Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
Теперь у селян появилась возможность смотреть новинки кино одновременно со столичными жителями: на большом экране, в 3D-очках и с попкорном.

КиноТЕАТР . Раньше ходили в кино именно как в ТЕАТР. Наряжались,приходили заранее,в фойе или музыка играла,или какие то встречи,представления,буфет. Потом только кино. А постройку или помещение ,где чавкают попкорном и хлебают колу во время сеанса, называть киноТЕАТРОМ.... Убожество моральное.

EUGEN

Активный участник
Камрады,кто посмотрел фильм Кандрашова "Путин"?
Я анонс просмотрел.Там интересный факт ВВП рассказал,про угнаный самолёт во время открытия олимпиады в Сочи.
Путин приказал его сбить,но всё оказалось пьяной выходкой пассажира. Раньше была информация об этом?

студент

Модератор
Команда форума
Камрады,кто посмотрел фильм Кандрашова "Путин"?
Я анонс просмотрел.Там интересный факт ВВП рассказал,про угнаный самолёт во время открытия олимпиады в Сочи.
Путин приказал его сбить,но всё оказалось пьяной выходкой пассажира. Раньше была информация об этом?
У нас эта новость проходила отдельно от фильма. причем разговора о приказе не было, Путин только говорил о мучительных раздумьях вплоть до.

Сергей Я

Активный участник
У нас эта новость проходила отдельно от фильма. причем разговора о приказе не было, Путин только говорил о мучительных раздумьях вплоть до.
Каких раздумьях?! Там прямо сказано:
ВВП - а как будете действовать если правда?
Бортников (если не ошибаюсь) - будем действовать в соответствии с планом - собьем.

EUGEN

Активный участник
Так EUGEN говорил о прямом приказе от Путина, а тут - вмест приказа ответ от этого самого Бортникова.

Надо сейчас посмотреть. Может я не точно выразился,или не так понял.

Да,Путин спросил о дальнейших действиях штаба.Штаб ответил :будем действовать по плану.План предусматривал сбитие.Путин дал добро.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Дословно вот:

"Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников рассказал в фильме, что, едва до российских органов дошла тревожная новость, в воздух была поднята боевая авиация — и ее задачей было не допустить опасное воздушное судно на территорию России.
Президент Путин не торопился с радикальным решением и сперва посоветовался с военными, однако получил, по его словам, «ожидаемый ответ»: «В соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации, — сбить».
Глава государства приказал военным действовать в соответствии с планом, а сам заверил членов МОК, в нервном ожидании наблюдавших за ним в автобусе, что все в полном порядке. Путин принял решение ничего не рассказывать своим спутникам, пока ситуация не прояснится окончательно."

https://www.gazeta.ru/sport/2018/03/11/a_11678941.shtml

Ярослав С.

Активный участник
Кто о чём... Ярослав,вы знаете моё отношение к вашему "миролюбию",ну его нафиг.
Минимальные потери это сколько?
"Минимальные", это значит меньшие чем при всех других вариантах развития событий, включая "миролюбивые".

Значит так, вы(но это ваш выбор,Умер Максим,ну и хрен с ним).
Дальше:ваши дети, жена, родители,родители жены, дедушки-бабушки, тёти-дяди, все друзья-приятели... Дополните список близкими вам людьми сами,которых вы готовы поджарить в ядерном костре.
Хм... Вопрос минимизации рисков он всегда существует. Вот решаете Вы, на каком именно транспорте на море добираться - на автомобиле, поезде, самолёте - готовы ли всей семьёй сгореть в бензиновом, керосиновом костре или предпочитаете разбиться к чертям свинячьим? Есть риск погибнуть в ядерной войне, но есть шанс и победить, а кто не рискует - тот не пьёт горилки.
И сколько миллионов ещё сюда добавить,что бы получить "минимальные потери?" А если только вас и ваших близких бахнуть и это и окажуться "минимальные потери"? Вы не против "взойти на Голгофу" и повести за собой своих детей для достижения кем то какой то цели,которую вы внятно не изложили? Вы своим детям осмелитесь это сказать? А мать этих детей вас в психушку не сдаст? Глаза вам не выцарапает?
Что значит выиграть мировую войну?
Это значит, что мои дети через "скайнет" будут отстреливать недобитых 3,14-ндосов, а не из ржавых калашей стрелять по тверским и смоленским сепаратистам.
Вся история показывает, за любой победой или поражением в войне начинается подготовка к следующей войне.
Гы. Отнюдь не после каждого поражения начинается подготовка к следующей войне. Спросите у карфагенян.
Опять же, если верить в то, что Москва это Третий Рим, то мы должны понимать, что четвёртого Рима не будет. После того, как мы проиграем (а рано или поздно мы проиграем) - христианских государств не останется, и настанет время для прихода антихриста, с последующим пришествием Христа и уничтожением всей Вселенной.
И нахрена это надо? Я придерживаюсь мнения,самый плохой мир лучше войны.
Правда? Вы действительно считаете, что при включении режима абсолютного пацифизма риск внешней агрессии меньше чем при режиме готовности к ответной или превентивной агрессии? Вы действительно считаете, что любая жизнь лучше смерти? Рано или поздно всем придётся умирать, и смысл в том, как именно человек прожил жизнь - человеком или "живой собакой".
Почему? Я не желаю несчастья своим детям и внукам.Я намного старше вас,и имел возможность услышать про ужасы войны из первых уст,как воевавших,так и не воевавших,даже бывших под окупацией.
Да ладно, бывали в истории такие ужасы, о которых Вы и не слышали, ибо не осталось никого владеющего письменностью дабы их записать для потомков.
Впрочем, я, как человек православный, руководствуюсь Библией, а там написано чётко:

Матф.24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец.

Мар.13:7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, — но [это] еще не конец.

Лук.21:9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.

Написано чётко, три раза повторено для особо одарённых. "Не ужасайтесь". Я и не ужасаюсь.
Война это страшно.
Страх это понятие субъективное. Более того, "боязливые" первые в списке тех, кто не наследует Царство Божие.
Ибо нельзя небрежно рассуждать о судьбах десятков миллионов людей не испытав в жизни не то что горя, даже самых мелких неудобств.
Неужели Вы считаете себя умнее Александра Сергеевича Пушкина? Помните, что он сказал:
"Мы все глядим в Наполеоны,
Двуногих тварей миллионы,
Для нас оружие одно.
Нам чувство дико и смешно".
Эх, оторвались Вы в своей Дойчландии от корней русских, онемечиваться начали...

EUGEN

Активный участник
Написано чётко, три раза повторено для особо одарённых. "Не ужасайтесь". Я и не ужасаюсь.

За себя я тоже не ужасаюсь.Но я думаю не только о себе,мне есть за кого боятся и кого оберегать.
Вам я задал конкретный вопрос:
Дальше:ваши дети, жена, родители,родители жены, дедушки-бабушки, тёти-дяди, все друзья-приятели... Дополните список близкими вам людьми сами,которых вы готовы поджарить в ядерном костре.
Вы не против "взойти на Голгофу" и повести за собой своих детей для достижения кем то какой то цели,которую вы внятно не изложили? Вы своим детям осмелитесь это сказать? А мать этих детей вас в психушку не сдаст? Глаза вам не выцарапает?

Вы почему эти вопросы проигнорировали, отмазались цитатами Пушкина и из Библии.Хотя я не верю,что библию вы цитировали по памяти,или хотя бы из книги.Наверняка из инета притащили.
А про вас я уже говорил:
(но это ваш выбор,Умер Максим,ну и хрен с ним).

Лет сорок назад читал сценарий к фильму "Визит вежливости". Там есть момент где советский морской офицер дискутирует с таким "Ярославом", один в один наш диалог по смыслу. Офицер мне симпатичней "Ярослава".

EUGEN

Активный участник
Да ладно, бывали в истории такие ужасы, о которых Вы и не слышали, ибо не осталось никого владеющего письменностью дабы их записать для потомков.

Вот бы спросить людей,эти ужасы переживших,не хотели бы повторить? Как вы думаете,что они вам ответили бы?
Я ,по крайней мере, ни одного не встречал,кто хотел бы ещё раз войну пережить. А у вас ведь есть возможность спросить.
Скоро 9 мая. Вот выйдите к ветеранам и спросите в лоб: Ну что,дедули и бабули,не соскучились ли вы по войнушке?
Вы столько туфты об ужасах войны нарасказывали, а я тут в Библии читал что ничего страшного.Сам я ,правда, нихрена о войне не знаю, но вот не ужасаюсь. И за детей своих не переживаю. А что за них переживать? Ну подрумянятся слегка,
ну светиться немного будут,но это не долго,радиация от современных бомб быстро проходит. Да и разрушений будет не так много,и мои дети окажутся как раз там,где не разрушится.
Идиотизм,не находите?

EUGEN

Активный участник
Ну Ярослав вообще то участвовал.

Да вы что? И где в 32 года он повоевать успел? Хотя это не принципиально. Если человек видел настоящюю войну и говорит что это есть хорошо, это дебилизм, он либо каптёрщиком или писарем "воевал" либо при банно-прачечном взводе состоял.
Ну либо контузия. Маккейн вот тоже всё воевать рвётся,бедолага.

Supremum

Активный участник
Да вы что? И где в 32 года он повоевать успел?
В Чечне.
или писарем "воевал"
Писари они такие...

Хотя это не принципиально. Если человек видел настоящюю войну и говорит что это есть хорошо, это дебилизм, он либо каптёрщиком или писарем "воевал" либо при банно-прачечном взводе состоял.
Ну либо контузия. Маккейн вот тоже всё воевать рвётся,бедолага.
Он художник, он так видит. Имеет право. Вы имеете право быть несогласным.

КС

Модератор
Команда форума
Ага ...:-D:-D:-D

Украина объявила о бойкоте всех соревнований в России
Президент федерации биатлона Украины (ФБУ), первый вице-президентНационального олимпийского комитета страны Владимир Брынзак заявил «СЭ», что его государство временно отказывается от участия в турнирах по всем видам спорта на территории Российской Федерации.

EUGEN

Активный участник

Что могу сказать,респект и уважуха. Только это был уже не Грозный 95 го.
Ну вы же должны понимать что я говорю совершенно о другой войне.Вернее не я ,это Ярослав-художник пропагандирует
"не очень страшную" ядерную войну,а я считаю это идиотизмом.

piter

Активный участник
Чиновников-коррупционеров внесут в специальный реестр
http://www.klerk.ru/boss/news/472618/

В России запущен специальный портал, на котором будет размещен онлайн-реестр граждан, уволенных за причастность к коррупции из госорганов, госкорпораций, Центробанка, ПФР, ФСС, ФФОМС. Теперь коррупционерам не удастся устроиться на новую работу, скрыв причины увольнения с прежнего места.

Сверху