Россия и её внутренние проблемы

алексей с сахалина

Активный участник
Толерантно говорить "демократичный".
Ну ну..
picture-30-1453191985.jpg

Supremum

Активный участник
Зампред ЦБ Васи
лий Поздышев сбежал из России после вызова в прокуратуру по делу о банке «Югра»
genprokuratura_vyyavila_17_tysyachi_narusheniy_v_sfere_okazaniya_medicinskoy_pomoschi_v_aeroportah_i_na_vokzalah_1.jpeg

http://rusfact.com/society/6213-zam...zova-v-prokuraturu-po-delu-o-banke-yugra.html
После обращения к генеральному прокурору РФ одного из акционеров банка «Югра» Алексея Коршунова, в прокуратуру был вызван заместитель председателя Центробанка РФ Василий Поздышев. Однако, в ведомстве чиновник так и не появился.

Коршунов в своем обращении обвинял главу подконтрольной регулятору компании АСВ, руководившей банком с 10 июля в превышении полномочий и намеренном обрушении капитала банка.

По факту заявления Генпрокуратурой была инициирована проверка, в ходе которой в ведомство были вызваны зампред ЦБ Василий Поздышев и глава надзорного отделения Банка России Анна Орленко.

Несмотря на вызов, ни один из высокопоставленных сотрудников Центробанка к текущему моменту не предстал перед правоохранителями.

По сообщениям СМИ, Поздышев поспешил покинуть страну и, вероятно, находится во Франции. Также имеется информация о наличии у чиновника французского гражданства, что порождает ряд вопросов о том, каким образом зампред получил занимаемую им должность.

Yurich13

Активный участник
Какие вооруженные силы нужны России?
Эксперт по внешней и оборонной политике Павел Лузин о будущей армии
mobile_high-y9.jpg

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/08/04/727951-vooruzhennie-sili-nuzhni
Бабой Лерой пахнуло... Демократическая армия, авторитарные режимы, сокращение, Россия несёт ответственность - какой рукопожатный иксперд. Так победим!

Journeyman

Активный участник
Зампред ЦБ Василий Поздышев сбежал из России после вызова в прокуратуру
Но
...он работает под управлением российской власти и решает задачи ВО БЛАГО РФ.
И под их чутким руководством
...политика ЦБР идёт во благо государства РФ.
...всё то, что делает ЦБР идёт ВО БЛАГО РФ.
...поскольку ЦБР распоряжается ими так, что это идёт ВО БЛАГО РФ.

Yurich13

Активный участник
Но

Искажением смысла занимаетесь, уважаемый. КС говорил про ЦБ в целом, а здесь имеем дело с проворовавшейся тварью у которой припекло седалище, отчего он и сбежал. Та самая коррупция, от которой не застраховано ни одно учреждение в мире. Теперь прокурорам копать и копать и руководству ЦБ думать.

P. S. Странно, что на риа и других серьёзных порталах об этом ни слова.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Искажением смысла занимаетесь, уважаемый.
Безусловно он субъективно утверждал, что ЦБ России работает исключительно во благо России. На что я ему ответил - что это чистый субъективизм, - оценивать работу ЦБ России. Есть люди, видные деятели экономики и права, которые утверждают что политика ЦБ России вредит Российскому государству и его экономике в частности.
КС заявил тогда, что, цитата "наплевать на то, что думают всякие маргиналы и неудачники".

А вот сбежавший из страны даже от простого вызова в прокуратуру член совета директоров ЦБ России, целый заместитель председателя ЦБ России, - видимо человек удачливый и явно не маргинальный...

Теперь возвращаясь к ответу США на ответ России. Министр финансов США пообещал недавно действовать против России "активно и разрушительно". Это прямая угроза.
Какие действия могут предпринять США как мировая экономическая и политическая сверхдержава? Я уже писал (и не только я) про отключение России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Однако есть и вероятность заморозки части ЗВР России, четверть (около 110 миллиардов долларов) которых находится сейчас в Соединённых Штатах по решению... ЦБ России.
И ЦБ России не собирается инициировать вывод этих средств, напротив, за последние полгода объёмы вложений ЦБ России в американские трежерис выросли на 34 миллиарда долларов. А теперь за границу бежал зампред ЦБ России.
Что это? Спецоперация? Или может быть грандиозная афера?
КС говорит, что ЦБ России доблестно работает во благо России, а как мне представляется, пора бы уже ЦБ России национализировать. Это сильнее ударит по Соединённым Штатам, чем сокращение "уборщиц в помещениях" их дипмиссии, из числа российских же граждан.

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
ЦБ разрешил выплачивать вознаграждение топ-менеджерам при отсутствии прибыли
"Выплата вознаграждения членам совета директоров, наблюдательного совета банков и компаний не зависит от получения организацией прибыли, может производиться и при ее отсутствии, следует из информационного письма ЦБ РФ

По информации регулятора, закон "Об акционерных обществах" связывает начисление вознаграждения членам совета директоров с исполнением функций по управлению деятельностью организацией и принятием решения общим собранием акционеров, а не с указанием на такое вознаграждение в уставе общества или наличием чистой прибыли общества

Отмечается, что в законе нет ограничений на выплату вознаграждения членам совета директоров общества лишь из прибыли или при наличии прибыли за отчетный год, разрешая собранию акционеров принимать решение о подобных выплатах и при отсутствии прибыли"
окуекал наш автобус

Journeyman

Активный участник
Не забывайте, что сказал мистер модератор:
Наплевать, как он осуществляет свои функции, главное, что всё то, что делает ЦБР идёт ВО БЛАГО РФ.

БЧ-5 нравится это

Yurich13

Активный участник
Есть люди, видные деятели экономики и права, которые утверждают что политика ЦБ России вредит Российскому государству и его экономике в частности.
Есть люди, видные деятели экономики и права, утверждающие обратное. Кому верить прикажете? Вон я выше заметку выложил про посаженного экс-замглавы Росморречфлота, это что, повод к расформированию и закрытию этой организации? Нет, не повод, поскольку анархия это гораздо хуже. Даже если ЦБ запретят, а его функции передадут например Минфину или Минэкономразвития или свежеиспечённому Министерству Бабла и Золотых Кирпичей это не даст никакой гарантии от повторения подобных инцидентов.

Journeyman

Активный участник
Есть люди, видные деятели экономики и права, утверждающие обратное. Кому верить прикажете?
Дело ваше.

Вон я выше заметку выложил про посаженного экс-замглавы Росморречфлота, это что, повод к расформированию и закрытию этой организации?
С Росморречфлотом я не знаю как дело обстоит. Его может стоило разогнать ещё после Булгарии, так как причиной катастрофы стала халатность регистрируюших органов и экипажа.

Нет, не повод, поскольку анархия это гораздо хуже. Даже если ЦБ запретят, а его функции передадут например Минфину или Минэкономразвития или свежеиспечённому Министерству Бабла и Золотых Кирпичей это не даст никакой гарантии от повторения подобных инцидентов.
Не даст, я не хуже вас понимаю, что коррупция в России - это системная проблема поразившее всё общество, сверху вниз, справа налево, от забора до обеда - и ЦБ России на самом высшем уровне, как впрочем и оказалось - не исключение.
Но я говорю не о уничтожении ЦБ России, я говорю о его национализации - о появлении Госбанка России. Изменения законодательства, соответственно.

КС

Модератор
Команда форума
Так хочется оказаться где-то в разряде Ирана эпохи санкций с планом-максимумом а-ля КНДР?!
С страхами не ко мне, с ними в больницу.
Как расчитываться то будете при внешней торговле с заграницей - мировым сообществом? На границе составы с валютой передавать?!
Сначала нефть скаканёт до 200 минимум, а может и до 300 за бочку.
Потом будут возить самолётами нам налик за наши энергоносители.
Вы реально в МЧС служите? Крайне сомнительно.
У вас там нет заворуев? У вас там никто взятки не берёт? Может стоит начать хоть чуть чуть анализировать простейшие вещи?
На конечный результат не влияет НИКАК - задачи поставленные Руководством страны выполняются на "отлично".

КС

Модератор
Команда форума
"Выплата вознаграждения членам совета директоров, наблюдательного совета банков и компаний не зависит от получения организацией прибыли, может производиться и при ее отсутствии, следует из информационного письма ЦБ РФ

А чего удивительного?
Сейчас отбирают 75% прибыли, скоро будут отбирать все 100%. Люди там за спасибо работают?

Yurich13

Активный участник
ЦБ разрешил выплачивать вознаграждение топ-менеджерам при отсутствии прибыли

По информации регулятора, закон "Об акционерных обществах" связывает начисление вознаграждения членам совета директоров с исполнением функций по управлению деятельностью организацией и принятием решения общим собранием акционеров, а не с указанием на такое вознаграждение в уставе общества или наличием чистой прибыли общества

Отмечается, что в законе нет ограничений на выплату вознаграждения членам совета директоров общества лишь из прибыли или при наличии прибыли за отчетный год, разрешая собранию акционеров принимать решение о подобных выплатах и при отсутствии прибыли"
окуекал наш автобус
Самое смешное, что последние изменения в закон "об акционерных обществах" вносились в 2014 году и вознаграждения топам эти изменения не касались".

КС

Модератор
Команда форума
КС говорит, что ЦБ России доблестно работает во благо России, а как мне представляется, пора бы уже ЦБ России национализировать.
Все поставленные и озвученные задачи решаются в полном объёме.
Это сильнее ударит по Соединённым Штатам, чем сокращение "уборщиц в помещениях" их дипмиссии, из числа российских же граждан.
Вы слишком молоды и тупо не помните времена Госбанка. А из моих одногодок пострадали почти все знакомые от его деятельности. А вот от деятельности ЦБР никто не пострадал. Так, что НАХ национализацию ЦБР.

Journeyman

Активный участник
С страхами не ко мне, с ними в больницу.

Сначала нефть скаканёт до 200 минимум, а может и до 300 за бочку.
Потом будут возить самолётами нам налик за наши энергоносители.
Почему нефть должна скакануть до минимум 200 долларов за баррель, а может и до 300? Расскажите, интересно послушать. Так как от SWIFT Россию с большей долей вероятности (51%) скорее всего отключат.

Вы реально в МЧС служите? Крайне сомнительно.
У вас там нет заворуев? У вас там никто взятки не берёт? Может стоит начать хоть чуть чуть анализировать простейшие вещи?
Нет, не служу. А где я хвалил МЧС?

На конечный результат не влияет НИКАК - задачи поставленные Руководством страны выполняются на "отлично".
Необязательно слово "руководство" писать с большой буквы. А так, печально, если руководством ставятся такие задачи. Неужели это руководство страны поставило задачу ЦБ России нарастить в эпоху нарастания конфронтации и войны ответов на ответы - вклад ЗВР России в американские долговые обязательства?
По пути решений М.Каддафи и судьбы ливийского суверенного национального фонда решили прогуляться?

Yurich13

Активный участник
Но я говорю не о уничтожении ЦБ России, я говорю о его национализации - о появлении Госбанка России. Изменения законодательства, соответственно.
Опять кровати переставлять... Из милиции полицию сделали - много чего поменялось? Ну станет Госбанк отчитываться не Думе, а Минфину и Минфин же станет ставить его председателя и СД(а не как сейчас), что изменится?

Journeyman

Активный участник
Все поставленные и озвученные задачи решаются в полном объёме.
А какие это задачи, поставленные и озвученные?

Вы слишком молоды и тупо не помните времена Госбанка.
Я не так молод. Но на возраст не надо вам постоянно ссылаться. Что бы вам не сказали как нибудь в ответ - "вы слишком стары и уже не в состоянии что либо понимать".

А из моих одногодок пострадали почти все знакомые от его деятельности. А вот от деятельности ЦБР никто не пострадал. Так, что НАХ национализацию ЦБР.
Хм, а вы упёртый либерал. Вона как - "нах национализацию ЦБ России". Для либерала национализация ЦБ России - это действительно кошмар, хоть и меньший чем новая конституция взамен той что нам американцы подсунули в 1993 году, во времена первого настоящего "майдана" на постсоветском пространстве.
Вы вот к возрасту апеллируете, к памяти. А вам бы самому вспомнить события 20-и летней давности, когда деятельности ЦБ России (от которой никто не пострадал), привела к экономической катастрофе, за которой последовала катастрофа социальная, да и гуманитарная.
И что теперь, теперь ваши либеральные лидеры Ельцин-Центры открывают, а вы говорите "от деятельности ЦБ России никто не пострадал".
Здорово, чо. Ну, поживём увидим, кто следующий убежит, и что будет с российскими резервами, которые ЦБ России перевёл в США.

Journeyman

Активный участник
Опять кровати переставлять... Из милиции полицию сделали - много чего поменялось? Ну станет Госбанк отчитываться не Думе, а Минфину и Минфин же станет ставить его председателя и СД(а не как сейчас), что изменится?
У вас какие-то поверхностные представления о национализации. Это не смена наименования. Это смена всей системы. Грубо говоря это смена "хозяина".

piter

Активный участник
У вас какие-то поверхностные представления о национализации. Это не смена наименования. Это смена всей системы. Грубо говоря это смена "хозяина".
Где гарантия,что смена будет лучше или важен сам процесс

Сверху