Россия и её внутренние проблемы

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/articles/2013/05/30/grants/
В апреле 2013 года правительство приняло новые правила получения научных грантов от международных организаций. Критики документа считают, что он осушит последний скупой ручеек иностранных грантов для российской науки. Фундаментальные исследования и так не привлекали значительного финансирования по линии зарубежных фондов, а многие ученые сторонились западных грантов, говорят собеседники «Ленты.ру».

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Критики документа считают, что он осушит последний скупой ручеек иностранных грантов для российской науки.
"Дети капитана Гранта" хорошо кормились 15 лет назад. Сейчас это уже не актуально: ученые всё больше работают просто по прямым договорам с зарубежными заказчиками. На гранты уже многим давно плевать.
Хотя они, в общем-то, сделали свое дело: ученые мужи имели возможность показать, кто чего стОит в научном мире.

Barbudos

Активный участник
"С 1-го июня жильцы перестанут платить за общедомовое отопление и водоснабжение, что приведет к снижению расходов на коммунальные услуги на 5%"(с)."Вести "Россия" Только что.
:good: Век не забудем вашей щедрости! Приятно, что есть "Человек-ВВП", истово отстаивающий интересы простого народа. Как он вчера -решительно, без промедлений, просто лихим кавалерийским натиском, поставил главного коммунальщика страны на место! Народ в едином порыве аплодировал стоя!
"С 1-го июля вводится повышение тарифов на коммунальные услуги, что приведет к повышению расходов примерно на 15%"(с)."Вести "Россия", только что.
Они что, не за дураков, а уже за дебилов, сцуки, население держат? За дураков -это уже понятно и привычно, к роли дебилов надо еще привыкать.... :-(

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
"Философия «небыдла»
"Небыдло страшно уже тем, что цинично и нагло подменяет собой интеллигенцию, носит её маску, копирует её манеры, ворует её смыслы, при этом уродуя и переиначивая их до неузнаваемости. Небыдло – это Полиграф Полиграфович Шариков, укравший костюм профессора Преображенского,"(с).
Неплохая статья, тем более, что совершенно нетипичная для этой газеты...
"И вот смотрите – представители «небыдла» готовы защищать и даже провоцировать вандализм, вроде деятельности арт-группы «Война» с рефреном: «Это свежее и актуальное искусство!». Они готовы рукоплескать похабным инсталляциям, называя это «новым словом в дизайне»."(с) - точно - про Марата Гельмана и иже с ним уродов. :good:
" Интеллигент отличается от небыдла, как Мона Лиза Леонардо да Винчи разнится с «джокондами», которых десятками продают в «художественных» ларьках и на прочих «вернисажах» (вместе с матрёшками и куклами на чайник)."(с).
Подписываюсь!
К сожалению вся нынешняя культура - это или суб-культура (низкосортная литература, палп-фикшн, шансон, голливудщина), либо поделки с претензией на "не-быдлячесть", (типа, для "думающих" людей, поклонников арт-групп и креативных инсталляций с перформансами): все эти коэльо, мураками, пелевины, сорокины, гельманы....
Никто не озаботился тем, что надо воспитывать новую истинную интеллигенцию, равняясь на советскую -уникальнейшую в мире. И вместо "креативчика" от искусства, воспитывать людей на величайшей русской культуре, а не подсовывать подделки с претензией на некую избранность.
P.S. Кстати, пример с Булгаковым -не совсем удачный..."Мастер" 30 лет не издавался, потом, наконец, дико урезанный вариант вышел в "Москве" в 66г, а более-менее полный вариант издан, емнип, как раз в 83г, но "рекомендованным к ограниченной продаже". Настолько ограниченной, что его можно было найти только в "Березке" на валюту. Мне его подарил приятель-геолог, работавший в братском Алжире, кстати, впервые показавший мне как выглядит заграничный паспорт, более редкий в СССР, чем "платиновая ВИЗА" сейчас....
Но это уже гримасы СССР. "Беседы о русской культуре" Лотмана (и его же "Комментарии к "Евгению Онегину"), и "Очерки русской культуры" в 4-х томах Милюкова я купил в сельпо в тувинском поселке Чаа-Холь.....После чего в Ленинграде на эти книги у меня была запись на полгода вперед... :-D (мог бы бабло зарабатывать).
Так что "дай Булгакова поносить" -такого не было на МОЕЙ памяти. Такое есть сейчас.

MRJING

Активный участник
Barbudos
Какая именно культура для вас Русская?
Русь(С влиянием Варягов)? Россия(С влиянием Византии)? Российская Империя(Под Европу)? Советская(По учениям Маркса)? Российской федерации(Закос под США)?

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Русь(С влиянием Варягов)
У пары сотен варягов могло быть культурное влияние? :-D
MRJING написал(а):
Россия(С влиянием Византии)? Российская Империя(Под Европу)
Я вам тайну открою ВСЕ культуры мира под чьим то влиянием, в приведенных обеих случаях это Рим. Только идиот может мечтать о суверенной культуре
MRJING написал(а):
Советская(По учениям Маркса)
Маркс через 100 лет после смерти влиял на культуру? :wow:
MRJING написал(а):
Российской федерации(Закос под США)?
Сейчас есть культура в классическом понимании? :think:

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Российская Империя(Под Европу)?
Конечно же. Не, я могу повосхищаться парсунами или Греком, но не цепляет.
А вот "закос под Европу" - впечатляет. Правда, у нас это все происходило на 100-150 лет позже, чем в просвещенной Европе. Так например, ни барокко, ни классицизма (почти) в музыке у нас и вовсе не было (диковаты мы еще были во времена Букстехуде, Рамо, Корелли, И.А.Баха), зато романтизм расцвел у нас пышным цветом, и в литературе и в живописи. Куда там Европе! Начиная с барбизонцев она уже стала "загнивать"(оживили импрессионисты) -а у нас-самый расцвет! Отставать иногда полезно!
MRJING написал(а):
Российской федерации(Закос под США)?
Это не закос под США. В США высокая культура цветет пышным цветом, извините за тавтологию. Достаточно посмотреть афишу лучших концертных залов и галерей. И сожалеть, что нету времени в сезон поехать куда-нибудь в Нью-Йорк или Бостон на месячишко только ради потрясающих концертных и выставочных программ. :-(
Так что это-не закос, а планомерное разрушение.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

дончанин написал(а):
Сейчас есть культура в классическом понимании?
"Болезнь протекала нормально, больной перед смертью икал!" Это я про нашу высокую культуру. В кои-то веки с вами согласен.

MRJING

Активный участник
дончанин
У пары сотен варягов могло быть культурное влияние?
Сколько было Апостолов? И какое их культурное влияние?
Я вам тайну открою ВСЕ культуры мира под чьим то влиянием, в приведенных обеих случаях это Рим. Только идиот может мечтать о суверенной культуре
Я это отрицаю?
Маркс через 100 лет после смерти влиял на культуру?
Один плотник еврей и через 2013 лет влияет.
Сейчас есть культура в классическом понимании?
Можно мои слова классическое понимание цитатой сюда?
Barbudos
Как я понимаю, вы выбрали Российской Империи культуру так?

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
Сколько было Апостолов? И какое их культурное влияние?
Не богохульствуйте, путать скандинавских дикарей и...
MRJING написал(а):
Один плотник еврей и через 2013 лет влияет.
И опять святое с нечистым

студент

Модератор
Команда форума
А я не про религию, я про исторический ее аспект. В чудесно-мистические дела и прочие вопросы веры вдаваться не собираюсь, так что ругаться не надо.

дончанин

Активный участник
студент написал(а):
А я не про религию, я про исторический ее аспект. В чудесно-мистические дела и прочие вопросы веры вдаваться не собираюсь, так что ругаться не надо.
У христиан в отличий от викингов в плане влияния на культуру - море. Не надо путать наемную дружину приморозков без письменности и с целью зароботка с философской концепцией. Лично я не верю что наемные варяги были проникнуты миссионерским духом, да и ассимилировались они быстро. Теория создания славянского государства варягами не выдерживает критики - где их вера, речь, обычаи, общественное устройство, эпос?

студент

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Теория создания славянского государства варягами не выдерживает критики - где их вера, речь, обычаи, общественное устройство, эпос?
А чем русские былины по своему смыслу отличаются от норманских саг? Изменения в общественном устройстве налицо - общество усложняется, появляется надплеменная структура власти-управления (немного позже - прообраз профессиональных чиновников-управленцев тиуны). Государственная профессиональная дружина по сравнению с племенным ополчением - тоже шаг вперед. С речь вопрос сложнее, поскольку славяне тесно общались с прибалтами и германцами, так что "привнесеный" варягами элемент сложно отличить от уже имевшегося. А быстрая ассимиляция всего лишь говорит, что варяги не были слишком уж чуждым элементом для славян. Пример обратного - в Китае русско-татарский корпус ордынской армии ассимиляции не поддавался, и его просто вырезали.

Meskiukas

Заблокирован
студент написал(а):
Пример обратного - в Китае русско-татарский корпус ордынской армии ассимиляции не поддавался, и его просто вырезали.
как раз в Китае именно ассимилировался и быстро. Тысячи красавиц и прочие прелести разврата решили вопрос почти мгновенно. Человек слаб.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Barbudos
Как я понимаю, вы выбрали Российской Империи культуру так?
Конечно. Ранняя культура слишком народна, а я не люблю фольклор. (господ нац-патриотов прошу не беспокоиться: я не люблю американский кантри, французские ригодоны и гавоты, итальянские тарантеллы и песенки про сицилийского ослика, австрийские йодли и творчество азиатских акынов так же, как "саратовские страдания", "во поле березку" и "вот ктой-то с горочки спустился" :-D ). Не беспокоиться! А то щас налетит воронье.... :-D
Все-таки советское образование (и техническое и гуманитарное) идет от европейского университетского шаблона. Аналогов Искусства Возрождения, Флорентийской школы, барокко у нас не было. С классицизмом чуть-чуть разминулись. А вот романтизм (в музыке -начиная с Глинки) у нас потрясающий, он мне наиболее близок и в великой русской литературе и в живописи.

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
А то щас налетит воронье.... :-D
Можно я буду первым? :-D
IMG_5253-500x500.jpg

fca11119989-dlya-doma-interera-panno-veselaya-vorona.jpg

Сверху