алексей с сахалина
Активный участник
После обращения к генеральному прокурору РФ одного из акционеров банка «Югра» Алексея Коршунова, в прокуратуру был вызван заместитель председателя Центробанка РФ Василий Поздышев. Однако, в ведомстве чиновник так и не появился.
Коршунов в своем обращении обвинял главу подконтрольной регулятору компании АСВ, руководившей банком с 10 июля в превышении полномочий и намеренном обрушении капитала банка.
По факту заявления Генпрокуратурой была инициирована проверка, в ходе которой в ведомство были вызваны зампред ЦБ Василий Поздышев и глава надзорного отделения Банка России Анна Орленко.
Несмотря на вызов, ни один из высокопоставленных сотрудников Центробанка к текущему моменту не предстал перед правоохранителями.
По сообщениям СМИ, Поздышев поспешил покинуть страну и, вероятно, находится во Франции. Также имеется информация о наличии у чиновника французского гражданства, что порождает ряд вопросов о том, каким образом зампред получил занимаемую им должность.
Бабой Лерой пахнуло... Демократическая армия, авторитарные режимы, сокращение, Россия несёт ответственность - какой рукопожатный иксперд. Так победим!Какие вооруженные силы нужны России?
Эксперт по внешней и оборонной политике Павел Лузин о будущей армии
![]()
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/08/04/727951-vooruzhennie-sili-nuzhni
НоЗампред ЦБ Василий Поздышев сбежал из России после вызова в прокуратуру
И под их чутким руководством...он работает под управлением российской власти и решает задачи ВО БЛАГО РФ.
...политика ЦБР идёт во благо государства РФ.
...всё то, что делает ЦБР идёт ВО БЛАГО РФ.
...поскольку ЦБР распоряжается ими так, что это идёт ВО БЛАГО РФ.
Искажением смысла занимаетесь, уважаемый. КС говорил про ЦБ в целом, а здесь имеем дело с проворовавшейся тварью у которой припекло седалище, отчего он и сбежал. Та самая коррупция, от которой не застраховано ни одно учреждение в мире. Теперь прокурорам копать и копать и руководству ЦБ думать.Но
И под их чутким руководством
Безусловно он субъективно утверждал, что ЦБ России работает исключительно во благо России. На что я ему ответил - что это чистый субъективизм, - оценивать работу ЦБ России. Есть люди, видные деятели экономики и права, которые утверждают что политика ЦБ России вредит Российскому государству и его экономике в частности.Искажением смысла занимаетесь, уважаемый.
Наплевать, как он осуществляет свои функции, главное, что всё то, что делает ЦБР идёт ВО БЛАГО РФ.
БЧ-5 нравится это
Есть люди, видные деятели экономики и права, утверждающие обратное. Кому верить прикажете? Вон я выше заметку выложил про посаженного экс-замглавы Росморречфлота, это что, повод к расформированию и закрытию этой организации? Нет, не повод, поскольку анархия это гораздо хуже. Даже если ЦБ запретят, а его функции передадут например Минфину или Минэкономразвития или свежеиспечённому Министерству Бабла и Золотых Кирпичей это не даст никакой гарантии от повторения подобных инцидентов.Есть люди, видные деятели экономики и права, которые утверждают что политика ЦБ России вредит Российскому государству и его экономике в частности.
Дело ваше.Есть люди, видные деятели экономики и права, утверждающие обратное. Кому верить прикажете?
С Росморречфлотом я не знаю как дело обстоит. Его может стоило разогнать ещё после Булгарии, так как причиной катастрофы стала халатность регистрируюших органов и экипажа.Вон я выше заметку выложил про посаженного экс-замглавы Росморречфлота, это что, повод к расформированию и закрытию этой организации?
Не даст, я не хуже вас понимаю, что коррупция в России - это системная проблема поразившее всё общество, сверху вниз, справа налево, от забора до обеда - и ЦБ России на самом высшем уровне, как впрочем и оказалось - не исключение.Нет, не повод, поскольку анархия это гораздо хуже. Даже если ЦБ запретят, а его функции передадут например Минфину или Минэкономразвития или свежеиспечённому Министерству Бабла и Золотых Кирпичей это не даст никакой гарантии от повторения подобных инцидентов.
С страхами не ко мне, с ними в больницу.Так хочется оказаться где-то в разряде Ирана эпохи санкций с планом-максимумом а-ля КНДР?!
Сначала нефть скаканёт до 200 минимум, а может и до 300 за бочку.Как расчитываться то будете при внешней торговле с заграницей - мировым сообществом? На границе составы с валютой передавать?!
Вы реально в МЧС служите? Крайне сомнительно.
На конечный результат не влияет НИКАК - задачи поставленные Руководством страны выполняются на "отлично".И под их чутким руководством
"Выплата вознаграждения членам совета директоров, наблюдательного совета банков и компаний не зависит от получения организацией прибыли, может производиться и при ее отсутствии, следует из информационного письма ЦБ РФ
Самое смешное, что последние изменения в закон "об акционерных обществах" вносились в 2014 году и вознаграждения топам эти изменения не касались".ЦБ разрешил выплачивать вознаграждение топ-менеджерам при отсутствии прибыли
"Выплата вознаграждения членам совета директоров, наблюдательного совета банков и компаний не зависит от получения организацией прибыли, может производиться и при ее отсутствии, следует из информационного письма ЦБ РФ
По информации регулятора, закон "Об акционерных обществах" связывает начисление вознаграждения членам совета директоров с исполнением функций по управлению деятельностью организацией и принятием решения общим собранием акционеров, а не с указанием на такое вознаграждение в уставе общества или наличием чистой прибыли общества
Отмечается, что в законе нет ограничений на выплату вознаграждения членам совета директоров общества лишь из прибыли или при наличии прибыли за отчетный год, разрешая собранию акционеров принимать решение о подобных выплатах и при отсутствии прибыли"
окуекал наш автобус
Все поставленные и озвученные задачи решаются в полном объёме.КС говорит, что ЦБ России доблестно работает во благо России, а как мне представляется, пора бы уже ЦБ России национализировать.
Вы слишком молоды и тупо не помните времена Госбанка. А из моих одногодок пострадали почти все знакомые от его деятельности. А вот от деятельности ЦБР никто не пострадал. Так, что НАХ национализацию ЦБР.Это сильнее ударит по Соединённым Штатам, чем сокращение "уборщиц в помещениях" их дипмиссии, из числа российских же граждан.
Почему нефть должна скакануть до минимум 200 долларов за баррель, а может и до 300? Расскажите, интересно послушать. Так как от SWIFT Россию с большей долей вероятности (51%) скорее всего отключат.С страхами не ко мне, с ними в больницу.
Сначала нефть скаканёт до 200 минимум, а может и до 300 за бочку.
Потом будут возить самолётами нам налик за наши энергоносители.
Нет, не служу. А где я хвалил МЧС?Вы реально в МЧС служите? Крайне сомнительно.
У вас там нет заворуев? У вас там никто взятки не берёт? Может стоит начать хоть чуть чуть анализировать простейшие вещи?
Необязательно слово "руководство" писать с большой буквы. А так, печально, если руководством ставятся такие задачи. Неужели это руководство страны поставило задачу ЦБ России нарастить в эпоху нарастания конфронтации и войны ответов на ответы - вклад ЗВР России в американские долговые обязательства?На конечный результат не влияет НИКАК - задачи поставленные Руководством страны выполняются на "отлично".
Опять кровати переставлять... Из милиции полицию сделали - много чего поменялось? Ну станет Госбанк отчитываться не Думе, а Минфину и Минфин же станет ставить его председателя и СД(а не как сейчас), что изменится?Но я говорю не о уничтожении ЦБ России, я говорю о его национализации - о появлении Госбанка России. Изменения законодательства, соответственно.
А какие это задачи, поставленные и озвученные?Все поставленные и озвученные задачи решаются в полном объёме.
Я не так молод. Но на возраст не надо вам постоянно ссылаться. Что бы вам не сказали как нибудь в ответ - "вы слишком стары и уже не в состоянии что либо понимать".Вы слишком молоды и тупо не помните времена Госбанка.
Хм, а вы упёртый либерал. Вона как - "нах национализацию ЦБ России". Для либерала национализация ЦБ России - это действительно кошмар, хоть и меньший чем новая конституция взамен той что нам американцы подсунули в 1993 году, во времена первого настоящего "майдана" на постсоветском пространстве.А из моих одногодок пострадали почти все знакомые от его деятельности. А вот от деятельности ЦБР никто не пострадал. Так, что НАХ национализацию ЦБР.
У вас какие-то поверхностные представления о национализации. Это не смена наименования. Это смена всей системы. Грубо говоря это смена "хозяина".Опять кровати переставлять... Из милиции полицию сделали - много чего поменялось? Ну станет Госбанк отчитываться не Думе, а Минфину и Минфин же станет ставить его председателя и СД(а не как сейчас), что изменится?
Где гарантия,что смена будет лучше или важен сам процессУ вас какие-то поверхностные представления о национализации. Это не смена наименования. Это смена всей системы. Грубо говоря это смена "хозяина".