Nika-hl
Активный участник
зы. У меня есть свое маленькое дело. Оно меня кормит. И будет кормить. Вот и весь секрет.
Если официально работать с 18 лет то на пенсию можно выходить в 60.О"кей. Я свое мнение высказала. Я еще в 90м знала про то, что будет. Ни на кого не надеялась никогда Ни на дядю, ни на государство, а исключительно на себя. Мне странно слушать данный спор. Вы хотите на пенсию в 50? Не будет этого. И клада ни где не зарыто "на старость". )
Вроде как для физиков от 900000 (198 ук) , для юриков ещё больше 5млн(199 ук)Речь в принципе о том, что МВД не занимается мелочёвкой, а если занимается то только по запросу из ФНС. У них порог между преступлением и правонарушением 500 000 рублей ЕМНИП-ть.
И при всём моём желании сдать мадам у меня бы ничего не получилось. Это известно многим взрослым людям.
зы. У меня есть свое маленькое дело. Оно меня кормит. И будет кормить. Вот и весь секрет.
Что мешает бизнесмену выпускать строительные материалы? Палеты для котлов или термоблоки?Если все будут бизнесменами, то кто сортиры убирать и строительные материалы выпускать будет?![]()
Я работаю официально с 17 лет. Уборщицей в институте работала, пока училась и стипендию получала. т.е 84р+ 44 р. стипендии, то на руки я получала 128 рублей+ 60 рублей мне присылали родители, то еще в 17 лет я нехилые деньги зарабатывала учась на дневном стационаре. Так, что все от человека зависит.Если официально работать с 18 лет то на пенсию можно выходить в 60.
Если официально работать с 18 лет то на пенсию можно выходить в 60.
Что мешает бизнесмену выпускать строительные материалы? Палеты для котлов или термоблоки?
А вы попробуйте сами. И будет вам счастье.)Я не знаю примеров, чтобы бизнесмен сам лично СВОИМИ ручками что-то выпускал.
Вам ещё повезло, у вас, в отличие от меня, хоть такая пенсия будет.Вы не поверите, когда я начинал свою трудовую деятельность, в 1983 году. В то время обучение в ВУЗ-е засчитывалось в трудовой стаж, о чём у меня имеется запись в трудовой книжке.
Так вот в 1983 году я думал выйти на пенсию в 45 лет, по выслуге лет. Потом Государство отказалось от моих услуг и сократило меня из Красной Армии с выходным пособием, но без пенсии.
Я смирился и пошёл работать с твёрдым намерением выйти на пенсию в 60 лет по достижении пенсионного возраста и стажа 42 года, но 5 лет моего стажа Государство отменило, ибо НЕХ тунеядцу курсанту засчитывать годы учёбы в трудовой стаж.И Государство отобрало у меня мой законный трудовой стаж задним числом.
И я понял, что я выйду на пенсию в 60 лет, но со стажем в 37 лет. Поскольку я патриот своей страны я смирился и с этим.
Однако Государство не останавливается в своих потугах вырастить в стране кучу недовольных людей и мне ещё 5 лет добавили к стажу - ибо НЕХ с 37-ми летним стажем выходить на пенсию.![]()
Отсутствие личных примеров не говорит о том что это не возможно.Я не знаю примеров, чтобы бизнесмен сам лично СВОИМИ ручками что-то выпускал. Там сухую смесь например.
Если что и "выпускает", то по принципу "купил-продал", да ещё зачастую через фирму однодневку не платя ничего Государству.
Если у Вас есть другие примеры, буду рад ошибиться.![]()
Ничего не мешает. Что может помешать, так это врожденная ЛЕНЬ )Что мешает бизнесмену выпускать строительные материалы? Палеты для котлов или термоблоки?
Если все будут бизнесменами, то кто сортиры убирать и строительные материалы выпускать будет?![]()
А вы попробуйте сами. И будет вам счастье.)
Отсутствие личных примеров не говорит о том что это не возможно.
Там сухую смесь например.
По крайней мере в публичном пространстве.
Сухие смеси под брендом "Самарские смеси" выпускается ИП
Я не знаю примеров, чтобы бизнесмен сам лично СВОИМИ ручками что-то выпускал. Там сухую смесь например.
А это зависит от пространства. Мухи вокруг себя тоже не цветы находят.
Бизнесмены в принципе не делают конечный продукт своими руками. Они организуют и руководят бизнес-процессом. Если бизнесмен делает кирпичи своими руками, то он не бизнесмен, а самозанятый гражданин.Их нет на рынках, их нет на полках магазинов, их нет по ящику, но я верю, что где-нибудь и кто-то из бизнесменов делает что-то своими руками. Но это для 99.9999999 простых людей, как я, не подходит - зачем тогда обсуждать эти исключения из общего правила?
Вам ещё повезло, у вас, в отличие от меня, хоть такая пенсия будет.![]()
В целом по России продолжительность жизни (ожидаемая) составляет 71,39 лет, у мужчин 65,92 и у женщин 76,71 года
Ну вот, как-то вот так развивалась дискуссия.Бизнесмены в принципе не делают конечный продукт своими руками.
Если все будут бизнесменами, то кто сортиры убирать и строительные материалы выпускать будет?![]()
Что мешает бизнесмену выпускать строительные материалы? Палеты для котлов или термоблоки?
Я не знаю примеров, чтобы бизнесмен сам лично СВОИМИ ручками что-то выпускал. Там сухую смесь например.