Россия и её внутренние проблемы

Nika-hl

Активный участник
И до этого-то важность выплаты взносов в ПФР была под вопросом, а сейчас так вообще смысл ускользает полностью.
Почему? Ну поднимут чуть пенсионные возраст. 60ж - 63м. И что? Вы знаете, прошу прощения, все еще от людей зависит. Мой сын, как пошел на работу, так стал деньги на пенсию откладывать. Я знала, что мама стареет, и болезни и прочее неизбежно, и тоже откладывала, а потому не получилось у меня никакой не предвиденной ситуации. Да. Истратила больше чем надо, но у меня совесть чиста. Я заранее про все это думала. Заранее.

Бабуин382

Активный участник
правительству от Васи ничего не надо.
Ну, наверное, немного не так. В принципе Вася нужен, пока он участвует в каких-то производственно-экономических отношениях и представляет собой ценность, как производительная сила. И задача власти (и Васи тоже!) так выстроить отношения, чтобы в случае потери Васей этой своей ценности он мог бы в полной мере удовлетворять свои жизненные запросы в соответствии с возрастом. Что сейчас благодаря примеру и противостоянию с СССР получили о своих властей Вилли, Басили и прочие Бэзилы.
С натяжкой такие государства и можно именовать социальными. После вчерашней речи Первого РФ практически официально отказалась от такого наименования. Вася ощутил полный голяк и мрачно задумался.

КС

Модератор
Команда форума
Ну поднимут чуть пенсионные возраст. 60ж - 63м.
Уже считай, что подняли м-65, а ж-60.
Я знала, что мама стареет, и болезни и прочее неизбежно, и тоже откладывала, а потому не получилось у меня никакой не предвиденной ситуации.
Вот поэтому народ и не будет платить взносы в ПФР, которые сейчас 22% с ФОТ, а будет их тупо откладывать или жить не думая об пенсии, поскольку фули про неё думать, коль до неё всё ещё сто раз поменяется. На моём веку всё поменялось много раз. Я по своей наивности даже 12 косарей занёс в программу софинансирования пенсии, пока супруга меня не огорошила, что там они будут считать срок доживания после выхода на пенсию 19 лет. Я подумал, что дожить до 79 вряд ли получится и решил не платить, а потом вообще программу свернули и взносы заморозили.

КС

Модератор
Команда форума
Я заранее про все это думала. Заранее.

Вот я заранее и думаю - может мне устроится на на работу где будут платить лично мне больше, а взносы в ПФР будут меньше.

Я бы за оставшиеся годы накопил себе бабла и никто бы их у меня не отобрал при очередной смене "курса партии". :-D:-D:-D

Supremum

Активный участник
Путин сказал - 63 мужчинам.
65.
Я бы не платил, но не имею такой возможности.
Ну, наверное, немного не так. В принципе Вася нужен, пока он участвует в каких-то производственно-экономических отношениях и представляет собой ценность, как производительная сила. И задача власти (и Васи тоже!) так выстроить отношения, чтобы в случае потери Васей этой своей ценности он мог бы в полной мере удовлетворять свои жизненные запросы в соответствии с возрастом. Что сейчас благодаря примеру и противостоянию с СССР получили о своих властей Вилли, Басили и прочие Бэзилы.
С натяжкой такие государства и можно именовать социальными. После вчерашней речи Первого РФ практически официально отказалась от такого наименования. Вася ощутил полный голяк и мрачно задумался.
Всё так. Вася нужен, пока он может работать и платить налоги. А потом всё. Проблемы государства, это проблемы Васи. А проблемы Васи, это проблемы Васи.

Мне на пенсию через 30 лет. Если доживу. К этому времени её или совсем отменят, или отменят государство, или поднимут возраст лет до 80. В любом случае рассчитывать на помощь государства в старости глупо.

Nika-hl

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
Расчитывать в кап. обществе всегда можно только на себя. ИМХО.

Т.о. у государства пред тобою нет обязательств и ты не обязан его защищать и платить ему налоги и взносы? :-D:-D:-D

Supremum

Активный участник
65
Расчитывать в кап. обществе всегда можно только на себя. ИМХО.
В любом обществе можно рассчитывать только на себя. Ну кто мог подумать в 70-80-ых, что на пенсию придётся идти в 60-65 и получать на ней копейки, на которые нельзя прожить?

Nika-hl

Активный участник
В любом обществе можно рассчитывать только на себя. Ну кто мог подумать в 70-80-ых, что на пенсию придётся идти в 60-65 и получать на ней копейки, на которые нельзя прожить?
Ну.. При Петре 1 корову можно было за 3 рубля купить) А чем, любопытно мне 55 лет, от 63 отличается? Труднее работать в 63 года? Подожду, посмотрю. У меня мама до 70 работала. Ты еще за ней попробуй угнаться)

Nika-hl

Активный участник
Т.о. у государства пред тобою нет обязательств и ты не обязан его защищать и платить ему налоги и взносы? :-D:-D:-D
Ну не защищайте, кто вас заставляет его защищать? развалите еще на княжества, как СССР развалили. Дурное дело не хитрое)

КС

Модератор
Команда форума
Ну не защищайте,
Хотелось бы получить законодательные гарантии отсутствия репрессий со стороны Государства.:):):)
кто вас заставляет его защищать?
Уголовная ответственность в случае моего отказа. :-D:-D:-D

Nika-hl

Активный участник
Хотелось бы получить законодательные гарантии отсутствия репрессий со стороны Государства.:):):)
Уголовная ответственность в случае моего отказа. :-D:-D:-D
О"кей. Я свое мнение высказала. Я еще в 90м знала про то, что будет. Ни на кого не надеялась никогда Ни на дядю, ни на государство, а исключительно на себя. Мне странно слушать данный спор. Вы хотите на пенсию в 50? Не будет этого. И клада ни где не зарыто "на старость". )

Сверху