Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Пока у власти ЕР, дай Бог, чтобы совсем страну не развалили.
Эти могут.
Новый экономический уклад с ЕР, или без, все равно придет.
Это неизбежно.
Ну ну. Китай, первая экономика мира. Обязательная пенсия отсутствует как класс. США, абсолютный мировой гегемон, вторая экономика мира. Обязательная пенсия отсутствует как класс. Они вот лохи, а Бельгия молодец.:-D В России же любому долба"бу, достигшему пенсионного возраста государство будет платить пенсию. Мизерную, но обязательную.

anderman

Модератор
Команда форума
ты мне сказки-то не рассказывай - я по дорогам России и Украины поколесил на личном авто - знаю не с чужих слов...
Вас наверное под конвоем по специальным трассам возили... И каждый раз расстреливали в целях соблюдения секретности... РежЫм лютует!

anderman

Модератор
Команда форума
Journeyman,
я всё понимаю, но как справедливо было замечено: рассказывать как хреново вам живётся в вашей России нужно в специально обученной теме. Бессистемное разбрасывание продуктов вашей жизнедеятельности по всем темам без разбора выставляет вас в глазах окружающих в довольно неприглядном виде.

Supremum

Активный участник
туповатые выпады на тему ремонта дорог на Украине выглядят смешно - у нас ведь как минимум так же дела с этим обстоят.
Вы видели чтобы у нас где асфальт укладывали с телеги?
Ямочный ремонт лет наверное 10-15 не практикуется. Верхний слой старого асфальта срезают и новый заливают. Это если не нужно производить замену песчаного основания и гравийной подушки.
Практикуется. Как сказал Студент, вырезают кусок, потом его заливают горячим битумом. Используется как временное решение до проведения планового ремонта.
В НАШЕЙ России -- нет. У нас -- сначала так:
frezerivanie1.jpg

потом -- так:
maxresdefault.jpg
Так это летом, когда сухо. По весне часто ямы латают, у нас дофига где асфальт уплыл вместе со снегом. Но при этом не могу сказать что это дороги, на которых в прошлом году новый асфальт положили.

КС

Модератор
Команда форума
В этом году похоже самая хреновая зима была, думаю, что будет рекорд по переходам через ноль.
У нас пошли разрушать многие дороги. Правда всю зиму ямы латали. Сначала фрезой делали прямоугольник, а потом заливали литым асфальтом. Если бы не делали это, то сейчас наверное и ездить бы уже было бы невозможно.

Бутуз

Заблокирован
Я не знаю как в ВАШЕЙ в России дороги ремонтируют, я в вашей стране не был. А в НАШЕЙ России дороги стали значительно лучше. Ямочный ремонт лет наверное 10-15 не практикуется. Верхний слой старого асфальта срезают и новый заливают. Это если не нужно производить замену песчаного основания и гравийной подушки.

Может вам стоит страну сменить?
Мил человек, вы где живете?
Я не знаю как в ВАШЕЙ в России дороги ремонтируют, я в вашей стране не был. А в НАШЕЙ России дороги стали значительно лучше. Ямочный ремонт лет наверное 10-15 не практикуется. Верхний слой старого асфальта срезают и новый заливают. Это если не нужно производить замену песчаного основания и гравийной подушки.

Может вам стоит страну сменить?
Мил человек, вы где живете?
Полностью подтверждаю слова Journeyman, ибо живу с ним в одном городе. Асфальт растаял вместе со снегом, а доблестные дорожники только и делают, что ямочным ремонтом все это латают. Причем сначала фрезеруют новые ямы, потом все это маскируется талой водой и в лучшем случае через недельку ставится латка.
Так что уместнее Вас спросить, из какой страны Вы пишите. А мы уж в какой ни на есть Российской провинции...

anderman

Модератор
Команда форума
ибо живу с ним в одном городе. Асфальт растаял вместе со снегом
Не стоит опыт одного города распространять на всю страну. Угу? По крайней мере не будете выглядеть идиотом в глазах окружающих.

dmkaz

Активный участник
Так что уместнее Вас спросить, из какой страны Вы пишите. А мы уж в какой ни на есть Российской провинции...
открою "страшную тайну" - за местные дороги отвечают местные руководители, федеральная власть отвечает только за федеральные трассы... местных чиновников федеральная власть не назначает, так что, если вы избрали таких чиновников - то претензии предъявляйте к себе и соседям...
в целом же по стране, ситуация с дорогами, из того, что видел я и рассказывают люди - вполне нормальная... многие считают, что не хуже, чем в Европе... а то, что где-то есть колдобины, так и в европах такие места отыскать не проблема...

Yurich13

Активный участник
В нашей Курской области ямочный ремонт достаточно частое явление. Но замечу, что каждый год качественно ремонтируют определенные улицы и участки областных трасс. Например весь прошлый год ремонтировали трассу А144 на участке возле Тима. Ремонтировалась качественно улица 50 лет Октября от Дзержинского до Суворовской. Я понимаю так: есть план капитального ремонта дорог, а остальные ямы - ямочный ремонт. Бюджет он тоже не резиновый, к тому же в нашей области и так он невелик, у соседей-белгородцев он вдвое больше, там и с дорогами получше.
P. S. Но асфальт с телег у нас нигде не кладут:)

anderman

Модератор
Команда форума
если вы избрали таких чиновников - то претензии предъявляйте к себе и соседям...
Это как? :Shok: Как так -- сами? :Shok::Shok: А как же "пжифф-пжифф", "путенвовсёмвиноват" и "долойкровавоготерана"? :Shok::Shok::Shok: Про "сами" уговора не было! :-D За самих себя наши всёпропальщики отвечать не умеют. Собственно, они за сделанное вообще отвечать не хотят...

zeleniy

Активный участник

zeleniy

Активный участник
В нашей Курской области ямочный ремонт достаточно частое явление. Но замечу, что каждый год качественно ремонтируют определенные улицы и участки областных трасс. Н
P. S. Но асфальт с телег у нас нигде не кладут:)
+1. кусками ремонтируют, кусками сыпется. причем сыпется реально кусками, метра 2 дороги в ноль, а остальное норм. + в районе где я живу застройка полным ходом, постоянно дороги меняют и переделывают, но там где на постоянку сделали все ок.

Journeyman

Активный участник
Нарушение пп. 2.8. – оскорбление
Ну что, т.н. anderman, я думаю вы усвоили что нагло врать вам не следует, даже учитывая то, что вы подмазались под модераторов форума.

А тут, как мне представляется, собрался культ, секта. Скажешь что о проблемах России - появляется очередной грязноротый мистер.
Констатация факта о фиктивном ямочном ремонте дорог в России и крайне низком качестве дорожного покрытия, уже заставили вас перейти на личности, перейти на оскорбления. Вы походу несостоятельны и можете надеяться лишь на содействие модераторов, которые вас прикроют.

БЧ-5

Активный участник
Констатация факта о фиктивном ямочном ремонте дорог в России и крайне низком качестве дорожного покрытия,
Вы бы за всю Россию не подписывались.У нас даже в загородном посёлке за последние 3 года дороги в порядок привели,чего не было испокон веку.

Supremum

Активный участник
А тут, как мне представляется, собрался культ, секта. Скажешь что о проблемах России - появляется очередной грязноротый мистер.
Констатация факта о фиктивном ямочном ремонте дорог в России и крайне низком качестве дорожного покрытия
Ну вот сейчас по весне на дорогах образовалось много ям, которых перед зимой не было. С ними как нужно поступать? Сейчас снимать верх асфальта и укладывать новый, не смотря на воду и заморозки по ночам? Так он развалится через месяц. Или пусть ямы будут до сухой погоды? Так в них убиться можно.

anderman

Модератор
Команда форума
Что характерно: если бы Journeyman задал просто вопрос о состоянии дорог в регионах, то имела бы место вполне конструктивная дискуссия и сравнение у кого хорошо, а у кого не очень и как с этим бороться.
Но видимо конструктив -- не для него. Жаль, но что поделать.

Последнее редактирование:
Сверху