Кто о чём... Ярослав,вы знаете моё отношение к вашему "миролюбию",ну его нафиг.
Минимальные потери это сколько?
"Минимальные", это значит меньшие чем при всех других вариантах развития событий, включая "миролюбивые".
Значит так, вы(но это ваш выбор,Умер Максим,ну и хрен с ним).
Дальше:ваши дети, жена, родители,родители жены, дедушки-бабушки, тёти-дяди, все друзья-приятели... Дополните список близкими вам людьми сами,которых вы готовы поджарить в ядерном костре.
Хм... Вопрос минимизации рисков он всегда существует. Вот решаете Вы, на каком именно транспорте на море добираться - на автомобиле, поезде, самолёте - готовы ли всей семьёй сгореть в бензиновом, керосиновом костре или предпочитаете разбиться к чертям свинячьим? Есть риск погибнуть в ядерной войне, но есть шанс и победить, а кто не рискует - тот не пьёт горилки.
И сколько миллионов ещё сюда добавить,что бы получить "минимальные потери?" А если только вас и ваших близких бахнуть и это и окажуться "минимальные потери"? Вы не против "взойти на Голгофу" и повести за собой своих детей для достижения кем то какой то цели,которую вы внятно не изложили? Вы своим детям осмелитесь это сказать? А мать этих детей вас в психушку не сдаст? Глаза вам не выцарапает?
Что значит выиграть мировую войну?
Это значит, что мои дети через "скайнет" будут отстреливать недобитых 3,14-ндосов, а не из ржавых калашей стрелять по тверским и смоленским сепаратистам.
Вся история показывает, за любой победой или поражением в войне начинается подготовка к следующей войне.
Гы. Отнюдь не после каждого поражения начинается подготовка к следующей войне. Спросите у карфагенян.
Опять же, если верить в то, что Москва это Третий Рим, то мы должны понимать, что четвёртого Рима не будет. После того, как мы проиграем (а рано или поздно мы проиграем) - христианских государств не останется, и настанет время для прихода антихриста, с последующим пришествием Христа и уничтожением всей Вселенной.
И нахрена это надо? Я придерживаюсь мнения,самый плохой мир лучше войны.
Правда? Вы действительно считаете, что при включении режима абсолютного пацифизма риск внешней агрессии меньше чем при режиме готовности к ответной или превентивной агрессии? Вы действительно считаете, что любая жизнь лучше смерти? Рано или поздно всем придётся умирать, и смысл в том, как именно человек прожил жизнь - человеком или "живой собакой".
Почему? Я не желаю несчастья своим детям и внукам.Я намного старше вас,и имел возможность услышать про ужасы войны из первых уст,как воевавших,так и не воевавших,даже бывших под окупацией.
Да ладно, бывали в истории такие ужасы, о которых Вы и не слышали, ибо не осталось никого владеющего письменностью дабы их записать для потомков.
Впрочем, я, как человек православный, руководствуюсь Библией, а там написано чётко:
Матф.24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец.
Мар.13:7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, — но [это] еще не конец.
Лук.21:9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
Написано чётко, три раза повторено для особо одарённых. "Не ужасайтесь". Я и не ужасаюсь.
Страх это понятие субъективное. Более того, "боязливые" первые в списке тех, кто не наследует Царство Божие.
Ибо нельзя небрежно рассуждать о судьбах десятков миллионов людей не испытав в жизни не то что горя, даже самых мелких неудобств.
Неужели Вы считаете себя умнее Александра Сергеевича Пушкина? Помните, что он сказал:
"Мы все глядим в Наполеоны,
Двуногих тварей миллионы,
Для нас оружие одно.
Нам чувство дико и смешно".
Эх, оторвались Вы в своей Дойчландии от корней русских, онемечиваться начали...