Россия и её внутренние проблемы

Slovak

Активный участник
Andrew_spb
У нас дороже чем в Польше на 15-20 проц. А тоже тип единное экономическое пространство ...

ПиСи"не все так однозначно"

Сергей Я

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
С тарифами у нас уже все в порядке...
Уверены? Может вы горячюю воду шибко экономите, а вот экономят же ш.
Налоги на недвижку как?
Andrew_spb написал(а):
Ну, а с такими ненужными вещами, как лекарства, одежда и еда, уже даже лучше(т. е. дороже), чем на загнивающем западе...
На счет одежды согласен, а вот по остальному не уверен. Опять же стоимость мед. услуг...

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 8 секунд:

Сергей Я написал(а):
Andrew_spb писал(а):
С тарифами у нас уже все в порядке...

Уверены? Может вы горячюю воду шибко экономите, а вот экономят же ш.
Вот как так:
http://jkg-portal.com.ua/ru/publication ... ovah-35126
Для сравнения, я плачу в месяц за трешку под 80 квм. с телефоном, тырнетом, лифтом, и всем всем всем всего около 6 тыс. в месяц.

Andrew_spb

Заблокирован
Я имел ввиду, что тарифы у нас уже совсем не советские и стахановскими темпами приближаются, а на, что-то уже и приблизились, к общечеловеческим. Про то, что общечеловеки ресурсы, все таки не добывают, а покупают по рыночной цене, вспоминать не будем...
Налог скоро тоже станется браться не по ПИБ, а по рынку. А учитывая стоимость жилья в России....
К тому же, надо обращать внимание на такую вещь, как доля затрат на коммунальные услуги в общей структуре затрат и доля коммунальных услуг в зарплате. Платить 100 евро с 3 тысяч и с 500, разница, согласитесь, есть.

По еде. Благодаря месту жительства, часто бываю в Финляндии, Эстонии, Латвии...
Финляндия далеко не самая дешевая страна ЕС, но, цены вполне сравнимы с Питерскими, что-то подороже, но, что-то и подешевле, в целом, паритет... В Эстонии и Латвии значительно дешевле...
Не забываем, что демпфирующий фактор "дешевого" отечественного продовольствия по осени уходит... будет очередной скачек цен...
И есть еще один момент, то, что лежит на прилавках отечественных магазинов, едой назвать часто очень сложно, это корм...

По лекарствам:
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /675price/

Сергей Я

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Я имел ввиду, что тарифы у нас уже совсем не советские и стахановскими темпами приближаются, а на, что-то уже и приблизились, к общечеловеческим. Про то, что общечеловеки ресурсы, все таки не добывают, а покупают по рыночной цене, вспоминать не будем...
Налог скоро тоже станется браться не по ПИБ, а по рынку. А учитывая стоимость жилья в России....
К тому же, надо обращать внимание на такую вещь, как доля затрат на коммунальные услуги в общей структуре затрат и доля коммунальных услуг в зарплате. Платить 100 евро с 3 тысяч и с 500, разница, согласитесь, есть.
Дак и в магазинах совсем не советский ассортимент, правда. Я ж и писал или то или то.
Да про то, что "общечеловеки" в большинстве своем живут там где теплее чем у нас, да и шибко экономят в отличии от нас, вспоминать не будем...
Налог на недвижимость и надо рыночный, я за. Сейчас это просто смешно, 100 рублей за участок в 30 км от Москвы или 1,5 тыс. за трешку в центре. Тока вы когда пишите, что мол такой же будет, вспомните кто у нас сей налог в обще не платит и платить не будет, льготы там всякие (ну в обще про тот новый налог почитайте) и есть ли те льготы в ЕС в похожих объемах. Да и платить тот налог по полной начнем к 20-му году. Так что...
Про "с 3 тысяч и с 500", я честно не понял.
Andrew_spb написал(а):
Не забываем, что демпфирующий фактор "дешевого" отечественного продовольствия по осени уходит... будет очередной скачек цен...
И есть еще один момент, то, что лежит на прилавках отечественных магазинов, едой назвать часто очень сложно, это корм...
Ну поглядим на скачек, не долго. А вот про корм мне интересно. И что, вы кормом питаетесь или просто на него пренебрежительно поглядываете, беря с соседней полки еду?

КС

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Платить 100 евро с 3 тысяч и с 500, разница, согласитесь, есть.

Поделитесь источником про ЗП в "три штуки евро", в понедельник общался с европейцем, в Испании средняя ЗП в производственной сфере 1200-1500 евро.

Их завод работает только на экспорт ибо в Европе "стройка померла", они платят "ключевым специалистам" 1800-2000 евро.

Да и газ у них 800 евро в пересчёте на наши 1000 кубов, спасает отсутствие холодных зим, у него по году за газ 1000 евро получается, домик скромненькие 80 метров (отапливаемой площади). :-D

В Германии машинисты поездов получают около 2500 евро. :-D

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Andrew_spb написал(а):
Финляндия далеко не самая дешевая страна ЕС, но, цены вполне сравнимы с Питерскими, что-то подороже, но, что-то и подешевле, в целом, паритет.

Конкретно где был я цены такие же, как у нас, но по мне так качество еды, что конкретно ем я, по-лучше. Это рыба, морепродукты, овощи (хотя похоже голландская гидропоника, что у них и у нас, местных овощей не видел :-D ), в кабаках наверное дороже, по крайней мере где нас угощали ценник был "мам не горюй", среднее блюдо 20-25 евро - у нас всё-таки (Москву не беру) дешевле. За такие деньги с человека можно вполне целый вечер с алкоголем (а не с парой бокалов пива) отдыхать.

Топливо дороже ДТ-1-20 в среднем, общественный транспорт вообще улёт, автобус 1-30 с человека. Живут они очень скромно, хозяин завода (евро-мультимиллионер) ездит на велосипеде, а его сын нам микроавтобусе, который ещё к тому же и от фирмы похоже, поскольку на нём нас возили по городу, а в автобусе было детское кресло.

Andrew_spb

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Да про то, что "общечеловеки" в большинстве своем живут там где теплее чем у нас, да и шибко экономят в отличии от нас, вспоминать не будем...
А надо бы... 2/3 населения России живут в Южной климатической зоне.
Байки про "у нас так дорого потомучта холодно", относятся к тому же типу, что и "асфальт со снегом сходит потомучта климат такой"...
И каким образом экономия влияет на тарифы? Экономь не экономь, как стоил куб воды 120 рублей, например, так стоить и будет...

есть ли те льготы в ЕС в похожих объемах.
Сравнивать социалку РФ и ЕС, это даже не смешно...

Про "с 3 тысяч и с 500", я честно не понял.
Да все просто. Вася получает 500 евро и 100 отдает за коммунальные услуги, а Джим получает 3000 евро и отдает в 2 раза больше... Вопрос, для кого коммуналка дороже?

А вот про корм мне интересно. И что, вы кормом питаетесь или просто на него пренебрежительно поглядываете, беря с соседней полки еду?
Продукты переработки мяса отечественных производителей, типа колбас, сосисок и т. д не покупаю и никому не советую. Сыры, макаронные изделия, аналогично. Или заказываю через интернет, в той же Испании, Италии(кстати цена с доставкой получается на уровне кормомаркетов типа окея, ленты и т. д. а если брать деликатесы, типа хамона, элитных сыров, то сильно дешевле) или стараюсь максимально забить багажник при поездках, или делаю сам. Мясо, молочку овощи/фрукты, к сожалению, приходится брать здесь... Но, по этим категориям, кроме молочки, технологический процесс отсутствует или практически отсутствует... Так что оптимизировать процесс с целью удешевления, типа, машинного масла налить, вместо пищевого(оно ж несколько раз дешевле) в упаковочное оборудование, как-то затруднительно...

Вы в курсе, что все эти декларации соответствия и фитосанитарные сертификаты, являющиеся основанием безопасности продукции фикция?
Не, сама бумажка, она настоящая и выдана на партию продукции действительно ввезенной/выращенной и прошедшей сертификацию. Но, есть нюанс. По этим же бумажкам реализуется огромное количество продукции часто, вообще непонятно откуда взявшейся.
Где выращено, в каких условиях, а фиг его знает, яблоки в коробках?, значит прилепим документы, что это яблоки, например ЮАР. И все довольны...

КС написал(а):
Поделитесь источником про ЗП в "три штуки евро", в понедельник общался с европейцем, в Испании средняя ЗП в производственной сфере 1200-1500 евро.

Их завод работает только на экспорт ибо в Европе "стройка померла", они платят "ключевым специалистам" 1800-2000 евро.

Да и газ у них 800 евро в пересчёте на наши 1000 кубов, спасает отсутствие холодных зим, у него по году за газ 1000 евро получается, домик скромненькие 80 метров (отапливаемой площади). :-D
В Германии машинисты поездов получают около 2500 евро. :-D
Ну, это я образно. Хотя в той же Финляндии средняя нетто зарплата 15 евро в час. Т. е.
за 22 рабочих дня по 8 часов 2640. Или если брать по 40 за евро 105600 руб.
В СПБ 35 т. р. Так же стоит учесть, что структура общества в Финляндии и России сильно отличается, там преобладает средний класс и среднюю зарплату можно рассматривать, как показатель. У нас же процентов 10, которых можно отнести к очень богатым и просто богатым, незначительная прослойка среднего класса и основное население у черты бедности или за ней. Статистику росстата приводить не надо. Я знаю, что росстат говорит, о ~ 12% за чертой бедности... Только эта черта берется по прожиточному минимуму. Т. е. если трудоспособный человек проживает в СПБ и получает 8600 рублей. Он уже и не бедный.

И не надо сравнивать с какой-то занюханной Испанией. Россия, как говорят по телевизору, великая энергетическая, вставшая с колен держава претендующая на ведущие места в мире. Где Испания, а где Россия... Сравнивайте с такими же пусть не энергетическими и не такими великими, но державами, с США, Великобританией, Германией... Уровень ЗП, Медицины, образования, развития технологий и т. д. и т. п.

Конкретно где был я цены такие же, как у нас, но по мне так качество еды, что конкретно ем я, по-лучше. Это рыба, морепродукты, овощи (хотя похоже голландская гидропоника, что у них и у нас, местных овощей не видел :-D ), в кабаках наверное дороже, по крайней мере где нас угощали ценник был "мам не горюй", среднее блюдо 20-25 евро - у нас всё-таки (Москву не беру) дешевле. За такие деньги с человека можно вполне целый вечер с алкоголем (а не с парой бокалов пива) отдыхать.

Топливо дороже ДТ-1-20 в среднем, общественный транспорт вообще улёт, автобус 1-30 с человека. Живут они очень скромно, хозяин завода (евро-мультимиллионер) ездит на велосипеде, а его сын нам микроавтобусе, который ещё к тому же и от фирмы похоже, поскольку на нём нас возили по городу, а в автобусе было детское кресло.
Я и говорю, что +- то же самое, может чуть дороже. Но какого-то заметного разрыва в стоимости жизни нет.
Скромные финны не потому, что бедные, дает о себе знать протестанство... Ну не принято на "западе" кичится богатством... Это у нас продай последние трусы, купи бмв и будешь уважаемым человеком... Кстати, если в Германии видишь молодого мужчину на дорогой машине, с очень большой вероятностью это русский(в смысле выходец из бывшего СССР) или турок...
Как-то мне историю рассказали, как один такой владелец сильно кредитного ауди А8 пошел просит прибавки к зарплате. На что получил от шефа ответ, посмотри на чем езжу я(сильно не новый гольф) и на чем ты... О какой прибавке может идти речь... :-D

Slovak

Активный участник
Andrew_spb
а покупая через нет Вы точно гаранторованы в качестве :-D Святая наивность.
Примите моисоболезнования, столько времени уделять поиску еды :(

Barbudos

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
И не надо сравнивать с какой-то занюханной Испанией.
Не надо сравнивать: Испания слишком далеко впереди нас. Россию корректно сравнивать с Уругваем, Палау и Барбадосом. :-D
Andrew_spb написал(а):
Россия, как говорят по телевизору, великая энергетическая, вставшая с колен держава претендующая на ведущие места в мире.
У нас есть город - Белогоряченск, где такие байки придумывают. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Andrew_spb написал(а):
Хотя в той же Финляндии средняя нетто зарплата 15 евро в час. Т. е.
:Shok: Евро давно уже 52. Почти 140 тыров.

Andrew_spb

Заблокирован
Slovak написал(а):
а покупая через нет Вы точно гаранторованы в качестве :-D Святая наивность.
За 100% гарантией это в РосГосСтрах...
Есть определенные причины по которым я предпочитаю так делать.
1) Я работаю в сфере автоматизации, хотя с "железом" дело имею редко, часто вижу, как происходит процесс производства. Про машинное масло, это пример из жизни, процесс наблюдал собственными глазами... Как перебивают сроки годности, маркируют товар на основе левых документов тоже наблюдал не раз.
Кстати вы знаете, почему в России занимаются такой ерундой, как подделкой сроков годности на копеечных товарах, например на молоке вместо того что бы банально выкинуть? В основном этим грешат сети. Это не приказ руководства. Оно даже намекало... Все гораздо проще. Главное, это мотивация, вот и придумали схему... Все, что в магазине не продалось, покупает персонал.

2) Уровень коррумпированности. Я знаю, что берут везде, но, где-то берут больше, а где-то меньше... Как следствие, эффективность работы контролирующих организаций гораздо выше, где берут меньше.

3) Уровень сервиса и лояльность к покупателю, как следствие более высокой конкуренции.
Большинство российских бизнесменов живут по простому принципу, отжать копейку любой ценой, а завтра хоть трава не расти...

Примите моисоболезнования, столько времени уделять поиску еды :(
Шутите? Я на это трачу времени на прядки меньше, чем на поход в магазин.

Вы, видимо не представляете, что такое питерские магазины...

Barbudos

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Шутите? Я на это трачу времени на прядки меньше, чем на поход в магазин.
Я просто за нормальным сыром катаюсь в Финляндию, или друзьям заказываю - многие ездят туда за продуктами каждую неделю-две. Эту отечественную оконную замазку, которую у нас сыром называют, я не могу употреблять.
А качество колбасных изделий меня вполне, как ни странно, устраивает. Не намного хуже, чем в Германии, истинно колбасной стране.

Сергей Я

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
А надо бы... 2/3 населения России живут в Южной климатической зоне.
Ага, а во Франции или Италии сколько? И "Южная климатическая зона" ведь тоже не одинакова, нет? Ну вот например в Москве сегодня -6 днем, а в Берлине? Или Москва в северной зоне, по вашей типологии климатических зон? Спб. в какой?
Экономия не влияет на тарифу, она влияет на сумму которую платит европеец за жилье. То есть 4 евро за 1 квм. (без учета многого) выходит с экономией, если бы они не экономили как мы, то сумма в их счете была бы на порядок больше.
Andrew_spb написал(а):
Сравнивать социалку РФ и ЕС, это даже не смешно...
Да ну. Вот у меня теща платит за квартиру половину платежей, налоги на недвижимость пенсионеры не платят, что еще будем сравнивать?
Andrew_spb написал(а):
Да все просто. Вася получает 500 евро и 100 отдает за коммунальные услуги, а Джим получает 3000 евро и отдает в 2 раза больше... Вопрос, для кого коммуналка дороже?
Дак вы не делайте безосновательных сравнений. Вы давайте конкретно, в городе Х Вася имеет зарплату У евро и отдает за коммунальные услуги В евро, и остается у него С евро на жизнь и тоже самое для Джона, только конкретных, а не из пальца 500 и 3000 тысяч.
Andrew_spb написал(а):
Продукты переработки мяса отечественных производителей, типа колбас, сосисок и т. д не покупаю и никому не советую. Сыры, макаронные изделия, аналогично. Или заказываю через интернет, в той же Испании, Италии(кстати цена с доставкой получается на уровне кормомаркетов типа окея, ленты и т. д. а если брать деликатесы, типа хамона, элитных сыров, то сильно дешевле) или стараюсь максимально забить багажник при поездках, или делаю сам. Мясо, молочку овощи/фрукты, к сожалению, приходится брать здесь... Но, по этим категориям, кроме молочки, технологический процесс отсутствует или практически отсутствует... Так что оптимизировать процесс с целью удешевления, типа, машинного масла налить, вместо пищевого(оно ж несколько раз дешевле) в упаковочное оборудование, как-то затруднительно...

Вы в курсе, что все эти декларации соответствия и фитосанитарные сертификаты, являющиеся основанием безопасности продукции фикция?

Не, сама бумажка, она настоящая и выдана на партию продукции действительно ввезенной/выращенной и прошедшей сертификацию. Но, есть нюанс. По этим же бумажкам реализуется огромное количество продукции часто, вообще непонятно откуда взявшейся.

Где выращено, в каких условиях, а фиг его знает, яблоки в коробках?, значит прилепим документы, что это яблоки, например ЮАР. И все довольны...
О! Вот это поток сознания. Я не буду у вас распрашивать доказательств того, что вы пишите, ибо знаю что их у вас нет. Мне вот просто интересно, а вы уверены, что в испанской колбасе нет машинного масла и с чего вы в этом уверены?
Я могу и даже согласен, что в РФ цены на многие товары сильно и не обоснованно завышены. И это кстати было и до Украины, присоединения Крыма и даже до 08.08.08, но вот остальной поток сознания, уж увольте.
Andrew_spb написал(а):
Ну, это я образно. Хотя в той же Финляндии средняя нетто зарплата 15 евро в час. Т. е.

Это все замечательно, только финн из этих 105600 тут же отдает 35%, не говоря про остальные сборы. А там опять налог на имущество, недвижимость,...
Так что, как там - "тут не все так однозначно". И я опять же не говорю, что в РФ рай земной.
Slovak написал(а):
а покупая через нет Вы точно гаранторованы в качестве Святая наивность.

Примите моисоболезнования, столько времени уделять поиску еды
Вот и я :think: :???: :-D

dron

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ага, а во Франции или Италии сколько? И "Южная климатическая зона" ведь тоже не одинакова, нет? Ну вот например в Москве сегодня -6 днем, а в Берлине? Или Москва в северной зоне, по вашей типологии климатических зон? Спб. в какой?
Сергей Я, не заморачивайтесь. товарищ усиленно доказывает, что мы в южной зоне, забывая про то, что климат на большей части территории резко континентальный. избирательная забывчивость может о многом рассказать в человеке
:-D :)

КС

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):

Надо будет к финикам сгонять в командировку, посмотреть на людей получающих больше немцев. :-D

ИМХО это максимальные зарплаты, т.к. с такой ставкой рабочий день у них не 8 часов, а меньше скорее всего.

Andrew_spb написал(а):
И не надо сравнивать с какой-то занюханной Испанией.

Как это не надо? :Shok:

Испания самая, что ни на есть "середнячка" в Европе, т.е. меньшинство живёт там лучше, а большинство значительно хуже.

Да и после роста евро цены в Испании уже стали выше чем в России, я просто по привычке на 40 умножал, а уже 50. :-D

Соотв. и всё остальное выросло, значит у нас теперь дешевле. :-D

Andrew_spb написал(а):
Россия, как говорят по телевизору, великая энергетическая, вставшая с колен держава претендующая на ведущие места в мире.

Собственно так оно и есть, за 14 лет РФ прошла путь минимум в 50 лет строительства "капитализма с человеческим лицом", если "генеральная линия партии" не изменится, то лет через 20 будет ещё лучше, если изменится, то будет откат к "либерастии 90-х годов" и значительное ухудшение уровня жизни людей (Украина классический пример "либерастического пути развития")

Сейчас в Испании идёт знатный скандал, спалили в каком-то банке в совете директоров госчиновников, ОКОЛО 50 ЧЕЛОВЕК. Банкиры им выдали кредитки (безлимитные и безвозвратные) чтобы голосовали в Правительстве и в других местах, "как надо". :grin:

Мне про это один испанец жаловался. Вот такая блин "развитая демократия". :-D

А наши всякие схемы выдумывают, как бабки украсть, а тут получил кредитку и даже нал с неё снимаешь неограниченно. :good:

Самое интересно, что сами испанцы уверенны, что им ничего не будет за это.

Сергей Я

Активный участник
dron написал(а):
Сергей Я, не заморачивайтесь. товарищ усиленно доказывает, что мы в южной зоне, забывая про то, что климат на большей части территории резко континентальный. избирательная забывчивость может о многом рассказать в человеке
Да я просто сеня приехал на работу, а мне до метро минут 15 идти (автобусы, троллейбусы, маршрутки не люблю, предпочитаю прогуляться), морда лица взмерзла, и увидел что оказывается в южной климатической зоне живу, чуть со стула не упал. Сынуля в сад шел как космонавт запакованный, одни глаза и нос наружу торчали, тож видать по малолетству не в курсе, что в южной зоне живет. :-D
:OK-)

Atass

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
если "генеральная линия партии" не изменится, то лет через 20 будет ещё лучше, если изменится, то будет откат к "либерастии 90-х годов" и значительное ухудшение уровня жизни людей
Не изменится. За последние 5 дней 3 прямых обращения с самого верха на "повышение уровня очеловечивания".
Вот сижу, пишу концепцию. Завтра будем совещаться.
Затем докладать и готовить ФЦП на 20-30 лет. Причем с обязательной увязкой с региональными, муниципальными, да еще и с госкорпорациями.

Andrew_spb

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Экономия не влияет на тарифу, она влияет на сумму которую платит европеец за жилье. То есть 4 евро за 1 квм. (без учета многого) выходит с экономией, если бы они не экономили как мы, то сумма в их счете была бы на порядок больше.
А что по вашему экономят? Бедные европейцы зимой замерзают? Может душ принимают раз в месяц? Телевизор смотрят при свечах?
Я вот лампочки все на светодиодные поменял, бытовую технику покупаю с учетом класса потребления и расхода воды... Я экономлю или нет?
Европейцы не экономят, а разумно потребляют... То, что у них пока тарифы в выше никто не отрицает... Ключевое слово "пока".
Вот, кстати, позитивная новость.
http://www.kommersant.ru/doc/2595625

Да ну. Вот у меня теща платит за квартиру половину платежей, налоги на недвижимость пенсионеры не платят, что еще будем сравнивать?
Может пенсии, для начала?
Потом плавно перейдем к качеству медицины, социальной адаптированности пенсионера и т. д.
В ЕС качество социального обеспечения имеет несравнимый уровень с российским. Именно по этому туда все так и рвутся... Пособие по безработице в той же Германии составляет после 1.5 года без работы 400 евро. Т. е. больше 20 000 руб. Это больше, чем медианная зарплата в России. А первые 1.5 года платят от 60 до 85% заработка.
А если годовой доход меньше 8000 евро. Т. е. 33000 руб.(в 2 раза больше чем в России медианная ЗП). Подоходный налог не платится вообще.
В Финляндии даже штрафы варьируются от социального статуса гражданина.

Дак вы не делайте безосновательных сравнений. Вы давайте конкретно, в городе Х Вася имеет зарплату У евро и отдает за коммунальные услуги В евро, и остается у него С евро на жизнь и тоже самое для Джона, только конкретных, а не из пальца 500 и 3000 тысяч.
Хм. Ну, у меня знакомые в Ловиисе(Финляндя) платят от 200 до 300 евро в мес. за 2х комнатную квартиру... Это за все. ЗП не спрашивал.

О! Вот это поток сознания. Я не буду у вас распрашивать доказательств того, что вы пишите, ибо знаю что их у вас нет.
Вы верите, что, например, гаишники, берут взятки? Думаю, что да... Справки с печатью, что берут, думаю, у вас нет... Но, вы все равно верите... Странно это.
А то, что таможенники берут верите?

Вот картинка.
url]

Эта бумажка выдается на каждую партию свежей плодовоовощной продукции ввозимой в Россию. В дальнейшем она путешествует вместе продукцией вплоть до розничных магазинов... Но, почему-то, так бывает, что товар есть, а такой бумажки, нет. Начинается хаотичный поиск похожей бумажки, которая по полю импортер и наименование продукции "бьется" с другой бумажкой "Декларация соответствия"
Выглядит так
url]

Вторая бумажка выдается и на российскую продукцию, выдается она уже не на партию, а на год определенному производителю.
Но, часто бывает, что ее тоже нет.
Т. е. товар есть. А документов, подтверждающих его безопасность, нет...
Информация с этих документов должна присутствовать на маркировке продукции. Что должно быть, описано в техническом регламенте таможенного союза. Пойдете в магазин, обратите внимание. На этикетке есть производитель, поставщик и т. д. эти данные берутся с Декларации соответствия. Не так давно, я, как раз и занимался автоматизацией процесса учета сопроводительных документов и маркировки товара на их основе в одной очень не маленькой организации с миллиардными оборотами.

А справки с печатью, что на прилавках лежит товар непонятного происхождения у меня, как ни странно нет...

Это все замечательно, только финн из этих 105600 тут же отдает 35%, не говоря про остальные сборы. А там опять налог на имущество, недвижимость,...
Это нетто зарплата. Т. е. то, что работник получает на руки после уплаты налогов.
а покупая через нет Вы точно гаранторованы в качестве Святая наивность.
Это, например, Испанский магазин, торгующий в Испании, где основными клиентами являются Испанцы. Клиент из России - редкость. А в Испании, да и в целом в ЕС, каждая собака в России знает, что на каждом углу магазин торгующий контрафактом...
Вы, ради интереса, съездите в Финляндию, хотя бы, и посмотрите, что творится на границе в выходные дни и что оттуда везут полными багажниками...

Slovak

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
на границе в выходные дни и что оттуда везут полными багажниками...
АХА, а наши все пригроничные районы с Польшей обложили польские маркеты. :-D
Не за качеством точно, интересно какого хрена они там делают :???:

Andrew_spb

Заблокирован
dron написал(а):
забывая про то, что климат на большей части территории резко континентальный. избирательная забывчивость может о многом рассказать в человеке
Вот такие рассуждения про большую часть территории, как раз уровень и показывает.
Территория РФ, на 60% лежит в зоне многолетней мерзлоты. А вот население РФ проживает на 2/3 в южной климатической зоне. Т. е. плотность населения в различных районах РФ разная. Специально для конструкторов самолетов. Там где холодно живет гораздо меньше людей, чем там где тепло... Умные люди делят количество территории на количество населения и получают его плотность(населения)...

КС

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Это нетто зарплата. Т. е. то, что работник получает на руки после уплаты налогов.

Вы заблуждаетесь, 2600 евро средней зарплаты после уплаты налогов такого нет даже в Германии.

2500 евро, до уплаты налогов в Германии - хорошая зарплата, например столько получают машинисты поездов на "Дойчебане"

Или Вас обманули, или Вы нас обманываете - зачем-то? :-D

Andrew_spb написал(а):
Вы, ради интереса, съездите в Финляндию, хотя бы, и посмотрите, что творится на границе в выходные дни и что оттуда везут полными багажниками...

В Калининграде такое то же есть, "багажниками" в основном торгаши местные везут, для перепродажи, мне качество польской еды не понравилось, при такой цене и у нас есть похожая еда.

Сверху