Россия и её внутренние проблемы

Tigr

Модератор
Команда форума
акулыч, ты, камрад, уж сам определись: ты за волков/орлов или за тигров?

акулыч

Активный участник
Tigr написал(а):
акулыч, ты, камрад, уж сам определись: ты за волков/орлов или за тигров?
Мммм... можно перевод? Я последнее время поглупел, видно, возрастное. Посему тонких аллегорий и завуалированных намеков не понимаю. "Ты за бальшавиков, али за коммунистов?" (с) :think:

pavel-praht

Активный участник
В сентябре 2014 года по отношению к сентябрю 2013 годапромпроизводство в России увеличилось на 2,8% после нулевого роста в августе, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата).

В июле рост показателя в годовом выражении составлял 1,5%, в июне - 0,4%, в мае — 2,8%, в апреле — 2,4%, в марте — 1,4%, в феврале - 2,1%, тогда как в январе было зафиксировано снижение на 0,2%.

По сравнению с августом 2014 года промпроизводство выросло на 2,7%.

Данные госстатистики оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали что стагнация в сентябре продолжится.

С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в сентябре по отношению к предыдущему месяцу увеличилось на 1,6% после снижения на 0,7% в августе и после роста на 0,7% в июле.

В январе-сентябре текущего года объем промпроизводства в РФ вырос на 1,5% по сравнению аналогичным периодом 2013 года.

В январе-сентябре прошлого года промпроизводство подросло в годовом выражении на 0,1%, при этом в сентябре промпроизводство поднялось на 1,3%.

В сфере добычи полезных ископаемых за январь-сентябрь текущего года повышение составило 1%, в обрабатывающих производствах объем промпроизводства вырос на 2,3%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды сократилось на 1,8%.

Производство легковых автомобилей сократилось за 9 месяцев на 6,2% - до 1,3 млн штук автомобилей. При этом производство легковых машин в сентябре по сравнению с тем же месяцем 2013 г. снизилось на 18,1% после падения на 38,3% в августе. По сравнению августом текущего года выпуск авто увеличился на 41,2%.

Автобусов в январе-сентябре было выпущено на 24,5% меньше — 29,6 тыс. штук.

Выпуск грузовых автомобилей сократился за 9 месяцев на 21,5% - до 113 тыс. штук.

Производство мяса в январе-сентябре выросло на 11,4% в годовом выражении и составило 1,4 млн тонн.

Выпуск мяса птицы увеличился на 7,4% и достиг 2,8 млн тонн.

Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 6% больше — 1,2 млн тонн.

В то же время производство рыбы и рыбных продуктов сократилось за 9 месяцев на 4,4% - до 2,8 млн тонн.

Молока за 9 месяцев произведено 4 млн тонн, что на 0,8% меньше, чем за аналогичные период прошлого года.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла взлетел на 29% - до 2,8 млн тонн.

Производство пива (включая пивные напитки) снизилось на 5,6% - до 648 млн декалитров.

Производство сыра за 9 месяцев выросло на 10,2% - до 356 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).

Сергей Я

Активный участник
Journeyman написал(а):
Brent 84$
РБК: Банковский кризис официально...
Затягивайте пояса. Розница и услуги встали жестко. Начальники уже не знают чем платить людям.
акулыч написал(а):
Да, есть такое. У нас в конторе прошло 50%-е сокращение штатов. Рынок встал, с перекредитованием большие проблемы.
акулыч написал(а):
Не то чтобы на последние, просто народ предпочитает покупать сейчас, пока еще не подорожало. Очень хорошо это наблюдаю вокруг, народ скидывает рубли во что-то "реальное". Стройматериалы, замена бытовой техники, пока еще есть запасы досанкционные и тому подобное. Причем валюту берут не особо, опасаясь очередных чудес с санкциями. Кто-то пустил мульку про новые валютные ограничения, чуть ли не как во времена Андропова. Никак не могу понять, с кого эта байка пошла, но на нее повелись несколько моих знакомых, всегда отличавшихся разумно-критическим отношением в разным слухам. В ритейле есть определенный напряг. Пока еще не катастрофа, пока. Куда в итоге вырулит - не очень понятно.
Камрады, у меня такое ощущение, что мы в разных странах живем, не говоря уж про регионы одной. Хотя по факту, вроде как все рядышком. :???:
В моей жизни и жизни моих близких, знакомых, друзей и просто людей с которыми общаюсь или приходится общаться. Нет ни банковского кризиса (кредиты как предлагали, так и предлагают - навязчиво, проценты как были заоблачными, так и остались - не ну вам есть разница взять кредит под 19% или под 20,5%), нет ни скупки бытовой техники, стройматериалов, каких-то иных товаров, ни кто не муссирует слухи (про этот слух вот сейчас узнал :-D ) о каких-то ограничениях на валюту, в магазинах все как обычно, разве из окея пропала норвежская семга (я ее и не брал, мне армянская озерная форель там больше нравится). В общем в жизни ни чего не поменялось заметно.
О чем вы говорите, о каких таких тяготах и лишениях?! :think:
Мне это напоминает 2008, когда тоже все весьма активно говорили о неминуемом крахе (всего и вся), а по факту пострадали рекламщики, ну кой кому (включая вашего покорного слугу) премию квартальную зажали (скорее не от плохого фин. состояния, а под шумок как говориться). Нонча и этого не видно (тфу, тфу, тфу).

КС

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Нет ни банковского кризиса (кредиты как предлагали, так и предлагают - навязчиво, проценты как были заоблачными, так и остались - не ну вам есть разница взять кредит под 19% или под 20,5%),

Только, что залез на "корпоративную почту", нашёл предложение по кредиту от не очень известного банка. Кредитная линия (возобновляемая) - на два года под 17% годовых. :grin:

Похулиганил - написал обезличенный ответ - "и много придурков берущих под такие проценты?" :OK-)

Ярополк

Заблокирован
Мне это напоминает 2008, когда тоже все весьма активно говорили о неминуемом крахе (всего и вся), а по факту пострадали рекламщики, ну кой кому (включая вашего покорного слугу) премию квартальную зажали (скорее не от плохого фин. состояния, а под шумок как говориться). Нонча и этого не видно (тфу, тфу, тфу).

Что характерно, в 2008м доходов лишались в основном те, кто зарабатывал "ни на чём".

Проблемы хипстеров и сейчас никого не будут волновать :-D

Сергей Я

Активный участник
Ярополк написал(а):
Что характерно, в 2008м доходов лишались в основном те, кто зарабатывал "ни на чём".
Вот я и говорю, больше всех, как сейчас помню, волновались рекламщики разных мастей. Ну еще банкиры и нефтяники, но эти по привычке нежели по делу. :-D

КС

Модератор
Команда форума
Как бы не совсем так, у нас производство перевели на 4 дня ( с 6 дней ) и на 6 часов.

В зарплате все потеряли ибо есть связь с планом по выпуску продукции.

В 2009 "годовых бонусов" не было, впервые стали торговать со склада, а до этого было под заказ на две недели очередь.

Однако начальству понравилось торговать со склада с тех пор работать стали пока склад не забьётся "под завязку", не взирая на то, есть заказы или нет. :-D

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
акулыч написал(а):

Понятно, человеку надо быть за что-то ответственным. Видимо ты выбрал урезонивание болотных. :OK-)
Я бы с большим удовольствием и "болотных" и "кремлинов" засунул в один мешок, добавил бы в него полсотни диких котов и в воду с крепкой веревочкой и кирпичиками. Только вот котов жалко.

студент

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Я бы с большим удовольствием и "болотных" и "кремлинов" засунул в один мешок, добавил бы в него полсотни диких котов и в воду с крепкой веревочкой и кирпичиками.
"Брат мой, вы тоже за мир, за любовь! Убийство - грех, и эта винтовка оскверняет
руки!.." - "Kак бы не так,- эапротестовал солдат, - винтовка хорошая вещица (он даже погладил приклад), только надо уметь с нею обращаться. Вот хорошо бы перестрелять всех генералов, депутатов, военных, штатских, попов, социалистов, дам и вообще всю семейку!.." "Но кто же тогда останется?" - спросил деловито мистер Куль. На это солдат уже вовсе бессмысленно -сказал: "Наплевать", - и действительно сочно плюнул."(с)Хуренито

Barbudos

Активный участник
акулыч написал(а):
Я бы с большим удовольствием и "болотных" и "кремлинов" засунул в один мешок, добавил бы в него полсотни диких котов
Думал-думал, так и не понял, котов -то за что? :???:
:-D

акулыч

Активный участник
Barbudos написал(а):
акулыч написал(а):
Я бы с большим удовольствием и "болотных" и "кремлинов" засунул в один мешок, добавил бы в него полсотни диких котов
Думал-думал, так и не понял, котов -то за что? :???:
:-D
Вот именно потому, что котов не за что, приходится и остальных пока так оставить... :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

студент написал(а):
акулыч написал(а):
Я бы с большим удовольствием и "болотных" и "кремлинов" засунул в один мешок, добавил бы в него полсотни диких котов и в воду с крепкой веревочкой и кирпичиками.
"Брат мой, вы тоже за мир, за любовь! Убийство - грех, и эта винтовка оскверняет
руки!.." - "Kак бы не так,- эапротестовал солдат, - винтовка хорошая вещица (он даже погладил приклад), только надо уметь с нею обращаться. Вот хорошо бы перестрелять всех генералов, депутатов, военных, штатских, попов, социалистов, дам и вообще всю семейку!.." "Но кто же тогда останется?" - спросил деловито мистер Куль. На это солдат уже вовсе бессмысленно -сказал: "Наплевать", - и действительно сочно плюнул."(с)Хуренито
А вот тут-то и есть главная печаль. Что либо те, либо те. А выбирать из двух сортов говна - неприятно... Хотя, на данном этапе, "болотные" говно более вонючее и требующее первоочередной уборки.

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
А выбирать из двух сортов говна - неприятно... Хотя, на данном этапе, "болотные" говно более вонючее и требующее первоочередной уборки.
А я вот удовольствие от жизни получаю. :-D :-D

акулыч

Активный участник
marinel
Нисколько этому не удивлен. "Пир во время чумы" вполне обычное поведение для определенной категории людей. :OK-)

Tigr

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
marinel
Нисколько этому не удивлен. "При во время чумы" вполне обычное поведение для определенной категории людей. :OK-)
А я поддержу Марину в данном вопросе: заеба...ли уже "всепроподальщики".

акулыч

Активный участник
Tigr написал(а):
акулыч написал(а):
marinel
Нисколько этому не удивлен. "При во время чумы" вполне обычное поведение для определенной категории людей. :OK-)
А я поддержу Марину в данном вопросе: заеба...ли уже "всепроподальщики".
Все хорошо, все хорошо, стабильность, стабильность. Спокойнее, спокойнее... :OK-)

Tigr

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Все хорошо, все хорошо, стабильность, стабильность. Спокойнее, спокойнее...
Судя по возрасту, мы с вами примерно ровесники... Вот, например, сегодня я был на рынке: продовольственное изобилие. А чуть более 20 лет назад за бутылкой вина "Улыбка" (чтобы подпоить одноклассницу и склонить ее к соитию) приходилось ездить в таксомоторный парк и платить там бешеные деньги - 25 полновесных советских рублей... Так что не все так уж и плохо, как вы пытаетесь представить. Просто надо работать лучше и зарабатывать больше. Или отказаться от чего-нибудь ненужного. Например, от этой вашей фуагра.

акулыч

Активный участник
Tigr написал(а):
акулыч написал(а):
Все хорошо, все хорошо, стабильность, стабильность. Спокойнее, спокойнее...
Судя по возрасту, мы с вами примерно ровесники... Вот, например, сегодня я был на рынке: продовольственное изобилие. А чуть более 20 лет назад за бутылкой вина "Улыбка" (чтобы подпоить одноклассницу и склонить ее к соитию) приходилось ездить в таксомоторный парк и платить там бешеные деньги - 25 полновесных советских рублей... Так что не все так уж и плохо, как вы пытаетесь представить. Просто надо работать лучше и зарабатывать больше. Или отказаться от чего-нибудь ненужного. Например, от этой вашей фуагра.
Мммм... именно от моей? Сразу видно - тигр-людоед.

Сверху