X2X написал(а):
1. Верить надо Богу. Остальных надо проверять и перепроверять( не взирая на титулы).
Верить надо В Бога. А не Богу. Там один из них -(из этой Троицы) Бого-ЧЕЛОВЕК, так что не стОит. Да и сама Троица....Дело мутное....
X2X написал(а):
Остальных надо проверять и перепроверять( не взирая на титулы).
Перепроверяйте равных. Смешно представить перепроверку Вами Академика Капицы или Александрова. Гуманитария -проще; на3,14здел хрени всякой и выдал за СВОЕ мнение!!!! А академик -неправ! Малообразованные очень любят такое метод диспута. Только Рыбаков или Лихачев даже на одном Га с вами не то что спорить....ну вы поняли....
А я с ними -не спорю. Потому что академик -это академик. А я - к.т.н. :-(
X2X написал(а):
Не думаю, что делать ставку только на изначально полученное образование, без дальнейшего пополнения багажа знаний – есть правильная жизненная стратегия.
Да, тем более (по-вашему) для этого не надо утруждать штудированием монографий академиков, а достаточно ВИКИ и фразы "нет единого мнения". И Вы уже сами -"академик"....
X2X написал(а):
А что лучше его будет для гражданина РФ(СССР)?
Не, в конце концов и тупорылые нацики на что-нибудь сгодятся. Просто смешны их тезисы:
Россию (далее -Р) никто никогда не завоевывал.
Р никогда никого не завоевывала.
Р никогда плохими людями не управлялась.
Р никогда не была агрессивной.
Р -лыцарь без страха и укропа!
Р -единственная порядочная страна в мире!
Все - .овно, а Р -на лыжах!
И т.п.
При любом нарушении сложившейся для них картины мира национально- патриёпнутые начинают хамить и слюной плеваться зело....
P.S. На пушечное мясо -сгодятся. (Хотя есть подозрение, что при случае первыми подорвут к вожделенным Хаммерам и Харлеям). ИМХО....Больше-ни на что. Потому что работать, строить, - патологически не умеют, ибо вечно в борьбе России против всех...

Веселит изрядно.
:good: :grin:
X2X написал(а):
Barbudos писал(а):
Тогда уж и "Слово о полку Игореве".... Смеюсь
И его грешного туда же. К «источникам».
РЕКОМЕНДУЮ "Краткий курс истории ВКП(б)" и "Вопросы языкознания!"
P/S. Я "ниспровергателей" разного толка на своем веку повидал -боже ж мой.....Они настолько смешны и нелепы для хоть сколь-нибудь образованного человека.
Причем, все -исключительно национально патриёпнутые любители пива, бани, футбола, камуфла, и берцев.....

А в Эрмитаже или Третьяковке были только с экскурсией, понятия не имея о русской культуре. Про Библиотеку Академии Наук я и не говорю, ВИКИ для них-солиднее и авторитетнее!
Возвращаясь к теме ветки: основная проблема России -в настораживающем уровне национализма и ксенофобии, в тупом превозношении всего отечественного. По этому параметру Россия, имхо, уже вполне соответствует фашистской Германии в пренатальный период. :-(