Россия и её внутренние проблемы

тип

Активный участник
акулыч написал(а):
Я брал данные из интернета. Могу найти ссылку при необходимости. Если такой критерий не нравится - предложите другой.
В принципе,выше я привел расчеты,они немного ниже ваших данных получились.Для удобства я бы предложил критерий:сколько граждан приходиться на 1 сотрудника МВД.Ну и под МВД-включать все,что включают на Западе.Единственное сложно,как учитывать погранцов.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Taipan
А кто занимается у вас наркотиками(фскн),охраной тюрем(фсин)?Кому подчинятся служба судебных приставов,таможня и миграционная служба?Кто занимается лесной,рыбохраной?

patryn

Активный участник
тип написал(а):
patryn написал(а):
абсолютно нелепое сравнение
Почему-то не удивлен,увидеть напечатаное,от вас.Правильно написали здесь,основополагающее это:1)общая численность населения 2) статистика правонарушений.А территорию делите между лесниками да погранцами.
основополагающее это доступность полиции, если к вам кто то будет ломиться в дом, а ближайшая гнр или овошники в 30 км, потому что вы живете в малонаселенной деревне и полиция, да и скорая вам не положены, т.к. по статистике их более чем достаточно на 100000 человек, звоните лесникам или погранцам, они помогут

тип

Активный участник
patryn написал(а):
основополагающее это доступность полиции, если к вам кто то будет ломиться в дом, а ближайшая гнр или овошники в 30 км, потому что вы живете в малонаселенной деревне и полиция, да и скорая вам не положены, т.к. по статистике их более чем достаточно на 100000 человек, звоните лесникам или погранцам, они помогут
Мне интересно,а в аналогичном случае куда звонят жители таких стран,как Австралия,Канада?Где тоже,огромные территории,плотность населения в разы меньше чем в РФ, а соотношение пол/граждане еще меньше чем в РФ(хотя по вашей логике их должно быть больше).И у них на МВД приходиться еще функции наших ФСБ,ФСКН и других.

patryn

Активный участник
тип написал(а):
patryn написал(а):
Мне интересно,а в аналогичном случае куда звонят жители таких стран,как Австралия,Канада?Где тоже,огромные территории,плотность населения в разы меньше чем в РФ, а соотношение пол/граждане еще меньше чем в РФ(хотя по вашей логике их должно быть больше).И у них на МВД приходиться еще функции наших ФСБ,ФСКН и других.
в Канале например провинциям предоставлено право на содержание своих собственных полицейских сил, а небольшие муниципалитеты зачастую заключают договор на полицейское обслуживание с провинциальным полицейским органом,
если википедия не врет, так что есть куда звонить по всей видимости

Barbudos

Активный участник
"Если сейчас всей Российской армии раздать АК с патронами, к утру наша армия перестанет существовать сама по себе"(с). Нач. Академии Генштаба, лет 5-6 назад в интервью по ТВ. :-D

тип

Активный участник
Taipan написал(а):
Контролем за незаконным оборотом наркотиков занимаются отделы службы по борьбе с организованной преступностью (УБОП, 6-ой отдел в России) в составе криминальной полиции при региональных УВД. Отдельной службы наркоконтроля нет.

Служба судебных приставов не является государственным учреждением - работает сеть частных приставских контор (наподобие адвокатских и нотариальных), которые обслуживают территорию обслуживания конкретных судов. Силовую поддержку приставам осуществляет полиция, самостоятельных силовых подразделений у них нет.

Таможня относится к Министерству финансов, имеет собственную оперативную службу - Криминальная служба таможни, которая занимается борьбой с контрабандой.

Миграционная служба и паспортные столы относятся к территориальным органам полиции.

Лесной охраной и надзором за рыболовством занимается Министерство окружающей среды, гражданская структура.

Охрана тюрем находится в ведении Тюремного департамента при Министерстве Юстиции (наподобие ФСИН в России), конвоированием заключенных и подавлением беспорядков в местах лишения свободы занимаются подразделения внутренних войск МВД.
Путаница получается.Тогда надо сравнивать все правоохранительные органы,весь силовой блок(кроме Минообороны).Ну или хотя бы к нашим сотрудникам полиции(782106),добавить функции,что выполняет ваша:ФСКН,ФМС,ВВ(182тыс).Уже по соотношению,у нас будет более чем 2кратное "превосходство".
Незнаю,как у ваc с криминогенной обстановкой,30тыс правоохранителей(из них бы пожарных вычесть),для малочисленной страны,выглядит великовато.

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:

patryn написал(а):
в Канале например провинциям предоставлено право на содержание своих собственных полицейских сил, а небольшие муниципалитеты зачастую заключают договор на полицейское обслуживание с провинциальным полицейским органом,

если википедия не врет, так что есть куда звонить по всей видимости
Если вы внимательно читали указ Медведева о пред числ. МВД,то там тоже сказанно о сотрудниках финансируемых за счет ассигнований фед. бюджета.Так понимаю,наш закон тоже не запрещает финансирование сверхустановленного штата,за счет тех же муниципалитетов?У нас в области,лет 10 назад такие точно были-проммилиция,финанс. за счет крупного промпредприятия и ОБППС,за счет городского бюджета.Щас незнаю.

patryn

Активный участник
тип написал(а):
Если вы внимательно читали указ Медведева о пред числ. МВД,то там тоже сказанно о сотрудниках финансируемых за счет ассигнований фед. бюджета.Так понимаю,наш закон тоже не запрещает финансирование сверхустановленного штата,за счет тех же муниципалитетов?У нас в области,лет 10 назад такие точно были-проммилиция,финанс. за счет крупного промпредприятия и ОБППС,за счет городского бюджета.Щас незнаю.
улыбнуло, до реформы часть милиции, как правило та что относилась к городу, т.е. райотделы финансировалась за счет местного бюджета, та часть которая относилась к аппарату УВД финансировалась за счет фед бюджета. после реформы полиция перешла полностью на финансирование из фед бюджета.
что проммилиция я не знаю
тип написал(а):
Taipan
Ну у нас тогда минимум вчетверо.
это как, методом Лобанова рассчитано?

patryn

Активный участник
Taipan написал(а):
тип написал(а):
TaipanНу у нас тогда минимум вчетверо.

На мой взгляд в России просто невозможно уменьшить силовые структуры, так как страна просто-напросто начнет разваливаться на куски. На закон просто забьют болт. Менталитет людей другой, более активный, даже по всем этим митингам на Болотной и прочих видно, где литовцы сидели бы поджав хвост вы выходите и начинаете драться с полицией, несмотря на все автозаки и задержания. И в добавок ко всему очень большая разница в этническом составе населения.
так митинги только в Москве, да и то большинству на этих белогон***ов наплевать. у нас на суд над навальным человек 10-15 пришло

тип

Активный участник
patryn написал(а):
улыбнуло, до реформы часть милиции, как правило та что относилась к городу, т.е. райотделы финансировалась за счет местного бюджета, та часть которая относилась к аппарату УВД финансировалась за счет фед бюджета. после реформы полиция перешла полностью на финансирование из фед бюджета.
Непонятно,вы отрицаете возможность,финансирования полиции,не за счет Фед.бюджета?
patryn написал(а):
Таким же, как у литовцев,если сравнивать с Бельгией.

patryn

Активный участник
тип написал(а):
Непонятно,вы отрицаете возможность,финансирования полиции,не за счет Фед.бюджета?
patryn написал(а):
Таким же, как у литовцев,если сравнивать с Бельгией.
не отрицаю, но в очень не больших рамках, по сравнению с тем что было. В основном то, что связано с ооп, дает сейчас город в помощь людей для патрулей - дружинников, платит там им чего то. Денежное довольствие, мат.тех.обеспечение теперь полностью за счет фед бюджета.

сейчас то в Литве, как написано в отдаленные районы полиция не едет, а если еще сократить, то что будет, я так думаю сокращение, как обычно коснеться наружных служб, не штаб же сам себя сократит, большинство кабинетных товарищей просто надо отправить на землю

тип

Активный участник
Taipan написал(а):
Мое мнение, вам россиянам пока что грех жаловаться на ваши правоохранительные органы, так как они у вас занимаются сугубо криминальными преступлениями, а не страдают всякой х***ей в виде уголовных дел за комментарии против геев, за отрицание холокоста или какой-нибудь там агрессии, за клевету против "должностных лиц" как здесь в Литве. Вы не представляете себе как это мерзко сидеть с закрытым ртом, так как за каждое высказанное мнение оппонент орет "А! Это клевета, иду в прокуратуру!", когда ты в принципе ничего сказать не можешь, когда вынужден либо не говорить ничего, либо боятся каждого незнакомого звонка в дверь, ибо может прийти местное гестапо и принести повестку на допрос за идеологически-неправильный комментарий в интернете или сообщение на форуме. Мы здесь в Литве живем уже 4 года в состоянии такого террора, когда наша нетрадиционной ориентации президентша дала зеленый свет на отлов инакомыслящих. Я на литовские сайты чтобы высказаться по серьезным вопросам вообще со своего домашнего компьютера зайти не могу по причинам личной безопасности, только через TOR или высокоанонимный прокси, перед тем тщательно проверив не пробивается ли мой реальный айпишник через http_forwarded хедер.
У вас гестапо,говорите!А может сравним,методы работы,ваших и наших?Один печально знаменитый случай с бутылкой в Татарии-чего стоит!Да ваши по сравнению с нашими-"невинные овечки".А что они делают на футбольных матчах ?Для чего туда надо сгонять ВВ,ОМОН,обычных ППСников?Чтобы без дела не маялись?Фанатов по-буйнее в мире хватает,но такого позора нигде не видел.На многих митингах и демонстрациях,складывается ощущение,что протестующих меньше чем охраняющих.Потом вы затронули менталитет населения.Посмотрите,что творят демонстранты(и погромщики) в Греции,Франции,Великобритании и как они метелят полицейских,сжигают участки.Кстати в Великобритании,криминогенная ситуация тоже не ахти,по кол-ву преступлений на душу,у них больше чем в РФ(несколько лет назад было).И вообще,речь шла о кол-ве правоохранителей на долю населения и как заметил мой знакомый(много где побывавший в Европе),ему не нужно заглядывать в интернет и смотреть статистику,достаточно пожить и поездить там,день-другой и увидеть,что такого кол-ва правоохранителей,как у нас-нет нигде.Статистика это только подтверждает.Единственное,где оправдывается такое кол-во силовиков-это республики С.Кавказа(и то не все).Или у вас соотношение 1на300жит или у нас-1на 100-130(и это только чисто сотрудники полиции,ВВ,ФМС и ФСКН(точных данных по ним нет)).И это без учета туевой хучи других силовых структур.Почувствуйте разницу.

Barbudos

Активный участник
тип написал(а):
ему не нужно заглядывать в интернет и смотреть статистику,достаточно пожить и поездить там,день-другой и увидеть,что такого кол-ва правоохранителей,как у нас-нет нигде.
Только вот ГДЕ они? В Берлине, пройдя полчаса пешком поздно ночью, увидишь не менее десятка патрульных машин, которые, в соответствии с их названием ПАТРУЛИРУЮТ улицы. А то еще и остановятся, спросят, нет-ли проблем? У нас пока не пришибут кого - никто не появится. В Америке в тихом районе Плэно Далласа и днем каждые 5-10 минут машина проезжает МЕДЛЕННО (жена рассказывала, сам не был).
тип написал(а):
Для чего туда надо сгонять ВВ,ОМОН,обычных ППСников?Чтобы без дела не маялись?Фанатов по-буйнее в мире хватает,но такого позора нигде не видел.
Позор -это когда более 60 человек убивают в Лужниках после футбольного матча (66 по официальным данным, сотни в больницах). Вот это позор. :-bad^
Или когда Тверскую громят, машины жгут и магазины разносят. Это тоже позор.
А когда на митинг или матч приходят (и уходят!) семьи с детьми, и если при этом ментов в 2 раза больше, чем митингующих (болельщиков), то это не позор, а хорошая работа органов. :good:

Сверху