Россия и её внутренние проблемы

Yan

Активный участник
Вообще-то эта проблема, если судить по примеру одного подмосковного городка (происходило фактически у меня на глазах) создали искусственно и по откровенному недомыслию и нежелание вникать в психологию общества.
Зачем вникать.Это слишком сложно.Проще посадить,озвездюлить крыс.

студент

Модератор
Команда форума
Я к тому, что начинать не надо было. Ибо сразу обломать было бы проще и безболезнее, чем сначало разрешить, а потом пресекать до оп...ливания включительно.

Yurich13

Активный участник
Проблема уже создана, знание о том как не надо было делать немного запоздало. Это знание теперь нужно использовать в будущем для профилактики возникновения таких проблем. А эту проблему придётся решать именно таким способом - штрафами(посадки перебор) и возмущением(иногда и физическим) общественности. Бить - очень доходчиво, но можно заиметь себе проблем, ибо безнаказанно бить людей у нас имеет право только полиция в случаях предусмотренных законодательством.

Yan

Активный участник
Я к тому, что начинать не надо было. Ибо сразу обломать было бы проще и безболезнее, чем сначало разрешить, а потом пресекать до оп...ливания включительно
Предвидеть на пару шагов вперёд могут только прошареные руководители которых у нас не так много.

Yan

Активный участник
Проблема уже создана, знание о том как не надо было делать немного запоздало. Это знание теперь нужно использовать в будущем для профилактики возникновения таких проблем.
Но создана то проблема не людьми а руководством.А штрафовать и лупить собираются обычных граждан.

А эту проблему придётся решать именно таким способом - штрафами(посадки перебор) и возмущением(иногда и физическим) общественности. Бить - очень доходчиво, но можно заиметь себе проблем, ибо безнаказанно бить людей у нас имеет право только полиция в случаях предусмотренных законодательством.
Ну штрафы и возмущение общественности(без побоев)это пожалуй приемлемо.

Yurich13

Активный участник
Но создана то проблема не людьми а руководством.А штрафовать и лупить собираются обычных граждан.
Руководство виновато в том, что несознательные люди разоряют клумбы?
Сколь и бесполезно.
Зависит от количества и размера штрафа. Раз 1000 отдал, другой - и вот уже начинает просыпаться мысль "а нужны мне эти цветы с общественной клумбы?" Через кошелёк очень хорошо доходит.

Supremum

Активный участник
Зависит от количества и размера штрафа. Раз 1000 отдал, другой - и вот уже начинает просыпаться мысль "а нужны мне эти цветы с общественной клумбы?" Через кошелёк очень хорошо доходит.
Обратите внимание, про штрафы у меня ничего нет, про штрафы я не цитировал. Я исключительно про возмущение общественности (без побоев).

Ринат

Военный лётчик
Я к тому, что начинать не надо было. Ибо сразу обломать было бы проще и безболезнее, чем сначало разрешить, а потом пресекать до оп...ливания включительно.

Не согласен.
Крысы есть всегда. Отдавать не пошедшее в дело очень верное решение.
Ведь проблема решилась, когда крыс отпивоспитывали.

Yurich13

Активный участник
Обратите внимание, про штрафы у меня ничего нет, про штрафы я не цитировал. Я исключительно про возмущение общественности (без побоев).
Ну так-то да. Звездюль в данном случае повышает эффективность восприятия возмущения на 99%.:-D

студент

Модератор
Команда форума
Крысы есть всегда. Отдавать не пошедшее в дело очень верное решение.
Ведь проблема решилась, когда крыс отпивоспитывали.
То, что есть всегда - однозначно. Вопрос количества. И задача задача руководства состоит в снижени количества таковых в обществе. И эта задача решается как минимум двумя равнозначными путями:
а) не дать "нормальным, но нестойким" скатиться до состояния крысы;
б) придавливать уже ставших крысами, не позволяя им реализоваться.

При этом необходимо как прямое отвоспитывание за уже совершенные проступки, так и препятствование в возможности совершения проступков. Ибо человек слаб и эти слабости надо учитывать. Не зря же в основной молитве христиан сказано "не введи в искушение".

MSoft

Активный участник
я не согласен с тобой в выводах. Твой пример из серии: сначала открыли бесплатные общественные туалеты, а потом денег стало меньше и их закрыли. Граждане начали срать просто посреди улицы, виновато правительство

Я считаю, что сам факт вандализма должен считаться недопустимым на уровне подсознания. Цветок - это не мешок бабла, искушение не такое уж и сильное. Для сравнения - у нас в донецке весь город розами засеяли, на всех развязках цветочные ковры и прочее. Ни разу не видел ни одного разрушенного цветка.

Это вопрос воспитания. Поставить скрытого участкового, снять все на камеру, а потом неделю крупным планом по всем каналам крутить рожу вандала с ехидными вопросами ему в стиле "вот у вас есть деньги на машину, но нет на цветок? вам не стыдно?". Бигборды вокруг разоренной клумбы с его лицом и фамилией поставить. Параллельно эту же неделю на всем тв рассказывать, как же классно с новыми красивыми клумбами.

Спорю на тазик ватрушек, этого будет достаточно, чтобы в сознании людей поселилось заветное "нельзя" и "дешевле купить, не так уж дорого стоят цветы"

студент

Модератор
Команда форума
я не согласен с тобой в выводах. Твой пример из серии: сначала открыли бесплатные общественные туалеты, а потом денег стало меньше и их закрыли. Граждане начали срать просто посреди улицы, виновато правительство
Кстати, в реале так и происходит: место, где был (или стоит закрытый) туалет, действительно засирается. Можете проверить. А у правительства планида такая - быть в ответе за ВСЁ, что происходит на подведомственной территории. Понятное дело, что с непосредственных заситрателей никто ответственности не снимает, но от объективных явлений в обществе никуда не деться. И их надо учитывать, в том числе и на перспективу при планировании. Просто иметь в виду и быть к ним готовым. Если вернуться к сортирным примерам, то, к примеру - повесить аршинный плакат "Тут сортира нет!" , провести по ящику кампанию "Вне сортира не срать!" и поставить разъясняющих ментов на место бывщих сортиров.

Yan

Активный участник
Если вернуться к сортирным примерам, то, к примеру - повесить аршинный плакат "Тут сортира нет!" , провести по ящику кампанию "Вне сортира не срать!" и поставить разъясняющих ментов на место бывщих сортиров.
Просто установить скрытую записывающую видеокамеру.(Не скрытую раскурочат :))

студент

Модератор
Команда форума
Просто установить скрытую записывающую видеокамеру.(
Во-первых, не просто, а с последствиями; во-вторых, предварительно предупредив народ хотя бы в общих чертах.

Yan

Активный участник
Во-первых, не просто, а с последствиями;
Само собой.Показать по городскому ТВ,прикиньте какое стыдобище.
предварительно предупредив народ хотя бы в общих чертах.
Табличка "ведётся видеонаблюдение"

Ринат

Военный лётчик
Не зря же в основной молитве христиан сказано "не введи в искушение".

А в первой заповеди "Не убий" "Не укради".
Общество надо воспитывать всегда.
Создал красивое, смотри, чтобы вандалы не осквернили. Поймай первого и покажи его по ТВ, и еще как его на пять "тыщ" оштрафовали.
Да еще погоняйся за ним на камеру, возьми у него интервью.
Общество видит, когда можно воровать и "вандалить", и видит, когда нельзя.
И позор видит, да еще на камеру.
Сделай раз. А потом все пойдет по накатанной, надо лишь приглядывать.

Сверху