Сергей Я написал(а):
Нет. Строят «народные гаражи» машиноместо в котором (4 м2) стоит дороже автомобиля Волжского автозавода.
ВАЗ вообще не авто для нормального человека
Хочешь жить красиво - плати! Под каждого ... который себе по 6 машин покупает, парковок не напасёшься. Нет денег на гараж ставь на стоянку.
Сергей Я написал(а):
На бумаге очень может быть, на практике это не так. Мы видимо в разных реальностях живем.
Вы видимо договор не читаете. Либо квартиру у перекупщиков получаете.
На стадии стр-ва застройщик предлогает оплатить парковочное место (чаще всего, за доп плату естественно), покупатель (первый) ест-но отказывается, чтоб подешевле. Потом этот перекупщик продаёт достроенную квартиру таким как вы, по рыночной цене но уже без парковки, при этом застройщик имеет на руках писменный отказ жильца (перекупщика). Это я про новостройки.
Хотя объективно коэф. 0,3 на кв. делают по парковкам даже самые жадные.
Сергей Я написал(а):
Не понял, кто офисы строит?
Например компания Хьюла Раша, все её офисы в Москве это купленные кв на первом этаже и оборудованные под офисы. В итоге +20 авто ежедневно.
Или вместо автобусной остановки строят ларёк кирпичный (обычный запретили ведь) в итоге вместо остановки на 50 чел. Получаем закуток 1,5 х 1,5 м для трёх максимум пассажиров и магазин без парковки (кто подъехал сигарет купить или пивка угадайте где паркуется)
Сергей Я написал(а):
Этим жуликам и му-кам кто разрешает что-то строить и не сносит эти постройки если они не законны?
Всё "законно", чиновникам уплачено.
Сергей Я написал(а):
Наверное надо, ну раз уж вам не терпится кого-то строго наказывать, начать с чиновников, которые разрешают строить там где нельзя, строить то, что не нужно или попросту допускают «градостроительные ошибки» (или по халатности, или безграмотности, или из коростных интересов).
ИМХО надо создать условия чтобы нарушить закон было невозможно. Прописать ГОСТ РОСТ СНИП, ввести правила стандарты, чтобы у проверяющего не было поля для манёвра, он или грубо всё нарушит и "сядет" или не разрешит. Сейчас же закон позволяет делать что хочешь.
Остановка что я описал "сделана в интересах граждан на частные средства, а в награду разрешили поставить магзин" оф. ответ администрации.
Сергей Я написал(а):
Милейший, а не город должен заботиться о решении этой проблемы
Нет конечно. С какой стати город должен дарить вам гараж? Или к Вашему дому свежепостроенному с нарушением закона дарить вам парковочные места?
Город бесплатно должен сделать Вам дорогу и то не обязан её асфальтировать.
А так вы считаете построил ангар в поле, назвал его торговый центр и ВСЁ, тащите мне туда дорогу, коммуникации, парковку стройте? Вы чего? СССР уже нет.
Выучили слово "частная" собственность, территория ... извольте облагородить согласно местным законам и стандартам РФ. А иначе самострой и под снос.
Сергей Я написал(а):
Это не гос-во стимулирует спрос на продукцию автопрома
Конечно НЕТ! Вы чего! Государство стабильно стимулирует то чтоб авто не покупали, потому как видит что коллапс на дорогах близится.
Государство лишь стимулирует чтобы покупали наше, т.е. говно, это лучше чем купят не наше, в особенности чермет и утиль всякий.
Ещё гос-во стимулирует переработку этого утиля.
Сергей Я написал(а):
Или может граждане (в том числе автомобилисты) налоги в бюджет города не платят?
На строительство парковок и гаражей - НЕТ.
Сергей Я написал(а):
А если вспомнить про цены на жилье в нашей стране (откуда что берется!?),
Могу во всех подробностях расписать. Основные расходы - взятки. Дальше импортные материалы, импортная техника (всё с бешенными пошлинами). И полное отсутствие конкуренции, строят мало! Квартиры выкуплены все пока дома ещё не достроены.
Сергей Я написал(а):
так в цену квартиры гараж на 5 машин должен входить
В хорошую кв, на 2-3 машины вполне! От машины до квартиры будете на лифте подниматься.
Сергей Я написал(а):
Уж не говоря про наши просторы
Это там где работы нет :grin:
В нижегородской области, дом (гнилой) в деревне можно за 50 тыс купить и 10 соток земли. За 100 тыс там ещё и жить можно будет. Только медицины, работы, пожарных, почты, связи, газа, воды - НЕТ! Сами проведёте и будет вам счастье.
Но что-то деревенские не с пешат гнобить гос-во что им парковок там не построили :grin:
Сергей Я написал(а):
Как у вас все просто - нужны парковки, стройте сами
Это у Вас всё просто: дайте мне квартиру, дайте работу, дайте парковку...
А с какого ...?
Я нашёл работу в 450 км от дома, там же выучился. На кв собственную коплю, за стоянку плачу и не ною про налоги.
От государства не требую много, только минимальный набор: доступной медицины, образования и порядка (не сталинского, а человеческого)
Сергей Я написал(а):
Зачем тогда вообще гос-во, разрешения выдавать?
Чтобы дома не рассыпались и не заваливались на бок, как это уже было в РФ.
Гос-ва создаёт правила и соблюдает(должно) их исполнение.
Государство не должно вам дарить собственность в виде парковки. Купите землю, постройте полотно по ГОСТу, отгородите и наслаждайтесь.
Нету денег? Не покупайте машину, ездейте на метро... такси.
Разрешения у нас в основном продают, чтобы раздавали про такое не слышал.
Вот для чего нужно гос-во, чтобы новые дома вот так не рушились
http://www.youtube.com/watch?v=5cajw74b-S4