Россия и её внутренние проблемы

MRJING

Активный участник
https://m.lenta.ru/news/2018/01/10/last_trln/
Министерство финансов отчиталось о тратах последнего триллиона средств Резервного фонда. Деньги в иностранной валюте были переведены в рубли и направлены на единый счет федерального бюджета, чтобы покрыть его дефицит. Об этом говорится в сообщении Минфина.

Министерство продало 7,62 миллиарда долларов, 6,71 миллиарда евро и 1,1 миллиарда фунтов стерлингов за триллион рублей. «Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 000,42 миллиарда рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета», — говорится в сообщении Минфина.

Ведомство распродало остатки в соответствии с федеральным законом, согласно которому с 1 января Резервный фонд прекратил свое существование, а главным фондом России станет Фонд национального благосостояния (ФНБ). Размер ФНБ на 1 января 2018 года составлял 3,752 триллиона рублей.

Ликвидация Резервного фонда связана с началом работы нового бюджетного правила, согласно которому все дополнительные нефтегазовые доходы теперь будут направляться в ФНБ. Также в 2018 году на счета ФНБ поступит 829,2 миллиарда рублей, которые Минфин получил в рамках валютных операций за 2017 год.

Supremum

Активный участник
Американскую учительницу арестовали после того как она спросила, почему директору подняли зарплату до $140,000 (~8 млн руб. в год)

На слушаниях, где принималось решение по поводу увеличения зарплаты директору до $140,000 (~8 миллионов рублей) в год, одна из учительниц школы высказалась против. Ее недовольство было выражено тем, что именно учителя выполняют всю работу, классы становятся больше, но прибавку к зарплате они не получают. Когда ей не смогли дать внятного ответа, она начала повышать голос, после чего она была выведена из зала полицейским, а затем была закована в наручники за сопротивление ему.

Этот инцидент вызвал бурю возмущения в американских социальных сетях.
Учителя готовятся к протесту.

Врятли это:
0278ec7264f2.jpg

Является внутренней проблемой России.
kak-zastavit-sebya-chto-to-sdelat-860x450.jpg

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Американскую учительницу арестовали после того как она спросила, почему директору подняли зарплату до $140,000 (~8 млн руб. в год)
Даже сюда дотянулся. А директор - из кооператива "Озеро", однозначно!

Journeyman

Активный участник
Итак, в 2017 году Резервный фонд израсходован полностью, как и предполагалось ещё в 2016 году, - средства направлены на латание дыр (дефицита) бюджета.
Теперь настала очередь ФНБ. Я предполагал ещё в конце 2016 года, что в 2018 году иссякнет и ФНБ (что останется ~5%).

КС предложил тогда поспорить на 10000 долларов что этого не будет. Я предложил поспорить на более реальные 10 или 100 долларов но получил отказ.
А зря, потому что с большой долей вероятности, КС всё же выиграл бы, потому что за 2017 год ФНБ уменьшился на 14% (зато состояние российских олигархов выросло на 21,6 миллиардов долларов за одиннадцать месяцев 2017 год).
Даже с учётом того, что в основном дыры в бюджете латали средствами из Резервного фонда - врятли в 2018 году ФНБ сократится на 90-95%, как я преполагал. Так что я фактически действительно был неправ.

Американскую учительницу
Врятли это:
0278ec7264f2.jpg

а именно зарплата американского учителя в размере 45 000 долларов (2.7 миллиона рублей) в месяц является внутренней проблемой России.

Supremum

Активный участник
Даже сюда дотянулся. А директор - из кооператива "Озеро", однозначно!
Мне нравится как американцы решают такие вопросы. А у нас личный состав МЧС годами сиси мнёт. Вот например _очередной_ пост:
А вот квиток из аттестованной части. Извините, что свежее квиточка нету. Одна часть на город 60к населения. Также есть в районе выезда участок федеральной трассы, на котором частые дтп, а в морозы стоит пункт обогрева.
Старший пожарный, выслуга 8 лет, старший сержант.
И как бы хочу напомнить, что я не жалуюсь на зарплаты, квитки решил выложить после того как начали писать, что мы в ПО по 50к зарабатываем...
И да вот еще что вспомнил...попрошу Вас не писать бред типо "у вас есть трое суток и вы можете зарабатывать в свободное от работы время". Я не спорю , почти все так и делают, просто есть некоторое сожаление, что приходится в свои выходные еще зарабатывать...
Ну и в завершении, вот вы говорите найди другую работу, ну как бы у меня не мегаполис и работу хрен найдешь, а во вторых если мы все уволимся, то кто ж будеи делать нашу работу?)
Немножко сумбурно, но как есть...уж извините...
1515567393120870831.jpg

Journeyman

Активный участник
Поведёшь себя так на местном селекторе на уровне главка, когда генерал спрашивает "вопросы есть?" - ну начнёшь задавать вопросы по социальной защищённости, финансовом обеспечении - это будет эпично.
НачГУ тихо спокойно ответит на вопросы, начфин подольёт воды. В конце - всем спасибо и экран погаснет.
Затем будет интересный и продолжительный монолог НЧ в твой адрес у него в кабинете.

А потом, а потом, на аппаратном совещании в главка, начальник части окажется на ковре у начГУ и будет дико оттрахан (есть другое нецензурное слово вые..., которое используется) за подобные вопросы.
А затем руководящий состав части будет трахать тебя пару неделек, чтобы больше глупых вопросов не задавал. И это - наилучший исход для сотрудника.

Тебя - это обезличено.

Supremum

Активный участник
Поведёшь себя так на местном селекторе на уровне главка, когда генерал спрашивает "вопросы есть?" - ну начнёшь задавать вопросы по социальной защищённости, финансовом обеспечении - это будет эпично.
НачГУ тихо спокойно ответит на вопросы, начфин подольёт воды. В конце - всем спасибо и экран погаснет.
Затем будет интересный и продолжительный монолог начальника части в твой адрес у него в кабинете.

А потом, а потом, на аппаратном совещании в главка, начальник части окажется на ковре у начГУ и будет дико оттрахан (есть другое нецензурное слово на букву в, которое используется) за подобные вопросы.
А затем руководящий состав части будет трахать тебя пару неделек, чтобы больше глупых вопросов не задавал. И это - наилучший исход для сотрудника.

Тебя - это обезличено.
Жесть. Это реально страшно. Идти в огонь за копейки по сравнению с этим просто пустяки. И то что мужикам нужно кормить семьи и достойно содержать своих детей тоже мелочи. Главное чтобы начальство не вы"бало. Самое главное.

Связист

Активный участник
Итак, в 2017 году Резервный фонд израсходован полностью, как и предполагалось ещё в 2016 году, - средства направлены на латание дыр (дефицита) бюджета.
Решение об объединении фондов было принято по инициативе Минфина в июле 2017 года. Где вы взяли инф. о том, что он прекратил своё существование на почве полного израсходования? Его расходование было предусмотрено законом о бюджете, а не наоборот. Ну а что вы не правы мы всегда каким то образом догадываемся!

Journeyman

Активный участник
Это я обрисовал наилучший исход для сотрудника. Тут всё уже от начальника части зависит, от офицерского состава. Могут и задрочить так, что кефир из жопы течь будет каждую смену. Оказался в опале по какой-то причине - взяли тебя в разработку, на крючок и давай. Унижения на разводе перед личным составом это мелочи, по сравнению с постоянными вызовами на работу в выходные дни с нарезкой разнообразных задач (промаркируй все рукава, отремонтируй автобус и т.п.), которые причём не имеют ничего общего с твоими должностными обязанностями/инструкциями. Человек ты в погонах - а у нас называется это подневольный.
Переработка? Отгулов просишь? Ага, сейчас, догонят и ещё отгулов дадут (благо их нет, потому что переработки согласно приказа министерства "нет"), и т.п. способами выталкивать со службы разнообразными решениями по твоей повседневной деятельности.
У нас например любили давить через возложение материальной ответственности. Вызывают и говорят - теперь ты материально-ответственное лицо, вот приказ, иди расписывайся, имущество на три миллиона теперь твоё, после смены останешься, готовь стеллажные ярлыки, наводи порядок на складе - ночью ответственный проверит, затем проведи инвентаризацию, чтобы завтра с утра у меня лежала ведомость, свободен. Человек думал, а оно мне надо?

Задрочить можно по разному, это я так, часть примеров привёл. Ведь как там говорить вы любите - не нравится, а зачем работаешь тогда, увольняйся.
А чего на учительницу американскую, с зарплатой в 2,7 миллионов рублей в месяц, в теме о российских внутренних проблемах говорить? Не нравится - пусть увольняется.

Решение об объединении фондов было принято по инициативе Минфина в июле 2017 года. Где вы взяли инф. о том, что он прекратил своё существование на почве полного израсходования?
Пожалуйста, текст
В декабре Минфин полностью потратил средства Резервного фонда на покрытие дефицита федерального бюджета, говорится в сообщении на сайте ведомства. Остатки Резервного фонда — $7,62 млрд, €6,71 млрд и £1,10 млрд — были реализованы в Центробанке за 1 трлн руб. и зачислены на единый счет федерального бюджета. В результате на счетах Резервного фонда «сформировались нулевые остатки» и 1 февраля 2018 года, как и было задумано в прошлом году, он прекратит свое существование, отмечается в сообщении Минфина.
И ссылка https://www.rbc.ru/economics/10/01/2018/5a55f2349a79471be871bb18?from=main

Supremum

Активный участник
А чего на учительницу американскую, с зарплатой в 2,7 миллионов рублей в месяц, в теме о российских внутренних проблемах говорить? Не нравится - пусть увольняется
Она не будет увольняться. Она уволит директора. Готов поспорить. А у нас директора уволить не смогут, потому что он всех задрочит и заставит ярлыки на пожарные рукава клеить. Вот и горят пожарные годами за копейки. Кому то же работать надо. А возмутишься - оттрахают и заставят ярлыки клеить. Лучше уж потерпеть. Можно ещё слезливый пост в интернете накатать, чтобы пожалели.

Journeyman

Активный участник
Я просто хочу сказать что это: личный состав МЧС годами сиси мнёт не соответствует действительности. Вы просто не знаете как там всё устроено. МНС (в том числе и начкары-офицеры) в курилках такое говорит про руководящий состав как главка, так и части, - без комментариев.
Но на гражданке многим себя не найти - там беда, многие увольнялись, а потом больше половины возвращались.
Поэтому подавляющее большинство молча терпит и ждёт 20 лет выслуги. И будут терпеть. Я знаю о чём я говорю.

КС

Модератор
Команда форума
Теперь настала очередь ФНБ. Я предполагал ещё в конце 2016 года, что в 2018 году иссякнет и ФНБ (что останется ~5%).

Нифига подобного. По РФ было принято решение его вообще ликвидировать, а оставить только ФНБ, который в 2018 году вырастет на 890 ярдов минимум, это то, что заработали в 2017 году. А если бы РФ не ликвидировали, то он бы снова начал наполняться в 2018 году. И к концу года в нём бы было больше 890 ярдов - 146%.

Ликвидация Резервного фонда связана с началом работы нового бюджетного правила, согласно которому все дополнительные нефтегазовые доходы теперь будут направляться в ФНБ. Также в 2018 году на счета ФНБ поступит 829,2 миллиарда рублей, которые Минфин получил в рамках валютных операций за 2017 год.

Так, что чуйка Вас не подвела, а я не разбогател на 10 к баксов. :-D:-D:-D

КС предложил тогда поспорить на 10000 долларов что этого не будет. Я предложил поспорить на более реальные 10 или 100 долларов но получил отказ.

Journeyman

Активный участник
Нифига подобного. По РФ было принято решение его вообще ликвидировать, а оставить только ФНБ, который в 2018 году вырастет на 890 ярдов минимум, это то, что заработали в 2017 году. А если бы РФ не ликвидировали, то он бы снова начал наполняться в 2018 году. И к концу года в нём бы было больше 890 ярдов - 146%.
Здорово.

Вот только в 2017 году:
1) Был окончательно израсходован Резервный Фонд. В 2017 был израсходован последний остававшийся 1 триллион рублей на покрытие дефицита бюджета.
2) Фонд национального благосостояния уменьшился на 14% (в рублях) и на 9,3% (в долларах).

Ну и по поводу пополнения Резервного фонда в 2018 году на 890 миллиардов рублей... В бюджет 2019 и 2020 года заложен дефицит бюджета в ~900 миллиардов долларов, в 2019 и в 2020.

Связист

Активный участник
Пожалуйста, текст
Вы знаете, у меня несколько банковских карт. Так вот та которая подошла к концу, была мною истрачена(средства с неё). А другие с денежками. Вы попутали причину и следствие.

Bumerangonix

Активный участник
Я просто хочу сказать что это: личный состав МЧС годами сиси мнёт не соответствует действительности. Вы просто не знаете как там всё устроено. МНС (в том числе и начкары-офицеры) в курилках такое говорит про руководящий состав как главка, так и части, - без комментариев.
Но на гражданке многим себя не найти - там беда, многие увольнялись, а потом больше половины возвращались.
Поэтому подавляющее большинство молча терпит и ждёт 20 лет выслуги. И будут терпеть. Я знаю о чём я говорю.
это всё отмазы как и в 91м и 93м про отсутсвие приказа

нету объединения каждый мчсовец и др. представители рабочих профессий порознь
каждый гадит под себя с отмазами у меня семья, а где работу найду и пр "затрахают"

вас там работают ТЫЩИ! вы что группой итальянскую забастовку или посменно в нерабочее время сделать немогёте ? но счас человек человеку волк
и у нас как в укрии 1 эт партизан 2 это отряд где один из них предатель а огда больше 3х стучат во все разведки мира

потому и тонут порознь все хотя спасательные одки перед ними это ОБЪЕДИНЕНИЕ!!!

Journeyman

Активный участник
Вы знаете, у меня несколько банковских карт
Я рад за вас. Но средства резервного фонда таки полностью истрачены на покрытие дефицита бюджета в 2017 году.

Теперь, в 2018 году, покрывать дефицит бюджета будут из ФНБ. Я ошибался, когда говорил что его практически полностью истратят в 2018 году. Признаю неправоту.
В ФНБ около 4 триллионов рублей, а дефицит в год заложен в бюджете на уровне 900 миллиардов ежегодно до 20 года, емнип.

Сверху