Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Первый пошел!

МОСКВА 20:34, 11 сентября 2018
В Москве арестован обвиняемый в нападении на росгвардейца участник акции 9 сентября

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы отправил под арест 24-летнего Виктора Федосеева, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент "Интерфакса".
"Суд находит ходатайство органов следствия подлежащим удовлетворению. (...) Суд постановил: избрать в отношении Федосеева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 9 ноября 2018 года", - огласил решение судья Андрей Лутов.
Федосееву вменяется применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, 9 сентября, принимая участие в несогласованной с властями акции в центре Москвы, молодой человек ударил сотрудника Росгвардии.
Суд согласился с доводами следствия о том, что при избрании более мягкой меры пресечения обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и помешать расследованию.
Согласно оглашенным в суде материалам, Федосеев - уроженец Хабаровска, где имеет постоянную регистрацию, он не женат, не работает, ранее не судим, имеет неоконченное высшее образование, в Москве постоянного места жительства у него нет.
Как пояснил следователь, вина молодого человека подтверждается показаниями потерпевшего, видеозаписями, вещественными доказательствами и иными собранными материалами, при задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, документов, удостоверяющих личность, не предоставил.
https://www.interfax.ru/moscow/628906
Адвокат Елисеев сообщил суду, что у Федосеева имеется заболевание сердца, препятствующее его содержанию в следственном изоляторе.
Видимо нападать на сотрудников полиции ему никакие заболевания не мешали.

Второй пошел!
Dm1d20EXoAAOegd.jpg

Вася Костылев 2 месяца ареста ! Ибо не ху@

Бабуин382

Активный участник
Первый пошел!

МОСКВА 20:34, 11 сентября 2018
В Москве арестован обвиняемый в нападении на росгвардейца участник акции 9 сентября

https://www.interfax.ru/moscow/628906
Адвокат Елисеев сообщил суду, что у Федосеева имеется заболевание сердца, препятствующее его содержанию в следственном изоляторе.
Видимо нападать на сотрудников полиции ему никакие заболевания не мешали.

Второй пошел!
Dm1d20EXoAAOegd.jpg

Вася Костылев 2 месяца ареста ! Ибо не ху@
Боюсь, что сейчас этого парня в шлеме, которого этот хабаровский деград в затылок ударил, начнет на "путь истинный" начальство наставлять. Ибо корячится белой курточке до 5 лет. А это громкий скандал, вой правозащитников, куча репортеров в ведомстве и т.д.
Утверждать не буду, но начальство, оно во всех ведомствах примерно одинаковое: не терпит шумной огласки, трепетно относится к своей собственной заднице и на основании первых двух пунктов легко сдает подчиненных - обратную эволюцию никто не отменял.
Вот и думаю: не предложат ли честно исполнившему свой долг бойцу пойти на примирение? Кто сталкивался, что скажете?

anderman

Модератор
Команда форума
Боюсь, что сейчас этого парня в шлеме, которого этот хабаровский деград в затылок ударил, начнет на "путь истинный" начальство наставлять. Ибо корячится белой курточке до 5 лет. А это громкий скандал, вой правозащитников, куча репортеров в ведомстве и т.д.
Утверждать не буду, но начальство, оно во всех ведомствах примерно одинаковое: не терпит шумной огласки, трепетно относится к своей собственной заднице и на основании первых двух пунктов легко сдает подчиненных - обратную эволюцию никто не отменял.
Вот и думаю: не предложат ли честно исполнившему свой долг бойцу пойти на примирение? Кто сталкивался, что скажете?
Не факт. Далеко не факт. Во-первых: делу уже официально дан ход. Во-вторых: в 2012 году сажали за отслоение зубной эмали у сотрудника полиции. Так что, примирение сторон надо было организовывать раньше. Теперь подозреваемый стал обвиняемым и сел в СИЗО. Если бы кто-то не хотел огласки, этих борцунов тихо бы отпустили сразу после задержания.

Кстати! Если вы думаете, что потерпевший полицейский сам (по собственной инициативе) написал заявление -- то вы глубоко ошибаетесь. В пылу схватки он мог ничего и не заметить. А вот руководство -- заметило. И довело до сотрудника, что он -- потерпевший. И мало этого -- ещё и пострадавший.

Yurich13

Активный участник
Вой кривозащитников будет в любом случае, обрезанную запись, как курточку дубьем резиновым воспитывают уже и здесь выкладывали. Думается мне, что курточку сажать надо, а от всех любопытных отмахиваться приговором.

anderman

Модератор
Команда форума
Вой кривозащитников будет в любом случае, обрезанную запись, как курточку дубьем резиновым воспитывают уже и здесь выкладывали. Думается мне, что курточку сажать надо, а от всех любопытных отмахиваться приговором.
Дык посадят. По крайней мере -- приложат для этого все усилия. А там -- как суд решит.

студент

Модератор
Команда форума
Вы будете смеяться, но после Украины-2014 к репортерам и правозащитникам прислушиваются значительно менее.

Journeyman

Активный участник
Journeyman, народ интересуется за доказательства. У вас их есть или вы как обычно врёте? Сутки -- не сутки, но крайне хотелось бы как можно быстрее увидеть в доказательство акта фальсификации что-то более материальное, чем ваши слова.
Я написал, что "сфальсифицировать выборы не удалось" (в отличие от 2011 года, на выборах "Единой России" в ГД, пруфы уже предоставлял). Следовательно какой акт может быть того, чего не было? Акты были в 2011 году, и заявление в Следственный Комитет. Но "внезапно сгорели" улики и дело так же внезапно развалилось.
Ты лучше объясни и расскажи своему немецкому дружку, с которым вы "случайно" спелись, - о правилах русского языка и "правилах форума", которые ты однако применяешь исключительно к несогласным с "Единой Россией".
Это во-первых.

И во-вторых.
Ты мне напоминаешь ПГМ-утых. Если получилось - Бог помог, если не получилось - ваша вера не достаточно крепка, нужно больше молиться.
Ничего ПГМ-нутого тут нет. Повторюсь, что действующий губернатор от "Единой России" настолько ненавистен, как впрочем и сама партия, жителям моей области, что набрать необходимое большинство - ничего не помогло.
Мой знакомый из администрации так же поведал мне, более того, что у неё не ~37%, а 15% реальных поддержки,- остальное добили вбросами и приписками, благо явка крайне низкая.
Но сейчас будет второй тур. Уже опять же ходят слухи... в том числе и об отмене второго тура (в случае честных и прозрачных выборов, кандидат от ЛДПР понятное дело одержит победу). Мол идеи кидают назначить ВРИО губернатора сроком на год... от "Единой России" указом президента.
Но я думаю жители моей области недопустят такого сценария. Да и недолжны допустить.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Я написал, что "сфальсифицировать выборы не удалось" (в отличие от 2011 года, на выборах "Единой России" в ГД, пруфы уже предоставлял). Следовательно какой акт может быть того, чего не было?
Фраза "не удалось" означает "направленные на достижения действия не принесли ожидаемого результата". Вот народ и интересуется доказательствами, что действия действительно были. Что выборы кто-то пытался сфальсифицировать, но это не удалось. Так что вопрос "народ интересуется за доказательства. У вас их есть или вы как обычно врёте?" остается открытым.

Supremum

Активный участник
Ничего ПГМ-нутого тут нет.
Ещё как есть. Потому что никакой заслуги оппозиции в провальных результатах едра нет. Провал едра - заслуга исключительно едра. Оппозиция сама по себе на столько ущербна, что ни на что повлиять просто не способна. И да, никаких внятных доказательств того что попытки фальсификации в пользу едра были ты не дал. Хоте вот лично мне они нафиг были бы не нужны. Лично я в том что едро жульничало (как и другие партии) не сомневаюсь.

КС

Модератор
Команда форума
А у нас

По результатам выборов Губернатора Московской области, прошедших 9 сентября, явка избирателей в Коломенском городском округе составила 39,91%.

Наибольшее количество голосов коломенцев набрал действующий Губернатор Московской области Андрей Воробьев. За него проголосовали 44,09% избирателей округа.

У других кандидатов меньшее количество голосов: Лилия Белова – 12,76%, Кирилл Жигарев – 6,75%, Борис Надеждин – 5,01%, Константин Черемисов – 22,44%, Игорь Чистюхин – 6,20%.

А по области

Мособлизбирком утвердил окончательные итоги выборов губернатора Подмосковья, победу на них одержал действующий глава региона Андрей Воробьев, набрав 62,52% голосов избирателей.

Как я и предполагал - в нашем городе ему свалку не простят, да и по области он потерял больше 300 000 голосов, вполне возможно, что в следующий раз будет второй тур.

В тоже время уровень поддержки действующего Губернатора Московской области уменьшился на 317 тысяч голосов избирателей и это при более высокой явке и значительном увеличении голосования на дому.

КС

Модератор
Команда форума
И да, никаких внятных доказательств того что попытки фальсификации в пользу едра были ты не дал.

В принципе сложно сказать за кого были вбросы но они были.

В Единый день голосования на территории Московской области были зафиксированы случаи вброса бюллетеней: в городском округе Серебряные Пруды на участке №2857 наблюдателями КПРФ был зафиксирован вброс бюллетеней, под давлением наших представителей было принято решение об отмене результатов голосования на этом УИК. Были зафиксированы вбросы в Серпуховском районе на участке № 2887 и в Сергиевом Посаде на участке № 2723. Членами избирательных комиссий от КПРФ были поданы жалобы в соответствующие ТИКи. В нарушение законодательства о выборах данные жалобы отказались принимать и рассматривать. По данным фактам пришлось обращаться в ИКМО и ЦИК РФ.

baken

Заблокирован
Вернусь на пару страниц...
Почему-то не замечается четкая метода "разделяй и властвуй". Конституция 31-й статьей провозглашает свободу слова и собраний. Специально написанный закон расписывает реализацию этой статьи по усмотрению чиновников. По сути, конституционность и законность противопоставлены одна другой. Отсюда и споры наши...
"Василий Иванович, мужики тут сумлеваются, вы за Конституцию или за Закон?" )))

студент

Модератор
Команда форума
Почему-то не замечается четкая метода "разделяй и властвуй". Конституция 31-й статьей провозглашает свободу слова и собраний. Специально написанный закон расписывает реализацию этой статьи по усмотрению чиновников.
Вы будете смеяться, но абсолютно все статьи Конституции сопровождаются такими законами. Сие - ля ви...

студент

Модератор
Команда форума
Да уж, Дума не дремлет..
А так же Конгресс и прочие парламенты. В этой реальности нет государств, которые управляются напрямую нормами их Конституций без промежуточных нормативных документов. Представляете масштаб засады?
Но Вы всегда можете поискать себе другую реальность, если эта тоже не Ваша.

baken

Заблокирован
Представляете масштаб засады?
Но Вы всегда можете поискать себе другую реальность, если эта тоже не Ваша.
Ох, не говорите... Административный ресурс, выборы, суды...
Завидую вашей реальности, свободной от этих проклятых вопросов.

Сверху