Я к тому, что начинать не надо было. Ибо сразу обломать было бы проще и безболезнее, чем сначало разрешить, а потом пресекать до оп...ливания включительно.
я не согласен с тобой в выводах. Твой пример из серии: сначала открыли бесплатные общественные туалеты, а потом денег стало меньше и их закрыли. Граждане начали срать просто посреди улицы, виновато правительство
Я считаю, что сам факт вандализма должен считаться недопустимым на уровне подсознания. Цветок - это не мешок бабла, искушение не такое уж и сильное. Для сравнения - у нас в донецке весь город розами засеяли, на всех развязках цветочные ковры и прочее. Ни разу не видел ни одного разрушенного цветка.
Это вопрос воспитания. Поставить скрытого участкового, снять все на камеру, а потом неделю крупным планом по всем каналам крутить рожу вандала с ехидными вопросами ему в стиле "вот у вас есть деньги на машину, но нет на цветок? вам не стыдно?". Бигборды вокруг разоренной клумбы с его лицом и фамилией поставить. Параллельно эту же неделю на всем тв рассказывать, как же классно с новыми красивыми клумбами.
Спорю на тазик ватрушек, этого будет достаточно, чтобы в сознании людей поселилось заветное "нельзя" и "дешевле купить, не так уж дорого стоят цветы"