Сергей Я написал(а):
постоянное увеличение личного автотранспорта (втч. поддерживаемое этим самым государством в лице федеральных и региональных властей
Неправда это. Государство не поддерживает увеличение кол-ва авто у граждан!
Скорее препятствует!
Сергей Я написал(а):
должен строго блюсти простое правило, грубо говоря - 1 кв. – 1 парковочное место (хотя бы)
Так уже происходит по крайней мере в новостройках Москвы, но город разрешает строить и социальное жильё с коэф. дет 0,3, для людей кому парковки не нужны, вот там и начинается бардак.
Сергей Я написал(а):
проблема решится сама собой
Не решится всё равно, потому как во многих семьях уже по 2-3 автомобиля. Да и парковка нужна не только жильцам, такси, скорая, пожарные (единственные нормативы которые соблюдают строго), мусоровоз (благоустройство вообще). А если на первых этажах магазины и прочее, там вообще уже и коэф. 2 не поможет.
Сергей Я написал(а):
пусть даже за это мы будем чуть больше платить при покупке кв.
Одно парковочное место, на открытой парковке это где-то 300 тыс. в среднем, в подмосковье не в самом плохом месте (если дом не в жопе), в Москве гораздо дороже.
Подземный паркинг это уже под миллион тянет. Ну так для справки вам.
Сергей Я написал(а):
что каждый гражданин если он не доволен чем-то, должен решать свои проблемы сам
Так и есть. Если бы вы покупали дом с парковкой, земля под ней была бы вашей (общедомовой), вы бы платили за неё налоги и НИКТО не построил бы там Ц.
Сергей Я написал(а):
Мне вообще иногда кажется, что у наших чиновников голубая мечта – что б у каждого гражданина РФ (включая малолетних детей и немощных стариков) был личный авто
Да откуда такая навязчивая идея? Всё с точностью до наоборот!
Сергей Я написал(а):
то ответе себе на вопрос – а проголосовав рублем, то есть купив квартиру в доме перед которым есть огромная парковка, вы можете быть уверены, что через год, два, пять на ее (парковки) месте не появится сначала котлован
Абсолютно!
Т.к. земля под парковкой общедомовая это раз она пропорциональна ваша, и вы платите за неё налоги ежегодно, а как правило места ещё и распределены строго т.е. закреплено за каждой кв. своё место, чаще всего парковка огорожена со шлагбаумом (если открытая).
Сергей Я написал(а):
это прямая обязанность города
НЕТ такой обязанности.
Город обязан сделать дорогу к вашему дому и ВСЁ. Ещё обеспечить скорой, пожарными.
Парковка это необязательное благо, которое город дарит тому кому считает нужным и там где считает нужным.
Сергей Я написал(а):
ведь огромные департаменты этим занимается)
Да никто этим не занимается, а главное денег на это не выделяют почти. Построили в своё время перехватывающие парковки, так их в гаражи превратили.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
vlad2654 написал(а):
Совсем так!
Бывает ещё и щель между плитами перекрытий 5 см ничем не заделанная, до первого этажа можно смотреть из своей квартиры.
Сейчас народ в Москве и обл. готов купить что угодно лишь бы купить, потому как цены нереальные.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Сергей Я написал(а):
это массовое строительство развязок на основных магистралях вместо окольцовывания
Их начали строить ещё при "старых" властях, чисто достраивают.
Сергей Я написал(а):
Как было при Лужкове, так и осталось при Собянине (если не хуже).
А что должно было измениться? Гланое жульё Ресин и Ко остались у власти, они и решаю как и при "кепке".
Сергей Я написал(а):
До сих пор на газонах вдоль тротуаров (и на улицах и во дворах) в огромном кол-ве лежат маленькие, беленькие гранулы
Не ипёт уплачено :grin:
Вы бы знали какие деньги на это уходят, можно было бы узбеков нанять, они бы зимой асфальт с мылом помыли и высушили.
:grin: