Вот это кстати чистая правда. У нас почему то не могут сразу залить свежий вырез. Обязательно нужно подождать недельку.Причем сначала фрезеруют новые ямы, потом все это маскируется талой водой и в лучшем случае через недельку ставится латка.
Вот это кстати чистая правда. У нас почему то не могут сразу залить свежий вырез. Обязательно нужно подождать недельку.Причем сначала фрезеруют новые ямы, потом все это маскируется талой водой и в лучшем случае через недельку ставится латка.
За недельку не скажу, но пауза точно есть, причем вне зависимости от времени года. Не удивлюсь, если это требование технологии.У нас почему то не могут сразу залить свежий вырез. Обязательно нужно подождать недельку.
Нет. Я забыл добавить слово прямые. Т. е. те, которые государство забирает не через различные поборы...Вы забыли про финский НДС он там ЕМНИП-ть больше 20%.
Что конкретно имел ввиду Forbse данной картинкой мне выяснять лень. Но, вот то, что эта очередная попытка манипуляции, т. е. банального вранья(не со стороны Forbes естественно), вполне очевидно. В той же Финляндии НДФЛ прогрессивный. Он считается не только от дохода, но и от состава семьи(там и штрафы от этого тоже зависят). И может быть от 10 до 48.5% И, как понимаете, 48.5 если и есть. то у единичных граждан. Ну и, вообще. Российские низкие налоги - очередной фейк. Сделали НДФЛ 13% путем перекладки нагрузки на работодателя и гордятся. Таким макаром можно 0% сделать и с важным видом об этом вещать.
Это основные налоги, которое государство забирает впрямую с произведенного работником продукта.У нас от 43 до 48 это что? от чего?
Нет. Просто отвечать на заявления "а у них там негров линчуют" серьезно не получается. Если там, что-то делают, это совсем не означает, что это хорошо и надо нам тоже это делать. Если в США есть дебильные шоу, совсем не значит, что ведущие рейтинги копии этого шоу в РФ, это хорошо. Ну и совсем не значит, что если шоу по популярности в РФ на первых местах. В США дела обстоят так же.ок, слиB заcчитaн, как обычно впрочем, набросим и давай вертеться
Как это. Вы предложили гениальный способ получить наличку путем ее выдачи под отчет через кассу(которой, кстати, может и не быть). Разве нет?шта, опять не помним о чем речь была, витаминки ешьте чтоли.
Ну в принципе возможно, но крайне неудобно. всё придётся работнику на карточку переводить, теряя минимум 1% суммы (услуги банка).Как это. Вы предложили гениальный способ получить наличку путем ее выдачи под отчет через кассу(которой, кстати, может и не быть). Разве нет?
Кстати в ЕС обналом занимаются в основном в Прибалтике. У нас же сейчас без крыши в налоговой заниматься обналом невозможно. Сейчас в РФ ежеквартально контора передаёт в МНС полный список счетов-факту с расшифровкой (что, куда и кому), они автоматом залетают в прогу и после в случае не показа тобою с-ф тебе либо доначисляют налог, либо не принимают его к возмещению. Чисто теоретически ты можешь работать полгода максимум, потом без крыши тебя спалят и нашампурят.не существовал бы рынок услуг по обналичке с объемом сравнимым с федеральным бюджетом...
Платит работник,предприятие выполняет транспортную функциюСделали НДФЛ 13% путем перекладки нагрузки на работодателя и гордятся
Типичная реформа либералов – на конкретном примере
![]()
«Независимость российских судов» – давний и хорошо раскрученный либеральный мем, а то, что независимости у судов нет или есть, но недостаточно – это уже либеральный миф. А тут как раз навальные люди – пиару для – решили между делом, походя, проблему эту решить. Им же нетрудно: «гениальный навальный – он во всём гениальный». Даже в судебной системе. Ах да, он же юрист! Хотя уже и не адвокат. Но вот проект его «реформы» проанализировал другой юрист, всё-таки адвокат – Илья Ремесло. Получилось весьма познавательно.
На днях Ашурков, ближайший соратник Навального, разразился постом с «предвыборными» тезисами программы Навального о судебной реформе. Ситуация в судах мне хорошо известна, я имею опыт участия в очень крупных процессах, где использовался «административный ресурс», и регулярно критикую пороки судебной системы.
Упрекнуть меня в том, что я выгораживаю нечестных судей – никак нельзя. Вопрос в том, что делать, и тут мы сильно расходимся во взглядах с Навальным.
Я решил разобрать предложения команды Навального именно с позиции практикующего юриста, который сталкивался с «темной стороной» судов. Сразу оговорюсь – все, о чем пойдет речь ниже, я наблюдал лично и гарантирую сказанное своей репутацией.
Итак, начнем.
1.
Первое предложение Навального – это изменить порядок назначения судей, полностью отдав его на откуп судейскому сообществу. Для большей независимости. И вообще оградить судей от вмешательства.
На мой взгляд, проблема заключается не в «недостатке независимости» судей, а в ее избытке
Среди либералов распространено заблуждение, что судье постоянно звонят представители исполнительной власти и требуют принятия нужного решения. Однако, на практике все происходит иначе:
На судью если и оказывается воздействие, то в 90% случаев с помощью «волшебного чемоданчика». И воздействует на него не злые чиновники, а как раз друзья из юридического сообщества – того самому, которому либералы целиком хотят отдать управление всей системой.
И даже более того!
Мне лично известна масса случаев, когда судья отказывался принимать решение «по высокому звонку», а брал деньги от другой стороны и принимал противоположное решение!
А есть и честные судьи, которые из принципа могут послать высокопоставленного просителя, и ничего с таким судьей сделать нельзя – особенно часто это бывает в крупных городах России.
Коррумпированный же судья пользуется неприкосновенностью, зная, что его крайне сложно привлечь к ответственности – лишь только взяв с поличным. В отношении судей запрещены меры ОРД, поэтому ловят в основном полных идиотов, вымогавших деньги у стороны процесса. Остальные 99% взяточников знают, что вымогать ничего не нужно – «сами все предложат и сами все дадут».
в 27 лет! Учился, кстати, со мной на одном факультете.
Напомню, что Ашурков в своем посте призывает назначать даже на должность простого судьи минимум с 35 лет и одновременно положительно отзывается об упраздненном ВАС, с подачи которого назначили председателем суда 27-летнего фаворита. Ну, а что не так?
Кстати, этот замечательный «фаворит» наворотил массу интересных дел, желающие могут погуглить. Закончил весьма бесславно – после того, как лишился прикрытия председателя ВАС Иванова, был лишен статуса судьи за пьяный дебош в самолете.
Вот так упраздненный ВАС заслужил «уважение в юридическом сообществе». Нужно ли тут что-то добавлять? Едва ли.
Подводя итоги
Основные проблемы либералов обычны:
Отсюда и неграмотные, оторванные от реальности предложения о «реформировании судов», которые вызывают смех у любого человека, который хоть немного «в теме».
- они не знают страны, которой рвутся управлять
- они не понимают, о чем говорят
- они не знакомы с реальным положением дел в судебной системе
У всех налогов разные налоговые базы, это во-первых, во-вторых тот же НДС 18% с реализации, будет уменьшен на сумму налоговых вычетов или может быть заявлен к возмещению.Это основные налоги, которое государство забирает впрямую с произведенного работником продукта.
Как это. Вы предложили гениальный способ получить наличку путем ее выдачи под отчет через кассу(которой, кстати, может и не быть). Разве нет?
Понимаете, в чем дело. Тут не надо быть гением и даже знать, что такое бух. учет. Достаточно формальной логики. Если бы все было так просто, не существовал бы рынок услуг по обналичке с объемом сравнимым с федеральным бюджетом... Повторюсь. Взять на пропой в кассе, это одно. А, например, выплатить серую часть паре десятков сотрудников совсем другое...
Ага, только те люди свои ошибки признавать умеют. А вот я знаю людей которые постоянно пишут тут про разницу между процессом (растет/падает) и следствием (достиг/не достиг), сами как оказалось той разницы не понимая и самое главное признавать того не умеют. Да и еще многого не умеют и не могут. Не понятые гении в ощем.Открою страшную тайну, кроме "хакеров" есть еще куча специальностей. Так сложилось.
Вот даже тут есть особенные люди с высшим, замечу, образованием, которые сравнивают смело проценты от одной величины, с процентами от другой и, никаких проблем не видят. А вообще, вы должны помнить, как население с "лучшим" в мире образованием дружно, придя из НИИ и КБ, садилось воду от зомбоящика заряжать. Я вот помню![]()
Камрад, я ведь это не придумал. История этого года.Блин, ко мне скорая приезжала, молодой парнишка снял сначала переносным приборчиком кардиограмму и тут же сам ее и расшифровал...
Ямочный ремонт в России практикуется - я не знаю, о чем тут спорить?
Карточки, кстати, тоже может не быть. Поймите простую вещь. Есть финансовая дисциплина. Любые движения средств должны быть подтверждены документально. Даже таксист вам обязан выдать квитанцию, а корешок сдать в кассу предприятия. Предлагаемая схема с выдачей из кассы рано или поздно выйдет боком. Деньги-то никуда не деваются...Ну в принципе возможно, но крайне неудобно. всё придётся работнику на карточку переводить, теряя минимум 1% суммы (услуги банка).
Ну да, есть там очень интересные вещи, типа нулевых ставок налога на прибыль... Ну, надо же прибалтам, как-то житьКстати в ЕС обналом занимаются в основном в Прибалтике.
Разные. Но это не отменяет того факта, что государство только впрямую забирает от 43% произведенного продукта выраженного в деньгах.У всех налогов разные налоговые базы, это во-первых
Возмещение по НДС относится к исключительно к НДС.во-вторых тот же НДС 18%
Эта схема очень стремная и имеет право на жизнь только при незначительных суммах. По факту же. Такие вещи отдаются на аутсорсинг.Схема с обналом через выдачу под отчёт предлагалась исключительно для руководителя
У нас последние лет 5 точно плановый ремонт делают именно так.Лет через 10-15 и у нас так будут стелить... наверное
А тут ситуация меняется даже не от города к городу, а от больницы к больнице. Ну вот например, когда дежурит Тракторная больница, в очереди из пяти человек в приёмной можно просидеть часа два-три. Когда дежурила больница на 8-ом микрорайоне (там недавно новый сосудистый центр открыли кстати), очередь из >10 человек рассосалась за 30 минут. В областной больнице открыли новый корпус перенатального центра в прошлом году. В общем, всё не однозначно.Камрад, я ведь это не придумал. История этого года.
Я не про это. Сейчас в Москве, условно, на 10 поликлиник всего 1 специалист (1 лор, 1 кордиол, 1 ...). Это результатат той реформы. Про ЭКГ это последннее чем могу этот вопрос проиллюстрировать.У нас последние лет 5 точно плановый ремонт делают именно так.
А тут ситуация меняется даже не от города к городу, а от больницы к больнице. Ну вот например, когда дежурит Тракторная больница, в очереди из пяти человек в приёмной можно просидеть часа два-три. Когда дежурила больница на 8-ом микрорайоне (там недавно новый сосудистый центр открыли кстати), очередь из >10 человек рассосалась за 30 минут. В областной больнице открыли новый корпус перенатального центра в прошлом году. В общем, всё не однозначно.
В Госдуме предложили давать российское гражданство по "праву почвы"
привет всем свидомым сторонникам мовыТаким образом, по его словам, право на упрощенную процедуру приобретения российского гражданства получат носители русского языка — выходцы или их родственники из стран постсоветского пространства, некогда входивших в состав СССР или Российской империи.
Ну ну. Китай, первая экономика мира. Обязательная пенсия отсутствует как класс.
Все Ваши посты всегда осмысленные.США, абсолютный мировой гегемон, вторая экономика мира. Обязательная пенсия отсутствует как класс.
Не стоит опыт одного города распространять на всю страну. Угу? По крайней мере не будете выглядеть идиотом в глазах окружающих.