Мое мнение, вам россиянам пока что грех жаловаться на ваши правоохранительные органы, так как они у вас занимаются сугубо криминальными преступлениями, а не страдают всякой х***ей в виде уголовных дел за комментарии против геев, за отрицание холокоста или какой-нибудь там агрессии, за клевету против "должностных лиц" как здесь в Литве. Вы не представляете себе как это мерзко сидеть с закрытым ртом, так как за каждое высказанное мнение оппонент орет "А! Это клевета, иду в прокуратуру!", когда ты в принципе ничего сказать не можешь, когда вынужден либо не говорить ничего, либо боятся каждого незнакомого звонка в дверь, ибо может прийти местное гестапо и принести повестку на допрос за идеологически-неправильный комментарий в интернете или сообщение на форуме. Мы здесь в Литве живем уже 4 года в состоянии такого террора, когда наша нетрадиционной ориентации президентша дала зеленый свет на отлов инакомыслящих. Я на литовские сайты чтобы высказаться по серьезным вопросам вообще со своего домашнего компьютера зайти не могу по причинам личной безопасности, только через TOR или высокоанонимный прокси, перед тем тщательно проверив не пробивается ли мой реальный айпишник через http_forwarded хедер.