а):Шутите? Я на это трачу времени на прядки меньше, чем на поход в магазин.
Ага, а во Франции или Италии сколько? И "Южная климатическая зона" ведь тоже не одинакова, нет? Ну вот например в Москве сегодня -6 днем, а в Берлине? Или Москва в северной зоне, по вашей типологии климатических зон? Спб. в какой?Andrew_spb написал(а):А надо бы... 2/3 населения России живут в Южной климатической зоне.
Да ну. Вот у меня теща платит за квартиру половину платежей, налоги на недвижимость пенсионеры не платят, что еще будем сравнивать?Andrew_spb написал(а):Сравнивать социалку РФ и ЕС, это даже не смешно...
Дак вы не делайте безосновательных сравнений. Вы давайте конкретно, в городе Х Вася имеет зарплату У евро и отдает за коммунальные услуги В евро, и остается у него С евро на жизнь и тоже самое для Джона, только конкретных, а не из пальца 500 и 3000 тысяч.Andrew_spb написал(а):Да все просто. Вася получает 500 евро и 100 отдает за коммунальные услуги, а Джим получает 3000 евро и отдает в 2 раза больше... Вопрос, для кого коммуналка дороже?
О! Вот это поток сознания. Я не буду у вас распрашивать доказательств того, что вы пишите, ибо знаю что их у вас нет. Мне вот просто интересно, а вы уверены, что в испанской колбасе нет машинного масла и с чего вы в этом уверены?Andrew_spb написал(а):Продукты переработки мяса отечественных производителей, типа колбас, сосисок и т. д не покупаю и никому не советую. Сыры, макаронные изделия, аналогично. Или заказываю через интернет, в той же Испании, Италии(кстати цена с доставкой получается на уровне кормомаркетов типа окея, ленты и т. д. а если брать деликатесы, типа хамона, элитных сыров, то сильно дешевле) или стараюсь максимально забить багажник при поездках, или делаю сам. Мясо, молочку овощи/фрукты, к сожалению, приходится брать здесь... Но, по этим категориям, кроме молочки, технологический процесс отсутствует или практически отсутствует... Так что оптимизировать процесс с целью удешевления, типа, машинного масла налить, вместо пищевого(оно ж несколько раз дешевле) в упаковочное оборудование, как-то затруднительно...
Вы в курсе, что все эти декларации соответствия и фитосанитарные сертификаты, являющиеся основанием безопасности продукции фикция?
Не, сама бумажка, она настоящая и выдана на партию продукции действительно ввезенной/выращенной и прошедшей сертификацию. Но, есть нюанс. По этим же бумажкам реализуется огромное количество продукции часто, вообще непонятно откуда взявшейся.
Где выращено, в каких условиях, а фиг его знает, яблоки в коробках?, значит прилепим документы, что это яблоки, например ЮАР. И все довольны...
Это все замечательно, только финн из этих 105600 тут же отдает 35%, не говоря про остальные сборы. А там опять налог на имущество, недвижимость,...Andrew_spb написал(а):Ну, это я образно. Хотя в той же Финляндии средняя нетто зарплата 15 евро в час. Т. е.
Вот и я :think: :???:Slovak написал(а):а покупая через нет Вы точно гаранторованы в качестве Святая наивность.
Примите моисоболезнования, столько времени уделять поиску еды
Сергей Я, не заморачивайтесь. товарищ усиленно доказывает, что мы в южной зоне, забывая про то, что климат на большей части территории резко континентальный. избирательная забывчивость может о многом рассказать в человекеСергей Я написал(а):Ага, а во Франции или Италии сколько? И "Южная климатическая зона" ведь тоже не одинакова, нет? Ну вот например в Москве сегодня -6 днем, а в Берлине? Или Москва в северной зоне, по вашей типологии климатических зон? Спб. в какой?
Andrew_spb написал(а):Ну, это я образно. Хотя в той же Финляндии средняя нетто зарплата 15 евро в час. Т. е.
Andrew_spb написал(а):И не надо сравнивать с какой-то занюханной Испанией.
Andrew_spb написал(а):Россия, как говорят по телевизору, великая энергетическая, вставшая с колен держава претендующая на ведущие места в мире.
Зато, поди, в случае неправильного голосования карта блокируется в 2 клика...КС написал(а):а тут получил кредитку и даже нал с неё снимаешь неограниченно
Да я просто сеня приехал на работу, а мне до метро минут 15 идти (автобусы, троллейбусы, маршрутки не люблю, предпочитаю прогуляться), морда лица взмерзла, и увидел что оказывается в южной климатической зоне живу, чуть со стула не упал. Сынуля в сад шел как космонавт запакованный, одни глаза и нос наружу торчали, тож видать по малолетству не в курсе, что в южной зоне живет.dron написал(а):Сергей Я, не заморачивайтесь. товарищ усиленно доказывает, что мы в южной зоне, забывая про то, что климат на большей части территории резко континентальный. избирательная забывчивость может о многом рассказать в человеке
Не изменится. За последние 5 дней 3 прямых обращения с самого верха на "повышение уровня очеловечивания".КС написал(а):если "генеральная линия партии" не изменится, то лет через 20 будет ещё лучше, если изменится, то будет откат к "либерастии 90-х годов" и значительное ухудшение уровня жизни людей
А что по вашему экономят? Бедные европейцы зимой замерзают? Может душ принимают раз в месяц? Телевизор смотрят при свечах?Сергей Я написал(а):Экономия не влияет на тарифу, она влияет на сумму которую платит европеец за жилье. То есть 4 евро за 1 квм. (без учета многого) выходит с экономией, если бы они не экономили как мы, то сумма в их счете была бы на порядок больше.
Может пенсии, для начала?Да ну. Вот у меня теща платит за квартиру половину платежей, налоги на недвижимость пенсионеры не платят, что еще будем сравнивать?
Хм. Ну, у меня знакомые в Ловиисе(Финляндя) платят от 200 до 300 евро в мес. за 2х комнатную квартиру... Это за все. ЗП не спрашивал.Дак вы не делайте безосновательных сравнений. Вы давайте конкретно, в городе Х Вася имеет зарплату У евро и отдает за коммунальные услуги В евро, и остается у него С евро на жизнь и тоже самое для Джона, только конкретных, а не из пальца 500 и 3000 тысяч.
Вы верите, что, например, гаишники, берут взятки? Думаю, что да... Справки с печатью, что берут, думаю, у вас нет... Но, вы все равно верите... Странно это.О! Вот это поток сознания. Я не буду у вас распрашивать доказательств того, что вы пишите, ибо знаю что их у вас нет.
Это нетто зарплата. Т. е. то, что работник получает на руки после уплаты налогов.Это все замечательно, только финн из этих 105600 тут же отдает 35%, не говоря про остальные сборы. А там опять налог на имущество, недвижимость,...
Это, например, Испанский магазин, торгующий в Испании, где основными клиентами являются Испанцы. Клиент из России - редкость. А в Испании, да и в целом в ЕС, каждая собака в России знает, что на каждом углу магазин торгующий контрафактом...а покупая через нет Вы точно гаранторованы в качестве Святая наивность.
АХА, а наши все пригроничные районы с Польшей обложили польские маркеты.Andrew_spb написал(а):на границе в выходные дни и что оттуда везут полными багажниками...
Вот такие рассуждения про большую часть территории, как раз уровень и показывает.dron написал(а):забывая про то, что климат на большей части территории резко континентальный. избирательная забывчивость может о многом рассказать в человеке
Andrew_spb написал(а):Это нетто зарплата. Т. е. то, что работник получает на руки после уплаты налогов.
Andrew_spb написал(а):Вы, ради интереса, съездите в Финляндию, хотя бы, и посмотрите, что творится на границе в выходные дни и что оттуда везут полными багажниками...