Россия и её внутренние проблемы

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
«СТАЛИНСКИЙ БУКВАРЬ» И БУДУЩЕЕ РОССИИ
Восточная мудрость гласит: «Хочешь завоевать народ, воспитай его детей». Воспитав детей врага своего, вы лишите его наследников и продолжателей дела. Дети врагов будут исповедовать другие ценности, и поклоняться другим идеалам, нежели их родители. Они уже не станут защищать ценности и идеалы своих родителей, ставшие чем-то чуждым. Не зря ведь говорят: «Мать не та, что родила, а та, что воспитала». Это пошло еще с тех времен, когда, захватывая поселения, как правило, убивали мужчин и пленили женщин, а детей забирали и делали из них воинов, которые в будущем воевали против своего народа. Так, «мамелюков» в средневековом Египте набирали из детей рабов, внешне имевших сходство с коренным населением, но воспитанных в чужой религии для использования против своих соплеменников в качестве лазутчиков или диверсантов.




Самым важным для начинающего постигать мир ребенка является правильное образование. В самом слове «образование» заключен смысл закрепления определенных образов и понятий.

Русский язык довольно сложен в изучении из-за одной своей особенности: одни и те же слова пишутся и читаются по-разному. До 1985 года школьная программа строилась на зрительно-логической подаче материала. С первого класса ученики видели и запоминали буквы, тренировались по специальным образцам и только потом учились писать диктанты. Суть этого метода была в том, что ученики сначала учились графически изображать то, что увидели собственными глазами. Обучающиеся логично воспринимали правила русского языка, так как у них ранее были сформированы зрительные навыки.

Но в 80-х годах учебный процесс подвергся изменениям, и новая программа внедряется во все школы. Фонематика становится главенствующей формой обучения родному языку. Это метод, при котором требуется различать звуки произносимых слов на слух. То есть учащихся сначала знакомили с понятием звука, а потом с самими буквами. В результате в диктантах и сочинениях слова были написаны так, как их слышали ученики: «каза», «карова» и т.д. В детских садах отводили специальные часы на развитие фонематического слуха у детей, их учили анализировать звуковой состав слов, выделять фонемы. Детям навязывают звуковой образ слова, при этом графическое его изображение уже не играет первостепенной роли.

Сказать, что это всё — чей-то злой умысел, значит не сказать ничего. Современная система образования по сравнению с советским периодом очень многое потеряла. Советская система образования превосходила аналогичные системы образования зарубежных стран по широте тематического спектра и глубине изучения предметов.

А к чему мы пришли сейчас и почему вокруг так много безграмотных?

original.jpg



Это из учебных пособий!

original.jpg



original.jpg



original.jpg



original.jpg



original.jpg



Это только кажется смешным, если бы не было так грустно.

К тому же дилетантское отношение ответственных лиц в нашем министерстве образования и принимаемые ими необдуманные решения не внушают оптимизма.

Немногие понимают, что под оболочкой реформ весь постсоветский период идет целенаправленное, управляемое из-за океана тотальное разрушение национального образования. Процесс разрушения начинали фонды Сороса, Макартуров, "Фридом Хаус"(Freedom House) и так далее. Многих из них уже выставили из России, но остались и продолжают действовать порожденные ими структуры.

Зачем-то в школы ввели уроки основ религиозных культур, отнимая часы у предметников, вводят занятия шахматами, борьбой и т.п. Если хотите что-то добавить, то вводите факультатив. Кто захочет, тот и будет его посещать, но незачем вносить эти занятия в обязательную школьную программу. Родители как будто не понимают, что это всё идёт в ущерб получению их детьми знаний по основным образовательным предметам.

Странно, но почти ни у кого эта ситуация не вызывает вопросов.

Издание учебников поставлено на коммерческую основу и превратилось в очень выгодный бизнес. Крупные издательства поглотили более мелкие и монополизировались. Тем более что постоянный спрос на учебную литературу приносит им стабильную прибыль с высокой доходностью. Так, средняя цена на учебную литературу по одному предмету за один учебный год составляет 500 рублей. Только в начальной школе учебники необходимы для 7 предметов, а в старших классах их значительно больше. Можете сами подсчитать, сколько в стране миллионов учащихся и какие деньги вращаются в этом бизнесе. Но количество тут не переходит в качество.

Энтузиасты старшего поколения, неравнодушные к угасанию образования в нашей стране, предпринимают отчаянные попытки вернуть утраченные знания и возродить советскую систему образования в её лучших чертах.

В начале 2017 года в интернете стартовал проект Дмитрия Фронтова «Сталинский букварь». Это работа по переизданию «Букваря» 1952 года знаменитого советского педагога А. И. Воскресенской и «Прописей» 1948 года для занятий чистописанием. Букварь Воскресенской 1944 года выпуска в своё время выдержал 20 изданий. По нему учились наши дедушки и бабушки, двигавшие вперёд советскую науку в 70-80 годы XX века.



Пишет автор проекта:
«С рождением дочери в январе этого года я стал задумываться, помимо всего прочего, о том, как она будет учиться в будущем, по каким учебникам и программам. В итоге пришёл к выводу, что с тех пор, как я сам закончил школу, многое изменилось, причём не в лучшую сторону. Последней каплей стало изучение статьи «Как изменилась главная книга первоклассника за 50 лет».


Из первоначально заявленных автором требуемых на переиздание 160 000 рублей в итоге была собрана впечатляющая сумма 420 280 рублей (от 714 спонсоров).

Перед началом работы Дмитрий провёл опрос о необходимости адаптации «Букваря» 1952 года к современным реалиям при переиздании и необходимости убрать портреты Сталина, Ленина, Молотова, а также упоминания о пионерах и колхозах. В итоге около 70% опрошенных участников высказались за сохранение оригинального содержания.

Дмитрий Фронтов о проекте «Сталинский букварь»:



Целью первоначального проекта было дать учебный материал сознательным родителям, недовольным качеством современных букварей. Также, по согласованию с руководством заведений, выпущенные учебники могут поставляться в школы или дошкольные студии.

Примечательно, что часть учебников передавалась в дар малоимущим, оставившим свои заявки на сайте, а также для комплектации и отправки партии учебных материалов в детские дома, некоторые школы Российской Федерации, а также на Донбасс и в Абхазию. Следующая цель проекта — возрождение классических советских учебников 1940-1950-х годов.

Историк и педагог, член консультативного совета комитета Госдумы по безопасности Евгений Спицын недавно опубликовал свой четырехтомный «Полный курс истории России», который СМИ чаще называют «народным учебником». Сам Спицын поясняет, что первый тираж был издан на народные средства, собранные в социальных сетях. Автору в итоге пришлось переформатировать учебник в пособие для учителей истории, потому что его не допустили к открытому конкурсу на создание базового учебника истории по ИКС — историко-культурному стандарту. По итогам этого мероприятия победили всё те же издательства и группы авторов, известные уже не одному поколению школьников. Учебник Спицына получил положительные оценки от Николая Бурляева, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, бывшего начальника Генштаба СССР, генерала армии и историка Владимира Лобова и многих других известных людей.

Евгений Спицын:
«Беда нынешних учебников в том, что они не ставят грамотно вопросы. Они даже не западников каких-то идейных воспитывают, а просто пустышек, не знающих и не понимающих истории. Когда не ведаешь, что происходило с твоей страной, легко впихнуть в сознание любые установки, манипулировать тобой».


Обращаю внимание общественности на то, чему и по каким учебникам учат наших детей и почему в итоге у нас получается малограмотное общество потребителей. Это же наши дети. Им мы доверим будущее страны!
Автор: Кантемиров Виктор

Использованы фотографии: http://rulepanel.ru/post/34379-Ne_vse_uchebniki_odinakovo_uc... http://chert-poberi.ru/umor/20-lyapov-iz-shkolnyih-uchebniko... http://stimka.ru/4666-lyapy-v-shkolnyh-uchebnikah.html
original.jpg
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Ткнёт на нужный ярлык на рабочем столе, ведёт свой логин и пароль, ведёт нужный ник и получит доступ. Нету никаких проблем всё автоматизировать и сделать нормальный интерфейс.
Меня всегда интересовало, как люди, не имеющие ни малейшего понятия в обсуждаемом вопросе, ну вообще никакого, от слова совсем, так вот, как эти люди, в абсолютном отсутствии знаний в предмете, начинают этот предмет обсуждать? Это как раньше называлось - воинствующая безграмотность? Этим всегда пользовались агенты влияния различных группировок. Допустим видят человека, который дуб дубом, но практически всегда делает громкие и безапелляционные заявления - и давай ему нашёптывать. Вот эти люди - рупоры, и начинают потом трындеть на весь интернет всякую чушь, причем без всяких оговорок, а безапелляционно и убедительно. В этом вопросе я думаю поработали и агенты влияния террористического бандподполья, наркоманов, коррупционеров и т.д., усиленно муссируя слухи, что вот вот, вот сейчас заблокируют телеграмм, и кровавая гэбня начнет прослушивать бедных ивановых-петровых-сидоровых, непременно в своих корыстных интересах, а ещё в интересах соседа Иванова, который хочет узнать где хранит Иванов свою наличку, когда уезжает в отпуск. И вот сидит чекист, с низким уровнем социальной ответственности, и листает переписку Иванова, чтобы узнать, где же наличка...
Короче, MRJING, вы не в теме, да? Но попали под влияние террористов-наркашей-коррупционеров. Выходите из этого влияния.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Могли бы сразу написать, что вы вообще не в курсе, не знаете ничего, но боитесь что террористов начнут пернщелкивать как орехи наши спецслужбы, а это негуманно :-D
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.175
Адрес
Липецк
Меня всегда интересовало, как люди, не имеющие ни малейшего понятия в обсуждаемом вопросе, ну вообще никакого, от слова совсем, так вот, как эти люди, в абсолютном отсутствии знаний в предмете, начинают этот предмет обсуждать? Это как раньше называлось - воинствующая безграмотность? Этим всегда пользовались агенты влияния различных группировок. Допустим видят человека, который дуб дубом, но практически всегда делает громкие и безапелляционные заявления - и давай ему нашёптывать. Вот эти люди - рупоры, и начинают потом трындеть на весь интернет всякую чушь, причем без всяких оговорок, а безапелляционно и убедительно. В этом вопросе я думаю поработали и агенты влияния террористического бандподполья, наркоманов, коррупционеров и т.д., усиленно муссируя слухи, что вот вот, вот сейчас заблокируют телеграмм, и кровавая гэбня начнет прослушивать бедных ивановых-петровых-сидоровых, непременно в своих корыстных интересах, а ещё в интересах соседа Иванова, который хочет узнать где хранит Иванов свою наличку, когда уезжает в отпуск. И вот сидит чекист, с низким уровнем социальной ответственности, и листает переписку Иванова, чтобы узнать, где же наличка...
Короче, MRJING, вы не в теме, да? Но попали под влияние террористов-наркашей-коррупционеров. Выходите из этого влияния.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
У меня старшая "пострадал", пришлось VPN ставить на смартфон. Вчера приехала домой и пожаловалась.:-D:-D:-D
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.175
Адрес
Липецк
Land Cruiser поцапался на дороге с "Окой". Капитан МВД, сидевший в джипе, попытался на месте изъять права у оппонента.

Капитана зовут Антон Мартынов, ему 30 лет. Крузак записан на маму, на нем куча штрафов

Папа капитана - генерал-майор полиции Евгений Мартынов. Бывший начальник УМВД по Калининградской области.

В 2008 году Мартынов был начальником Главного информационного центра МВД России. Его машина на скорости 150 км/ч насмерть сбила в Москве пешехода. Дело пытались замять, как могли.

 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
19.248
Адрес
Россия
Land Cruiser поцапался на дороге с "Окой". Капитан МВД, сидевший в джипе, попытался на месте изъять права у оппонента.

Капитана зовут Антон Мартынов, ему 30 лет. Крузак записан на маму, на нем куча штрафов

Папа капитана - генерал-майор полиции Евгений Мартынов. Бывший начальник УМВД по Калининградской области.

В 2008 году Мартынов был начальником Главного информационного центра МВД России. Его машина на скорости 150 км/ч насмерть сбила в Москве пешехода. Дело пытались замять, как могли.


Начинаем хайпить. Чтобы капитан до майора никогда не вырос.
 

patryn

Активный участник
Сообщения
4.404
Адрес
Киров
Land Cruiser поцапался на дороге с "Окой". Капитан МВД, сидевший в джипе, попытался на месте изъять права у оппонента.

Капитана зовут Антон Мартынов, ему 30 лет. Крузак записан на маму, на нем куча штрафов

Папа капитана - генерал-майор полиции Евгений Мартынов. Бывший начальник УМВД по Калининградской области.

В 2008 году Мартынов был начальником Главного информационного центра МВД России. Его машина на скорости 150 км/ч насмерть сбила в Москве пешехода. Дело пытались замять, как могли.


А он не росгвардеец, судя по шевронам, да и погоны такое чувство от старой формы на новой рубашке
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
75.200
Адрес
г. Пермь

patryn

Активный участник
Сообщения
4.404
Адрес
Киров
Прокуратура годами запрещала проверки безопасности в ТЦ в Кемерово

Следственный комитет сообщил о том, что сотрудники прокуратуры на протяжении нескольких лет запрещали проведение противопожарных проверок безопасности в сгоревшем торговом центре «Зимняя Вишня» в Кемерово, передает РИА «Новости».

«В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и города Кемерово о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса. По обстоятельствам включения в данную категорию предприятий владельца здания ТРЦ — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и крупнейшего арендатора ООО «Зимняя вишня Кемерово» допрошены прокурор города Кемерово и его помощник», — заявили в Следственном комитете.

В СК подчеркнули, что по словам прокурора города ведомство действовало исходя из разъяснений вышестоящего руководства.
https://m.gazeta.ru/social/news/2018/04/18/n_11430169.shtml
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.175
Адрес
Липецк
В СК подчеркнули, что по словам прокурора города ведомство действовало исходя из разъяснений вышестоящего руководства.
А dron рассказывает что прокурорские просто слюнями закапали всех нарушителей, особенно в погонах.:)
 

patryn

Активный участник
Сообщения
4.404
Адрес
Киров
А dron рассказывает что прокурорские просто слюнями закапали всех нарушителей, особенно в погонах.:)
Так да, обычно, если они не в доле, а у ж какие войны между СК и прокуратурой:-D
 

patryn

Активный участник
Сообщения
4.404
Адрес
Киров
Начинаем хайпить. Чтобы капитан до майора никогда не вырос.
Да что-то пишут, что уже уволили/уволился, в любом случае бы все видео посмотреть, неизвестно, что там водитель оки отчудил, да и к съёмке приготовился заранее
 

dmkaz

Активный участник
Сообщения
2.896
Адрес
Санкт-Петербург
Telegram vs ФСБ

Недавно мне пришлось изучить множество статей и официальных документов по поводу ситуации с Telegram. Оказалось, что большинство новостей являются манипуляцией и не соответствуют действительности. По этому, справедливости ради, давайте восстановим картину событий.

1. В 2017 году в метро Санкт-Петербурга происходит теракт. У ФСБ есть шестеро подозреваемых.
2. ФСБ не беспределит. Они честно обращаются в суд. Суд разрешает получить доступ к переписке этих пользователей.
3. ФСБ отправляет запрос в Телеграм.

Заметьте: данный документ лежит на серверах Агоры. Юридической организации, которая занимается защитой Телеграма. Так что в достоверности сомневаться не приходится.

Заметьте еще одно: в этом запросе указаны только 6 номеров и конкретные номера судебных решений, согласно которым этот запрос является законным. Так что все, кто говорит, что никакого разрешения суда не было и этот запрос был личной инициативой ФСБ - либо не разобрались в ситуации, либо врут.
1523072753111147636.jpg

4. Телеграм просто игнорирует этот запрос.
5. Начинается суд. Юристы Телеграма сначала говорят, что они вообще не получали никаких писем. Когда выясняется, что это не так - начинают говорить, что этот запрос является нарушением Конституционных прав. Однако, 23 статья Конституции гласит следующее:
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Судебное решение по этим шести пользователям было. Так что юридически со стороны ФСБ все абсолютно законно. Телеграм справедливо проигрывает и получает штраф в 800 тысяч рублей.
6. Эта история начинает очень интересно освещаться в СМИ. Заметьте, в самом заголовке нет никакого упоминания про то, что речь идет только про шесть пользователей. Они пишут абстрактно, "для переписки пользователей". А про шесть человек упоминают лишь вскользь в одном из абзацев.
1523073394129174209.png

И это подводит нас к последнему пункту.
7. СМИ начинают врать о том, что ФСБ требует абсолютно все ключи абсолютно всех пользователей. В следующей статье уже совершенно безпалева добавили слово "все". Более того, пишут, что Павел был оштрафован именно за отказ предоставить "все ключи". Хотя если перейти по ссылке "признан", то вы попадете на предыдущую статью про шесть пользователей.
1523073767150620708.png

СМИ справедливо рассудили, что на шести террористах хайпа не поднять, по этому стали вбрасывать. О том, что под угрозой оказываются полностью все. О том, что на Конституцию положили болт. И так далее.
Все это отлично зашло, и сейчас даже на Пикабу адекватные комменты минусуют. Сложно поверить, что весь этот шум только из-за шести человек, правда?
1523074246197968256.png

Возможно, этот пост тоже заминусуют. Я понимаю, что очень приятно чувствовать себя жертвой, которую угнетает злое ФСБ. Но вот только ФСБ никогда не требовало ключи всех пользователей, речь всегда шла только об этих шести номерах.
В данном посте я не стал говорить о возможности или невозможности передачи ключей. Никто не видел серверную сторону Телеграма. Открытый исходный код только у клиентской части. Так что мы можем либо верить, либо не верить словам Дурова. Но даже, если Павел технически не может передать ключи, можно было:
1. Не морозиться совсем, а предоставить часть данных. Например, ФСБ запрашивали также IP адреса и время активности этих шести человек. Эти данные у Павла были. И по закону он должен был их предоставить.
2. Не врать про "всех пользователей".

Лично мое мнение: Павел делает отличный пиар. С самого начала было понятно, что Российский сегмент ему не принципиален. Так что я думаю, что он вполне может намеренно принести его в жертву и показать этим своей целевой аудитории, что он "не прогибается". Просто бизнес, ничего личного.
https://pikabu.ru/story/telegram_vs_fsv_5829862
 
Сверху